5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-■= ACアダプター =■-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 21:54 ID:rX4hxsDM
携帯の機種交換で余ってるんだけど
何かに使えないかな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:28 ID:???
6Vの冷却ファン付けて、扇風機

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:47 ID:PPiW5dSm
スーファミのACが壊れた。代用ないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:57 ID:HhkfO9eZ
>>3
ファミコンのが使える。(笑
中古屋にいくらでも転がってるし。

DIY板なんだからACアダプダぐらい作るスレじゃないのかよ!

ゲーム機用ならトランスと整流ダイオードと電解コンデンサだけでできるんだからさ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:41 ID:A+glp5Ul
秋葉原やら日本橋でジャンク屋に100円くらいで売ってる。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:41 ID:???
ハードオフでも100円ぐらいだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 10:35 ID:???
携帯のを 乾電池4本で動作するタイプのアンプ付スピーカーに使ってる。
別のだけど 3Vで動くデジカメのACアダプターの代用として
レギュレーターで3Vに落とすのも作ったけど 起動電圧が厳しいのか
電池無しだと 何回かSWいじらないと電源入らなかったり

代用の注意点は +−の接続方向、端子の大きさ、電圧・・・位かな
あんまり電気食う奴だと 出力の問題もでてくるけど。

おかげで 家にあるACアダプターは 大抵途中切断した後があったりして
再利用時には 極性チェックするのが常だよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:30 ID:???
>>7
デジカメは電流不足だとおもう。

9 :7:04/06/10 07:39 ID:???
>>8
おっと失礼 電流でした
ヒートシンク暖まって来ないと 起動もしてくれないからね。
まぁ 適当に電池つっこんでやればいいくらいの事だと思ってるよ。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)