5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三井】ユニディ・ユニハードウェアを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 13:55 ID:vcYRf9ve
ユニディ
ttp://www.uniliv.co.jp/unidy/frst_udy_00.html

ユニハードウェア
ttp://www.uniliv.co.jp/unihdw/frst_hdw_00.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 13:57 ID:???
2げっちゅ

3 ::04/06/08 14:08 ID:???
3げちゅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/08 14:09 ID:???
4ちゅ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:19 ID:hfVQxZcP
5でつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/12 00:47 ID:???
Rock

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:38 ID:UQ+clp74
湘南平塚店ヨロシク!
by kita

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 03:31 ID:???
この前某店にチラシ見て買い物に行って場所聞いたら
「そのような物は取り扱いございません。」だって。
その後すぐ自分で見つけたよ。
何も確認せずに即答するな!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 03:36 ID:???
そんでもって、せっかく渋滞に耐えて買い物したのに、
家帰って箱開けたら中身が不良品だった。
また買い物に行くのでその時交換すればいいんだけど、
あんな理不尽な対応されたら行く気なくなるよ。勉強しろ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 09:41 ID:???
ten

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 10:13 ID:Dl6S05r8
オメコ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 17:25 ID:Uidn198R
湘南平塚店dekeeee!
品揃えも資材までしっかりしてていいや。
川越から小田原に引っ越してホームセンター激しく(´・ω・`)ショボーン
だったんでこりゃ助かったわい。

そのような物は取り扱いございませんってのはムカつくね。
漏れはムカつくから店員にはなにも聞かね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:06 ID:G4KfR0G5
ユニディの松戸常盤台が
開店したとき、行ったが、店員がサイテーwそれ以来行ってないけど
ユニディって、どこも
あんなもんなのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 18:18 ID:mcLE80eK
>>13 あんなもんです。俺は川口のユニディに行ったとき、
店員に睨まれた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 20:16 ID:D5783JAT
川口ユニディ
カワイイ娘が
ケコーいますが
何か

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:59 ID:ba3VUdjr
川口のユニディの
店員って結構
対応良くない?
軽トラも金額関係なく
タダで貸してくれるし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:36 ID:???
>>16
川口店関係者の自演ですか?

まあ、別に、大して安くないし。
よその店だが、注文したら1週間って言われたのに
6週間もかかりやがったし。
遅くなるなら一言くらい電話でもよこせっつうんだよ。
ま、別にいいや。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 04:39 ID:???
ユニディーはまあ中の下だな、D2よりは上って所

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 19:52 ID:XQu9wHcG
ユニディって店舗数
どの位あるの?
漏れ、見たこと
ないけどw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 21:05 ID:sGQvxbgC
神奈川方面に
ケコー有りますよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:58 ID:???
ホーマックとかはマイナーですか?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047881506/l50
☆HCジョイについて語ろうぜ【宮城・山形限定?】☆
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1074577118/l50
ダイユーエイト
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1055733755/l50
【暮らしと住まいの】ドイト【DIYセンター】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047985994/l50
◆東京近郊 ホームセンター情報
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047654168/l50
【TOSTEM】ビバホーム【VIVA】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1076461554/l50
【三井】ユニディ・ユニハードウェアを語ろう
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1086584142/l50
【TOKYU】東急ハンズ【HANDS】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1048102459/l50
【打倒】Dマート&D2 最強スレ【ジョイ○ル】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047884550/l50
【日本最大】【ジョイフルホンダ】【日本最大】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047675307/l50
【詐欺】カインズホーム【上等】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1059524853/l50
【東海】カーマホームセンター【北陸】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1082040158/l50
【コーナソ】ホームセンター情報/関西【ベタライフ】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047716725/l50
西 日 本 一 ナ フ コ ス レ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1049216654/l50
【DIK】 ホームセンター・ディック/ダイキ 【DAIKI】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1083422074/l50
ホムセ店員って、どうよ?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047926627/l50



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 07:05 ID:84el0PRc
ユニディって配達してくれるみたいだけど、
他のホームセンターで配達
為てくれる所って
ありますか?できれば
相模原近郊でアイテムが
豊富な所がいいです。どなたかご存じですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:28 ID:???
ユニディ、ネジ類の目的の品を探すのにかなり時間がかかるな〜
規格、サイズ、形状、材質の大分け小分けが上手くなくて流れが掴めん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:10 ID:???
もうね、会社が腐ってる。
馬鹿が多すぎて一部の賢い人間が損をしてる企業。

いや、俺はただの常連だけどw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 00:31 ID:pzTt+Zmi
同業他社と比べれば確かに業者・職人にアピールできるだけの
品揃えですけど、資材系は。
>>24のおっしゃる通り馬鹿>賢い人間の比率かもね。
ホントに常連・・・ですか!?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:26 ID:fVsPyooG
誰かバイトしてた人いません?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:18 ID:???
>>26
ノシ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 19:28 ID:7amMWzM6
捕手age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 19:34 ID:???
ユニディ氏ね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 07:39 ID:FyOihRZZ
>>29元バイトでつか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 15:24 ID:iLn/z1AR
ユニディって安いの?
教えてエロい人。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:05 ID:???
>>31
そんなに安くないよ。同業他社は独自で安いブランド商品を売ってるけど
ユニディは自社ブランドほとんどなくて従来のメーカー物が主流だから。
でも同業他社の自社ブランドは安くても所詮安物だしね。
安物を売りに出してないところがユニディの売りかなぁ、なんてね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 02:08 ID:???
木材(量と質)
ジョイフル>>>>>>>>>ユニディ>>D2
工具(量と質)
ユニディ>>>>>>>>ジョイフル>>D2
マニアックな物
ジョイフル>>ユニディ>>>>>>>>>D2
価格(安さ)
D2>>ジョイフル>ユニディ
生活雑貨に限っての価格
ジョイフル>ユニディ=D2

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 21:32 ID:???
あげ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:06:15 ID:3c+39utF
ユニディ・・・DIY好きにはタマリマセン!!!
平塚店大きいです。一度行ってみる価値有り。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:08:46 ID:???
>>13
そりゃ常盤台でなく常盤平だね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:40:04 ID:???
ホームセンターでアルバイト
3 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1091488431/l50
2 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1066185342/
1 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1031033206/

ホームセンターで社員として働いている人
7 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1081772634/l50
6 http://school2.2ch.net/job/pool/1067345324.html
5 http://school2.2ch.net/job/oyster/1054/1054483606.html
4 http://school2.2ch.net/job/oyster/1044/1044265723.html
3
2
1


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:10:08 ID:???
当社は人を尊び・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:53:50 ID:???
知恵を生かす社風を元に・・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:16:10 ID:5JSpB0qS
・・・社是、社訓ですか・・・
未だに、「発展するユニリビング・・・」って所が言えない〜
それに、接客用語の最後が「申し訳ありません」で終わるんだ??
やはり最後は、「ありがとうございます」で締めたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:37:27 ID:gjsM+vtM
接客6大用語は、

いらっしゃいませ
かしこまりました
少々お待ちくださいませ
大変お待たせいたしました
申し訳ございません
ありがとうございます

の順です。(H14年度より最後の2行が入れ替わりました)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:22:59 ID:zWy6JIzO
知りませんでした。6大用語は、
「い・か・し・た・あ・も」の頭文字で覚えてましたよ。
・・・で、>>41さんは、何処の店舗にお勤めなのだろう・・・
相模大野店??あっココは新店でしたっ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:11:17 ID:+KWm+FD0
ユニディは一応ドイトの系列。ドイトが主にやってるDMCグループの一員。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:49:05 ID:???
>>43
系列だからキャッチコピーをパクったの?
知らなかったなー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:15:27 ID:jR4ZHswZ
>>44
だからかは知らないが、住まいと暮らしのDIYホームセンターってあったときはドイトのキャッチコピーパクっていいのかよ!
って思ったが、よく調べたらDMCグループに入ってたから大丈夫なのかなって思ったよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:43:58 ID:M+6Z0yJR
ユニディは店によって接客が違いすぎ。
綾瀬なんていらっしゃいませも言わないゴロツキ野郎がイパーイ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:40:03 ID:NwXJpESv
>>46
切り売り商品頼んでイヤイヤ感出っぱなし、なのに作業モタモタの人たまにいるね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:21:15 ID:cJRgfQ40
もう11月・・・早いね・・あっという間に年末だ〜


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:07:38 ID:VjnVnW6Z
えええっユニディはDMCグループなんすかっ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:44:38 ID:uAiYa8oz
 こんなスレあったのか、初めまして。
雨ドイの修理をしようかと、思ったらメーカーが異なると合わないんです。
 ユニディでパーツを購入したのですが、合いませんでした。なので、返品しました。
近くのホームセンターを回ってみました。やはり、ないTT
 ついでに価格を調べてみたのですが、ユニディは全体的にネジ類も高い。
 ジュース代が出るくらい安くいきたいなら、ホームセンター選びって重要かもしれない。
チラシに惑わされないようにしないとね。

 私は神奈川です。
ビーバートザン、カインズホーム、シマチュウ、コメリ、D2、東急ハンズ、ユニディ
 などだいたい回っていますよ。
実はユニディの看板に営業時間を表示させてほしい提案を出したのもワタシです。

普通の店は店内入り口に書かれているのですが、ははは。
 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:07:50 ID:0DucgG8e
      ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 08:39:01 ID:UMc6iv4Y
ユニディ感じ悪杉www

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 11:06:19 ID:Hu/HUW6c
添○さん カワイイ

以上

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:14:44 ID:/bOoSd6I
忙しいですね。
年末は稼ぎ時・・・だけど・・・は〜あ
年賀状まだ書いてない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:10:04 ID:yd/YqEvq
今回の人事異動はすごいな・・・ 課長辞めちゃったのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:16:11 ID:???
>>55
いろいろあったからな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 11:44:33 ID:+2Ebc/wL
この会社は中途採用はしてないのですか?

平塚店でぜひ働きたいのですが

58 :あのう:05/01/03 19:34:24 ID:hMu9aIwB
>55,>56なんかあったの?
こっちは全然情報来ないんでつけど…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:12:03 ID:???
とりあえず千鳥町店ガタガタ
人事異動・・・・むちゃくちゃな帳尻合わせに終わったな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:06:32 ID:EBytHscN
>>57さん
ユニディで働くことはお勧めできません。

・・・人事異動。此れからどうなるのやら・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:44:59 ID:???
平塚なら次長にあの人がいるからいいんじゃないかな。
でもユニディーに社員として入る事は絶対に勧められない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:28:44 ID:CYKEcHkt
「ユニディカードは?」っていちいちウゼーんだよっ!レジのババア共!
あんな2%?だかシケた割引なんてクソの役にも立たない。
カード作ってるヤシの気が知れないね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 08:02:27 ID:vo2pPk+4
狛江や菅野はどうよ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 12:44:41 ID:s62+YajV
ユニハードは本当にハード(ワーク)・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:15:01 ID:???
>>63
狛江は知らんけど、菅野なら、いい所だよ。
人間再生工場だから。あそこは。

66 :ユニディではないがバイト中:05/01/09 00:06:56 ID:???
>>62
こっちもめんどくさいし聞きたくないよ…
でも聞かないと上に文句言われるし、
「何で聞かないのよっ。出し損ねちゃったじゃないの!」っていう客もいる。

「お客様の声」みたいので直接本社に投書してくれると助かるんだが…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:23:21 ID:???
無駄無駄。
何度も議論し尽くした話だから。

問題なのはシステム。後から出されても適用出来ないと、
はじめに聞くしかないでしょ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:15:16 ID:yKS6GLf7
今度openするのは川崎らしい・・・しかも駅前
何処に出来るんだ??知ってる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:08:13 ID:???
あれ?千代田区じゃなかったの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:17:47 ID:yKS6GLf7
色んな噂ありますねぇ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:15:30 ID:zq915p8B
お前ら、2億円キャンペーンがんばってくださいね。
1部門1時間当たりいくら売ればよいかわかってるな!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:27:28 ID:yKS6GLf7
上の人間が考える事は判らない・・・
自分たちでやってみろ!!


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:55:19 ID:/ahBnnnz
出店して、これ以上悲惨な店を増やすな。

74 :ぷち姉さん:05/01/10 18:05:49 ID:uMFxbJmH
新店openも良いが先ずは
既存店の足場を固める事が先決のような気がする
ウチノ店ガタガタだよ。
特にバイトさん・・可哀想なほど放置されてる
そして次々と辞めてゆく・・・
ぷち姉さんも力及ばずTT



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:10:09 ID:F8QqIyGe
どこよ?
Unidyは好きだよ★ 店内の大きくてみやすい表示が好き。
あーゆーのはあまり見かけないからね。



76 :ぷち姉さん:05/01/12 23:35:51 ID:FIqK/5y9
>>75サン
光栄に存知ます
これからもUnidyをよろしくお願いいたします




77 :Unidyの強みって:05/01/15 13:45:17 ID:L3elgVIf
なんだろう? 工具?園芸?


78 :ぷち姉さん:05/01/15 21:25:20 ID:vwvmxyGR
>>77
その両方かと・・・
来月から工具売り出しだね。
また使いもしないのに買ってしまいそうな自分が居る

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:03:15 ID:YJgI1xzi
松戸ときわ平店とかどう?
おっさんばっかりだけど?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 18:26:01 ID:/5PGBDKM
どえらい市がんばろうね!

81 :おっさん?:05/01/17 21:49:12 ID:Hisu/Usc
お客様が?店員が?
Unidyの店員さんて若い人多くない?てんてんとかでも。

82 :・・・。:05/01/20 00:04:07 ID:vWH2kWrO
ゥチUNIDYでバイト中なんだけど、マヂ店長とか社員クソうざい人使い荒らすぎなんだよ!!!その割にゎ時給少なさ過ぎ!!!パートのババァゎはたらかねぇし!!!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 11:50:11 ID:???
HCのパートのババァ等は婦人会の集まり気分で来てるでけですから。
口より手を動かせ!手を!

84 :どこの店?:05/01/20 21:42:44 ID:evl2AImX
働かないやつがいる店の名前書こうぜ。店コードでもOK


85 :どこの店って?:05/01/22 21:48:32 ID:fxtqtq2n
本社

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 20:49:20 ID:O4QxmHlU
>>79
開店の時の店長が最低だったよwww
今じゃ佐倉の(ry

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:10:20 ID:a4e+yoK0
棚卸のスキャニングが始まりましたね。
毎度のことですが大変だよな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:18:10 ID:dr1H/1NL
永山のユニハード、もうちょっと広いかと思った。。。
塗料の品揃えが物足りない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:50:20 ID:KUsCcT7d
埼玉に出店キボンヌ。。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:33:27 ID:???
UNIDYの社員はDIYの知識より、まず人間としての(ry

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 12:48:20 ID:urPBJsMH
鈴木さんですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 20:55:53 ID:CX5VaN8/
>>91
鈴木さんて?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:35:13 ID:d5EF/K/M
>>92
宗教に、はまってる香具師かと思われ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:57:08 ID:+douqEhE
だから誰? 思い当たるのは1人いるんだけど・・・。 
他にも使えない鈴木っているけどね〜。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 15:58:56 ID:svrOPNIi
それってTCの鈴木?

96 :tc?:05/02/05 22:45:35 ID:MdeqTwxr
どこそこ? スルー?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:58:32 ID:FI2gJEs9
倉庫番しているヤシだろ!

98 :倉庫あるんだ:05/02/06 15:26:14 ID:z+kZr/Oe
LTは? 今日発注したらいつ入る?どこの店でも一緒かな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:38:52 ID:EGVH+gog
鈴木は今すぐ
逝ってよし。

100 :まだいるの?:05/02/09 22:44:27 ID:WCsNDdfU
その人


101 :そう言われりゃ:05/02/09 23:17:18 ID:YQ70NdVb
そいつもいた。何でもかんでも喧嘩口調で突っかかるのはやめろ。

若いくせに使えない鈴木もいらん。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 12:42:37 ID:BObNcZIJ
太っているやつでしょ?
店内放送すると面白くない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 14:00:18 ID:LgzAHUZ6
鈴木みたいな香具師が社員なんて、この会社の将来はありません。シャッチョサン、お願いだから、早くアボーン汁!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:09:27 ID:???
あんま安くないなぁ、水曜のティッシュくらいか
ホームセンターってよりDIY資材売り場って感じかな
それに広すぎて疲れる>平塚
入り口のカード勧誘がウザイ
レジの姉ちゃんが平日でヒマでも多数配備、別にいいんだけどさ
入り口横の喫茶店?夏場は西日が入り過ぎで暑い、暑すぎ
遮光くらいしてくれマジで

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:02:03 ID:BObNcZIJ
若葉台ってどう?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:55:11 ID:T5LqunZH
>>104
ディスカウントストアーじゃないんですが何か?

107 :狛江は最高:05/02/10 22:36:41 ID:rsQy9qMe
他は?

108 :名無し:05/02/10 23:51:53 ID:kiehlE1/
情報の出所は言えないが3月も人事異動やるそうです。
社長の続投もほぼ決定みたいですよ。
お先真っ暗

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:32:10 ID:qx5GHzIs
発展するユニリビングの為

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:16:29 ID:/LgWbj4w
ユニリビングに発展なんて無いよw
お客様の利益より(ry

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:59:55 ID:???
こんばんわー
スレ見つけたので記念カキコです
今現役でバイトしてます
一つ愚痴を木材台車で品だしどうにかならないのかな?
次長に言った

112 :お先真っ暗2:05/02/11 23:14:12 ID:632wVjZ1
社長の続投決定、って事は後2年はいる、ってこと?
人事異動で現場をかき回すだけかき回して、遊び気分で仕事して
経費無駄遣いのバカがトップじゃ、まもなく潰れるよ、間違いなく。


113 :名無し:05/02/12 01:02:15 ID:T87ItMjJ
社長は三井不動産の上の人間から「ユニリビングを潰すべきか
残すべきかを見て来い」と言われて送りだされたそうです。
2年では判断できないので続投は自然の流れだと自分は
思います。
この話は社長の側近の人から聞いたので信憑性は
あると思います。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:21:56 ID:PFWFc+8U
ユニハードウェアって店あるんだな。全部遠い・・。
クダラナイ生活用品売ってるユニディよりオレの好みだな。
相模原か綾瀬どっちかぶっ潰して、換えて欲しいぞ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:35:41 ID:fjmee+Cv
おまいらの店は売れてるか?
漏れの処はサパーリだよwだいたい社員は、やっと部門に慣れたと思ったらすぐに移動だしw
ここの会社は人事移動大杉。

116 :名無し:05/02/13 18:56:28 ID:EPfKAyLq
社長が人事異動大好きだから仕方ないでしょ!
社長はある場所で「この会社で一番変えなければ
ならない部署は商品部」と言ってたが、その言葉
を聞いた時内心「この会社で一番変えなければなら
ない部署は社長あんただよ」と内心思いました。
自分はそろそろこの会社に見切りつけようと
思っています。
将来店長になりたいとも思ってないし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/13 18:58:49 ID:EPfKAyLq
けど本当に変えなければならない場所って本社全部だよなー
多分

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:59:28 ID:meemfyKJ
<A Href="http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1086584142/113">113</A>
不動産の方で厄介払いがしたかっただけでしょ。
役員が事故やったって、表立ってのお咎めは何もなし。
担当の前で平気で店長の悪口を言う、疲れてる日曜の夕方から会議、
あの金持ちのボンボンにそんな重命が下るわけないじゃん。
何せ自分の夏休みで、店長会議の日程をずらしたオ気楽馬鹿よ?

側近?
尻尾振ってるだけのあいつらに何がわかるんよ?
口先がうまい人ばっかり。口だけで何もしない人ばっかり。
商品部でもない人間が海外に買付け?
使命感で燃えるのはいいけど、うざいだけ。

あのバカドモになんの期待もしちゃいけん。

119 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/13 22:40:30 ID:EPfKAyLq
俺の前でもあの社長某店長の悪口を言ってた。
その店長は自分は人間的に凄く尊敬している
店長だから聞いてて余計に腹立ったよ。
3月も人事異動あるみたいだし転職を考えてる
人は今が辞め時かもしれないですね。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:57:15 ID:f/2Orpl9
その店長誰よ?

121 :それに:05/02/15 21:31:04 ID:mRgy949f
悪口ってどんなこと?言い返してやれば?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:34:11 ID:???
しょぼい人間の集った会社だな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:13:56 ID:DTL4OUjp
>>122
上に立つ香具師がしょぼいんだから(ry

124 :コラ:05/02/17 21:07:52 ID:HcTVmGwb
なんちゅうことゆーにゃー

125 :でも転職しても:05/02/19 21:41:05 ID:RvDLhhOv
どこもおんなじかね〜。この会社ほどじゃないかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/20 01:12:50 ID:ILmGSqcW
そういえば相模大野って昨年くらいから結構辞めてる社員が
いるような気がするけど何かあるのかな?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:07:01 ID:1WYYw9qf
お客様に積み込み頼まれてそれをすぐバイトやパートにまわすなよ!少しは自分でやってくれ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:58:23 ID:cpV00j0F
それあるな!俺は店内放送で呼ばれてもシカトしていたぞ!後で接客中だったと言えば問題ないし!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:40:17 ID:t+MX+NaA
それ異動☆またあるん??勘弁してよ・・・・。別に俺が動く訳じゃないからいいけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:42:33 ID:t+MX+NaA
相模は・・・、特に何もないけど、何故か辞めていく社員。なぜ社員?今度も苦しそうな方々何名かいるよね・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:16:10 ID:???
川崎は外売り場が離れてる。

132 :元某店従業員:05/02/22 07:50:55 ID:???
>そういえば相模大野って昨年くらいから結構辞めてる社員が
>いるような気がするけど何かあるのかな?

心が痛みます。だってあの方(ry

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 14:09:47 ID:ZHWyC052
>>132
詳細キボンヌ

134 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/22 22:53:07 ID:h3fwL0j0
相模は人間関係が良くないという噂は聞いたことあるが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 07:50:01 ID:w7n12plp
相模の人間関係は社員はあまり聞かなかったが…

社員にしろパートにしろ人辞めすぎだな。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:00:03 ID:E3HbXsxj
ユニディに人間関係が良好な店があるのかと小一時間(ry

137 :いよいよ:05/02/24 22:30:38 ID:MtgIi74c
3月1日がやってくるね〜。 ホントに異動あるの?
この間、あれだけやっておいてからに・・・。
だから人が辞めるんだよ。一箇所でじっくりと、って
考えないんだね〜。

138 :候補者?:05/02/25 21:55:54 ID:fljNYbtu
この会社の上司は、部下の面倒を見ないですね・・・
せめて相談相手になっておくれよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:16:20 ID:???
3月は「定期異動」だから必ず発令があるよ。
最もここの所、毎月異動があるから定期も不定期も無いけど・・・
>>138
ここは小さい会社だが、探せば相談できるいい上司がいるよ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:18:21 ID:4Roy9dcx
異動しようが何しようがこの会社は終わっている!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 02:33:46 ID:???
朝から晩までほとんど毎日いる社員さんがいます
周りの人がフォローしないから‥
バイトですけどもっと頼って下さい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:02:59 ID:f6PU6gLE
頼ってくれる人もいたけど、所詮バイトは雑用!特に重たいもの系!社員はフォークリフトで手前まで持ってくるけど後はバイトにやらせる!バイトは小間使い!

143 :元関係者:05/03/04 06:34:14 ID:???
ここの書き込み見て相変わらずだなと思う。
定時であがったためしがない。
休憩室が職場だと思ってる奴はまだいるのか?

144 :いい加減に:05/03/10 23:21:10 ID:IcFRXZUV
本来の仕事に戻してくれ。
指示する方は気楽だろうが、こちとらそんなにヒマじゃない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:36:17 ID:0PIhtdtg
「本来の仕事」・・・何をするのか忘れた・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:51:17 ID:4jWCuRus
ユニディーって存在価値あるの? 店員同士は、いつもくだらねーオシャベリ。親会社良いかも知れないけど、所詮つまんねーぇホムセ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:50:50 ID:60+xuywY
ユニディーでそんなに異動が多いんだ、どうりで違う店行っても同じ顔見かけるな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:34:36 ID:dgiHtc9x
参加!とりあえずトトロ秋田よ。。趣味仕事っていう人おるしい・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:20:25 ID:SAS6V+1X
まえ千鳥町のユニディに時々行ったけど、あの店新しかったからまだあるんでしょうねー。店員が、この店は三井グループだって言ってたけど本当なんですね。悪い意味で驚き!

150 :よそ者:05/03/16 17:17:08 ID:SAS6V+1X
ずいぶん昔、千鳥町のオープンの時行ってみました。他の店から応援に来てた社員さん?、お客に聞かれてもトイレの場所すらわかりません。お答えが物凄かった、「私オウエンなのでわかりません・・・」。馬鹿かお前ら。

151 :ボチューン:05/03/17 22:45:06 ID:a01lrYV7
ここに書き込んでる客は、望まれない客ですね。自社批判してる従業員は小物かもしれない


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:08:15 ID:K8OhvZVz
確かに従業員はトロイが、ユニディが偉そうに客選ぶな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:24:31 ID:a01lrYV7
選ばなくても、行く人はいっぱい、いるでしょ。アホばっかり

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:29:15 ID:K8OhvZVz
ユニディがでしょ?? 分かってるじゃない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:23:48 ID:uDcSoE+G
いいや!客が・・・お前の考えはどうでも良い。逝ってよし


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:16:48 ID:1VIZR5sx
関係者の方のご意見、うかがっておきます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:48:35 ID:PFkp2rl+
こんなとこでユニディ吊るしてるんですか。
なんか従業員も頑張ってるみたいですが、虚しいですね。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:18:05 ID:???
ドンキホーテの方がましだな
そう思うだろお前ら?
ドンキホーテを応援しろよな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:08:14 ID:???
社員さんみんな見てるらしいね
なんか意見書いてくれればいいのにさ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:59:09 ID:IXT2fGHb
鈍器>ユニ 

鈍器
 ↓
ユニ

咲いてー 早く桜咲け

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:57:41 ID:???
最近バイヤー直輸入・・・ってうたってる商品あるだろ?
ユニディも遂に自社ブランドはじめたのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 10:59:39 ID:mrXa0STB
店のBGMに合わせて口笛を吹きながら買い物する人がいる。
果たしてユニディのファンなのか・・・・。
仕事しててハッピーになれる瞬間です。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 11:04:11 ID:mrXa0STB
塗料缶落として蓋が取れ、辺りは塗料が・・・・・。
そんな事を報告に来たじじぃ。
こっちこっちと言われるがままに付いて行くと、こりゃひどい。
取ろうとしたら蓋が空きやがった!片付けておいて。
と一言残し、去った。
人には散々謝らせるのに、いざこのような人って絶対謝らないよね。
世も末だ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:29:18 ID:???
そういう客たくさんいますよね
最近春に近づいたかしらないけどとくに増えてきてる
変な人相手にするとつかれますよ
いまさらこんなこといっても

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:50:43 ID:???
あれ?切れてた‥
いまさらこんなこといってもしょうがないけどね
(゚д゚)スンスンスーン
って書きたかったのです

166 :・・・:2005/03/31(木) 08:55:25 ID:xd9x6TOU
社長が変われば少しは会社は良くなるのかなぁ?
でも使えない店長もいますよ!

167 :今日から:皇紀2665/04/01(金) 01:25:52 ID:Y1+GtOTb
個人情報保護法スタートだ。って特に変わりは無いけれど・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:59:05 ID:???
ユニディのHP新装されたな。
店長のア○面が見れなくなって残念!!!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:39:10 ID:hakeuROl
ホントだ!でもなんだかちょっと見づらい鴨(@_@)




170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 15:06:22 ID:O1QlETL7
うちの次長、最悪だなw
イニシャルはTな訳だが・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:32:15 ID:We1Q1i9R
狛○店接客最低。

あと、レジ係がキモイブスデブばかり目に付くんだよなぁ

「いらっしゃ〜ませ〜 ユニディ〜カ〜ドお持ちですか〜」ってさぁ、かったるそうに言わないで
ハキハキ喋ろうよ、な?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:11:18 ID:???
しかし盛り上がんないなぁ
最近残業するのがデフォルトですかそうですか
バイトくらい帰らせる余裕みせろや

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:57:09 ID:qpJzm8hP
男子バイト→無条件で残業
女子バイト→「今日、残れる人?」と聞かれるが皆無

嫌がらせか??男子バイトは何故にこんなにコキ使われるんだ??



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:09:00 ID:gSZ1c0w/
仕事の内容はともかく、お給料UPキボンヌ…
ホントおかしいよ
仕事は3倍!賃金据え置き3年間!!!
1番店だよ?




175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:11:35 ID:???
>>174
今一番って狛江だっけ?
2位だか3位の店は一律アップしたみたいよ(伝聞)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:25:14 ID:FKjyQorS
某店のバイトでつ
最近、出勤前に必ず
お腹が痛くなりますw
皆さんは仕事楽しいでつか??

177 :バカ店長:2005/05/11(水) 20:23:50 ID:TGJ2/One
楽天のユニディ(ゆにでのこづち)って、知ってる?
母の日カーネーションの発送トラブル続きだね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:29:56 ID:lxPWLTTF
>>148
トトロに、仕事趣味の人…
狛…(>。<)アイタ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:39:37 ID:+UP68Ygq
皆、給料上がった?
おれは、組合員だけど orz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:58:02 ID:CE5nf9eB
テコ入れage
給料最近多いなぁ
社員さんガンガレ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:21:11 ID:???
同業他社は次々とハード志向になっていきいわゆる#07なんかは
安いからうちの会社の存在意義が・・・・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:09:03 ID:t0NOcPuM
所漫遊記キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
17日のテレビ観れ(゚Д゚ )ゴルァ!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:47:29 ID:???
>>181
#07は確かに存在意義無いな
#16は利益は出なくても意義はあるからな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:38:09 ID:Ar8fDmj2
terukoを何とかしてくれ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:27:28 ID:???
テルコって何?
東京電力のアニメキャラ?

186 :酒呑童子:2005/06/16(木) 19:33:12 ID:JsIbBJ9R
我の強さNO1>プライスNO1ほかに何NO1?理解不能ユニディカード会員でも
やはりホームセンターの中で最高プライスあまりにお客がかわいそうなのでD2の
プライスでも教えたろか・・・脱コストかけすぎ対策を急ぐべき?
皆さんどう思われます。後追い自殺候補のホームセンター決定?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:20:33 ID:???
ユニディってハードが売りじゃなかったっけ?
そのハードも他社がどんどん追従してきたから他社と遜色なくなりつつある。
おまけに#07はいままで手抜きしてきたから
他社のほうが圧倒的に優位。

これからはユニディじゃなくてもいいな、なんて言われる時が必ず来る。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:06:12 ID:Lt0y46FX
みんなそんなに気に入らない会社なら辞めたらどーお?
意見があるなら反映されるように努力したら?


189 ::2005/06/22(水) 02:19:56 ID:Ibt3m1cP
融通の利かない壁が頭の上にあったら、やる気そがれるんだよね?
でもね、その壁をうま〜く乗り越えると、いいことあるんじゃない?
部下を上に上げてあげるためには.....他人を生かし、自分をも生かすことが
ビジネスの本道?じゃないのかな.....自分のワンマンな意見だけじゃだめだよ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:41:43 ID:E8Zsy65l
みなさん
ずいぶんとネガティブですね‥
ユニディはまだまだ他には負けてないと思うけどなぁ‥
がんばりましょうよ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/29(水) 21:28:49 ID:1HLakJ6R
最近人事異動は毎月の恒例行事になってますな。
前は年2回だけだったのに。
このままだと7月もあるような予感がする。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:18:38 ID:uSqrrd3o
まあマートのように売却されるな、あと2〜3年で

193 :BBB:2005/06/30(木) 22:36:03 ID:FougBXIR
売却って、買ってくれるトコあるの? 廃業しかないんじゃない?
しかも2〜3年って、あのバカトップでしょ?もっと早いよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 21:32:11 ID:xjH+QwIE
今日の店員はなかなか良かったぞ。まともなのもいるんだねぇ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 00:07:46 ID:???
>>194
俺に当たれば当たり
他10人はあたりがいる
残りの90人はハズレ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 16:31:02 ID:W/iZ3+aV
千鳥町で花を買うとき、今までいなかった女の人に親切にしてもらった。なんかびっくり。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 20:35:41 ID:gQ8zMr9w
今後、ユニディって店舗増やす予定あるの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 10:17:11 ID:???
元関係者です。
相変わらずというかいた頃より悪くなってる気がします。
社長変わってから

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 23:16:01 ID:fRtMNoxl
今後吸収されるのですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 02:38:05 ID:???
コーマンあたりに吸収されるんちゃう?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 15:19:39 ID:zfPTt7cc
ユニディは接客がいいと思うよ
優しいもん 

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 23:44:54 ID:/U0y1Ass
>>201
そうか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 01:58:09 ID:???
ユニディルール

その一携帯電話を持って売場に出たらいけない

携帯はマナーモードでロッカーに入れろだって……

ガクガクガクブルブルブル((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 09:03:06 ID:WhIBRspg
>>203
藻前は逝ってよし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 13:08:33 ID:EY/cxuAM
この前ユニディへ買物に行ったよ!
やっぱり接客が良かったよ 
笑顔ニコニコ すごい汗かいてた
頑張ってるぅーーって感じだった
頑張れユニディ!!!!!!!
また買物に行くぞぉぉぉぉぉぉ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 15:33:33 ID:x1ElNBEw
ユニディオリジナル電動工具って、

もとはどこのメーカーですか?

やっぱ、シンコーとかかな〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:35:21 ID:jiSdea+9
にこにこ?してないよ
無愛想だし、声は小さいし、
楽天担当の店長は根暗な声だし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 22:20:51 ID:LiqFv/5R
根暗?メチャハイテンションで話してるで。
相手が男だからか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 23:51:05 ID:GkaKAAOI
おー人事・おー人事
タノシミ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 00:37:49 ID:XTj4nxmf
す〇きまさどうなるか教えてくれ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 12:03:51 ID:WP+qK/V5
人事デター!
ケコー動いたね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 18:23:39 ID:k1kmGPl/
爆弾落とされたような頭してる香具師をなんとか汁!!!!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 20:15:20 ID:nJk1av+x
あれ?
#13のバイヤーって異動?
まだなったばっかりだよね?なんかあったの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 22:30:52 ID:E+/afVuE
狛江テコ入れ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 10:53:18 ID:OHbzs0Bo
松チャン、昇進おめでとう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 20:00:50 ID:jHu2TnJ6
狛江はズルイ!!
近くにライバル店が無いんだもん!!
クリンネスは行き届いていないし、レジに方々は挨拶ナシ
・・・おごれる者は久しからずや・・・

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:19:31 ID:M3HJvc70
ユニディには工具貸し出しサービスありますかね?
この前自分で組み立てるアルミサッシを買ったんだけど工具がないことに気づいたorz


218 :ライバルは:2005/09/10(土) 23:30:35 ID:R72dVVtz
IY

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:42:03 ID:/9AuxkxQ
売ってる店がエライ!
売れない店はガン( ゚д゚)ガレ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 18:44:03 ID:6QOvu18m
>>217
工具貸し出しサービス終了しますた


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 17:35:46 ID:qvdo+5vH
松チャン、昇進おめでとう。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 23:44:15 ID:???
殿様商売にも限界が

223 :あのデカイ声の:2005/10/06(木) 00:37:24 ID:???
チビは誰?人の名前を呼び捨てしてて、すっごい聞き苦しい。
age軍隊出身ですか?

224 :アルバイト:2005/10/09(日) 12:34:29 ID:dHvStW7E
すごーい!!!!UNIDYの掲示板もあるんだ!!!!ちょっと感動!!!!!


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:36:47 ID:imd0/3iV
チビと言えば、ゴルフ好きのおじさん?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 01:14:34 ID:vR4wLx+F
どうにかなんないもんかな。S様 勘弁してくださいよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 00:39:42 ID:OmH4yrn4
大丈夫だよ...
狛江、狛江ってもぉ、狛江は競合がない、立地が良い、IY来る前に職人さん
少しだけ店に定着、ただそれだけ一番えらいのはあそこに店を作ろうと考えた人と
オーナーにつぼ単価※※※円出せます!って交渉して契約させた人....だよ
近くに、ジョイほーとか来てみ?(こないと思うけど)関西系のおおきなHC来てみ?微塵もなくなるよ〜
一番悪いのは危機感なく数年後数十年後の事考えない、前職の経験とかでてんぐちゃんになった人たち。
もう自分の店の中にだけあたりちらして、なんとかしろ!とか言ってる前に試せることを体育会系やめて、
提案させるぐらいしないとね?サラリーマンジャンなくて、ビジネスマンにならなきゃね?
数十年後みんな店長になるの?未来のこと考えないと......大変

228 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/18(火) 18:03:47 ID:pLpMREM8
最近売れないなー。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 23:28:09 ID:YWexesVW
臨機応変がCSを生む。但し基本が理解できていることが前提。まずはマニュアル嫁。

230 :ヤフー:2005/10/25(火) 16:50:35 ID:???
ユニディはバイト一発OKって本当ですか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 00:30:43 ID:fU+xdppw
あぁ、バイトと一発やったよ。えっ?違う意味?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 17:45:23 ID:ZeqjHwxM
40から36に行った店長一人でういてるって、売り上げも悪くなったし
これが実力だよ

233 :ヤフー:2005/10/29(土) 19:38:19 ID:???
ユニディ00店、 社内不倫で離婚しちゃうの多いんだって
契約社員の草刈場?パートさん家庭崩壊で、契約社員はは社員に昇格だって
かわいそー 奥さん担当上司にあこがれちゃうのかなー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 21:05:49 ID:elJwdV0m
男と女の関係って結構ギトギトしてるのね、そういえば平塚にも
そんな人がいるとか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 16:17:18 ID:u5po8I1d
三井不動産の公表平均給与は1千マソ軽く越えてるんだね。
ユニディーも店舗当たり売上15億は越えてるだろうから、
給料いいんだろうな…


236 :まぁね。:2005/10/30(日) 23:05:36 ID:???
<a href="../test/read.cgi/diy/1086584142/235" target="_blank">>>235</a>
<br> バカ○長のお遊びが過ぎて内情は火の車。
<BR>中途で入った人間には高い給与平気で支払うし。
<BR>格差のひどい会社だけど、もらう人はもらっているんじゃない?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:10:19 ID:+EdgRd9w
もらってるといえばH取でしょ。
そうとうな額らしいよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 20:31:59 ID:m0/sFjSK
○お君、パートさんとやれた?

239 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/01(火) 21:18:07 ID:MCtsFbxD
人事キターーーーーーーーー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 15:58:59 ID:5vj15dVD
tu

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 16:00:40 ID:5vj15dVD
tu

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 13:50:48 ID:soYtT1hy
絶好調!!


243 :世田谷区民:2005/11/07(月) 04:12:53 ID:CTsp83Zi
今まで狛江店使ってましたが、深川にコーナンができたのでまとめた買い物はコーナンに行きます。
狛江店ももっと頑張ってね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 08:53:54 ID:fuL73zJA
コーナン工作員降臨乙

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:09:23 ID:HU5Nc9qm
ユニデイに敵なし

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 01:19:09 ID:???
殿様商売の限界
無愛想が購買意欲低下を招く
それくらい分かるだろボケ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 09:46:44 ID:HU5Nc9qm
平塚店絶好調w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 08:49:44 ID:jxp2S3cH
上場してもいい時期じゃない?

249 : ◆0HOrVgkBbo :2005/11/11(金) 11:44:51 ID:eDfthUVf
同感

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 18:02:23 ID:2AE8Uzbo
ブタにエサやるのも嫌になってくる(ノ-o-)ノ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:09:31 ID:jxp2S3cH
>246
無愛想でも客はホムセン大好きだから夢中で買いにくるんだろうな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 09:08:15 ID:XCYCX1OY
あと200店舗は増やさないと…


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 15:37:15 ID:f6JDWTbL
一番売上良いのはどこ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 17:13:38 ID:???
てすと

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 08:53:54 ID:s2bqQdFz
もうすぐ朝礼!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 11:24:44 ID:nG1tRFZa
朝令暮改

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 13:05:00 ID:ZoPg+TVo
生き残る為にはね〜

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)