5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーナソ】ホームセンター情報/関西【ダイキ】2号店

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:19 ID:ldsd+CPq
●品揃え・店員の対応・サービス等の情報交換しる。
●見てるのは業界関係者だけじゃない。社内の愚痴なら
 よそのスレ行ってやってくれ。めんどいので誘導はせんが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:18 ID:lEoFzxSN
>>18
1=13=俺だが14は違うなあ。めんどいから誘導せんって。
主任だけど多分お前より後輩。制服はすまんが汚いわw

近所のダイキ、社名変わってから活気無いなあ。社員の顔うちより辛そう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 13:22 ID:RWfHx8eg
>>20 ID:lEoFzxSN

あんた1なんだ(^^) だったらこれからはトリップ付けてよ。

スレ主の責任感とやらを見せて貰おうか? なぁ主任〜(藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:48 ID:Ep69Va54
マイハンドはどうなったんだ?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:58 ID:???
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 00:48 ID:XRAHeAo/
>>23
あげてねーじゃんw

保守あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:13 ID:???
いらないスレをあげないでください

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:53:53 ID:U86ME4hp
ここがアヤハディオのスレかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:16:13 ID:hMf4//BS
京都上高野のコーナンまで5分のところに住んでいるが、
何か買おうと思ったら車出して草津のディオワールドまで足を伸ばす。
そっちの方が品揃えがいい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 09:24:16 ID:DjV7sOcV
私はコーナンの社員、何でも聞いてください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 11:57:22 ID:???
既存ブロックの上にアルミフェンス(高さ100センチ)を8メートル張ってもらうといくらですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 13:09:25 ID:???
白いやつ?

31 :age:04/11/08 23:03:02 ID:lVzlCieR
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:18:50 ID:???
ホームセンター(HC)総合スレッド ver.1
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047781019/l50
ホーマックとかはマイナーですか?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047881506/l50
☆HCジョイについて語ろうぜ【宮城・山形限定?】☆
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1074577118/l50
★★★コメリがんばれ!★★★
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1095655656/l50
ダイユーエイト
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1055733755/l50
【musashi】アークランド総合スレッド【Lamd】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1094823916/l50
【暮らしと住まいの】ドイト【DIYセンター】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047985994/l50
◆東京近郊 ホームセンター情報
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047654168/l50
【TOSTEM】ビバホーム【VIVA】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1076461554/l50
【三井】ユニディ・ユニハードウェアを語ろう
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1086584142/l50
[島村]島忠・エッサン・ホームズ[忠太郎]どうよ?3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1093455172/l50
【TOKYU】東急ハンズ【HANDS】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1048102459/l50
【打倒】Dマート&D2 最強スレ【ジョイ○ル】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047884550/l50
【日本最大】【ジョイフルホンダ】【日本最大】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047675307/l50
【詐欺】カインズホーム【上等】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1059524853/l50
【東海】カーマホームセンター【北陸】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1082040158/l50
【コーナソ】ホームセンター情報/関西【ダイキ】2号店
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1092572389/l50
コーナンっこ集まれ〜!!!その2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1096787788/l50
西 日 本 一 ナ フ コ ス レ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1049216654/l50


33 :age:04/12/10 22:35:07 ID:/NfucV0E
age

34 :大開ビル某関係者:05/01/29 01:12:53 ID:zv+9iLwZ
2月中旬、ダイキの直営店が神戸市内にオープンします。
これは、6月に明石市内にオープン予定のダイキの直営店
の前哨戦としては大きな意味を持つでしょう。
ダイキオープンの前座で、関スパもリニューアルオープン
します。このダイキには、思わぬ隠し玉が用意されており
ます。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:21:06 ID:5Ag7Ugiz
隠し玉って?なんだなんだ???
神戸市内ってのは、どこの辺りにですか?

36 :大開ビル某関係者:05/02/07 00:06:15 ID:???
>>35
隠し玉については、オープン当日のお楽しみと云う事で。
今の段階でばらせるのは生き(ry。
神戸市内の店舗は、ビッグパワーの店舗跡で、神戸高速線の
沿線にあります。でも、私の名前をヒントにして探し出せば
直ぐ判るかも。もう1店舗は、大阪市内(西淀川区ですけど)
のビッグパワー跡に2月の終わり頃にオープン予定。
諸事情があってか、ダイキが引き継ぐ旧ビッグパワーの
店舗はこの2店舗だけみたい。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:23:02 ID:???
高速沿線って東神戸の人にとっても西神戸の人にとっても
行き難い陸の孤島だよな。
車専用か。

38 :大開ビル某関係者:05/02/10 13:11:08 ID:???
>>37
あの,,,,,,,,,,,,,,神戸電鉄や市営地下鉄沿線と混同されてませんかね。
神戸市内の店舗は、神戸高速の駅を上がってすぐ、JRの駅から
も徒歩10分位で行ける位立地条件に恵まれております。
確かに、大半のお客様は車利用ですが、駐輪場も一応設置して
ますので、自転車や原付とかで来られる方が40%位、残りは、
電車利用ないし徒歩での来店みたいですな。



39 :大開ビル某関係者:05/02/11 19:33:42 ID:???
今日、オープン直前の視察を兼ねてダイキの神戸北町店に。
確かに、品揃えの数は圧倒的だった。でも、”ダイキならでは”
のカラーは見付からなかった。でも、PB商品は比較的安価
だし、コーナンの対抗馬としてはそこそこ面白い存在になる
かもとは思った。それにしても、ペットショップの広さには圧倒
された。ハーバーランドのコーナンのペットショップが”ペット
小コーナー”に見えそうな勢いだった。
ま、今度のダイキの新店は”ダイキの名前を借りたビッグパワー”
になりそうな感じだが。

40 :大開ビル某関係者:05/02/15 01:58:49 ID:???
ダイキ大開店オープン直前情報!

開店目前のダイキ大開店の店内をちらっと見ている限りでは、
ビッグパワー時代よりも棚と棚との間隔が心持ち狭まっている
様な感じを受けます。もっとも、そんなに広くない店内に多くの
商品を並べないので、ある程度はやむを得ないのかも。
店内のレイアウトの方は、ところどころにビッグパワー時代の
面影を残しながらも、ダイキ色がかなり強く出ております。
いよいよ、今週末オープン予定!詳細は、貴方自身の目でお
確かめ下さい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 02:07:14 ID:???
ああ、あそこダイキになるのか。
ビッグパワーは掘り出しもんが多くてよく行ってたけど
ダイキなら北町店にしょっちゅう行ってるしなぁ。

42 :大開ビル某関係者:05/02/15 10:01:47 ID:???
>>41
ビッグパワーが閉鎖に追い込まれたのは、運営会社の(株)ビッグパワー
が経営不能状態に追い込まれたのが原因なので、やむを得ない面も
あります。確かに、ビッグパワー消滅は個人的にも残念です。
確かに、ダイキの場合は3社連合で商品を共同仕入れしているので
ビッグパワー時代よりかは店ごとの特色が出しにくくなるのではとは
思います。でも、ダイキの場合大開店の店長はビッグパワー時代の
店長が引き続いて担当するので商品構成とかもビッグパワー色を
少しは残したものとなるでしょうし、従業員の方も、ほぼ半数は生き
残っております。その点では、ところどころにビッグパワーの面影が
残るのかも。
ま、ペットショップもスケールこそ小さいものの北町のダイキに引けを
取らない内容になるでしょうし、北町のダイキの遠さに辟易としていた
人には、比較的行き易いダイキの店舗に思えるかも知れませんな。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:32:38 ID:???
でもコーナン灘大石川店には勝てないでしょw

44 :大開ビル某関係者:05/02/17 13:48:13 ID:???
>>43
確かに、店舗の規模だけを比較すればダイキの大開店には勝ち目は
なさそうに見えるかも知れません。ま、コーナンの灘大石川店はダイキ
の北町店と比較すべきでしょうが。むしろ、ダイキ大開店の真のライバル
は、コーナンのハーバーランド店ではないでしょうか。
ダイキ大開店の場合、コーナンのハーバーランド店とかにない利点としては、
入居する事になる他の商業施設の客の掛け持ち需要、これは、実に
おいしいのではないでしょうか。例えば、スーパーに買い物に来た客が、
「ペットフードがないのを思い出した、そんなら、ホームセンターに買いに
行こうか。」みたいな形の相乗効果って、結構大きいとは思います。



45 :大開ビル某関係者:05/02/17 20:24:26 ID:???
ダイキ大開店オープン直前情報 その2

・オープン初日の開店時間は、午前9時予定。

・オープン初日は、駐車場を無料開放の予定。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:04:33 ID:Yfm8DNTm
ダイキ大開店開店どうだった?
明日でも、行こうかと思うんだけど、なんか安いもんあるのかな?

47 :大開ビル某関係者:05/02/19 01:38:40 ID:???
>>46
昨日は休日だったので店内の様子はつゆ知らずですが、
明日も一応目玉商品はあるみたい。テイッシュとかは、
よそと比べたら比較的安いみたい。




48 :大開ビル某関係者(存在は秘す):05/02/20 20:53:16 ID:???
それでは、>>46さんお待ちかねのインサイダー情報を。

昨日: 9時台からレジには行列が。テイッシュ類が飛ぶ
様に売れた。9時台から16時過ぎまでレジには切れ目が
見られず。

今日: 9時台から上々の滑り出し。昼過ぎに一息つくかと
思いきや、15時台に真のピークが。ペット売り場が一瞬
ルミナリエ状態になったのには驚いた。午前中に、職場の
某先輩に頼まれて洗剤を買いにいったところ、”アタ○ク”
がはや売り切れ状態だった。

昨日客として店内に入って思ったのは、レジ台の奥行きが
少し狭すぎるのが気になった。

本日は、駐車場は無料開放。無料開放の快感を体験したい
方は、21時35分位までに駐車場へどうぞ。但し、明日からは
駐車場は有料になりますのでご注意を。


49 :大開ビル某関係者(存在は秘す):05/02/20 20:58:19 ID:???
明日の目玉商品としては、最強が3980円の掃除機。それと、液晶テレビが
9000円近くで出てましたっけ。その他にも、幾つか目玉商品は存在している
模様。
198円のテイッシュとかを狙われるのなら、なるべく早めのお越しを。ゆったり
と商品を選びたいのであれば夕方以降のお越しをお勧めします。ただ、明日は
平日なので今日よりは幾分か落ち着く事でしょう。


50 :大開ビル某関係者(存在は秘す):05/02/24 17:15:15 ID:???
いよいよ明日、ダイキ大和田店オープン!!大阪地区の方、是非一度
ご足労あれ。

51 :大開ビル某関係者(存在は秘す):05/02/25 22:27:23 ID:???
今日は、ダイキの大和田店に遠征。大筋では大開店との差異は見い
出しにくかったが、こちらの方が大開店よりは店舗面積が広いせいか、
棚と棚とのスペースにかなり余裕がある。ちなみに、棚の色彩は大開
店と同一。それにしても、ペットショップが店内にあったのには、いささ
か面食らった。インテリア売り場をうろついていると、ビッグパワーの
大開店の元スタッフに遭遇。
大開店に見られない特徴としては、おすすめ品の棚があったのは
面白かった。その一つとして、GENTOSの"SUPER FIRE"を2980円
で出していた。梅田のヨドバシと同一の値段か更に安いのだろうか。
梅田に先に行ってみて、後でダイキの値段と比べてみるのも一興
かも。チラシの方も大半は大開店と同一かと思いきや、大和田の
チラシには4980円のDVDプレーヤーが何故か無かった。
それにしても、大開店のチラシにもあった「お気付きの点がこざい
ましたら、お客様相談室(大阪府堺市 ホームセンターダイキ本部内)
までご連絡ください。」とは、果たして何を指すのだろうか。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:15:38 ID:???
   Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (・∀・ )<いい夢みさせてもらうもん
  _| ̄ ̄||_)_\_________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_____|三|


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:12:03 ID:???
小中居シャン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:16:28 ID:???
ネタ内科医?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:48:46 ID:???
   ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <  >>勝負さん、明日は期待してます!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:33:29 ID:???
はいんつか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:52:45 ID:???
親展オープン ご苦労だったな
これからも頼むぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 20:36:39 ID:???


      ,,ゞト、ノノィ,、   
          /       `ゝ   ダイキ 大好きですから
         /  ノノ'`'`'`'`ヽミミ   残念っ
         |  彡       ミ
         | 〃 ⌒ヽ r⌒ .|
         | /  /・  ・ヽ |  
         ((0|     | |  |  
         ヾ | \ .〈  〉 .|
           \   (⌒) .|
            | \ `´/l 
           ノノ    ̄  |、,,,__        Θ / \  
       ,...-'"::::|:|    /':::::::::::::`ヽ、    Θ//\//Θ
    ,...-'":::::::::::::::|.| v /':::::::::::::::::::::::::::_____//\//Θ
.   /::::::::::::::::::::::::::|.! /'::::::::::::::::::::::::::::::",.-、, \ //Θ
   /:::::;┐::::::::::::::::::|,レ':::::::::::::::::::::::::::::: :(_.人 ヽ._ ヽ
.  /:::::::∪::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハゝ. \   /
                      ,(  \  ノハ




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 13:27:08 ID:???
        ______
      _   /  ______\
     /_ヽ/ ̄ ̄   必●勝  ̄\
      // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
      \l:::::::::     \,, ,,/       .|  ダイキ
        |::::::::::   (●)     (●)   | 
       |:::::::::::::::::   \___/     | 
        ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 14:24:40 ID:???
無計画なM&Aによる販管費のアップ余剰200名強!

双頭経営による戦略の欠如!

無能な○○企画○長!

袖の下頼みのバイヤー!

地域・時代に即応できない本部課長たち!



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:29:01 ID:???
馬鹿祭り

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:12:39 ID:???
小売はどこもこんなもんだろ?
あと、良心を捨て去る事。
自分の体と家庭を守るために、部下、バイトをすり潰す覚悟がある事。
上司に送る中元歳暮は金額も把握すること。
年賀状は家族の写真入りで。(女上司は動物で)
「販売」よりも「販売しないで整然とした売場」を維持する事。
繁忙期でも「人がいない」とは口が裂けても言わないこと。
全員出勤で作業が回らなくてもそれはあなたの責任。
「仕事ができなくてすいません」
と上司に頻繁に「かわいく」言える事。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:03:27 ID:???
そうか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:34:34 ID:Y80pZhec
>>62
お前本社の人間か?
現場を知らんクズめ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:31:10 ID:???
軟化しろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:11:59 ID:???
     /  ̄ ̄ ̄`)
      /  ,,r -──- ヾ 、
     .i  /       ヽi
     | 」   ━━ ━━|     
    ,r-/--─| -・= H =・- |     このスレわけわかめ
    |.り    `ー一'ハー一'ヽ    
    `T' 、    , ( 、_, )ヽ  |   
     l    '"ヽ、__!!__ノ` ノ   
     ヽ      ヽニノ  /    
      ヽ.    、 _ ノ /   
       \___ /


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:06:49 ID:???
18番倉庫にて
                   ., - ''":::::::::::::::"''-、
                  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: '、
                 |:'   `'     `::::::::::::::::',
.                 |           ::::::::::::::.|.          
                 |_,ノ、ヽ__  . ヽ:::::::::: |.   
                 |ー‐/   ー―‐、 .ミ  .i |    
                 | i´/  _  ̄i    シ.) /  
  精子がトロっと      ',u.ヽ r‐ 'ヽ u    し'/
  してておいしいんよ    ヽ /'ニニニヽ    .,ノ    
                  `<⌒ヽン´  .,  /´
         ------ ノノ    `┬― ''´,. -''" _ 
       / ,,ノ ''"´´` ヽ    /    ,、    \
      i ,ミ          !  | ,     \   ヽ
      | ミシ  /  ,, ,, \ !  | ー       ヽ ヽ 〕
      (6ミシ  (へ)  (へ)|   .| ⌒      /   ノ
       し   ⌒  _| ⌒ヽ   .|        ./  / 
       ミ:::|    ,,ノ o o)、  i  .|     ⊂⌒ / 
       | ヽ    ;;ノ^,^──-彡彡  / , , /ヽ     
     /\\ヽ   uヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ .l
   /    \ヽヽ   u`~´U   (;;(;;;;)      /
            `ー--‐‐'      |       |



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:05:34 ID:???
スレ乱立の為

糸冬 了


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 18:49:13 ID:uBNKejTI
泡沫センターの泡沫スレ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)