5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラティス建てに苦戦中

1 :シラン:04/09/04 18:50 ID:???
先日、近くのホームセンターアグロでラティスと柱を五本購入して
地中杭を打ち込み、柱を地中杭にハメてボルトで固定しようとした
がボルトが通らない。
アグロへ苦情を言うに行ったが、そういう対応は購入者が自分で何
とかするように言われ、「はっきり言って柱と地中杭はメーカーが
違うので」と当然のような感じです。
購入前に下見に行き、店員にラティスは素人でも建てられるか聞い
た所、「ラティスは素人用です」とも言われました。と云う事は
特別な道具が無くても一般家庭にある道具で建てられると思った
こちらが悪いのか? アグロにはドリルも有るでしょうに穴を大きく
する位の対応を期待するこちらが甘いのか?  アグロは売るだけ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:52 ID:CRhnaxPK
すみません。2取っていいですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:59 ID:???
2取ってもいいけど
こんな痛いスレをageるなよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 19:37 ID:???
>>1
ドリルドライバー買えばいいじゃん。
安物でもまあまあ便利に使えるよ。
で、長〜いコーススレッドを自分の脳天にねじ込んでみてよ。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:51:09 ID:UjWYVm8X
おもしろかったんでサルベージ。
柱はめて正規の位置に黒マジックで印つけて
アグロ持っていき、「穴開けろゴルァ!」
有料でもたいしてかからない。
できたら店長呼び出して苦情いえば無料。

しかし、店員からは敷きわらで作った呪いのわら人形五寸釘。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:44:26 ID:i7TkOtHV
脳天コーキングすれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)