5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和室】天井を弄る!【洋室】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:34:39 ID:VwGvid7W
天井のdiyは難しいのかなぁ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:40:03 ID:???
どうしたいの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 09:52:42 ID:XnmTKY9y
「目透貼りの天井」ってわかりますか?
幅450ミリ位の天井板が接合部に20ミリ位の隙間を空けて貼ってある天井です。
床をフローリング化したので、天井も洋室化したいんですが、どんな方法がベストかと。
クロス、ペンキ、天井張り替え、・・・。
経験者のアドバイスクロレラです


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:35:29 ID:OG97lSr7
安上がりなのは塗装だと思います。
クロスがよいのであれば天井板の上に2.7〜4oぐらいの
ベニヤを張ってからクロスをはると天井自体の自重も軽く
抑えられるのでよろしいかと。
個人的には、シナベニヤの目透し張りなんかも好きだけど・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:12:10 ID:???
ラミ天ブチ破って石膏ボード貼り→パテ打ち→クロス
ついでに壁クロスも貼り換えて廻り縁+幅木で完全洋室化汁

しかし照明を点けたとたん天井のうねりに気付く諸刃の剣。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:49:26 ID:Vek4raWR
コンクリートスラブの直天井の場合って、やっぱり壁紙か塗装ぐらいしかできませんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 12:53:46 ID:nVPYTeK2
ラミ天 = 目透貼りの天井

桶デツカ?ググってもよくわからん。

和室にありがちな天井ですよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 11:24:25 ID:WZ3qW8CN
6>あとはスラブ見せちゃうとか(思い切って天井貼らない)

7>ラミ天=木目柄のラミネート印刷した天井板のことでなかったかい?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)