5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マキタの充電器って発電機で充電できますか?

1 :ほほー:04/10/30 22:56:42 ID:JyfFIGoZ
昔、発電機で充電したら煙が出て壊れました。
やっぱり、新型の充電器でも壊れるんでしょうか?
コンセントのないところでも充電したいんですが・・・・!
誰か教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:08:53 ID:???
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/30 23:46:35 ID:CDxQCeS9
普通の電源と発電機では波の形が違うので充電器はもちろん、電子制御の
工具も壊れる可能性あり。

4 :ほほー:04/10/31 01:34:50 ID:O2XET7Z5
ありがとうございます。
なんかいい方法ないですかねー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:13:05 ID:/HNM8a4i
発電機で充電するとすぐにバッテリ、充電器が痛むよ
上等な発電機なら大丈夫かもしれないけど
ノイズカッターとかがあればいいかもしれないね
電気のことはちんぷんかんぷん、詳しい人に聞けば?

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/31 18:14:19 ID:mlQMsQLi
正弦波の電気を発生させる事が出来る発電機なんてものがこの世にはある。
ヤマハかホンダのHPを調べてみよう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:22:10 ID:FrxgKN3B
車のシガーソケットからは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:20:11 ID:XFuQN66W
インバーター搭載発電機だにょ
高いだにょ

9 ::04/11/01 21:28:09 ID:pgF4CbLv
毎日やってるよ
まったく問題なし

10 :ほほー:04/11/02 01:28:59 ID:Z04nQBB7
良かったら機種教えてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:55:37 ID:???
説明書嫁。

発電機はダメだって書いていないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 14:43:46 ID:???
発電機からでも、以下の何れかの機器を通せば充電できる。
・常時インバータ給電方式のUPS(無停電電源装置)
・平衡アイソレーション電源トランス
・安定化電源

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 15:15:37 ID:OIxEpX9z
発電木から充電したらだめだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:25:51 ID:Y8tX9lio
中国製のコピー商品が正規品との耐久試験で勝った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:06:37 ID:JRHiGhRF
おまえら
リチウムイオンのインパクト買え。軽くて小さいぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:40:42 ID:eYxbBPZZ
東京都庁上級職(T類) 大学別合格者

 1978年(不況時)     1989年(好況時)

@ 東 大  34人     @ 早 大  13人
A 早 大  20       A 慶 大  11
B 中 大  13       B 中 大  10
C 一橋大  8       C 明 大   5
D 京 大   2       D 東 大   4
   慶 大  2          一橋大  4

    岩波新書「都庁 もうひとつの政府」より

マキタの学歴はどう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:44:29 ID:???
合計が大分違うなぁ79/47

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)