5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日曜大工で一戸建てをフルリフォームできるか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:49:52 ID:iW0GvC18
できるかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 03:00:20 ID:m9DFJjxv
>>1

無理、終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 06:15:58 ID:???
一生を費やす覚悟ならできるかもね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 07:13:04 ID:???
リノベーション 中古住宅DIYで改装
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1094279336/l50


5 :1:04/10/31 11:18:06 ID:3lasB1ye
大丈夫出来るよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:17:05 ID:VOT5w6SM
お前は馬鹿か 
スレたてるんなら家の大きさ、状態、どんなリフォームしたいか
自分のテクニック等を書き込めよ
レスもらう気がないなら 終了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 05:40:54 ID:???
> 日曜大工で一戸建てをフルリフォームできるか?

外は屋根をふき替えて、外壁は既製品を貼り付けるだけ。
内装は壁紙をすべて張り替えて、床をフローリングに。
そーゆーフルリフォームなら大丈夫だろ・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:20:45 ID:KsI7uBcU
うちは木造じゃないけど、中を全部壊してほとんど自分で日曜大工で作ったよ。
ほとんど・・・というのはさすがに浴室の防水・給水・排水などは無理だった。
ちなみに、1年半かかってようやく入居した。
外壁はやってない。足場があったらやりたいけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:21:37 ID:gbXJrFds
自分で家を建てるってスレがあるくらいだから、フルリフォームも不可能じゃない
でしょ。でも、リフォームも家全体となると、新築よりも難しいかも。
私の家も、基礎をフルコンクリートにし、根太を全部やり変えて、さらには間取り
も変更して、屋根も電気回りも全部やり変えたいと思っている。
ただ、古い家なので、天井高が低めなのが困るね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:58:35 ID:KV/d3N++
自分でリフォームしようと思って、先日、B級フローリング材を20坪分も
買ってきた。安かったものだから、つい……。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:20:26 ID:???
>>10
参考に 材質・サイズと値段を聞かせてください
購入先はホームセンターですか それとも材木屋さん?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:24:42 ID:???
オレも知りたい。近くのHCではB級フローリング1坪3500円ぐらい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:06:51 ID:???
10です。一坪当たり1980円でした。普段の売価は2400円ですが、創業記念
大セールなのでその値段でした。今朝も行ったけど、もう、ほとんど残っていませ
んでした。一人10坪限定だったので、私は友人に頼んで二人で買い付けに行きま
した。
ちなみにサイズは、一尺×六尺の普通のサイズです。材質は……、なんて言うんだ
ろう、普通の合板で、表面だけが7.5センチ幅の集成材みたいな感じのツルツル
のヤツです。色は明るいです。これじゃ分かんないか。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 03:25:31 ID:???
めちゃくちゃ安いやん。買わな損。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 16:29:30 ID:63QlF+9z
在来工法は骨組みは手掛けるのは無理っぽいがリフォームだったら
比較的簡単でしょ、でも事前に十分勉強してから。
築年数がたってるほどリフォームはしやすいだろうな、でも◎◎工法
とかでやってたら整合性をとるのに苦労しそうだな。
街の工務店がやった在来だったら取り組みやすいのは事実だろう。
あと家の形とか条件によって左右だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:06:09 ID:???
>古い家なので、天井高が低めなのが困るね。
我が家も天井は低いです。鴨居の部分は173センチくらいしかなく、頭を
下げて歩く必要があります。こういうのって、どうやってリフォームしたら
良いのかな? 天井も少し低いけど、まあ我慢できます。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:16:42 ID:kgfacVK7
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:06:22 ID:???
構造材が入ってなかったら、壊してもok

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:10:10 ID:???
>古い家なので、天井高が低めなのが困るね。
上がどうにもならなければ、下に下げるしかない。
どうしようもなければ、ジャッキアップが必要かも

戦時中の建物は天井が低い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:58:34 ID:???
天井裏は余裕ないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:29:30 ID:kgfacVK7
天井の板はそのまま二階の床になっています。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:43:37 ID:???
下に下げるしかないのかなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 08:41:20 ID:???
16,21です。
天井の低さはなんとか我慢できるので、鴨居の部分だけ取っ払って高くして、
その分補強すれば良いのでは、と考えています。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:20:27 ID:???
DIYリフォームの決断。
とにかく壊してみれ!
壊した以上は、仕上げなきゃならない。
なんとかなるもんだよ(=´ω`)ノ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:17:11 ID:???
ならねぇって!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 17:48:01 ID:ilIbVH/D
ただ今、一戸建て1人でトータルリフォーム中。
壊すと、なんとかなるは嘘。自分が働かないと
元に戻らない。さて24の言葉は正しいのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:31:52 ID:WTvMhQ7l
元大工だが
自宅の風呂トイレ改装中
一部を自分で施工しているが、仕事を終えて帰宅後12時まで壁を貼ってました
昨日は断熱材をいれて・・・。もう疲れました
全く出来ない人は
無理はしないほうがいい
工法、収め方を知らないと無理ですよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:07:35 ID:???
業者乙

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:49:50 ID:WVAoiKVB
ログサイディングで壁をリフォームしたいと思って
調べてみたが、坪3万はしてしまいそうです。
欲しくても、これでは手が届きません。
手間賃を材料費に回そうとは思っていても、
計画通りにすすまないものですね。

リフォーム材を安く仕入れるため、どんなとこを使いますか?






30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:04:10 ID:JRE20TtF
>>29
木材を自分で購入して製材し、下見板貼りにしては?
だいぶ安いと思うが
自分でリフォームってことは足場も自分で掛けるのかな?

ログサイディングのDIYはお勧めしません
材料を加工できる工具等があれば出来ると思いますが
出隅、入隅の収まりが大変ですよ 役物は高いし



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:11:56 ID:???
足場は素人でも掛けられるそうだけど、
見積もり頼まずに概算でどのくらい掛かるか知りたいのですが
何か目安はありますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:56:43 ID:???
>>31
WEBやメールで無料見積りだしてる業者に聞く

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:04:24 ID:th4i6V9R
29です。
アドバイスありがとうございました。
平屋なので、脚立でがんばろうとしたんですが
それ以前に坪3まんで、予算難。
ログサイディング、少し考えます。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:23:55 ID:Dv9SijQR
本足場は
u=1000円ぐらいかな(自信なし)地域、条件でかなり違うはず
掛け払い、運賃でいくらになるか・・。
自分で本足場を三組ぐらい購入して
移動しながら使うってのはどう?


35 :31:04/11/26 01:20:18 ID:???
>>34
ありがとうございます。
>?=1000円ぐらいかな
これは、平米=1000円ですか? Windowsじゃないので一部バケてしまいました。

最近はホームセンタでも普通に足場材が手に入るようですので、それも検討
してみたいと思います。 
考えているのは3階建てのALCの目地の打ち直しです。切れて雨漏りが始まりました。
安価な7mのハシゴだとちょっと足りないので悩んでいました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:50:22 ID:???
5M×10Mの二階建ての家に足場を頼みました。足場は3段で高さは6Mで家を一周
して、一部階段。1年くらい借りて15万くらい。けっこう安かった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:08:54 ID:wr19ih1K
↑激安ですね
一年借りるってのがすごい・・・。

足場を掛けているってことは誰でも外から上がれるってことですので
防犯上よろしくないので注意するべし
自宅のリフォームなら特に・・・。
新築なら盗まれる物はないけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:28:16 ID:???
もちろん新築ですよ。自分で土壁(仕上げ以外)塗りました。5〜6トン
ぐらい?4寸の柱いっぱいまで塗った。土の値段は10万しませんでした。
コマイと粗塗りが40万で全部で50万?大変でした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:10:41 ID:???
築28年の木造を自分で改装しています。フローリングを張り替えたいのですが
根太からやろうと思っています。
根太をかえるのって簡単にできますか?
もし、そういったことを教えているサイトなどもご存知でしたら、教えてくだ
さい。お願いします。




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:49:06 ID:???
>>39
私も興味あります 床に限らず古民家の修復・改装について詳しいサイトがあれば教えてください。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:21:55 ID:WoIuJYry
>>39
巾木を取る
既存の床剥がす
根太もとる
大引きのレベルを確認
FLを決める
それにあわせて必要なら根太受けを打つ
新しい根太を打つ
断熱材を入れる
捨貼り(5.5のベニアを打つ)
床を貼る
巾木を付ける

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 17:20:17 ID:???
俺は捨貼り(5.5のベニアを打つ) では薄いような気が


43 :41:04/12/04 18:55:38 ID:WoIuJYry
最低の捨て貼りです(無いよりはましです)
それならば9ミリ
自宅は12を貼ってますが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:04:30 ID:???
うちの巾木は溝が掘ってあってボードを食ってるやつだから
床から2,30センチのところでボードを切ってから巾木をとる
工程が増えてます。
さらに切ったボードを繋いで、下地処理してクロスの張替えの工程も。
ちなみにウチの捨て張りも12ミリ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:24:07 ID:rh/F3uu9
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:18:06 ID:???
床を下げるのって大変ですかね?
うちは古い建物で天井が低く、なおかつ1階天井が2階の床になってまふ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:36:21 ID:W56CHzMS
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:01:58 ID:???
>>46
漏れが以前書き込んだのかと思った。それくらい内容が一致している。
一口に「フルリフォーム」と言っても、天井や屋根までバラすのと、
そこまではやらないで壁紙と建具くらいしか変えないのもあるしね。
前者なら、天井が低いのもどうにかなるんだろうけど……。


49 :46:04/12/20 22:58:11 ID:???
>>48
サンクス。
やっぱ素人仕事じゃ難しいんでしょうかね。
天井低い=容積が狭い=光熱費が浮く、と割り切ってみます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:58:48 ID:???
床はsageても俺はageる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:12:04 ID:wQUze3Fk
築40年のプレハブ一戸建てなのですが、外壁が汚くなってきてしまって
ペンキを塗ろうかと考えたのですが、足場を組んだり、周りの家に飛び散らないように
網シート?見たいので囲んだりしないといけないので壁材を貼り付けようかと
考えてます。足場を組むと1人での作業だと何週間もかかってしまいかなり
金額取られると思うので、足場を組まず、梯子で作業するつもりです。
壁材の上から壁材を打ち付けても問題ないのでしょうか?
壁材はホームセンターで売ってたのでそれを使おうと思ってるのですが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 14:43:28 ID:???
飛ばされなきゃそれで良いと思われ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 21:15:38 ID:???
>51
まるちはやめれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 15:44:21 ID:K5pitmea
既存二階及び増築した二階の足音がかなり響くんですけど、これって
仕方ないんでしょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:51:34 ID:???
しつけなさい

56 :名無しさ@お腹いっぱい。:05/01/29 23:45:40 ID:???
防音材が何も入ってないんじゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:52:13 ID:???
防音材なんて入れるように頼まなければ普通は入れないだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:23:26 ID:hxqp0hEM
たまたま見付けたHPなのだが
すごいんで見たことなけれは

日曜大工で家をつくる セルフビルドのノウハウ

許可なしなのでぐーる検索を
やる気になれば出来るもんなんだね〜ぇ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:05:47 ID:???
>>56
断熱材のことか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:41:47 ID:6LiWsror
根太の間にグラスウール詰めたりもするけど
遮音シートとかマットの事だとではないですかね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:02:52 ID:F2a2nL6n
痛んだトコをチマチマと直していってます。素人なりに。
意外と楽しいです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:29:54 ID:???
>>58
そこ見たことある。施工はズブの素人さんでしょ。
やっぱ同じ人間なんだからやる気になりゃ出来るもんなのだね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:03:02 ID:akbcJTP8
断熱材のことでお聞きしたい商品があるのですが、壁に穴を開け、
そこに古紙などをバキュームで吹き込む断熱方法があると聞きました。
ご存知の方できれば、実際にその方法で断熱材をいれた方いらっしゃいませんか。
是非感想をお聞かせください。ちなみに、床下には受け皿のようなものを設置し
同じ方法で吹き込むらしいです。スタイロフォームなどと比べていかがでしょうか。
お分かりになる方アドバイスください。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:16:27 ID:???
紙ファイバー系断熱かぁ かびたり腐ったら凄そうだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:21:27 ID:???
良く燃えそうな家だw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:11:01 ID:???
吹き込む=ブロア=ブロア断熱工法というんだね。
古紙というか繊維系の断熱材を吹き込む。

利点:既存建物に施工出来る。隙間無く施工出来るので断熱性が高い。

欠点:隙間が無い(小さい)と吹き込めない。吹き込めなかった部分が判別しにくい。
   施工費が高い。いつまでもホコリが舞う(吸い込むので健康に悪そう)

圧倒的に有利なのは「既存建物を高断熱出来る」ことだ。但し高断熱=高気密 でないと
必ず結露の問題が起きるのでそこらへん理解して無いととんでもないことになる。

よって新築時のスタイロなどの既断熱工法と比べると気密性、施工精度、単価、安全性などは不利。
火災もグラスウール系と比べると不利だよね。スタイロなんかの外断熱のほうがやばいけど。。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 13:57:38 ID:LpHj6kH/
63です。スタイロフォームって駄目ですか。床は既存のものは撤去し全て張り替えるので、
床下の断熱方法で何か良い方法ありましたらお教えください。
それとも何入れないほうが通気性はよさそうなのでいいのでしょうか。
こちら戸建て在来の家です。築は20年以上経っています。ちなみに、床張替えの場合壁って
どうなるんでしょうか。壁も全変えでしょうか。
アドバイスお願いいたします。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:22:48 ID:???
壁と床は別。
断熱は床めくる事も考えてスタイロが無難。

69 :ken.i:2005/03/31(木) 16:03:15 ID:CSLZcQAC
PP系断熱材の方がいいかな。スタイロフォームには断熱性は劣る
けど柔らかいから入れやすいよ、落ち防止の金具か桟木を打ってく
ださいね。(床ですよ)


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:21:50 ID:???
屋根と外壁を塗りたいのですが、足場だけ掛けて貰う事ってできますかね
20坪くらいのミニ戸なんですが、塗装業者に丸投げすると120マン位掛かるっ
て言われたので自分でやりたいのです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:31:33 ID:???
え?! 塗るだけなのに120マン?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:43:16 ID:???
タケー w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:06:39 ID:???
足場と運送費用もかかってるからそんなもんだろ。
ミ二戸建ってことはキツキツに建ってるだろうから
作業性悪そうだし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:53:08 ID:???
「高圧洗浄」→「下地処理」→「下塗り」→「中塗上塗」→「検査」までを含んだ外装リフォームパックです。
28坪 46.8万円〜

屋根を加えても120万はあり得ないだろ。
73はぼったくり業者。

75 :70:2005/03/31(木) 20:29:09 ID:???
>>74 レスサンクス そんなに安いのだったら頼んだほうが良い気がし
てきました。因みに120マンはナ○ヤ○塗装という大きなリフォーム屋です

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:32:03 ID:???
普通に塗装やに相見積もり汁 ばか?

77 :70:2005/03/31(木) 20:37:25 ID:???
相見積もりする勇気がない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:54:18 ID:???
絶対した方がイイって!

79 :名無しさ@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:54:30 ID:???
足場業者に聞いてみれば?

80 :70:2005/03/31(木) 21:04:21 ID:???
そうですね足場屋さんに聞いてみます。因みに近くの新築現場の職人さん
に先程聞いたらu900円くらいじゃねえのって言われました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:29:43 ID:U9LmY+zD
相見積もりってどうすればいいんですか。お金かかります?仕方が分かりません。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:46:32 ID:8XfLLWd0
>>81
同じようなリフォーム屋に条件出して数件見積もり取れば
手取り足取りやってくれるだろうよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:24:56 ID:???
外壁は鋼板? それともスタッコ? 
鋼板なら、高圧洗浄とサビ取りと下塗りを業者にしてもらった方がいいよ。
サビの上からペンキ塗っても、半年もすればサビが浮いてくるよ。

84 :名無しさ@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 10:19:12 ID:???
錆び止めにも錆びやすいやつと錆びにくいやつがあるって知ってた?

85 :名無しさ@お腹いっぱい。 :皇紀2665/04/01(金) 18:34:50 ID:???
具体的にどんな錆び止めが良いんですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:51:18 ID:???
亜鉛入り

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 12:55:26 ID:???
光明丹入り

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 11:49:29 ID:vi3bzkWS
シャッター付きの車庫がある中古ミニ戸建を探してるんだがなかなか出てこない
そこで、一部屋を車庫にリホームできないかな・・・と思ったりしています。
難しいかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 12:40:27 ID:???
立ち上がりの基礎ぶっこわすのでつか?w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 13:04:39 ID:???
そう、一部破壊するわけです。
柱も1〜2本抜く事になるかな?んで筋交いもなくなるので鉄骨で補強すると・・・
無理? 車庫に改装しやすそうな作りってあります?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 13:09:15 ID:???
マジレスで出来ない事はないけど金かかるよ?
素直にガレージ作れるスペースがある物件えらびんしゃい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:50:40 ID:XfLY177V
>88
無理

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:07:56 ID:BtbZpPta
>>90
家の均衡を保つのはかなりの経験と道具がいるとおもう
たぶん一から家を建てるよりも技術的には難しいと思う
柱の位置しだいではいけるとおもうけど・・・
でもやっぱり一から家を作るよりリフォーム(フル)のほうが難しいと思う
おもちゃのジェンガとかでも一番下から積み上げるのと
途中を抜き取るとでは難しさが違うでしょ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:40:07 ID:???
つーか。商業店舗でも買ったら?車乗り入れできる奴。

95 :90:2005/06/27(月) 17:41:20 ID:???
ヤッパ難しいですか

>94 1階が作業場とか、競売物件では良く出るんですけど、
一般の売り物件では少ないんですよね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:33:08 ID:???
在来工法の木造なら結構改造してる例はあるけどな。
出来るか出来ないかは、現物と設計図みてみないと判らんよ。
既存の窓の有無/位置/寸法、基礎形状etc.

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 06:12:02 ID:???
道路側に車の幅を余裕でこえるような大きなサッシが入ってる場合。
そこなら下の基礎には上からの荷重はかかって
無いわけだし、もともと水平力に対する構造は弱いわけだからぶち抜いても
大丈夫そうな気がする。
DIYでやる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 13:53:41 ID:???
あはは。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 19:09:23 ID:mJ+RyEfC
いま、自力で倉庫内にある部屋を増築リフォームを(6畳を12畳程度に)やっり始めたのだが
廃材多し、埃多しだし、
購入木材部材が解体し終わり実寸計ってから出ないと注文出せなかったりで
結構大変。

でも、総予算120〜150万程度だと
結構いろいろ買えて
思い出と機材が手元に残り結構楽しめそう。

(実際は工務店に頼んだのだが3ヶ月して着工予定が立たずキャンセルした。
今の時期忙しいそうだ。)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 09:01:15 ID:iXza5EU7
100なら柏原芳恵とセックスできる。

100ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。

100なら秘書スーツ&ガーターパンスト&ピンヒール姿の柏原芳恵とセックスできる。

100なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。

100ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。

100ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

100ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。

100なら体操服&ブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。

100ならスク水を着た今の柏原芳恵とセックスできる。

100なら峰不二子のライダースーツのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

100ならキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。

100ならミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

100ならスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。



100なら柏原芳恵が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 22:30:45 ID:TL372k9B
コピペか知らんけど「結婚=自由にセックス」できると思ってちゃいかんよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 09:00:22 ID:cjRgp/0N
田舎にセルフビルドで一軒家建てます
基礎からやる予定、やっとこ嫁の許可が下りた
週2日、貯まった有給、夏冬の連休フル稼働して1年計画です

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 13:50:07 ID:???
柏原芳恵ってバイブのイメージしかないな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 21:06:09 ID:???
>>100 の言うこと身にしみるなあ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:25:11 ID:???
>>102
基本的に週休二日だけで1年で?
超人的な働き方しないと無理だと思う・・・

106 :102:2005/08/16(火) 09:31:27 ID:???
>>105
在来工法でなくパネル工法なので基礎-上棟-屋根まで
人海戦術(家族、親戚、同僚、後輩20人前後)で1ヶ月掛らずにできると思います
あとは嫁と2人でシコシコやっていこうと思っています

因みにスレ違いだったようでスミマセン・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 17:25:34 ID:???
>>106
スレ違いじゃないと思いますが、、、

ttp://tezukuri-uchi.hp.infoseek.co.jp/index.html
↑コレとか御存知ですか?超絶過ぎますが参考になるかもです。
こんな風にサイト立ち上げて報告するとおもしろいかも。

で、「パネル工法」て何? あと、工務店かなんかの人?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 06:58:04 ID:kS8akIhy
>>107
パネル工法って2X4のことじゃないかな?
ひたすら、壁を作って一機にくみ上げ。
>>106
がんば!!


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 11:16:19 ID:???
まあ、工法はどうあれ1ヶ月では無理だと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 19:14:52 ID:UAC5xCjG
部材をちゃんと準備用意が出来き
基礎さえちゃんと出来れば一ヶ月はきびしいにせよ
そこそこで棟上げで棟上げ出来そうな気がする。
とにかく、がんばれ
今月。小さいながら部屋の改築を自作で終了した者より。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 06:56:54 ID:???
鉄骨造りは地震に強いらしいが、グラインダと溶接器買ってきて木造を補強したバカはいませんか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 20:21:20 ID:6KwyneUQ
田舎の方で土地が広めで安いボロ家を買ってリフォームは難しいかな?
工具、資材をそろえて・・・・・金額的に業者に任せた方が良いかな、

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:05:59 ID:HA3561oL
見積もりは複数の業者さんにお願いすると
結構金額に差があって驚きます。
ある事で見積もり取ったら、
建て直しと部分修理数万円の開きがあって、たまげた。
あんまりビックリしたので市役所に行って聞いてみたら、
組合が作っている標準的な施工料金表をもらえたヨン。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:36:13 ID:lEHadsqa
>>112
大雑把に言うと建築費の半分は人件費だから自分でやると金銭的にはかなり浮くはず
設備(水道、電気、ガスなど)だけは業者にやってもらえばいい

やればできる、がんばれ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 03:59:57 ID:5LTy74RT
>>114
そっか〜
リフォームの知識もないから勉強しながら考えてみるよd

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 11:46:16 ID:???
>>112>>115

>>107←これみて諦めろ



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 11:10:43 ID:DBj+kRIw
お金的には自分でやった方が安くあがるし
部材的にも良いものを使える
ただ、工期の問題が出てくる
一般社会人なら週末がメインになるわけでから
必然と工期は延びるわけで
結構長期にわたる気力が必要とされるよ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 22:22:19 ID:bkOvrC7z
>122 自分田舎に安く買った家今リフォーム中です。
一部屋ずつやっています。
あと3年以上かかるんじゃないかな。

今は和室天井抜いて畳上げてボロボロになったコンパネ
はぐって根太 とっぱらったところです。
柱類には手を付けない事にしています。

週末しか出来ないので117さんの仰るとおり
終わりが見えませんが、遊びなのでと割り切ってます。
非力なので、壊しには電気チェーンソーが結構重宝しました。
>112さんも惚れた場所や物件があるならがんばって。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 11:08:09 ID:ydgXSSuP
>安いボロ家を買ってリフォーム

昔の家は基礎、構造がガタガタになってるのが多いよ。
そういう場合はリフォームするより新築した方が手っ取り早い。
構造がしっかりしていれば表面付け替えるだけなので簡単だけどね。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:15:53 ID:vEGi97TI
現在、超中古物件(農家?)を買ってしまい、日曜大工でなんとかしようとしている馬鹿者ですw
実際、甘かった(鬱)ってのが本音だけど、たまたまなんかお人よし系?の日曜大工サイトを見つけ、
一応相談したら、みるみるうちにボロ家がビフォーアフターみたいになっていく...(汗)
たまたまこのスレ見かけたのでカキコってみましたが、また経過報告しますねー!
日曜大工で一戸建てリフォーム可能だと思う一人より♪


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 05:47:46 ID:???
サイトで相談して自分でやってるの?
それともサイト主が出張ってくるのか?

できれば紹介希望

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:04:04 ID:???
>>120
>たまたまなんかお人よし系?の日曜大工サイトを見つけ

オマイ、最低な人間だな
この文章をそのサイト管理人に見せてやりてぇよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:15:13 ID:???
手伝う人けっこういるんじゃないの。研究材料と練習の為に、

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:35:42 ID:???
>123
おれも手伝い(練習)に行きたい。
何やるにしても1発目は失敗する可能性が高いんだよ。w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:48:34 ID:???
自分が死ぬまでにリフォーム完了すれば成功じゃね?>>120


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 22:39:53 ID:???
海外では自分で何でもやってるよね

http://exmouthcoco.seesaa.net/category/377497.html
* リフォーム大作戦 * ---19世紀の家に住む!---
フランスで家買った…。
長年空き家だったボロボロの家に暮らしながらリフォームの様子をリポート!


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)