5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラリペアとか…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 21:16:10 ID:???
プラリペア高いんだが、プラスチックの粉とヤザキの
サンアロー接着液で代用できないか?

参考リンク

 プラリペアの販売 プラスチック 修理 接着剤
  http://www.plarepair.jp/

 Diy-Life - イレクター専用サンアロー接着液
  http://www.diy-life.net/parts/sun-arrow/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 13:57:23 ID:???
まさに同じこと考えてそれやったことあるけど、
プラリペアほどうまくいかないし、強度も出なかったよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 14:56:41 ID:???
イレクター専用サンアロー接着液って、多分塩ビ用の溶剤だし
プラリペヤの溶剤代わりには無理 。

アクリサンデー::溶剤
http://www.acrysunday.co.jp/products/article/
【ボンド】接着総合スレ【ネジ・釘】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1047637315/l10


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 01:49:14 ID:???
で、プラリペアの溶剤の主成分は何?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 19:54:00 ID:???
メチルメタクリレート

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:28:38 ID:???
なるほど、検索してみたら代わりのものを安く入手するのは難しそうですね。
産アロー接着液でもABS樹脂の接着はできるようですが強度が違うんでしょうね。
デジカメの電池ブタの爪の補修に使いたいんですが、バネのテンションが結構
きついのでサンアローでは強度的に無理か…。
でもプラリペアは修理したいデジカメより値段が高いのでやっぱり無理…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 23:48:55 ID:???
>>6
布+アロンアルファというのも結構良い強度出してくれるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)