5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームセンターに勤めて辞めてやると思う瞬間

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:46:22 ID:???
 ( ⌒ )
   l | /
                  「DQNしか来ない」
⊂(#・д・)  
 /   ノ∪     辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒ 


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 22:15:44 ID:???
問屋もメーカーも二流のDQN

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 00:07:01 ID:???
瞬間では無くいつもorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 00:12:26 ID:UjsgU7FD
>>3
一緒に、辞めないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 05:27:28 ID:???
自分の配下のぶっさいくな眼鏡貧乳馬鹿バイト女が
「○○さんの事好きだから頑張ってるの!」と言った時。
気持ち悪くてすぐに辞めました。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 08:56:06 ID:???
 ( ⌒ )
   l | /
                  「店長が馬鹿すぎる」
⊂(#・д・)  
 /   ノ∪     辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒ 


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/08/23(火) 13:11:33 ID:ricQ8UaK
( ⌒ )
   l | /
                  「すぐになんでもクレームいいやがる」
⊂(#・д・)            「田舎者が来るな」    
 /   ノ∪            「開店前から外で待ってるな暇人野郎」       辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒ 


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 15:23:48 ID:???
ど〜で〜もいいですよ〜♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 20:48:05 ID:???
だいた?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 21:51:54 ID:???
漏れなんか毎日1回以上は辞めてやると思ってる。でも実際仕事終わるとそんな事ケロッと忘れる。
その繰り返し・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 21:54:05 ID:???
ヒロシです。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 00:16:32 ID:???
おれも我慢限界に来た いいとこないかなーーー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 11:39:37 ID:???
 ( ⌒ )
   l | /
                  「給料が安すぎる」
⊂(#・д・)  
 /   ノ∪     辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒ 


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 13:14:26 ID:P6LBzwhe
( ⌒ )
   l | /
                  「客が貧乏くさい」
⊂(#・д・)            「給料が安いくせに忙しい」    
 /   ノ∪             「商館でお菓子食ってんじゃねえよ」              
 し―-J |l| |           「食ってやった」   
         人ペシッ!!         辞めてやる!                      
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒ 


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 20:16:06 ID:???
給料が安い。。。

16 :.:2005/08/30(火) 20:06:44 ID:???
 ( ⌒ )
   l | /
                  「拘束時間が長い」
⊂(#・д・)  
 /   ノ∪     辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒ 


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:33:02 ID:???
客がDQN
従業員がDQN
上司もDQN
経営陣もDQN
給料もDQN

そしてまだホムセに勤めている自分がDQN
逝ってきますorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 21:56:03 ID:???
店長が馬鹿

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 22:12:25 ID:st2McCeK
パートのばばあがセコい。休まずちゃんと出ろや
バイトにその分まわってくるだろが
給料安いくせこき使うな


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 09:47:23 ID:???
 ( ⌒ )
   l | /
                  「客層悪い」
⊂(#・д・)  
 /   ノ∪     辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒ 


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 21:59:47 ID:QLsSXSqk
お前らは俺か

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 23:56:54 ID:TAzC/YX5
( ⌒ )
   l | /
                  「2Fの家具の糞野郎共
⊂(#・д・)              暇だからって何度も休憩に来るなあほ」 
 /   ノ∪     辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒ 



23 :勇者王:2005/09/05(月) 22:05:40 ID:vjfZsvgo
俺もホームセンター辞めたよ(^-^)給料安いし拘束時間長いし、客もアホやし…7時開店の時は30分前には会社に入らないとあかん。だったら5時起きやったし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 20:44:03 ID:+Nu7eBNc
「田舎の客は人の話聞かない」
「てか客わがまますぎ!!」
⊂(#・д・)  
 /   ノ∪    まだ6ヶ月目だけど辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      

25 :新入社員だけど・・・:2005/09/29(木) 17:21:39 ID:???
 ( ⌒ )
   l | /
                  「ボーナスが寸志寸死」
⊂(#・д・)  
 /   ノ∪     辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒ 


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 16:06:54 ID:U1+LbVwB
日本語の喋れないババア。
「ぼん、どこ」じゃあわかんねんだよっ!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 20:04:43 ID:???
トイレに落書きするな!!
くだらない書き込み しやがって
2CHでしろ
 ( ⌒ )
   l | /
                  
⊂(#・д・)  
 /   ノ∪     辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒ 


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 22:04:09 ID:???
広告の品のユニット家具限定10個が
全部不良品。もういやだ・・・俺が全部開けて、組み立ててから
売場に並べないと信用できねぇよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:34:11 ID:+IOArD7U
もう辞める。
今のとこより悪いバイトはないような気がする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 07:25:56 ID:???
自分の配下のぶっさいくな眼鏡貧乳馬鹿バイト女が
「○○さんの事(俺の事)好きだから頑張ってるの!」と言った時。
気持ち悪くてすぐに辞めました。
こっちはサビ残させるためだけに親切なフリしただけだっつーの。
馬鹿女!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:27:16 ID:???
今月末で辞めます さよなら 馬鹿会社

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:00:19 ID:???
ここよりも
短時間労働、軽作業
かつ
給料、4割アップとなれば、、、
( ⌒ )
   l | /
                  
⊂(#・д・)  
 /   ノ∪     辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒ 




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:51:15 ID:m+XLDECv
時給650円だしね
これより悪くなることはないよね
やめるよもう


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:36:39 ID:H3PxT6/o
なんかいいバイトないかね?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:43:45 ID:41AE40ZC
ビルの清掃会社なんかどう
夜勤ばっかだけど
清掃して、ワックスかけて乾くまでビルの探検ごっこ
知らないビルばっかだからオモロイ
警備員に見つかっても、連絡行ってるるからたいてい大丈夫
クソマジメな警備員だと翌日チクられるけど
一晩で1万なり

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 04:30:33 ID:???
外売り場の社員してるのに、中の社員と給料変わらねー。
しかも、手取りが保険付きパートと2万か3万しか差がねえっ。
唯一、楽しみのボーナスは成績や数字の歩合制。
パートがおばちゃんばっかりで、自分の居場所というか存在意義すらも無くなりつつある。
名門大卒筈なのに平社員で上に上がれない。
安定した就職先なんて分からない。公務員もいらなくなりつつあるし、どこかで講師になっても生徒いない。
でも、再就職したい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 09:15:16 ID:???
↑に同じく。外の人間なわけだが、専門卒だ。
建築学とか学んでるから普通に並の給料貰ってる。
しかし、年配との付き合い方が難しいのは同じ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 02:42:21 ID:???
本日、AM7時53分出社、PM11時50分退社

タイムカードは終礼終了時のPM8時13分退社と記録されとります。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:14:43 ID:???
↑オレの勤務先もそんな感じだ。
am7:40に出勤
pm11:17退勤
でも、タイムカードは操作されて
am10:30出勤
pm8:30退勤
に、されてしまう。
塾か、教員の空きが出たら辞めようと思ってる。
それか、一般業種に面接に行って受かったら退社する気だ。
17万5千円が基本給で、手取り14万ちょいじゃやってられん。
公休も無い時あるし、3カ月出た事もある。
手当ついてないし、引くものは引いてるからおかしい。
やはり、労監に言うべき?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:21:30 ID:???
>>39
結構そのケースって多いよね。
うちの会社と内容が似てる(出社時刻とか)。
何処もそんな感じだよ。うちの基本給は22万です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:25:17 ID:???
社員は、国立大卒でないと採用されない。
有資格者が優位な位置に立てる。
理化学系だと即採用。
文系だと平で終わり。
でも、12月に退社するから関係ない。
もうすぐ、馬鹿会社とバイバイ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 00:03:05 ID:vCP7OUz3
>>39
言うべき。俺も近々監督署にご指導をお願いしますよ。ただし匿名。
基準監督署がちゃんと動かなかったら別のとこに告発する。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 07:52:01 ID:???
監督所に行ったら、タイムカード操作されてるんなら証拠無いから
1カ月分、自分が何時に出て何をした。
退社は正式に何時にしたをノートに付けとけって言われた。
出来たら、一人で行くより連れがいる方がいいよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 07:58:25 ID:???
サービス残業と公休無しで働いて疲れた。
俺、マジに再就職するから。
やめる前に監督所に行った。籍がある間じゃないと効力発揮しないからね。
来年早々にさようならだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 08:23:16 ID:???
参考にするよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 15:49:56 ID:O/N9eSCi
社労士や弁護士にツテや知り合いいると楽。
相談とかは、自分とこの労組じゃなくて、上部団体(連合、全労連など)にしたら、相手が暇だとついて来てくれる。
組合なしの会社ならなおさら第三機関に相談した方がいいよ。

47 :告り屋太郎:2005/10/13(木) 16:05:19 ID:+ls4I1jQ
>>38デジカメで本当の退社時間のタイムカードの時計を毎日撮影すること
ただし、必ず日付は入るようにセットすること
PM8時13分退社記録でPM11時50分のタイムカードの時計が撮影出来るわけが無い
辞める覚悟があれば、匿名でなく本名で告発すべし
断固、闘え!
おいらも、ある会社の経営者だが一切サービス残業はさせてません
仕事が済んだ社員は、即退社 まだの社員は全て時間外手当を支給
おかげで人件費がかさんで・・・(涙)


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 01:35:17 ID:QiTkzqQx
・日替わり商品が、前日になっても納品されないとき。
・社員の男性にセクハラされたとき。
・研修の前の日。
・ご氏名でクレームが来たとき。
・社長来店の前日。
・大型新店のオープン初日のレジ応援中。
・パートのババアにムカついたとき。
・花火大会の日の夕方から閉店にかけて。
・棚卸しの準備中

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 00:39:21 ID:???
教員の空き待ちなんで、いつ辞めてもおしくない事実。
正社員は、ほとんどのとこが月給制だろw
月給に残業賃くまれて月が決まってんじゃねーの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 00:53:02 ID:???
偶然、上にスレあったんでマジレスすると教員って給料安いと思うよ。
特に、私立高校とか行ったら最悪じゃね。
まあ、高校教員に限らず安いんだけどな。
塾も募集出ないしな。
出てもバイト募集で、現役大学生を塾の都合に合わせて使ってるから金にならんよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 08:47:43 ID:???
普通に地方取得の俺が来ましたよ。
何故か、教学多いんだよね。あと、工学か理系のどっちかになる。
ホムセンつくなら、工学か理系の方が有利とオモ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 12:05:01 ID:???
           ∧_∧ また店長が事務所にこもってるんだって・・・
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||




53 :吉田ゲイサク:2005/10/17(月) 12:23:57 ID:???
学生食堂 アレ、うまいネ*

今から売店に行って パンを買いに行きます。
ほかに誰か買ってきて欲しい人はいませんか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 13:01:12 ID:???
>>52
そんな、呑気な店長いねーだろw
ま、俺は、今の店が嫌いなわけじゃないが公務員志望なんで転職するってだけ。
塾の講師や普通の会社より、給料安くても教員になる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 13:13:23 ID:???
小・中学校民営化しそうな悪寒。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 07:23:44 ID:???
社会保険も厚生年金もおそらく国保にまとめられてなくなる日も近いね。
よし、なら時給1000円以上のとこでバイトして現ナマ持ってる方が勝ちじゃね?
と、最近考えてる関大卒の俺。
ホムセンは、激務だし給料安いから次見つかったら辞めよう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 08:11:56 ID:???
うちの店長は、大卒好きだからパートタイマーでも大卒か短大卒入れてます。
高卒なら、各種保険なしの短時間のアルバイトで十分と言って長時間は使いませんよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:46:25 ID:???
やはり、中国地方や四国にかけては社員の経歴は大卒のみ採用。
神大・関大・同志社・広大・岡大卒が多いな。

鳥大や島大卒は以下略な扱いだったりしますよ。
理系か工学出てないと厳しいかもしれんね。
教学だと不採用か採用されても切られる率高い。
俺は、教学で一応免許あるけどリストラれた口。愛想悪いし、言葉キツいから店員には向かんと言われたorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:49:48 ID:???
あと、薬科大卒は即採用になる。
薬剤師強スwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:11:46 ID:???
教育学部に行って公務員試験受かるより、薬科大を出て薬剤師になってる方が喜ばれます。
理系か工学卒もよろこばれますよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:21:48 ID:???
ホムセンなら教育学部卒業してる奴より、工業高校卒業してる方を選ぶ。
はっきり言って、先生タイプって教える立場だから偉そうだし、物の言い方知らな過ぎ。
その点、客とトラブルになりにくいのが高卒と思う。
頭低いし、大学卒業した奴より場を踏んでる。
上司が教学部出身だと辛いよ。
特に、家電とかクレーム多いとこの担当だと。
頭の下げ方知らないからこっちが気を利かして下げないといけない。
バイトなのにorz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:56:17 ID:???
>>61
そういう世間知らない奴は外でいいんじゃね?
でも、園芸は勘弁してほしいな。入口のとこだから、中までそう見られてしまう。
上司に言うより、本社にチクっちゃいな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 17:42:25 ID:gJqgERNL
制服が思いっきり、ダサくなったこと。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:43:18 ID:???

漏れと一緒のホムセンかな?制服の件、一緒だわw

この前あったのは
かっぱを試着したいときたから
快く3Lと4Lを試着させてやったらさ
男A「3Lかなぁ〜やっぱ。」
男B「そのほうがいいよ、ピッタリ」
とか言いながら男A、3L、4L両方返すから
違うのにするのかなぁ?と思いきや
なんと未開封の3L持って行きやがった!
しかも男Bが「普通、開けたの買うだろ〜」と
小声でいってんのに
男A「これでもいいよね?こっち返す」とか言ってんの。
本当信じらんない。
人として。
袋に戻すのだって至難の技だよ!?
ホント馬鹿ばっか。
袋に戻せないならかっぱの試着なんかするな!
ホント糞。
ヤダヤダ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:07:41 ID:fh94D86S
今年の、大卒使えなくないか? 口ばっかで行動出来ず。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 21:49:03 ID:???
上司の面談で辞めろといわえた!どうさ?
お前が辞めれって感じ〜


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:11:09 ID:???
自主退社よりいいじゃないさ〜。
失業給付金貰えるじゃない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:16:03 ID:???
さて、当初の流れに戻って。



 ( ⌒ )
   l | /
                  「何部門も兼任させるな!」
⊂(#・д・)  
 /   ノ∪     辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒ 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:19:37 ID:???
この場合、上司に自主退社汁って言われたんだろ?
失業保険でガマンだぁ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 05:06:18 ID:???
どこの店も同じと思うけど、サー残してる社員連中
監督所に言えばいいと思うよ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 22:10:36 ID:???
え?
日本の民間の大部分がサービス残業強要なんでしょ?
こういうのって、あたりまえなんでしょ?
みんな耐えて頑張っているんでしょ?

だからつべこべ言わずに働くよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 22:15:46 ID:???
>>71
それが現実。

うちの会社(普通の会社)は、組合が強い。
規定時間をオーバーすると、組合から会社に圧力が行く。
回りまわって、俺に圧力が掛かる。
よって、サービス残業となる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 21:11:38 ID:???
労働基準局に通報する。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 23:24:34 ID:???
低学歴私立大卒に馬鹿にされた。
国立大卒を馬鹿にするなよ!!
ばーーーーーか!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 03:24:05 ID:???
誰か労働基準局に通報してくれよ。
俺はメンドクサイからヤダ('A`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 03:41:32 ID:???
今、仕事から帰ってきました。
これから、夕食です。
もちろん、朝7時には
仕事です。
ネタでないところが、、、、


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 15:11:01 ID:???
できる上司のあとに、できない上司が配属されたとき
無意味な指示して改革した挙句、売上を落としそれを部下に責任転嫁する奴
意見を言ってもこの場合却下され冷や飯食わされるので、自ら転勤するか
できない場合は辞めてやる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 15:28:47 ID:???
 ( ⌒ )
   l | /
                  「貧乏臭い奴しかこない!」
⊂(#・д・)  
 /   ノ∪     辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒ 


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 14:26:10 ID:???
ウチのところは労基の監査が入ったのか知らんけど、
急に残業禁止とうるさくなった。
おかげで、朝7時出勤、休日出勤連発。
本日も朝7時から昼間で休日出勤。
もちろんタイムカードは切りません。
決められた時間内に作業は終えろとか言う癖に営業時間中は自分の作業やる暇無いほど、
平気でレジ打ちやらヘルプやら接客やらで引っ張りまわす。

売上行ってないとグチグチ言ってくるし、要求だけはし放題。
これ以上、そんなに要求ばっかりしてくるんだったら、「売上不振の責任を取って」という理由で辞表だそ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:48:56 ID:???
『お前は、何しょーるんじゃあ!!売上いっとらんじゃないかタコ!!頭丸めてこいや。』
上司の第一声がコレだと気分的に辞めたくなるよな。
月給18万。固定給らしいorz
残業賃は出ません。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:56:04 ID:???
最近、タイムカード使ってる店ってあるの?
古本やレンタルやゲームショップでバイトした事あるけど、パソコンで打ち込まない?
あれって、本社に操作されてした残業もしてない事にされてる。
タイムカード無いと監督所に言っても意味ないよね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 05:39:50 ID:lp7LcfDX
青野ってマジでアホでしょ?やーめーたーろーかー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:59:02 ID:???
>>81
退勤時間をデジカメで撮影して証拠を残しておけば?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:00:10 ID:???
 ( ⌒ )
   l | /
                  「平日なのに客多くて忙しすぎ!暇人どもめ!」
⊂(#・д・)  
 /   ノ∪     辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 21:45:43 ID:???
 ( ⌒ )
   l | /
                  「売り場に居るだけで、エサに群がるハイエナの如くよ寄って来るな!
⊂(#・д・)            サービスカウンターで聞け!」
 /   ノ∪     辞めてやる!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 22:43:28 ID:jxh27u6e
同感!!  ホームセンターっつうのは、広い店内をゆっくりまわって、いろんな
物をみつけたり他店より安いものを自分でみつけるのが楽しいんじゃないの?
背中越しに「オイ!」とか「ねーちゃん、ねーちゃん」って呼ぶのはやめてくれ!!
それに商品についての詳しい説明を求めるのはやめてくれ! そういうことを聞き
たいのなら専門店に行ってくれ!  

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:17:16 ID:???
パート・アルバイトでもサービス残業してる奴いる?
あと、無料休日出勤とか…
正社員でも無いのに空しくならないか?
オレ、そんな仲間探してるんだけどいない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:25:24 ID:???
インテリアコーディネーターと福祉住環境は、取得済。
次の建築士2級受からなければ辞めます。
orz

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:31:26 ID:???
日本フラワーアレンジメント2級取らされますた。
屈折、2年。
全国で有名店舗といえど給料安いからスクール費用はローン。
会社出してくれよ。
俺、女ばっかのスクール行くの毎回、鬱だった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:36:33 ID:???
ユーキャンで電気工事士の勉強してる家電・電気器具担当いねー?
やはり、通信より通学の方が良いのか?
三重県近くで良い学校あれば教えてくれーーー!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:37:53 ID:???
貧乏人ばっか





辞めてや(ry

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 02:50:42 ID:???
溶接とボイラーの資格ありますが…
役に立たねー!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 09:55:01 ID:???
電気工事士は17の時に取っちゃった
けど、、なにか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 22:53:59 ID:???
>>93
羨ましいぞーーー!!
22歳のオッサンとしてはw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:44:05 ID:???
20代後半に向かって失礼だぞー!
おばはんキツい事いうから辞めてやる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 16:35:12 ID:Gfy4qHsY
>>87
事務バイトです。無料残業たまにしますです。
仕事残っていても誰かがやってくれる訳でもないので。
自分は本来休憩無しの短時間のバイトですが、
いつの間にか6時間以上働いてる…昼飯食わせろや( ゚Д゚)ゴルァ
でも辞めたら次の仕事見つけるの超大変だろうから啖呵切れない(苦笑

…自分は若い頃ホムセの社員だったんですが(当然別の会社ね)
そのときの方がずーっとマターリしていて
サービス残業ほとんど無かったよ…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:13:35 ID:pb2H4g1k
私はパートですがいつもサービス残業ですよ。
私も時間に帰ってもいいのだと思うけれど仕事が残ってて他に誰もやってくれる
人いないし、後で困るのは自分だし。
他の人に頼んで後でまたやり直すのも手間だからねー
結局自己満足?




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:45:02 ID:???
お客さん応対してたり商品の案内してる時に別のお客さんが声をかけてくる時がよくある。
なんで別のお客さんと話してる最中に話しかけてくるかな?と思うんだけど
仕方ないんで「少々お待ちいただけますか?」と言う。
するとなぜか言われた方はすぐ不機嫌になる。これがすごく嫌だ…orz

99 :DIY販売担当:2005/11/11(金) 23:33:35 ID:???
ジイさんに、「オイ!」と呼ばれる。
          ↓
走っていくと「男の担当呼んでくれ」と言われる。
          ↓
担当を呼ぶために、用件を聞く。自分の担当の事だったので
自分で質問に答える。
          ↓
「女になにがわかる!話にならん!!」とジイさんになぜかキレられる。
(しかも質問はどうでもいい程簡単なこと)
          ↓
会話にならないので、仕方なく忙しそうな男性社員に来てもらう。
ジイさんに「わからんなら、素直に分からんといえ!」となぜか私が怒られる。
しかも、着てくれた男性社員に“女のくせに・・・”みたいな事を延々愚痴っている!

私がなにしたってんだよ・・・
il||li _| ̄|○ il||li

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:46:57 ID:???
お疲れさん。
ジジババ相手の時は老い先短いから辛抱しよう。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:36:07 ID:???
私がここの担当ですから私がお答えしますと堂々と言えばいいじゃん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 07:39:19 ID:hz5GtrcY
んなもんdqnには通用せんがね。店長呼べ社長呼べの一点張りよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 10:58:56 ID:???
>>102
だよな。馬鹿は何言っても無駄だよな。
>>98
俺いっぺんに3人に声かけられた・・・聖徳太子じゃねえんだよ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 11:16:59 ID:???
みんな乙
これからもっと忙しくなるからがんばりましょう

105 :& ◆D91t3xAm16 :2005/11/14(月) 12:59:05 ID:KwFls/NF
>>99
そんな糞ジジイは口に手をつこんで入れ歯を盗んでやれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 16:21:39 ID:???
私がこの通路の店長ですっていってやれよ!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:04:03 ID:Jhov5F9R
新しい仕事探せば?

108 :99:2005/11/15(火) 00:22:49 ID:???
みんなありがとう(´・ω・`)


もうちょっと頑張ってみる(`・ω・´)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 02:13:42 ID:???
オレも質問で声かけるときは男を選んでたよ

ごめんね>99

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)