5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒らし御免 本当のコーナン社員会議 2時間目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 15:46:34 ID:???
復活です。いろいろおきかせください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 16:25:20 ID:???
嫌だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 16:35:04 ID:gbwBsKNA
韓国資本がはいってるからつぶれない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 17:59:48 ID:???
誘導
コーナンっこ集まれ〜!!!!その4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1117543042/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 18:00:56 ID:???
ホムセが好きな客の一人としての要望だが、銀行みたいにせめて1人か2人の専門の
説明員もしくは誘導員をおいて欲しい。そしてパチンコ屋みたいにボタンかなんかで
呼び出せるようにしてもらいたい。そんなに難しいことではないと思うが。
実は今日も行ってきたが、レジで会計している時におばさんが割り込んできて
レジ店員に「ホースについて聞きたいんだけど...だれかわかる人いませんか。
売り場に誰もいなくて...」といった。レジ店員は私の会計で忙しくて生返事。

どっちの気持ちもわかった。が、やっぱりこの状況を何とかするのは店側だろうと思うが。
「当店はセルフサービスとなっております」とか「アメリカで発祥したDIYってわかっていら
っしゃいますか」とか、そのおばさんに直接言うことができるとは思えない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 18:01:53 ID:???
アッチ(・∀・)イケ!!
コーナンで働いてるバイトさん・社員の人☆
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1125055414/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 19:58:02 ID:???
社員の降格はあるの?
劣化主任が多いんですけど・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 08:12:37 ID:???
ないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 09:22:51 ID:XnHaBjh1
あった
○から店長へ降格

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 12:33:15 ID:???
降格あるよ。
店長→主任
漏れ2人知ってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 12:38:31 ID:???
>>10
○本?

12 :ペーパードライバー:2005/09/21(水) 12:52:19 ID:???
誰か判定してください。
私の言ったことと、社長の言ったことが、食い違ってるんです。
私は早期出社で、学生兼社会人みたいな感じでやってます。で、まだ一応籍は学生なので、これからある検定は全て受けたい、と事前に言っておいたんです。
本当は9月出社だったんですけど、私は自動車学校が卒業できなくて、優遇してもらって、途中から入社しました。(今はまだバイト扱い。10月から正社員)
その9月半ばに、これから受けたい検定を、小さいメモ用紙に書いて提出したんです。前から、受けたい検定をまとめて紙に書いて提出しろ、と言われていたので。
提出して、数日は何も言われなかったんです。
でも、先日急に、「会社を休んでまで検定をとりに行くなんて聞いていない。だいたい、紙を提出するのが遅すぎる。」
と言われてしまいました。。。
でも、その検定は10月から12月にかけてのものだし、ましてや夏休みの時から検定があるのは伝えていたので、遅い、といわれるのは納得できません。
おまけに話を聞いていないって・・・。
それに、ちゃんとした様式(○○会社さま、○月○日にお休みを頂きたく〜みたいな)ので提出していないので、話を受け取っていないと言われてもしかたない、と言われました。
そんなこといわれても・・・それなら最初から言ってよ!って感じです。
これは、私の手違いでしょうか?それとも会社がDQNなんでしょうか。
社会人のみなさん、教えてください・・・・。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 14:58:34 ID:???
>>12
お困りの様ですね。
それでは順を追って正確に説明していただけますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 17:37:49 ID:???
>12
検定の日取りが前々からわかっていて、
かつ、以前から受けたい検定をまとめて提出するよう会社から求められてたら、
迅速に提出しなかったあなたにも落ち度があると思う。
それから、会社に提出する書類は、
>小さいメモ用紙 ではまずいと思う。
日付・宛先(部署+担当者氏名)・題(=書類内容)・本文・自分の名前
をきちんと入れて、B5〜A4ぐらいの紙で。
出来れば封筒に入れ、封筒の上書きに宛先と「◯◯在中(この場合、
◯◯=検定に関する報告書)」、裏には自分の名前と立場を書く。
このぐらいにしとけば、相手も、紛失したとか受け取ってないなどとは言えないかと。
ビジネス文書の書き方の本とか、例文事典などを一つ持っとくと便利だよ。
12は社会人になったばかりだし、
会社側も提出日を明示する、提出書類の形式を指示する、
などの配慮をしたほうが良かったと思うけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 08:48:36 ID:???
どこも客層悪そうだね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 11:25:01 ID:???
薄給だろうが、好きな仕事してりゃ、それでいいんじゃないの?
今は今で、たいして「損してる」と思ってないよ。そういうやつもいるよ>
だいたいその先の自分のビジョンを持ってないやつは今の苦労を
被害妄想でしかくくれない。小売だけの話では無い。目先の金だけ
追ってるやつは目先のビジョンしかないから出世しないよ。
それより、この職業についてどんなスキルを身につけて将来どうなりたいか
を明確にしてるやつは今の苦労を喜びと感じれるはず。
まずは、自分が10年後どうなっていくらもらってどういう地位に
いたいか?それを明確にした上でなる職業なら廃品回収だろうが
清掃業だろうが大事な現場感覚だ!!!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 18:10:02 ID:???
現場上等だけど薄給地獄から抜け出せない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 15:28:56 ID:???
つぶれるって本当?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 10:01:45 ID:???
積極的な新規出店により増収を続けているが、既存店売上高についても強固なドミナントを背景とした客数の増加により安定して推移している。不動産コストの高い近畿都市部での出店が多いものの、海外直輸入品の仕入増加や在庫管理の強化、
物流体制の整備などローコスト化に努めていることから粗利益率、営業利益率とも相対的に高い水準にあり、営業増益を続けている。

今後については関東地方を中心とした他地域への進出を本格化するに当たって現状の収益力を維持できるかどうかが課題となろう。

財務の健全性は他ホームセンターと比較すると依然見劣りする状態にあり、当社の財務体質については引続き注意していく必要がある。
以上から長期優先債務については従前の新株予約権付社債より1ノッチ上の「BBB」とした。格付けの方向性としては安定的と見ている。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 10:35:32 ID:???
小泉内閣と同じく耕造改革が必要だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 23:27:58 ID:???
   /´      ̄`ヽ,
  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
  i  /´       リ}  
  |   〉.   -‐   '''ー {!
  |   |   ‐ー  くー |       _________
 ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}   /
  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  <  シャチョさん早よう引退せいな・・・
   ゝ i、   ` `二´' 丿    \ 
    r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _/ | \    /|\_
/ ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子殿下は、ワンマン経営にご立腹のご様子です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 08:42:41 ID:???
20
うまい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 23:21:47 ID:VzW4xkBD
正社員の新規採用は無いの?興味あるんだけど…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 00:19:49 ID:+R1MKx2L
>>20
座布団一枚


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 11:30:30 ID:???
>>20 
海外輸入品1セット進呈

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 11:56:38 ID:???
その前に一度解散する必要があるね

27 :DQN社員5年目:2005/09/27(火) 13:07:34 ID:???
そこでマドンナ社長の登場か
いい感じだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 14:49:26 ID:???
ハロワで2年半前に就職した職場に勤務しているが、
倒産の危機が迫っている。
社員65名で年商5億はまずいよな。いいムードの会社で人間関係も
悪くないがいかんせんマターリすぎた。
年内は持つだろうが、来年は。
早めに自衛策しないといかん(つд∩) 。また職探しかよ。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 18:12:13 ID:???
ここに戻ってきなよ

30 :DQN社員23号:2005/09/28(水) 18:31:24 ID:???
俺もこの仕事向いてない。周りの人間を終わってるなぁと思って見てる。見てた。
俺も同類になってきたようだ。休憩時、まともな会話のやりとりはない。
皆、奴隷からの解放の時をそれぞれ無言で過ごす。こんなのをあと30年やるの?
中学生でもできます。俺も含めて他に行くとこない人がすがって成り立ってます。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 23:49:26 ID:???
  (´⌒`)
   l | /
  ∩_∩   なんつーか
⊂(#・(ェ)・)   もうやってられないっすよ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ビターン!!
      (_)
     )(__)(_
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 10:15:43 ID:???
辞めて後悔しています
拘束時間は長かったけど給料は魅力
今の会社時間外
0円 残業と言う概念自体ない 働けごらごらっていわれます
課長がよしと言うまで帰れないし 8時−21時で早い方
おいおいこの国は8時間が法定労働時間じゃなかった?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 11:35:41 ID:???
コーナンの新人社員の月の給料ってどれくらい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 20:22:51 ID:???
総支給 22万で手取り18万くらいかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 20:40:29 ID:NXdGlZ+M
社員が女子高生に告るってよくあんの?漏れの店にいるらしいんだが・・・

36 :G長:2005/09/29(木) 20:45:54 ID:???
出会いがないんだから許してやってよ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 21:08:27 ID:NXdGlZ+M
あーそれは仲イイ社員に聞いた事ある。みんな必死なんだな。でも30過ぎてたら高校生は無理じゃん?

38 :G長:2005/09/29(木) 21:56:02 ID:???
確かに 外とのつながりがないから身近な人がきれいに見える。
営業や電車通勤ならかすかな出会いも期待できるが、車通勤で
店にこもってたまに外に出たと思えばクレームじじい ばばあ!
休みの日も連れとは休み合わんし、昼まで寝てパソコンするくらい。
小売、外食、は社内恋愛率高いよ。まぁ公認カップルは2.3組いるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 22:02:24 ID:NXdGlZ+M
公認か。。。うちは社員は分からんがバイトで公認がいる。
でもコー○ンは女子社員さえも少ないから社内恋愛もクソもないな(´ー`)┌
だから10代に走るのか。。。。。。。。

40 :G長:2005/09/29(木) 22:45:40 ID:???
つらいよね 客に手を出すわけにもいかないし
DQN客ばかりか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 22:55:42 ID:NXdGlZ+M
DQN社員も多いけどな。
40の店は関西?

42 :G長:2005/09/29(木) 23:36:42 ID:???
そうだよ 名ばかりのG長です
大阪の店番一桁台です 
しかし あんな鍋売れるか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 23:52:29 ID:fz7TvJFG
うちは今年社員は結婚ラッシュ。女子高生ではなくてよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 00:09:42 ID:+SsaPBF+
うちのG長は。。。。。。エロい
kさんの発言あるいみセクハラだよ


45 :ぷらぷら06担当:2005/09/30(金) 14:11:25 ID:???
でも、、セクハラはどこでもあるんでしょ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 23:20:37 ID:???
ないよ一部の店だけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 00:02:57 ID:???
このスレも早く整理しちゃってください。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 18:26:29 ID:???
まずは47から整理しよう

49 :コーナンっ子☆:2005/10/01(土) 23:19:38 ID:pVfOxXmF
コーナン天王寺店の店長さんすごくいい人ですよ☆
主任さんやチーフさんも面白いし
パートナさんもバイトの子達もいい人ばっかりです。
しかも・・・
天王寺店に働いてる男性かっこいい人
かなり多いし働くのにもってこいの職場ですよ。
飲み会もかなり馬鹿ばっかしてるからめっさ楽しい(*´∀`)ノ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 02:45:44 ID:???
>>49
コピペ乙


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:32:01 ID:KUfd3Ov/
競合店調査してますか?
うちは最近ご無沙汰してますね〜
まぁ直貿は比較にならんとです。15番なぞは薬局と比較しないといけません。

たまに他店にぷらぷら買物に行くといろいろ気付きますね。
「暑い夏の定番」とPCに書いて貼ったままの25番のこんにゃくゼリー。賞味期限があと数日でしたよー。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 10:40:00 ID:???
昨日テレビでパチンコ屋のゴトシ特集やってました
業界全体で売り上げ30兆円に対して被害額1兆円らしいです。
コーナンでは万引き被害額って1億くらいいくんですか?

53 :きい:2005/10/04(火) 10:57:10 ID:+bFOGK0y
発見される空箱の数からするに被害額は天文学的数字に・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 11:38:44 ID:???
一店舗一ヶ月平均50万として 
億は軽く行くんじゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 22:45:46 ID:???
  /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!社長出てこい! 労基法違反だぞ!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘ 


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 00:59:58 ID:yKqPBj2I
>>54
不明ロスからしてそれ位はあるかも。
外売場のトラック横付けにも注意。


57 :?《?¢:2005/10/05(水) 11:57:06 ID:WAzL2SI5
うちは多分50万じゃきかないよ・・・警備入る度に捕まるし・・・。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 16:42:53 ID:???
マックって高収入だな

59 :新入り:2005/10/05(水) 21:01:26 ID:V/toj6WC
新入社員です。毎日チーフと主任に細かいこと注意されて転職考えています。

60 :同じく元新入社員:2005/10/05(水) 22:29:46 ID:???
私もイ○ンに転職しようと面接までこぎつけた
あうあわないはあるとおもうよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 08:21:47 ID:???
>>59
話半分で聞いとけ。売り場なんかめったに見ないんだから。


62 :新入り:2005/10/06(木) 23:31:43 ID:HV35MhPs
普通は売り場とか見ないのに俺は目つけられてるかして主任はF長やのに俺の売り場、
倉庫ばっか見て粗探ししてる感じです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 00:01:12 ID:???
新入りさんって、もしかして関東の店舗の社員??

64 :同じく新入社員:2005/10/07(金) 14:20:09 ID:Af1mvEOv
僕も辞めたいです、売り物に自信が持てません

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 17:15:46 ID:w3y8HRAw
よく良い売り場と言うが、良い悪いなんて上司が違えば
変わってくる。基本的に整理が出来ていれば良いと鷲は思う。
売り場でしかその人材を良いか良くないかを判断できない
上司はまったくの、能無しでしかない。
そんな奴その内、転勤する。
店舗ってのは、売り場も荷受場も事務所も敷地内すべての事だ。
全体を見れない奴は、絶対にいいオペレーションなんて
出来ないし、出来た人は見たことない。
新入社員さん、辞めたらあかん。
自信なんて経験を積めば出てくるよ。
今、大事なのは負けん気やで!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 18:27:28 ID:PcJf+3+Y
うちのとこなんか、リフト乗ってるけど免許持ってのか謎・・
媚びて出世・・いやだなぁ・・

67 :ふーーー:2005/10/07(金) 19:29:56 ID:???
元店長だが小売の給料の安さが原因で辞めました。拘束時間が長く
管理職扱いのわりに激安ボーナスと給料。
今、産業機器の営業していて、小売は楽だなと思う。給料に響くノルマはないし
上からの要求も大甘だし・・・やりがいは歩合に加算された時とボーナスが50パーセント
くらいアップしたこと。土日祝休め盆正月の旅行ができる これくらい
やっと大学時代の仲間と話が合う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:12:42 ID:???
soそうか

69 :新入り:2005/10/07(金) 23:18:52 ID:yHXMeXyp
63番さん、僕は関西の店番2桁代の大型店です。 
65番さん、激励ありがとうございます。早く転勤してほしいんですけど
主任は夏に来たばっかだからなかなか転勤の可能性は低いかな思います。 
最悪僕を転勤させてくれとも思ってます。まあ、半年ちょいだからまだ
無理とは思いますけど・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 01:43:57 ID:riT81Xn+
>>69
鷲の店では東海地方からきた主任が半年で近隣店へ転勤。
今春に入った新入社員は7月頃に別の近隣店へ転勤。
短期の移動はあるのでしばらく我慢してください。

71 :65:2005/10/08(土) 02:33:09 ID:t+AyNPfg
>>69
我慢はせんで良いとおもうが、諦めはあかんと思う。
自分の可能性はまだまだあるんやで!
その可能性を生かすのも殺すのも自分しだい。
鷲もマジでへこんだ時、よく来てくれるお客に言われた。
それでも嫌なら辞めたら良いやん。
仕事ごときで気にするな!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:03:17 ID:???
頑張れ 転職活動も地獄

73 :新入り:2005/10/08(土) 16:00:21 ID:UmU6DFV9
はい、諦めず頑張ります!!今日は久しぶりの土曜休みなので
学生時代の連れとぱあーっと飲んで明日からまた頑張りたいです!!


74 :65:2005/10/09(日) 11:35:30 ID:kP2x9E5w
仕事100%、遊び120%これ基本。
まぁ〜仕事70%の日はよくあるが・・・(゚Д゚)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 13:30:43 ID:???
バックれたらいくら会社がDQNでも労働者は不利だよね。
バックレた時に離職票くれるかとかかなり心配にならない?
一応は雇用保険被保険証とか渡さないといけないことになってるけど
仕返しかいい加減な会社だと送ってこないことも多々あるみたいだし、
来なければハロワに言って、なくしたことにすればって言うけど
ハロワは問合せをするわけだからバックれがばれたら気まずいし
会社側がまだ辞めてないみたいに言ったらこじれて困るよね。
そういうのはどうしてるんだろう

76 :.:2005/10/10(月) 10:21:53 ID:???
灯油いくらぐらいになるの

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:10:19 ID:???
今年の灯油は高いのかなぁ…orz

78 :.:2005/10/10(月) 20:26:37 ID:???
高そうです


79 :.あーあー:2005/10/10(月) 21:42:05 ID:???
チーフ試験に3度落ちています
正直店では立場がありません。後輩に抜かれて「さん」「くん」
どう呼べばいいか気まずいっす 勉強してんだけどな・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 00:06:51 ID:OVYcWISh
チーフや主任ってどうやったらなれるんですか?
毎年新卒は何人くらい採ってますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 12:31:13 ID:qvALhMw3
店長に愛想ふるまく
これ最強

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 12:59:48 ID:C6f0Ir96

(゚Д゚)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 15:57:10 ID:TNUEQMoh
店長のオキニは出世はやかった

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 18:02:43 ID:???
コーナン店舗の設置者が、例えばコーナン商事鰍ゥら他の会社に
変更された場合、どういう意味がありますか?

86 :残業嫌い:2005/10/11(火) 18:43:55 ID:8qWyZXBa
もうすぐ年末に向けての売場作りか〜 しんどいわ・・・

87 :チーフ:2005/10/11(火) 22:13:48 ID:???
ここが踏ん張り土器
いい給料もらってんだからがんがろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 01:11:01 ID:???
>いい給料

コーナンの給料は安杉で有名ではなかった?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 01:26:12 ID:R6XADzk4
残業からんで すごい給料!大きい店は残業フリー
ですから。売り場キレイならどこまで働いても
エライといわれる。体力バカがのし上がる構造

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 07:43:22 ID:???
棚卸しのうらみ忘れじか!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 19:06:11 ID:???
ボーナスもうすこしはずんでほしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:41:27 ID:C9lRC8Qf
>>69
怒られるかもしれんけど僕は一般に降格してセキュリティーに逝きたいと
本気で願ってます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:54:41 ID:???
オレも考えてる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 10:39:15 ID:???
一応本部だから

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 16:26:14 ID:???
異動きたーーーーっ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 17:09:24 ID:RS7ql9pE
コーナンてそんなに給料安いの…?高校生のときバイトしてて良い会社だと思ったから就活しようと思ってたのに…。
初任給19万で年収例には32歳店長は年600万って書いてあったけど、結構恵まれてるほうじゃないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 17:14:54 ID:???
>>96
32歳までに店長になれればね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 17:15:35 ID:RS7ql9pE
じゃぁたとえは32歳でチーフならいくら?

99 :.あーあー:2005/10/13(木) 17:22:39 ID:???
22万だ

100 :普通は450マン:2005/10/13(木) 17:27:47 ID:bXkR0yIi
おそらく600万店長は既婚 子供4人有の資格取り捲り
ベテラン店長じゃないか? 超大型店レベルでないと600は無理

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 19:42:44 ID:RS7ql9pE
え〜!?チーフで22万店長で450万!?
んじゃぁ初任給からほとんどあがらないってこと?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:44:31 ID:???
小売だから仕方なしって おーい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 00:45:11 ID:xMjbNuUC
店長変わって考課17点下がったorz
むしろ前期より頑張ったんだけどなあ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 00:52:29 ID:mV0xjXEq
提アーン
取締役総替え

105 :しむ:2005/10/14(金) 09:43:56 ID:???
最近、毎日のように導入が有り、出社拒否ぎみ・・聞く所によると、海外
在庫30億を各店に振り分ける様子・・・もう会社が何をしたいのか分からなく
なってきました。

106 :入社5年:2005/10/14(金) 09:47:18 ID:???
さ さ 30億・・・
売れない商品かかえるくらいなら従業員の待遇改善を
切に願う

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 20:40:47 ID:6COOYKGT
コメリとコーナンて 待遇どっちがいいの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 21:01:51 ID:???
コメリだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 21:13:54 ID:???
コーナンだと思うよ。年齢×1万円が平均の手取りだろ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:33:55 ID:???
大体だけど
(年齢×1万)×20+(IF(年齢>30,30-年齢,0))

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:35:41 ID:???
う、訂正・・・w

16+(IF(年齢>30,30-年齢,0))

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:36:49 ID:???
う、またまた訂正・・・w

16+(IF(年齢>30,年齢-30,0))

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 23:22:40 ID:???

IFって何?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 01:15:53 ID:MHoTXV3D
同業からの転職組から言わせてもらうと
コーナンは業界内では待遇いいと思うよ
コメリの人員の薄さはコーナンの比じゃない…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 17:17:55 ID:???
souka?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 12:04:03 ID:HUdRxmQw
ホノルルマラソンってマジ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 15:10:33 ID:zrDYHI3J
>>105
詳しく
どこかの部門限定?15とかかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 08:54:39 ID:???
15

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 18:35:39 ID:???
誘導
コーナンっこ集まれ〜!!!!その4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1117543042/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:04:22 ID:???
誘導いらね 糞スレだし・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:35:40 ID:WOFSoPr3
ボーナスって何日まで働いたらくれる?
辞める。。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 20:10:16 ID:???
今年でるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 20:55:46 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 21:40:58 ID:???
uzai

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:25:48 ID:???
懐かしいなー>山崎渉
過疎スレとかにまだ残ってるよね。

でもスレ違いやぞー。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:26:25 ID:???
懐かしいなー>山崎渉
過疎スレとかにまだ残ってるよね。

でもスレ違いやぞー。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 15:52:12 ID:???
なんか ネタない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 22:29:59 ID:???
潮見が大盛況

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 23:19:32 ID:RNG8xpQk
↑ネタになってない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 13:08:02 ID:???
ムサシ京都に見参
コーナンつぶされるよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 17:49:26 ID:???
80000坪って?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 18:26:14 ID:???
八幡坪のことか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 22:01:03 ID:0PUqCZi0
イズミヤでトドメだな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 23:30:32 ID:KUq5J5Yf
ムサシでかいらしいな
チラシ見たぞ
一の坪新店長可哀想


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 23:52:15 ID:???
八幡あぼーんだな、きっと・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 09:55:33 ID:???
ムサシはでかいよ
半日でもまわれない
木材カット は曲線OK
切り売リカーペットは何でもしてくれる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 18:13:02 ID:???
行ってみたい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 20:21:03 ID:???

今回のストコンマナコンのトップは潮見だな。

なんてったって客が来な(ry

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:13:34 ID:???
うちの店でムサシツアーが決行されます
UPするよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 00:21:07 ID:???
>>139
大きなチラシが入っていたから一度行ってみたいなぁと思ってたんです。
どんな感じだったかレポお願いしますぅ〜。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 09:17:44 ID:???
2005/10/17 日経流通新聞MJ
 コーナン商事は二〇〇七年二月期以降、新規出店を抑制する。
 物流費の削減など経営の効率化を優先し、有利子負債の圧縮など財務体質を立て直す。
 既存の大型店についても他社からのテナント誘致を強化し、売り場面積を縮小して販管費を抑える。
 先週の二〇〇五年八月中間期の決算発表の場で、疋田耕造社長が明らかにした。
 来期以降は大阪府や徳島県などに四店程度を開業するほかは出店の予定がない。
 今後は国内の物流拠点を集約し、配送体制を整えるなどコスト抑制を進める。
 有利子負債は中間期末の千百十三億円を今期末には九百八十八億円に削減する。
 これまで年間二十―三十の大量出店を継続してきた。
 中間期の単独売上高(賃貸収入を含む営業収益ベース)は前年同期比一三%増の千三百七十八億円、
 経常利益が同一九%増の二十八億円だった。通期も経常増益に転じる見通しだが、
 多店舗展開は「この二―三年で踊り場を迎える」(疋田社長)という。
 ただ出店攻勢をかけている首都圏については「立地条件が良く、不動産の証券化などが可能であれば出店は継続する」(疋田社長)。
 売り場面積は約一万平方メートルを基本とし、これを上回る大型店では家電量販店やスポーツ用品店などのテナント誘致を進める。
 今年三月開業の約一万六千平方メートルの「市川原木店」(千葉県市川市)でも自社の売り場を約四割削減し、カー用品店を誘致する。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 11:59:44 ID:???
やばす

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 18:43:21 ID:???
  ∧∧  ミ _ ドスッ
     ( ゚∀)┌─┴┴─┐
    /   つ.優良店 
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 11:10:31 ID:???
こんなチラシ人くるか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 11:24:34 ID:???
どこのチラシ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 10:37:13 ID:???
ネタないの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:35:39 ID:???
礒が死んだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 21:38:54 ID:???
いそが死んだ?

ぎが死んだ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 02:18:23 ID:vgz8PR+/
昔みたいに実名伏字で言ってた時期が懐かしい


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:23:42 ID:???
潮見 バンザイ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 15:11:02 ID:???
ケリがつけばパートはチョン。社員は旅から旅の旅がらす。上は仕事をする
ふりの移動、降格人事。馬鹿らしくてやってられるか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 01:58:03 ID:???
八幡ムサシってなんだか高いねぇ。
あの値段、全然目玉じゃないよなぁ。
ちょっとガッカリ…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 10:54:57 ID:???
一日楽しめる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 18:39:57 ID:???
関西大学卒業33歳
大手IT会社 試用期間の3ヶ月でクビ
大手証券会社 約2年で退職(顧客とトラブル)
大手携帯電話会社 半年で退職(社の雰囲気になじめなかった)
ホームセンター店 3ヶ月で退職(店長と給与関係でトラブル)
中堅住宅会社 約1年(会社が倒産)
小規模保険会社 2ヶ月(仕事が多忙すぎ)
パチンコ店(バイト)半年勤務(7時出社はきつすぎた)
フイルム工場勤務 (現在勤務中、夜勤がきつくてもう辞めたい)
もう駄目かもしれん



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:11:37 ID:???
>>153
嘘つけ(w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 01:02:59 ID:x/fr0Z1t
そんだけ就職できることが才能

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 15:32:47 ID:ArumWumX
すいません。質問です。私は1週間前からバイトで入りました。しかしやめようと思っています!!実際に働いた日数はといいますと4日間です。合計30時間程です。辞めても給料はもらえますかね??


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 18:38:22 ID:???
そもそも コーナンで働いている時点で負け組

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 00:34:25 ID:hWfT3TyW
そういえば社員とバイトの恋愛は禁止になったらしいよ。(関東)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 00:49:27 ID:o8EqHtra
その理由は?
なにか問題があったのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 01:12:04 ID:hWfT3TyW
知らん。でもそんなことを社員が言ってた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 12:31:58 ID:pgCsniBe
社員とパートはいいの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 15:16:40 ID:+oq3v9UC
社員と客はオーケーだろ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 17:34:11 ID:hWfT3TyW
社員・社員 ○
社員・パート △
社員・バイト ×
パート・バイト △
バイト・バイト ◎

らしい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 18:41:39 ID:pgCsniBe
関東だけ?関西はいいの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 20:38:29 ID:???
>>159-165
前任の取方が急先鋒だったからな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 00:32:00 ID:2jJwgo32
社員☆パートや社員☆バイト、俺の店にもいる。
皆知っているが転勤する気配もないなあ、本人達は隠してるつもりだけど。
問題起こさなきゃいいって事じゃないか?
>157
働いた分は当然、もらえます。
ただしくれぐれもバックレだけはやめて下さい、
「辞めたい」という意思を伝えてちゃんと手続きしてね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 00:48:16 ID:???
>>166
言偏が付く・・・・・?w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:43:34 ID:???
そうそう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 21:43:17 ID:???
サ○ンでしょ?ばれちゃって
自業○得だな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 10:27:10 ID:???
また納品日変わるのかよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 14:22:04 ID:???
コーナン商事子会社 脱税
氷山の一角?
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20051031/m20051031015.html?C=S


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 10:02:38 ID:???
まじですか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:33:36 ID:???
株価急落


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 17:43:46 ID:ciYBbxEC
今大学生で将来コーナンに就職したいですが、30歳チーフで給料はいくらですか?
また、チーフや主任になる基準は何ですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 19:05:50 ID:???
25万
試験をパスしないと

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:34:07 ID:???
 ./  ̄/  ̄  / _|__ ___|_
    ―/     /   |/   /|
    _/  _/    |  _/|
                                  /\___/ヽ           
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::\           
     `'<`ゝr'フ\                 +  |(●),   、(●)、.:| +      
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                 |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|       
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .+ |   `-=ニ=- ' .::::::| + .    
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +  
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|  . 
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ    
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、 
  __________________________  __
 │一│二│三│◎│◎│◎│T│T│.I I│III│III│七│九│|八|
 │萬│萬│萬│◎│◎│◎│T│.I I│.I I│III│III│萬│萬│|萬|



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 10:13:55 ID:???
>>177
170番店

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 01:15:59 ID:???
>>178
????
飛ばされるの?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 05:05:28 ID:???
170番店って雀卓の件だろ。あれは解決したらしい。

それより気になるのが疋○耕○氏が関東視察時170番店#08クリ○○ス企画売場を見て
電話で激怒した件だな。できねぇじゃねぇんだよ!やれっていってるんだからやれ!・・・・
翌日アイ○ス全撤去なんて話が来たくらいだからよっぽど・・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:54:39 ID:nQ3s6Grp
それ、他部門でもあるよねw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:56:13 ID:???
ダイユーエイト大阪進出?
http://www.cainz.co.jp/open_higashi-osaka/open_higashi-osaka.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 18:09:38 ID:???
そもそも、耕○氏は何故アイ○スがお気に召さないんだろうね?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:02:08 ID:???
しかもアイ○ス抜きでは海外商品部が成り立たないのにねw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:58:04 ID:YcRzuoKT
アイ○スとうちはある意味運命共同体なのになswwwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 14:14:46 ID:???
じゃんじゃん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 15:44:57 ID:BfsFcCbq
待遇はもっと上を目指せ。組合が弱い?
JAL、ANAはストだとよ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)