5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーナン商事(7516)10月危機説について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 20:39:51 ID:???
7月の大店立地法、新設届け出79件!
さあどうする


2 :参考まで:2005/09/20(火) 20:47:41 ID:???
コーナン商事の長期優先債務をBBBに格付け



【格付事由】


積極的な新規出店により増収を続けているが、既存店売上高についても強固なドミナントを背景とした客数の増加により安定して推移している。不動産コストの高い近畿都市部での出店が多いものの、海外直輸入品の仕入増加や在庫管理の強化、
物流体制の整備などローコスト化に努めていることから粗利益率、営業利益率とも相対的に高い水準にあり、営業増益を続けている。

今後については関東地方を中心とした他地域への進出を本格化するに当たって現状の収益力を維持できるかどうかが課題となろう。

財務の健全性は他ホームセンターと比較すると依然見劣りする状態にあり、当社の財務体質については引続き注意していく必要がある。
以上から長期優先債務については従前の新株予約権付社債より1ノッチ上の「BBB」とした。格付けの方向性としては安定的と見ている。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 14:35:53 ID:bzf0q+tX
社長が出張だか、旅行だかわからんことばかりやってるから、つぶれるんじゃないか?
株主も考えもんだろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 08:46:28 ID:4dFU6UNY
>>3
賛成!!
一部上場企業とはいえ、こんなに個人商店みたいな考えの社長がいたんじゃね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 00:20:10 ID:ZhItXBU5
社長の一声で売り場構成が変わるのはちょっと・・・
オキニはライフレックストイレットペーパーとコピー用紙とヘルシア緑茶。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 08:56:12 ID:9jX55U9U
16号沿いに12月オープンすんだっけ?橋本だよね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 12:33:44 ID:???
橋本店はもうやってるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 20:07:25 ID:+qGqyAwK
次の閉店舗はどこですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 11:48:50 ID:???
ぬるぽ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 21:08:10 ID:???
そう簡単には潰れねーぜ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 18:28:01 ID:???
誘導
コーナンっこ集まれ〜!!!!その4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1117543042/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 16:50:40 ID:???
  / ̄ ̄ ̄`⌒\
 /          ヽ
 |  _,___人_   |
 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  |  《・》 《・》  |   
 (6|   ,(、_,)、  |6)
  ヽ  トェェェイ  /  
   ヽ ヽニソ /
     `ー一'



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:33:57 ID:???
どうも村上ファンドは目もくれぬらしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 08:01:26 ID:???
優良資産あるやろ。
診療所とか温泉とか、チャイナに使っている金を株主に還元汁。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)