5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆工具について色々と語ろう!その1☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:30:52 ID:???
関連スレ等は>>2以降で

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:36:24 ID:???
☆輸入工具ヲタク氏の工具アドバイス☆第一段階
ttp://naha.cool.ne.jp/vespagt/template1.html

とりあえず車載工具と同じサイズの物を買う。車載工具って,スパナ,ドライバー,
プラグレンチ,プライヤー,ボックスレンチ(片口),ヘックスLレンチ程度の物だと思われる。
だから,第一にまず揃えるのは…
◆+1,2,3のボルスター(軸元ナット)付きのドライバー(マイナスは不要)
◆8mm,10mm,12mm,13mm,14mm,17mmのコンビレンチ(ダブルナットとか供回り止めは車載のスパナ使用すればいい)
◆170mm程度のカッター付きのラジオペンチ(プライヤーは車載工具を使用すればいい)
◆17*19,22*24のメガネレンチ(車種により27も必要?:アクスルシャフトのナットサイズを調べて買う。)
◆1.5〜10mmのロングタイプボール付きLレンチセット(これはHEXを使用してなければ不要)
◆プラスチックハンマー(出来れば片方が鉄で片方がプラの物:ユニコンハンマーとか。)

ソケットレンチはセットで買わない。不要なサイズもあるし,後にツールボックス買った時ケースが邪魔。
だから,次のだけで十分。
◆3/8ラチェットハンドル
◆8mm,10mm,12mm,13mm,14mm,17mmのソケット
◆自分のバイクのプラグサイズ用ソケット(弱電部品の影響を考え内側マグネット式よりもゴムかスプリングのタイプがいいかも)
◆75mm程度の長さのエクステンションバー
◆ハンドインパクトドライバー。一つだけ加えるならばこれ。3/8サイズならソケットも使える。
あとは,タイヤゲージと歯ブラシ型のステンレスワイヤブラシかな。
モンキーレンチは初心者の場合これに頼ってボルトのサイズを感覚的に覚えないので買わない方がいい。
トルクレンチも同様で感覚的に締め付けトルクを覚えられないのでいらないと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:37:08 ID:???
☆輸入工具ヲタク氏の工具アドバイス☆第二段階
ttp://naha.cool.ne.jp/vespagt/template2.html

◆マイナスドライバー及び+2のスタビドライバー
◆必要なサイズのHEXビット
◆170mm程度のニッパー及びプライヤー(ウォータポンプでも可)
◆150mm程度の長さのエクステンションバー
◆バイスプライヤー
◆その他必要なサイズのソケット(11と19くらいだろうが)ディープは必要な物を。
◆スライディングTハンドル
◆その他必要なサイズのメガネレンチとスパナ もしくはコンビレンチ モンキーも必要なら300mm程度のを買おう。
後は,作業の程度でヤスリとか圧着ペンチとか… 
カウル付きをネイキッドにする時は配線加工の必要性が出てくると思われます。

第一段階のを国産の上級品で買うと値引き率で違うかもしれないが,単純計算で3万円弱くらいだと思います。
今買うとすれば,入手しやすさを踏まえてドライバーはトネのパワードライバー。
コンビとメガネはKTC,ラジオペンチはケイバ,Lレンチは首の短いミトロイ,プラハンはユニコンハンマー
ソケット&ラチェットとハンドインパクト(ショックドライバーやアタックドライバー)はコーケンってところか。
賛否両論あるかもしれませんが…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:37:32 ID:???
以下、時々ループしてしまう話題です。
疑問が湧いたら過去スレを検索してみましょう

・Snap-onの保証は「永久」ではなく「無期限」保証。
 常識の範囲内で使用されて事を前提としており
 磨耗・経年劣化・消耗品には適用されず、判断基準も個々により異なるので
 一概に結論を出すことは難しい。 買った店以外で保障に頼るのは辞めましょう
・格安品も高級舶来品も同じ工具。プロ・アマ・作業の違いはあれど
 個人の観念を押し付けるような事はしない。工具を愛でるのも趣味の一環
・深夜の通販やヤフオクで売られている工具は見栄えも良く、お買い得に見えるが
 性能や品質、耐久性を考えると結局は安い買い物にならない。
 自分の気に入ったものを買うのが一番です
・トルクレンチの有用性は作業やプロ・アマによっても認識が違い
 腕に頼る部分も多く、一概に答えを出せる問題ではありません。
・工具はメーカーにより車両整備向け・産業用など用途が分かれます。
 他用途の工具を引き合いに出すのは辞めましょう。不毛です
・ボルト・ネジの規格により、同じ工具でも良し悪しが変わるのが常で
 どんな対象に対しても使える"万能"という工具は存在しない
 質問する時は具体的に"何に対して使うか"を明記しないと答えは出ません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:38:16 ID:???
ショップリンクその1
原工具
ttp://www.haratool.jp/
ファクトリーギア(FG)
ttp://www.f-gear.co.jp/
ABIT
ttp://www.abit-tools.com/index.html
ストレート
ttp://www.straight.co.jp/netshop/
ワールドインポートツールズ(W.I.T.)
ttp://www.worldimporttools.com/
江戸堀工具商店
ttp://www.edoboritool.com/
工具の大国
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~snap/
UCHIDA-KIKO
ttp://www.uchida-kiko.com/
i-tools
ttp://www.rakuten.co.jp/i-tools/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 13:39:01 ID:???
モンジュSHOP
ttp://www.rakuten.co.jp/monju/
サンツール
ttp://www.suntools.co.jp/
OTC楽天ショップ
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/otc-shop/
江戸堀工具商店
ttp://www.edoboritool.com/
SEED DIRECT
ttp://www.e-seed.co.jp/
神戸の工具屋KTC
ttp://www.ktc-tool.co.jp/
N-KIT
ttp://www.n-kit.com/index.htm
ハッピーツール
ttp://www.happytools.com/index.htm
アストロプロダクツ (AP)
ttp://www.astro-p.co.jp/
スーパーチープツールズジャパン(SCT)
http://members.ld.infoseek.co.jp/sptools/

輸入工具ヲタク氏のショップリンク集
ttp://naha.cool.ne.jp/vespapk/shop.htm


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 16:04:56 ID:???
このスレに基地外が来ない事を祈ります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:36:48 ID:???
デジラチェ買った人いませんか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 07:42:54 ID:yi8j1J+i
いねーよ。つか、バイク板のパクリかよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 07:50:00 ID:h25guoTf
パクリ馬鹿一人追加。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 10:17:00 ID:???
ここもも追加馬鹿に汚染されたか…orz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 10:46:46 ID:???
orz馬鹿一人追加。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 12:15:59 ID:???
なんでも追加馬鹿一人追加。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 14:08:25 ID:???
何でも粘着追従昼休み必死カキコ馬鹿一人追加www

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 15:36:24 ID:???
シドロモドロ馬鹿一人追加。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 15:43:26 ID:???
意味不明バカ一人追加www

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 18:04:45 ID:???
自分の事なのに気がつけない超キチガイな知的障害馬鹿一人追加。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 18:23:42 ID:???
仕事が終わってやっとカキコ出来たバカ今日も一人追加www

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 20:06:23 ID:???
仕事してない引きこもりだからいつでもカキコできる馬鹿一人追加。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 20:52:19 ID:???
単純発想馬鹿一人追加。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 23:40:08 ID:???
図星突かれて反論に必死な超大馬鹿キチガイ一人追加。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 23:48:46 ID:???
一人で勝った気になっている勘違い馬鹿一人追加。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 00:00:18 ID:???
糞スレ 記念カキコ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 00:02:34 ID:???
記念カキコ馬鹿一人追加。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 09:10:09 ID:???
しょせん、追加キチガイって「かまってちゃん」なんだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 10:44:59 ID:???
んだんだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 19:41:13 ID:???
祭りの会場はここでつか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 19:46:41 ID:???
馬鹿追加大流行祝賀記念カキコwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 20:12:53 ID:???
>>27-28
自演は楽しいか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 20:17:44 ID:???
自演問いかけ馬鹿一人追加。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:52:49 ID:???

               . -―- .      やったッ!! さすが追加基地害
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない自作自演を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:06:54 ID:???
ま、工具スレで自演を繰り返すピッキーにとっては当たり前の事だけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:19:03 ID:???
んだんだ。

34 ::2005/10/07(金) 00:11:47 ID:???
ピッキー(猿)本人

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 00:32:38 ID:???
ピッキー決めつけ馬鹿一人追加wwwww

36 ::2005/10/07(金) 06:57:59 ID:???
知的障害者

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 07:42:56 ID:???
矢印大好き馬鹿ここにも今日一人目追加wwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 14:02:23 ID:???
w多用バカ一人追加。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 14:06:56 ID:???
粘着追従バカ一人追加wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 20:05:46 ID:???
狂ってますねw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 21:55:59 ID:???
んだんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 22:52:52 ID:???
おかしい…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:13:23 ID:???
疑問バカ一人追加。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:16:42 ID:???
疑問バカここにも追加wwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 01:26:13 ID:???









メ几
木又










46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 01:38:09 ID:???
縦書きバカ一人追加wwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 09:49:15 ID:???
かなり熱心な荒らしだな。
他にすること無いのかよ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 10:16:42 ID:???







カロ






49 :SIGNET:2005/10/09(日) 20:59:13 ID:7CwMn+Uw
SIGNETのギヤレンチ購入を検討中のためアドバイスをお願いします


50 :SIGNET:2005/10/09(日) 21:06:58 ID:7CwMn+Uw
 耐久力的に、ストレートのギヤレンチの方が
よいようにも感じるのですが、スイベルも
使いやすそうなので、悩んでしまいます。リバーシブルの
高級感あるメッキもあこがれるのですが、
キャップストップリング付がダブルナットなどをはずすときなど
を想定すると少しネックです。3つは買えないので
是非、使用して見える方などみえましたら使用感など
教えて頂けないでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:57:12 ID:???
ここは工具のことを書くスレじゃないんだよ。すっこんでろよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:29:15 ID:???
マルチ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:30:49 ID:???
マルチ指摘馬鹿一人追加。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:00:21 ID:???
>49 50
確かにリバーシブルはカッコイイですがあまり実用的ではないようです。
切り替えレバーが小さくて使いづらいのと、作業にもよりますが
メガネ部の角度が気になります。
耐久性はよほど無理なトルクを掛けなければ問題ないと思いますが
心配ならFGのギアレンチの方が頑丈なのでそちらをオススメします。
スイベルは便利そうですが首振りが作業のジャマになりイライラする
ケースもあります。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:07:06 ID:???
ここは工具のことを書くスレじゃないんだよ。すっこんでろよ。




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:11:14 ID:???
>>50=54
自演は楽しいか?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:20:02 ID:???
>>54
ありがとうございます。参考になります。
>FGのギアレンチの方が頑丈
というのはどういう事でしょうか?
何で頑丈なのでしょう?よろしければ教えてください。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:22:10 ID:???
>>50=54=57
自演は楽しいか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:26:10 ID:???
ここは工具のことを書くスレじゃないんだよ。すっこんでろよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:27:11 ID:???
お前がすっこめ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:28:48 ID:???
お前こそすっこめよ。ここは工具のことを書くスレじゃないんだよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:34:05 ID:???
ピッキーまだ起きてるのかよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:43:57 ID:???
荒らしに精髄反射してるんじゃねえよ、おめーら。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:48:25 ID:???
追加バカ猿はどこよ?
誰かにピッコロされた?wwwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 00:25:52 ID:???
昨日一日中待っていたヴァカ一人追加wwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 08:23:51 ID:???
>57
オーバートルクで使用した場合にギア飛びする可能性がシグネットに
比較して多少低いということです。そのかわりメガネ部の径と高さは
大きくなっています。
FGに行く機会があったら是非較べてみてください。
店員がウザイですが放っとましょう。

67 :57:2005/10/11(火) 12:12:25 ID:???
ありがとうございます。しかし、それでもちょっと解りません、
>オーバートルクで使用した場合にギア飛びする可能性がシグネットに比較して多少低い
というのはどういう理由でなのでしょうか?よろしくお願いします、


68 ::2005/10/11(火) 13:43:21 ID:???
自演ご苦労様です。

69 :66:2005/10/11(火) 20:33:18 ID:???
>57
元々ギアレンチとは台湾のほうで発案、特許を取得したもので殆んどの製品(国内
国外を含めて)はギアレンチ、ギアテックのOEMのようです。
ホムセンに並んでいる製品にもシグネットの物に酷似した物があるのはそのためです。

FGの物もOEMのようですが製作段階で一工夫されているらしく、多少強度が
上がっています。歯の部分のプレスの方法が違うようです。手にとってボルト・ナットに
あたる部分(黒いリング部)を指でつまんでカリカリと回してみると違いが判ったりします。

>68
いえ、どういたしまして

70 :66:2005/10/11(火) 20:51:18 ID:???
ついでに他のメーカーからはこんな物が出ています。
Snap-On   切り換え式でリング部に角度が付いています。レバーは小さく
         しばらく使わないとカタくなります。BPからはこれの短いものが
         出ています。
MATCO    コンビの他に反対側にメガネが付いている物があり、ロングと
         超ロングの2種類があります。
KINGTONY  ブラストショット仕上げです。
KTC      反対側にメガネが付いている物があります。首振り式。価格が
         高いのが難点です。両頭首振り式もあります。
NKC      歯数が少なく短い。ソケット部は六角でブラストショット。
         生産中止かも?
TONE     シグネットと同様に普通・切り換え・首振りの3種類があります。
         切り換え式はスライドスイッチ式。ブラストショット。
SEK      Pro-Autoブランドを含め多数。切り換え式はプッシュボタン。
         ギアレスもあり。両頭首振り式はかなり長めです。

…他にも何社か出していますがとりあえず思い出したのはこんなところです。

71 :57:2005/10/12(水) 07:44:08 ID:???
再度ありがとうございます。しかし、それでもちょっと解りません、
私の知りたいのはOEMとかじゃなくてあくまで強度のことです、
正直言ってOEMとかは興味ありません、何処のものが一番いいか知りたいだけです、
「製作段階で一工夫」とはどういう風に工夫されているのでしょう?また、それが
どうしてFGの方がギア飛びする可能性がシグネットに比較して多少低いという根拠に
なるのでしょうか?回してみるだけで歯のプレスの違いがわかるものなのでしょうか?

そのあたりを教えて頂けたらと思います。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:55:19 ID:???
ネタにマジレス、自演の証拠wwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:51:10 ID:???
さすが馬鹿のやることはひと味違うな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:56:50 ID:???
んだんだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:27:54 ID:???
自演用に話題を振ったはいいが、本当の質問が来てしまい答えられなかった。
というのが真相のような気が。

自演厨の実態は単なる知ったかだろ。>>66って>>57が強度の事訊いているのに
OEMとか訊いてもいないことばかり書いて何の説明もしてねえ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:49:12 ID:???
んだんだ。

77 ::2005/10/13(木) 13:52:41 ID:???
しつこく粘着(猿・ピッキー)

78 :SIGNET:2005/10/13(木) 20:30:27 ID:gRG2p2LY
いろいろ皆さんのアドバイスありがたく思っています。
実際に触ってくることができれはいいのですが、
最寄の店でも150km以上離れているので、皆さんの意見
本当にありがたいです。

正直、まだどちらにするか結論が出せずにいますが、FGの
通販は価格的にかなり魅力的にかんじています。
 ギアテック製のレンチがホームセンターで安く売っているのを見かけたの
ですが、やはり価格だけのことはあるのでしょうか?どちらも
クロムバナジウム製のため強度やスパナの精度など、かなり気になります。
アドバイスお願いします。

 


 よろしくおねがいします。
 

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 21:30:47 ID:???
横レスすみません。

72ギアで本締めOKならどこ使っても大丈夫だと
思うけどなあ。ギアテックの安い奴も使ったこと
はあるけどANSI規格とDIN規格パスしてたはずだ
しな。
強度なんてせん断破壊試験でもしなきゃ単純比較
なんて出来やしない。
しかしスパナに精度を求めるなんてあんた神経質すぎだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 21:34:32 ID:???
追記
それはそうとマルチは止めれ。

81 :SIGNET:2005/10/13(木) 22:16:46 ID:FNQVQpDh
そうですね。確かに神経質かもしれませんね。
最近使ったイセキのコンバインに付属していたスパナが、かなり精度が悪く、
ひとつのナットはなめてしまい、さらに強度も不足していたようで、
スパナが開いてしまいました。残りのナットは結局、JAでスパナを
貸してもらってはずしました。すごくありがたかったのですが
いつも借りに行くわけにもいきません。
そのときお借りしたのはKTCの
スパナだったのですが今回購入を検討しているのが、コンビで
ギヤタイプなものですから、今回の相談にいたりました。
通常使用に問題なければいいのですが、やはり不安が
ないわけでもないのです。比較対照が幼稚すぎたかもしれませんね


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:20:47 ID:???
ギアレンチのスパナなんて使わんよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:23:03 ID:???
どうせSIGNETもギアレンチかギアテックのOEM


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:23:54 ID:???
FGも

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:51:51 ID:???
あらしはまけたwwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 23:14:21 ID:???
ギアレンチなんて使わないwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 04:23:15 ID:???
このスレも本当に一日一回の馬鹿追加で十分だなwwwww


    なぜなら、このスレにも馬鹿が一人しかいないから・・・・・


    短 時 間 集 中 で 一 生 懸 命 の 自 作 自 演 馬 鹿 一 人 追 加 w w w w w 


age sage 交えての短時間集中自作自演が泣かせますwwwww


     

    ま、今日もがんがってくれwwwww




88 ::2005/10/14(金) 10:01:32 ID:???
負け宣言wwww

89 ::2005/10/14(金) 10:40:51 ID:???
おめでたい馬鹿はいつでも勝ったつもりwwwww

90 ::2005/10/14(金) 15:45:43 ID:???
惨め

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 16:10:36 ID:???
んだんだ。

92 ::2005/10/14(金) 16:22:08 ID:???
こいつも負け組

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 16:23:48 ID:???
おめでたい馬鹿はいつでも勝ったつもりwwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 16:36:03 ID:???
んだんだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 17:50:17 ID:???
それでいい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:07:30 ID:???
猿のクセに偉そうだなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 18:13:33 ID:???
んだんだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 20:34:15 ID:???
それでいい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 21:35:02 ID:???
猿のクセに偉そうだなw
猿のクセに偉そうだなw
猿のクセに偉そうだなw
猿のクセに偉そうだなw
猿のクセに偉そうだなw


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:56:52 ID:???
それでいい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:02:09 ID:???
猿のクセに生意気だな。お前。w
猿のクセに生意気だな。お前。w
猿のクセに生意気だな。お前。w
猿のクセに生意気だな。お前。w
猿のクセに生意気だな。お前。w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:08:18 ID:???
それでいい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:09:49 ID:???
よくない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:10:50 ID:???
勝負あったなw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:18:19 ID:???
おめでたい馬鹿はいつでも勝ったつもりwwwww


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:33:26 ID:???
>>104
返しが幼稚だしね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:35:18 ID:???
おめでたい馬鹿はいつでも勝ったつもりwwwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:38:19 ID:???
>>106
さすが猿。自演でフォロー大変だなw
さすが猿。自演でフォロー大変だなw
さすが猿。自演でフォロー大変だなw
さすが猿。自演でフォロー大変だなw
さすが猿。自演でフォロー大変だなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 04:45:13 ID:???
ほんとにこのスレは一日一回の馬鹿追加で十分だなwwwww



なぜなら、このスレには馬鹿が一人しかいないから・・・・・



馬 鹿 一 人 追 加 w w w w w



ま、今日もがんがってくれwwwww





110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 07:54:16 ID:???
それでいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 08:39:33 ID:???
よくない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 13:13:34 ID:???
晒しage

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:15:13 ID:4wqpsGM3
名前欄に自分の名を書いちゃ駄目だろ。お猿さんよw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 20:08:25 ID:???
「Exelite」という米国製の素晴らしい電機関係の工具があったんですが、
今はもうないんですか?

115 :輸入工具ヲタク ◆VespamKRCk :2005/10/17(月) 21:43:13 ID:???
>>114
とりあえずこちらにレス付けときました。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1127577307/607

116 ::2005/10/17(月) 22:37:17 ID:???
バーカバーカ♪

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 00:13:33 ID:???
子供ですね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 00:16:11 ID:???
んだんだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 12:22:29 ID:???
それでいい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 12:33:53 ID:???
それではダメ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 22:42:56 ID:???
お前の将来もダメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 06:40:40 ID:???
それではダメ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 06:45:52 ID:???
お前の将来もダメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 07:22:59 ID:???
それではダメ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 11:27:26 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 12:34:44 ID:???
あっそう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 13:30:21 ID:???
んだんだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:06:21 ID:???
やれやれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:06:55 ID:???


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:20:24 ID:???
んだんだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 18:04:28 ID:???
はぁ。
今日もこのスレはバカの独壇場か・・・!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 18:33:13 ID:???
んだんだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:54:53 ID:???
トーニチのトルクパイレンっていくらくらいする物?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:05:32 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

135 :SIGNET:2005/10/19(水) 22:53:53 ID:gVKesWkn
  いろいろ相談に乗っていただきありがとうございました。
結論としては、ギアテックのラチェットレンチ(10.12.13.14)mm
を購入し、近くの工務店でKTCコンビネーションレンチ(13)mmを追加購入しました。
以前、伸ばしてしまったスパナが13mmだったのでとりあえずは
これで必要なものはそろったので、今後必要に応じてそろえていこうと思いました。
本当にありがとうございました。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 11:25:35 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:01:14 ID:???
追加バカとんだんだバカの次はしらんバカかよ…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 05:15:14 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 08:53:45 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 21:57:59 ID:???
まだ猿が張り付いてやがる…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 06:00:06 ID:???
んだんだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 20:23:32 ID:???
この糞スレ要らないんで埋め立てませんか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:07:42 ID:???
んだんだ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 21:56:03 ID:???
糞スレ埋め立てw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:23:24 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 19:42:29 ID:???
いらないスレだな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:24:31 ID:???
駄スレ撲滅推進運動

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:25:55 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 22:19:27 ID:???
んがんが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 05:07:57 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 13:37:05 ID:???
埋め立て

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 17:38:52 ID:???
ついでに>>151の頭もクソで埋めとけ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 13:21:50 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 13:33:08 ID:???
>>151の頭は元々クソしか詰まっていないので埋め立てのしようがないw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 19:15:28 ID:???
糞が何やら必死になって喚いてるねwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 19:46:10 ID:???
んだんだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 15:06:59 ID:GPXRLFUh
電気丸ノコのブレーキが、効かなくなった。
直し方分かる方いますか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 16:42:21 ID:???
(´・ω・`)しらんがな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 17:07:45 ID:???
>>157
おめーはこっちへ逝け。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1105623624/l50

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 00:30:41 ID:0CJ06MyR
>>159
どうも、さっそく往きました

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 05:20:25 ID:???
それでいい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 11:21:27 ID:???
それじゃダメ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 18:21:48 ID:???
まだ猿がへばり付いてるのかよ…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:31:28 ID:???
pu

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 08:27:38 ID:???
ほんとにピッキーはどうしようもない馬鹿だなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 09:48:37 ID:???
んだんだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 13:59:42 ID:???
それでいい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:06:43 ID:???
やっぱりピッキーはどうしようもない馬鹿だなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:13:13 ID:???
んだんだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:51:04 ID:???
まだ馬鹿いる?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 08:19:03 ID:???
いるじゃないか。










お前が。







172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 13:05:49 ID:???
>>170
いるよ。











>>171みたいなバカがwwwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 17:48:57 ID:???
悔しくて反応・・・・か。










やっぱり>>170はバカだったなw




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:20:49 ID:???
正解

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 12:48:13 ID:???
悔しくて反応……か。










やっぱり>>173はウジムシ並みの能力しかもちあわせてないのな…(プゲッ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 15:26:15 ID:???
馬鹿は反応がいいねwww

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)