5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンフレット制作のコンペ無料はどやねん!!

1 :氏名トルツメ:05/02/15 18:35:05
みんなどうしてます?コンペの時ってどこまで作ってプレゼンしに行きますか?
詳しくどうぞ

2 :氏名トルツメ:05/02/15 18:39:16
ショボい仕事で5社競合プレとかさせるキチガイ会社マジで潰れろ。

3 :氏名トルツメ:05/02/15 18:42:39
ほんまじゃ!ほんまじゃ!


4 :氏名トルツメ:05/02/15 18:46:53
デンパクはコンペ参加料取るしな。

まあ、市とか地方自治体はやだな。
コンペでそれなりなモンが素人にいじり倒されてへ〜んになっていくのだ。
コンペのいみないじゃん!!

5 :氏名トルツメ:05/02/15 18:49:56
いやなら行くな。
それでも行くから足元見られんだろ。

6 :氏名トルツメ:05/02/15 18:52:01
こないだ、コンペで会社パンフ8Pを全部作って負けた。作業時間返せ〜!

7 :氏名トルツメ:05/02/15 19:25:52
コンペなんざデザインじゃねぇ。値段だよ。ケッ

8 :氏名トルツメ:05/02/15 19:59:45
      ■■■■■
    ■■      ■■■
  ■■            ■■
■■■            ■■
■■■            ■■
  ■■            ■■
  ■■■        ■■■
    ■■■■■■■■
      ■■■■■■
  ■■■      ■■■
  ■■          ■■■
■■              ■■
■■              ■■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
■■      ∧∧   ■■■    ■          ■              ■
■■■    (*゚ー゚)  ■■     ■  ■■■  ■■■■■      ■
  ■■■  (∩∩) ■■       ■      ■  ■              ■
      ■■■■■■            ■■■    ■■■■■      ■


9 :氏名トルツメ:05/02/18 21:26:28
    ■■■■■■■■
  ■■          ■■
■■■            ■■
■■■            ■■
■■■            ■■■
■■■            ■■■
■■■            ■■■
■■■          ■■■■
  ■■■      ■■■■■
      ■■■■■  ■■
    ∧∧          ■■
   (*゚ー゚)      ■■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
   (∩∩)       ■■■    ■          ■              ■
  ■■■■      ■■      ■  ■■■  ■■■■■      ■
  ■■■■    ■■        ■      ■  ■              ■
    ■■■■■■            ■■■    ■■■■■      ■


10 :氏名トルツメ:05/02/18 22:37:12 ID:zxbyt8f7 ?
俺はこの問題は考えるべきだと思う。
俺たちの仕事は「タダ」じゃない。
時間も金もかかっている。

アイデアを出してください。っていうのに
「自由参加」を理由にコンペ料が「タダ」というのは
納得できない。

11 :氏名トルツメ:05/02/18 22:42:09
そんなのは公募ガイドにでも出しとけや。
あくまでプロ対象ならそんな理屈通らん罠。
尻尾振ってそんなコンペ参加するなよな。

12 :氏名トルツメ:05/02/19 12:32:42
建築はコンペ料出るって話だがホント?
もしホントなら、グラフィックにも出ておかしくないわけだが
このへん詳しい人いる?

13 :氏名トルツメ:05/02/19 12:35:16
>>12
出ない

14 :氏名トルツメ:05/02/19 13:30:48
なるほどね。
じゃあ市町村、地方自治体の仕事は
すべて日本全国一般公募でいいんじゃない。
おいらはもうコンペには参加しない。決めた。

15 :氏名トルツメ:05/02/19 15:39:05
所詮、奴隷と思われてからな(*^-^*)

16 :氏名トルツメ:05/02/19 19:03:12
だからそんな仕事受けるなっつーの。


17 :氏名トルツメ:05/02/19 19:37:54
>>15
コメントとAAが合ってませんw

18 :氏名トルツメ:05/02/20 17:28:06
↑いや、合ってるだろ!嘲笑してるんではないかw

19 :氏名トルツメ:05/02/21 19:20:02
ほしゅ!

20 :氏名トルツメ:05/02/22 20:49:13
おれも

21 :氏名トルツメ:05/02/22 21:21:48
ホモ男

22 :氏名トルツメ:05/02/28 11:30:29
結論。
そんなコンペにでるなよ。
でるなら、文句ゆーな。

23 :氏名トルツメ:2005/05/03(火) 00:40:29
随分お粗末な結論だな。

あんたの結論は放置に等しいじゃないか。
一番楽な体裁とってるくせに結論とは
たいそうなご身分だな。

俺はどっちかっていったら
コンペ料は出た方が業界救われると思うぞ。
そういう業界のルールがまるでないから
どんどん業界がDQN化してると思うが。

だからといってそんなルールがいきなりできるわけでもないだろうが
一つの理想ではあると思うし、
実際カンプ出してからコンペだったとかいわれる場合もあると
それなりに辛いぞ。無料コンペは。

問題はコンペに金が出ないのが当然と思われてるという事。
(とれたとしても大して儲かんないけど。)
その認識をどうにかしたいんだと思うぞ。スレ主は。




24 :氏名トルツメ:2005/05/06(金) 09:20:49
age

25 :氏名トルツメ:2005/05/06(金) 11:27:16
>俺はどっちかっていったら
コンペ料は出た方が業界救われると思うぞ。

どっちかとか言わずに、当たり前のことなんですが....。


26 :氏名トルツメ:2005/05/31(火) 00:14:18
作業をしたら報酬を払う。そんな簡単なことが守られない業界。

27 :氏名トルツメ:2005/06/09(木) 05:56:03
国家とは窃盗である。
バクーニン

28 :氏名トルツメ:2005/06/21(火) 10:35:51
パンフレットだからこそなおさら頭にくるわけですよ
一日や二日じゃできないわけですよ
しかもだいたい見積り負けするわけですよ
咬ませ犬ってやつですよ

29 :氏名トルツメ:2005/06/28(火) 10:21:27
適当にデザインしたら?

30 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 07:49:00
凄いのがあったぞ
観光行事チラシのプレゼン
昨年から取材しておいて、材料揃えておくのが条件で
プレゼン競合が十一社
やっと取れてもデザイン・印刷込みで総額12万円!
(A4・4/2色・五千枚)

他の仕事でウマーくもないのに営業さんたら今年も付き合うんだよね
もうアホかと・・・

31 :氏名トルツメ:2005/07/06(水) 09:24:32
>>30 田舎の観光協会とか町観光課とかの仕事は
そんなのが多い罠。.......orz

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)