5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸版は残業手当つかないの?

1 :氏名トルツメ:05/03/07 01:59:02
 ここの会社は残業手当は付かないのでしょうか?
私は凸版に新卒で入社を希望しているのですが、周りの
情報だと残業手当が付くとか付かないとか情報が錯綜し
てしまっていて実際のところどうなのか分かりません。
 業界の性質上残業が多いとか激務とかっていうのは分
かっているんですが、さすがに残業なしでは耐えられま
せん。社員の方是非教えてください。

2 :氏名トルツメ:05/03/07 08:34:38
残業つきますよ ただし100とか200はだめですよ あくまで常識の範囲内の話

3 :氏名トルツメ:05/03/07 21:53:57
       ■■■■■■■
     ■■      ■■■
   ■■■         ■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                  ■
                 ■
           ■■■■
                 ■
                  ■
                  ■■
    ■■■         ■■
   ■■■■         ■■  ■■■■    ■■■■  ■■■■■
   ■■■   ∧ ∧    ■■  ■         ■       ■  ■  ■
   ■■■   (*゚ー゚)  ■■■ ■  ■■■  ■■■       ■
     ■■   (∩∩) ■■■   ■     ■  ■          ■
      ■■■■■■■■      ■■■■   ■■■■       ■


4 :氏名トルツメ:05/03/09 14:45:45
2>
1です。
でも話によると100時間とかは普通に超えて残業するんですよね?
だったらかなりの時間はサービス残業になるんでしょうか?

5 :氏名トルツメ:05/03/10 04:51:22
あげ

6 :氏名トルツメ:05/03/10 05:50:24
そんなのどこも一緒だよ。

7 :氏名トルツメ:05/03/11 01:16:19
age

8 :氏名トルツメ:05/03/11 01:25:18
残業の付く付かないの時間で入社するかしないかをお前が決める訳か。
偉いんだな天皇か?堤か?

9 :氏名トルツメ:05/03/11 04:41:32

アフォ
無賃残業でコキ使われている三流企業の糞かと。

10 :氏名トルツメ:05/03/11 10:03:47
二交代、4勤2休で月手取り19万位

11 :氏名トルツメ:05/03/11 23:03:43
10>
総合職の方ですか?
それとも技術職・工場の方ですか?
私は総合職を志望しているのですが、大卒の初任給(残業込み)
でどのくらいなのでしょうか?

12 :氏名トルツメ:05/03/12 03:43:08
揚げ

13 :氏名トルツメ:05/03/12 07:00:02
そんなに残業代がほしいなら派遣にしとけや( ゚Д゚)ゴルァ!!

14 :氏名トルツメ:05/03/12 11:14:53
給料の事が気になるなら、印刷業界自体 やめとけ

15 :氏名トルツメ:05/03/12 13:34:18
昔のホンダとか●●商会みたいに体罰とかはあるの?

16 :氏名トルツメ:05/03/12 14:22:14

上場してない世間で知られてない会社で凹凹印刷よりイイ会社なんてイッパイあるよ。





17 :氏名トルツメ:05/03/12 15:07:10
>>9
釣られんなハゲw


18 :氏名トルツメ:05/03/12 17:19:33
で、実際のトコはどうなん?

19 :氏名トルツメ:05/03/12 19:21:43
つかない(かも)

20 :あぼーん:05/03/12 20:43:33
あぼーん

21 :氏名トルツメ:05/03/12 20:44:06
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

22 :氏名トルツメ:05/03/13 00:19:55
首位になっても安月給は永遠に変わらない

23 :氏名トルツメ:05/03/13 00:42:56
残業代は出るけど、基本給は上がらない
残業代がでなくなる管理職になると
課長で、院卒4年目のわかぞうに月の給料で負けたりする。
辞めてよかった

24 :氏名トルツメ:05/03/14 00:51:47
age

25 :氏名トルツメ:05/03/14 22:47:19
age

26 :氏名トルツメ:05/03/15 02:12:19
23>
基本給の上がりが悪いというのは私も聞いたことがあります。
実際どんな感じなのでしょうか?
また、大卒と院卒だと給料に違いがあるのでしょうか?

27 :氏名トルツメ:05/03/15 19:44:02
昇給は年CD一枚分です。
院と学部では初任給以外違いなし

28 :氏名トルツメ:05/03/15 20:06:34
27>>
そんなに低いんですか・・・。
でも一応役職手当とかはあるんですよね?


29 :氏名トルツメ:05/03/16 04:49:39
昇級・・・3500円くらいだったよ。
つまり、10年で4万弱しか上がらない。
大卒30才の先輩より、大学院卒の俺25才の方が基本給高い。
先輩→21万 俺→21万5千円

給料明細見せてもらった時は衝撃だったよ。

ちなみに役職手当ては、数千円。
それと引き換えに、管理職は年俸制になるので、
年収は大幅ダウン。

30 :氏名トルツメ:05/03/16 18:44:22
>>29
そんなに基本給のあがり方が低いんですね・・・。
残業代は大体月にどれくらいもらってますか?

31 :tokyufubai:05/03/16 18:45:13
職業には職種によるレベル
の違いはないが、人間の生き様には、いやしい生き方やみっともない生き方と誇り高い
生き方の違いがある。人間であるならば、誇り高く胸をはれる生き方をするべきである
http://rain.prohosting.com/~rain7/


32 :氏名トルツメ:05/03/17 03:32:54
age

33 :氏名トルツメ:05/03/17 04:49:47
トッ版印刷 の検索結果 1 件中 1 - 1 件目 (0.28 秒)

34 :氏名トルツメ:05/03/17 18:41:59
あげ

35 :あぼーん:05/03/19 22:43:07
あぼーん

36 :氏名トルツメ:2005/04/14(木) 16:55:58
監督所にちくれ!

37 :氏名トルツメ:2005/04/30(土) 18:10:40
DNP残業ついて赤字事業部続出。なのに収益最高?

38 :yahooより:2005/04/30(土) 22:00:28
【平均年齢】37.5歳
【平均年収】6,530千円


39 :氏名トルツメ:2005/05/14(土) 20:49:20
,ノ\         __
\  \       /-‐ニヽ>、      ┌' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'ー―---/
  (二ノ\   ////ー,ニミ=ミ:、     |  何人たりとも       〈
   \  \.///へ/ /     |ミヽ    | このスレッドは       |
     \_ノ// V/ /  __vノ,_|トヾ\   }  落とさせねェ!!    |
 ̄⌒¬=ニラノ/〃イ{ (__ノヘ.ノ!|゙lバ`、∠_                「
\   | i `ーイ/l !{ ` ,、_c、/ノ}|ハ|`| }     ̄`---―――---' ̄ ̄ ̄`
 |  ト|  ヽ{ 川ヽ{ `^了!| リ | j
    | |丶 '{ jlリヽ._`ーrイj八{メノ
      ! l、  丶\ム=(ヘ(《八{ \   \_r―' ̄ ̄ ̄ ̄'ー---┐
   //        `、 ヽ  }  {、 ト、   \  オレの目が   〈
  /         ! Y'〈    ||ー、   〉  黒いうちはな  |
∠ --一'        !| l  /^!l | f┴┐└-、______, --┘
`丶              !|  | ヽ._`ー、l 、 |         / 〃
  \        !  !|   | (__  ̄ヽ,}└z、     /─
\  \  ヽ | |i   |    K_`   人,. -‐'\_    'ー‐
 ヽ   \ ヽ | !! |   <__   _〉/ `ー<二\ 二 /
  ヽ    ヽ ヽj !l.|    ヽ、___∠ノ     \く  / l l
   \   ヽ    ! i/     | i |`ヽ  丶.  \ 〉\    /
ヽ       ヽ   !/      | j/   `、\丶. /   \
 〉           ヽ        | /    `ー--‐'′     \



40 :あぼーん:2005/07/06(水) 19:32:08
あぼーん

41 :氏名トルツメ:2005/07/27(水) 02:29:16
中部は、本当に「36協定」守ってるの?
かなり怪しい。
うまくやれよ、なんて言われて手心加えてなんとかしちゃってる人と、
正直に残業つけて45時間守れなかった人と、どっちを評価するんだろ。

42 :あぼーん:2005/09/08(木) 21:58:59
あぼーん

43 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 14:08:29
36協定は守られてない。事業部長命令なんじゃ?

44 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 17:39:29
おちんちんが小さいのはだあれ?

45 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 00:13:46
残業させろ

46 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 00:27:49
>>16
詳しく!

47 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 22:03:14
フレックス

48 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 02:59:17
>>44
おまえだろ

49 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 22:37:37
凸版より糞な会社なんていくらでもあります。凸版はたまには面白い人もいるし、面白い機会もあります。でも、給料がマヂで安すぎます。
凸版に入る大卒新入社員より能力も人格も仕事内容もずっと低レベルな他社の新入社員でも、5年もすれば凸版よりもずっと良いお給料を頂いている昨今なのであります。
ああ、凸版て、リソースを活かしきれない事が、最大に勿体ない。勿体なさ過る!!!!!なんとかならんのか??? 

50 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 00:18:40
俺・・・・いっつもタイムカードきって、検品してる・・・。

51 :???氏名トルツメ:2005/10/31(月) 21:56:40
どこの印刷会社も一緒だと思うッス。
うちの会社(EINS)は凸版やDNPみたいに大きくないけどサービス残業だらけ。
はぁ〜ってらんねぇ〜。
給料でこの業界に入ったらダメッス。

52 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 22:48:16
サービスは、やらんほうがまし!俺たち社員なんだからあほ上司なんかに
従っていたら、だめぽん!ついて行く人を間違っちゃだめ!
自分自身の人生なんだぞ!

53 :カメムシ:2005/11/03(木) 14:39:10
月の残業のの半分以上はTPMそれもサービス残業さ
課長命令でサービスになってる部署は一杯あるのに
組合はシランプリ

54 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 17:00:15
所詮、組合は会社の犬だからね

55 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 15:27:47
残業減らせなんて言うなら定時で帰る使えない管理職にやらせろ!!
カラ残しているヤツらをなんとかしろ!!
サービス残業やっているオレらからするとやってらんねっての。
仕事中メール・チャットで遊んでいるヤツもなんとかしろ!!
残業減らせって言う総務が残業増やすな!!

56 :カメムシ:2005/11/08(火) 09:00:25
でも残業代で生活費てゆーーか。世間相場並みの給料を
稼ぐのってなんかむなしいーー感じです。
まー営業的には1銭の単価勝負だからってあるかも
試練けど印刷行は本当に給料安いです。
内部は帰りのHR(ホームルーム)状態でちくりあい。
あーーーもーーやだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)