5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界内で転職を考えてみませんか?

1 :KKK:2005/04/04(月) 00:10:13
昨今、就職難が世間の常識ですが、印刷業界・DTPオペレータは実際は不足しております。
それも現在売上を伸ばしている印刷会社程そのような現状です。
しかし、まだまだ、昔ながらの発想を持った会社が多く、経営者は戦略もなく売上伸ばせといった
企業も少なくありません。相談でも結構です。一報頂ければご相談に乗ります。
当方は祖父より3代目の印刷屋です。この業界を滅ぼしたくなく、また良い人材を少しでも良い企業にと
書込みました。お気軽にご連絡下さい。


2 :氏名トルツメ:2005/04/04(月) 00:23:04
1ゲット 自分はオフ輪と軽オフをしてますよ。後、丁合も。23にして。(泣)活版と枚葉機も。と言う話しも上で噂ってます。スーパーサブではありません!!

3 :氏名トルツメ:2005/04/04(月) 00:46:45
おっさんスレでつね

4 :氏名トルツメ:2005/04/04(月) 03:20:48
おっさんは3代目だったのか

5 :氏名トルツメ:2005/04/04(月) 07:43:39
とっつぁんは3人目なんでつね。

6 :氏名トルツメ:2005/04/04(月) 09:38:56
残業少なくて給料良ければ行っても良いよ。
最低年収1000万保証してくれよ。

7 :氏名トルツメ:2005/04/04(月) 19:50:06
  ■■■■■■■■■
  ■■          ■■
■■          ■■
■■          ■■
            ■■
            ■■
          ■■
          ■■
          ■■          ∧∧
        ■■■          (*゚ー゚)
        ■■            (∩∩)
        ■■            ■■■    ■■■■■  ■■■■■
      ■■■          ■          ■              ■
      ■■■          ■  ■■■  ■■■■■      ■
      ■■■          ■      ■  ■              ■
      ■■■            ■■■    ■■■■■      ■


8 :氏名トルツメ:2005/04/04(月) 20:02:51
写植上がりのマク使いをもっと大事にしてくれw

9 :氏名トルツメ:2005/04/05(火) 20:06:47
>>1 見たかい?業界の人間なんざ、こんなもんよ。

>この業界を滅ぼしたくなく、

いや、別にあんたんところが滅んでも業界は滅ばないよ。
大手のやってる事業は立派な部門もあるしね。

>また良い人材を少しでも良い企業にと
>書込みました。

良い人材を安くお宅へったってムリっしょ。
よい企業ってどこよ。

>お気軽にご連絡下さい。

お気軽に書き込ませていただきますた。

10 :氏名トルツメ:2005/04/07(木) 21:20:11
      ■■              ■■■■■■
    ■■■              ■■      ■■
■■■■■            ■■■      ■■■
    ■■■            ■■          ■■
    ■■■          ■■■          ■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■            ■■          ■■        ■■■    ■■■■■  ■■■■■
    ■■■  ∧∧      ■■        ■■■      ■          ■              ■
    ■■■ (*゚ー゚)    ■■■      ■■        ■  ■■■  ■■■■■      ■
    ■■■ (∩∩)       ■■■  ■■■        ■      ■  ■              ■
■■■■■■■■■        ■■■■■            ■■■    ■■■■■      ■


11 :氏名トルツメ:2005/04/07(木) 21:37:52
>印刷業界・DTPオペレータは実際は不足しております。

「安い賃金で働いてくれる」の一文が抜けてるぞ!!!!!

12 :KKK:2005/04/07(木) 23:36:55
いやはや、「安い賃金で働いてくれる」なんて言ってません。
現在この業界は再編が丁度始まりました。
真面目に書いてますし、我が社で働いてもらうつもりは全くありません。

13 :氏名トルツメ:2005/04/07(木) 23:54:22
まあ、あちこちの印刷会社が機械導入してるから人が足りないってのも一理アル。
不景気になると1台あたりの売り上げが減るタクシー会社は、どう対処してるか知ってる?
タクシーの台数を増やすんだよね。結果、従事している労働者の賃金がますます下がる。
機械1台で1000万稼げたものが100万になったら、機械を10台に増やして1000万稼ごうとするのが今までの経営者の発想。
印刷業界全体がタクシー業界を見習ってるとしか思えないね。
森を見て論じてくれよ。

14 :氏名トルツメ:2005/04/08(金) 00:02:52
aoimidoriaiで検索するとgooのブログにたどり着くわけだが。

15 :氏名トルツメ:2005/04/08(金) 00:03:29
同じ人?

16 :氏名トルツメ:2005/04/08(金) 00:06:24
しかも激しく微妙な内容だな、これ。


17 :氏名トルツメ:2005/04/08(金) 00:11:56
何にしても、ヘッドハントの呼びかけというわけか。
>>1(の会社)は職業斡旋のノウハウ持ってるのか?
資格だっけか、なんかいるんじゃないの?
ネタだろうけどさ。

18 :氏名トルツメ:2005/04/08(金) 01:53:32
参入規制ありませんから。残念。

19 :氏名トルツメ:2005/04/08(金) 02:04:57
業界保護のための参入規制じゃなくて
利用者(消費者)保護のための条件付許認可があるかってこと。


20 :氏名トルツメ:2005/04/08(金) 23:10:38
わざわざ今の会社辞めて他業界へ行くんならリスクを負ってもいいが
この業界内で転職するくらいなら今の会社にいすわってた方がいいと思うんだけどな

21 :氏名トルツメ:2005/04/08(金) 23:27:03
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

22 :氏名トルツメ:2005/05/03(火) 18:56:47
最近おっさんいなくなったな。


死んだか?

23 :氏名トルツメ:2005/05/03(火) 19:56:54
正体わかってしまつたので
出れませんw

24 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 09:56:58
20>正論だと思う。

良い人材がくる様に、また印刷業界の環境を改善したいなら、
安売り競争を止め、給料・待遇のボトムアップが必要じゃないかと、、、

25 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 15:50:49
おいちゃんいませんか?

26 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 15:59:35
手コキおじさん、まだーーーーー?

27 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 16:04:06
ドッピュー。ドックン、ドックン…

28 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 19:37:47
>>24
安売りであろうとなかろうと、競争を止めるなんて画餅。
カルテルか供給を減らす(=淘汰)かどちらかだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)