5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR西日本とDTP業界って似てない?

1 :氏名トルツメ:2005/05/02(月) 18:21:01
1分程度の遅延=1文字程度の誤字脱字でクレーム(特に某大手K塾は)
           またはカラーコピー機によるカンプと実際の刷り上りの違いでクレーム
日勤教育=会社によっては減給するとこがあるらしい
利益優先=1日にこなす量を増やす。お客からの不完全データ(Wordで作られていたりする)を今日中にフィルムやCTP出力とか・・・。

やっぱミス多発するのもうなずけるわ。
そのうち中・小規模の印刷会社なら倒産するくらいのミスが起きてもおかしくない。

2 :氏名トルツメ:2005/05/02(月) 20:17:30
zuza-

3 :氏名トルツメ:2005/05/02(月) 20:31:57
ょーし!パパもDTP辞めて電車の運転死になっちゃうぞ!

4 :氏名トルツメ:2005/05/02(月) 20:37:34
日勤教育がトラウマになりました。




誤植で刷り直し、八十万の借金背負わされました。

5 :氏名トルツメ:2005/05/02(月) 20:40:42
だけど究極の失敗でも人の死には至らないよ?

6 :氏名トルツメ:2005/05/02(月) 20:53:05
>>1の言う通りだね。
カツカツギリギリで進行している。
事故やなんかがおきたらどうなるんだろうといつも考える。
事故がおきてからじゃ遅いのに…

7 :氏名トルツメ:2005/05/02(月) 20:55:34
  ■■■■■■■■■
  ■■          ■■
■■          ■■
■■          ■■
            ■■
            ■■
          ■■
          ■■
          ■■          ∧∧
        ■■■          (*゚ー゚)
        ■■            (∩∩)
        ■■            ■■■    ■■■■■  ■■■■■
      ■■■          ■          ■              ■
      ■■■          ■  ■■■  ■■■■■      ■
      ■■■          ■      ■  ■              ■
      ■■■            ■■■    ■■■■■      ■


8 :氏名トルツメ:2005/05/02(月) 20:57:50
>>7
不謹慎

9 :氏名トルツメ:2005/05/02(月) 20:59:33
まず客がセッカチそうだもんな。関西って。
30秒遅れただけで全員文句言いそう。

10 :氏名トルツメ:2005/05/02(月) 22:07:32
>>1
神。
ついでに遅れると厳罰机に見せしめに座らせられていたらしい。
DTPは事故すると、みんなに知れ渡る。

11 :氏名トルツメ:2005/05/02(月) 22:24:57
だからDTPの事故なんか、電車事故に比べたら鼻くそ

12 :氏名トルツメ:2005/05/02(月) 22:36:10
死ぬまで家に帰してもらえない。
体で賠償金払えって。
知ってるだけでも十人は死んでいる。

13 :氏名トルツメ:2005/05/03(火) 22:34:42
DTPの事故も続く(というか印刷工程のミスまで、一緒としてカウントする場合が多い)
JRのオーバーラン事故も続く

まあ、DTPの場合、大きなミスのあとは、しょーもないミスが続くことが多いが・・

14 :氏名トルツメ:2005/05/03(火) 23:24:48
社長のDQN度は同じだな

15 :氏名トルツメ:2005/05/03(火) 23:56:23
旧版のATSそのまま採用していたらしい。速度超過に対応できなかった。

旧版のOSそのまま採用していたらしい。CPUの高速化にOSはおいてけぼり。

16 :氏名トルツメ:2005/05/04(水) 07:12:04
善し悪しは別として、
 JR西日本・・・史上最高の利益
 うちの制作会社・・・今期の売上げ最低

社長のDQN度は、やっぱり同じ。

17 :氏名トルツメ:2005/05/05(木) 16:32:49
デザイン業界ってミス起こる前提で工程作るとこないよなー

18 :氏名トルツメ:2005/05/05(木) 17:32:41
NTT西日本にも似てる

19 :氏名トルツメ:2005/05/06(金) 13:31:13
DTP業界がそんなに右肩上がりで利益が増えているのかと小一時間(ry

20 :氏名トルツメ:2005/05/06(金) 20:11:17
んなわきゃない

21 :氏名トルツメ:2005/05/11(水) 21:22:09
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

22 :氏名トルツメ:2005/05/11(水) 22:25:34
JRほど効率はよくないな。
JR以下だな。


23 :氏名トルツメ:2005/06/17(金) 21:37:17
JR西日本以下だよ いちおう大手のDですけど
ありえない時間の入塙で、どうやって間に合わせるんだ?
また徹夜ですか 殺されそうだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)