5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレステック(CRESTEC)

1 :氏名トルツメ:2005/05/22(日) 21:58:31
って、どーなの?

2 :氏名トルツメ:2005/05/22(日) 22:02:46
2げっとってこと。

3 :氏名トルツメ:2005/05/22(日) 22:13:39
役員がDQN

4 :氏名トルツメ:2005/05/23(月) 07:19:19
離職率が高くて
入れ替わりが激しいよ

5 :氏名トルツメ:2005/05/23(月) 21:29:58
        ■■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■
        ■■
      ■■
      ■■
      ■■  ■■■■■■■
      ■■■■        ■■■
      ■■■            ■■■
                          ■■■
                          ■■■
      ■■■              ■■■
    ■■■■              ■■■   ■■■    ■■■■■  ■■■■■
    ■■■■   ∧∧      ■■■  ■          ■              ■
      ■■■  (*゚ー゚)     ■■■  ■  ■■■  ■■■■■      ■
        ■■■ (∩∩) ■■■      ■      ■  ■              ■
            ■■■■■■        ■■■    ■■■■■      ■


6 :氏名トルツメ:2005/05/24(火) 08:23:16
うちの会社にくる、カメラと車の話ばかりして帰るこの会社のアクの強い営業らしき人、
もうこないで欲しいよ。うるさい、しつこい、話長い。うちの上司もよくつきあってるな。

7 :氏名トルツメ:2005/05/25(水) 14:13:26
↑フェラーリ野郎のこと?

8 :氏名トルツメ:2005/05/29(日) 23:29:43
      ■■■■■
    ■■      ■■■
  ■■            ■■
■■■            ■■
■■■            ■■
  ■■            ■■
  ■■■        ■■■
    ■■■■■■■■
      ■■■■■■
  ■■■      ■■■
  ■■          ■■■
■■              ■■
■■              ■■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
■■      ∧∧   ■■■    ■          ■              ■
■■■    (*゚ー゚)  ■■     ■  ■■■  ■■■■■      ■
  ■■■  (∩∩) ■■       ■      ■  ■              ■
      ■■■■■■            ■■■    ■■■■■      ■


9 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 21:44:54
    ■■■■■■■■
  ■■          ■■
■■■            ■■
■■■            ■■
■■■            ■■■
■■■            ■■■
■■■            ■■■
■■■          ■■■■
  ■■■      ■■■■■
      ■■■■■  ■■
    ∧∧          ■■
   (*゚ー゚)      ■■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
   (∩∩)       ■■■    ■          ■              ■
  ■■■■      ■■      ■  ■■■  ■■■■■      ■
  ■■■■    ■■        ■      ■  ■              ■
    ■■■■■■            ■■■    ■■■■■      ■


10 :氏名トルツメ:2005/06/01(水) 21:57:56
ここの海外駐在辞令ってでやすいの?

11 :氏名トルツメ:2005/06/09(木) 10:17:43
暮捨っ苦

12 :氏名トルツメ:2005/06/09(木) 13:22:52
会社の場所や人事や転勤や給料までも風水で決まる会社さ。

13 :氏名トルツメ:2005/06/09(木) 13:26:54
風水マニアでもいるの?

14 :氏名トルツメ:2005/06/12(日) 21:33:15
あげます

15 :暮捨っ苦:2005/06/13(月) 11:12:02
あげ

16 :氏名トルツメ:2005/06/14(火) 16:11:13
株式会社クレステック(CRESTEC) ソリューション事業部 から、あなたにスカ
ウトメールが届いています。


17 :氏名トルツメ:2005/06/17(金) 20:42:12
あげます。
みんな書き込め。

18 :氏名トルツメ:2005/06/18(土) 19:48:14
DTP会社じゃないと勘違いしているからこの板を見ない・
書き込まないんじゃないの。
ITとか出版とか逝っているけど単に憧れているだけの
印刷屋ですから。残念

19 :氏名トルツメ:2005/06/20(月) 14:13:12
暮捨っ苦 あげ。


20 :氏名トルツメ:2005/06/20(月) 20:31:09
 

21 :氏名トルツメ:2005/06/20(月) 22:11:59
> ITとか出版とか逝っているけど単に憧れているだけの
ていうか、よくわかっていないだけだと思う。
印刷屋というほどのスキルもないと思う。
あげ。

22 :氏名トルツメ:2005/06/23(木) 10:19:35
素人集団

23 :氏名トルツメ:2005/06/29(水) 10:46:17
DQN

24 :氏名トルツメ:2005/06/30(木) 05:28:18
ageでどうぞ。age

25 :氏名トルツメ:2005/06/30(木) 12:10:26
D Q N

26 :氏名トルツメ:2005/07/03(日) 00:06:21
労働基準監督署どこー?

27 :氏名トルツメ:2005/07/03(日) 00:12:32
おまいら、喜べっ。 正式に サービス残業が、国に認められるぞ。

28 :氏名トルツメ:2005/07/03(日) 07:33:27
ageでどうぞ。age

29 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 12:55:28
ageでどうぞ。age

30 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 12:57:20
管理職でもないのに残業代でないぞ
訴えるぞアフォ
退職してから未払い賃金年率14.6%上乗せで請求しる
退職後2年経過してない脱走兵は今すぐ監督署に駆け込むか
労働オンブズマン、専門の弁護士に相談すべし
いじょ

31 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 13:06:18
私たちはずっと残業するなと言ってきたのに、社員が残業するんです。

と、アピールをはじめましたね。

32 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 13:53:13
そういうことは残業代払ってから言えってこと
だからDQNだといわれる
なんか海外駐在規程も勝手に変わってるぞ
さすがDQN

33 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 14:01:30
このカキコ見ただけで程度がわかるぜ

DQNだな

34 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 14:43:55
年間休日が毎年減っていくんだって?
社長自ら残業代30時間以上払わないと言っていたのを社員に録音されているんだって?
求人の給与額の○○〜××万円っての、実は○○もしくはそれ以下しかもらえないんだって?
まあ要約すると、タイムカードついてから残業しれってこと。

35 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 17:38:15
藻まいらちゃんと毎月タイムカードコピーしてるか?
あと、給与明細もちゃんととっとけよ。
俺様がなんとかしてやるから。

36 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 20:06:10
そもそも36協定出してるのか、禿しく疑問

37 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 20:40:30
一番DQNなのは、浜松にいる私情ばばぁだろが


38 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 21:25:05
My希望。
会社の経費で国内外問わず遊びまくってるあの人の経費削減して
残業代にまわしてほしい。あとパズルで遊ぶかのような配置転換
をしょっちゅうしたがる拠点運営クラスをなんとかしてほしい。

39 :氏名トルツメ:2005/07/04(月) 23:27:12
浜松にいる私情ばばぁって・・

40 :氏名トルツメ:2005/07/05(火) 03:15:35
うちの会社、取引してるんですが制作(多分)に
チョーかっこいい人がいるってきいたんだけど
ホント??

41 :氏名トルツメ:2005/07/05(火) 09:01:52
はままとぅには4分ルールがあるらしいね
終業後4分経過しないと定時退社と認められない
これ明らかに強制サビ残
刑法220条 逮捕監禁罪 3月以上5年以下の懲役
これ適用できないかね

42 :氏名トルツメ:2005/07/05(火) 10:16:41
貴乃花をなんとかしてください

43 :氏名トルツメ:2005/07/05(火) 11:12:02
ばばぁは全社共通の絶対悪という認識でいいでつか

44 :氏名トルツメ:2005/07/05(火) 13:10:13
社員から役員にトルツメの指示がはいった件について

45 :氏名トルツメ:2005/07/05(火) 15:48:36
はいったの?

46 :氏名トルツメ:2005/07/06(水) 00:03:56
クレステックさんもサービス残業問題ですか。業界として取り組んで
いかないといけない問題ですよね。残業無しなんて無理な商売だと
思うので会社もただ残業するなとかと宣言するだけでは
無理があると思いますよ。それは会社としての努力じゃない。
責任逃れをするためのアリバイ工作みたいなものですよね。

残業代は全額支払う。ただ悪意ある残業というモラルのない社員も
でてくるでしょうからそこは基本給の設定が重要です。
社員の評価を労働時間で評価するのではなく、社員のスキルを評価
するという形をとって残業時間の正当性含めた評価をすべきでしょう。
そのためにも上司が私情を抜きとした適正な評価基準を持つ必要が
ありますが、そういう上司がいないのがこの業界の特徴とも言える
でしょう。負けないで下さい。社員の皆さん。
労働組合の少ない業界ですが、業界として変えていかないといけない
時代に来ていると思います。大手が変われば私たちのいる小さい会社
も良い影響を受けるかもしれないですから。

47 :氏名トルツメ:2005/07/06(水) 09:11:52
22時以降の残業禁止だってさ〜
みんな本当に帰ろうぜ
禁止ってんだからしょうがないじゃん
間に合わない仕事は翌日でいいらしい
DQNだな

48 :氏名トルツメ:2005/07/06(水) 13:03:45
22:00に帰れと言っても、社員はお客さんの要求に答えないといけないから
最後までがんばって働くだろうという現場の良心を逆手に取ってるよな気が
する通達ですね。それを見越して会社は22:00以降の残業禁止の宣告をしているのですかね。

49 :氏名トルツメ:2005/07/06(水) 13:18:54
さっさと辞めて山縣いくべ

50 :氏名トルツメ:2005/07/06(水) 14:24:00
>>47
全営業所で?

51 :氏名トルツメ:2005/07/06(水) 16:09:26
>>50
DQN様お得意の通達が来たはずだよ

52 :氏名トルツメ:2005/07/06(水) 16:42:47
さっさと辞めてアベいくべ

53 :氏名トルツメ:2005/07/06(水) 18:05:15
おまいらもう印刷業界はやめれ
将来ない

54 :氏名トルツメ:2005/07/06(水) 19:21:59
さっさと辞めてメーカーいくべ

55 :氏名トルツメ:2005/07/06(水) 22:56:10
>>37
>一番DQNなのは、浜松にいる私情ばばぁだろが
そりゃ、ヤベー。

56 :氏名トルツメ:2005/07/07(木) 16:36:24
>>55
うは

さて賞与出たら何人辞めるか予想しますか

57 :氏名トルツメ:2005/07/07(木) 18:48:53
10人くらいキボンヌ

58 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 00:54:52
最近すごい会社にむかついてます。
次の人、私の代わりに愚痴ってください。

59 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 07:50:13
このタヌキおやじめ

60 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 13:38:30
質問!
この会社、家族手当とか一切ないのに家族持ってる人はきつくないの?

61 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 16:47:56
役員はもら(ry

62 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 16:57:35
役員による、役員のための、役員だけに金入る会社

63 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 17:00:36
ちげーよ!Xによる、Xのための、X出身だけに金入る会社

64 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 17:32:17
DQNによる、DQNのための、DQNだけに金入る会社だろ


65 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 17:55:45
こんなとこで
くだらないことブツクサ言ってないで、
あなた達やめればいいじゃないですか。

まーどうせ陰険なあなた達を
雇ってくれるとこないと思いますけどね。

66 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 18:09:55
>>65
就業時間中に書き込んでいるあなたを雇ってくれるところは
ないと思いますけどね。

67 :???氏名トルツメ :2005/07/08(金) 18:15:36
>>66

私は御社と違って、
無駄な残業などさせられず、
帰宅して書き込んでますから。

残念でした〜〜〜

68 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 19:14:18
無駄な残業せずに早く家に帰ってやることが2chへの書き込みか・・・笑


69 :氏名トルツメ :2005/07/08(金) 19:19:29
>>68

そうなんですよ。

70 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 19:50:53
切ないね・・・
なんかしんみりしてきた。

71 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 22:36:29
でもガンガレ
ガンガッテ、コーポレートカードさえゲットすれば、
ザギンでもキタでもナカスでも逝きたい放題ですから。
#社員同士でもOK

72 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 23:41:02
>>55
>>一番DQNなのは、浜松にいる私情ばばぁだろが
>そりゃ、ヤベー。

私情だけじゃなくね?
私利、私欲、私怨婆じゃね?


73 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 11:51:43
屁がくさい

74 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 22:55:41
DQNな会社。特に○○ー○。○事業部。
以上。

75 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 23:13:35
インタビューの結果みたいなの見たんだけど・・・。
これって、何の意味あるの??
でも分かったのは、みんな私と同じようなこと思ってたんだね。
この会社おかしいって・・・私だけと思ってたから。

76 :氏名トルツメ:2005/07/09(土) 23:45:32
冗談を言います
わたしだけ? 
連続して有給がとれない
わたしだけ?
ソームっていばってると思う
わたしだけ?
後悔準備室って、何?
わたしだけ?
役員って何してるの?
わたしだけ?
きょてんちょー手当てって、何?
わたしだけ?
上司より、社長より、こわい人がいる

気分がのってきたので、歌をうたいます
どーでもいいですよー♪
ずっと続いてるタイムカードから社員しょーへの移行期間
どーでもいいですよー♪
たまに現れて台風のように去っていくおばさん
どーでもいいですよー♪
しゃちょーのアンケートの結果
どーでもいいですよー♪
人事評価の結果
どーでもいいですよー♪
わたしの人生

77 :氏名トルツメ:2005/07/10(日) 03:10:51
>> 75, 76
あなただけではありませんよ。
あなたの思っていることの方がまともです。

78 :氏名トルツメ:2005/07/10(日) 03:20:42
社長は悪い人間ではありません。
ダーズベイダーによってダークフォースに取り込まれただけ。
フォースを信じろ、と言いたい。
古参社員がそれを諌めるべきなのに、ダーズベイダーの靴を舐めるような態度が
情けないし、だらしない。


79 :氏名トルツメ:2005/07/10(日) 05:37:47
76の痛切な叫びに同情します。
せめて社員同士は、励ましあっていきましょう。
頑張りましょうとしかいえませんが、一緒に頑張ろう、
社員の皆さん。

80 :氏名トルツメ:2005/07/11(月) 01:17:46
インタビュー結果見た。インタビュー主催の役員自体が問題なんだね。
問題のある人が先導する改革なんて期待できない罠。

81 :氏名トルツメ:2005/07/11(月) 11:48:07
月曜日です。いかがおすごしですか。

82 :氏名トルツメ:2005/07/11(月) 11:50:38
アンケートで会社が改革できるくらいなら、
大手企業もリストラもなく今頃景気回復してるって。
働き蜂社員をいじるより、権力だけ得て膿んだ面々を放出しなきゃ
改革どころか、会社は変わらないって。


83 :氏名トルツメ:2005/07/11(月) 11:51:00
アンケートで会社が改革できるくらいなら、
大手企業もリストラもなく今頃景気回復してるって。
働き蜂社員をいじるより、権力だけ得て膿んだ面々を放出しなきゃ
改革どころか、会社は変わらないって。


84 :氏名トルツメ:2005/07/11(月) 12:32:06
残業代払うんだってお。
過去2年分は支払い義務あるからまだ取れるお。
ビ○○カメラも、ス○○フサービスもちゃんと2年分払ってるお。
しかしだ。藻前ら喜ぶのはまだ早いお。
今回の分、必ずどこかで減らしてくるお。
法的に絶対の支払義務はない賞与あたりが怪しいお。
DQNな連中が無駄遣い辞めない限り必ず我々につけがまわってくるお。

85 :氏名トルツメ:2005/07/11(月) 13:08:38
リストラはじめて浮いた人件費で金払いそうで怪しいお。

86 :氏名トルツメ:2005/07/11(月) 23:35:50
みんな一緒に辞めれば?

87 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 01:09:20
残業代も社員全員に払うわけじゃないようだに。
いいのかそれで?

88 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 07:48:35
だめだろ、たぶん今度は残業代もらえない管理職ぢゃない香具師が駆け込むぞ。
ちゃんと払える金あるんなら最初から払えよな。マヂデ。

89 :氏名トルツメ:2005/07/12(火) 23:59:10
今回もらえなかった人は気の毒だよな。
かたや残業が認められ、かたやサービス残業し続けなさいと
言われたようなものだもんな。
ある意味以前より悪質になったような・・・。

90 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 11:25:21
営業至上主義万歳だな。アフォか氏ね。
社員全員営業にすればいいさ。付き合いきれん。さよなら。

91 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 11:33:43
役員、営業、管理職は会社の金使いすぎ、遊びすぎ。
会社の金で遊ぶことばかりに必死な輩が、高いサラリーもらって評価され。
深夜まで接待名目飲み歩き翌日午後出社は当たり前。
出張名目海外豪遊当たり前。
フェラーリ購入可能な高額所当たり前。
特権者天国だね。付き合いきれん。さようなら。

92 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 12:22:57
でもって、仕事は下っ端に丸投げ体質だもんな。
残業云々以前の問題だろーが。
金にもの言わせてお○こしてる役員とかまじうざい。
付き合いきれん。さよ〜なら〜。

93 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 13:04:29
大量退職宣言だに。
甘い汁吸ってた人々に、これから泥臭い仕事を
していただくだに。

94 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 13:50:00
うちの事業所の営業も一般職は見ていてかわいそうだった。


95 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 15:30:14
ロボット検索用
CRESTEC クレステック 浜松 マニュアル 残業 DQN 印刷
DTP 違法 ばばあ ばばぁ ババア ババァ

96 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 17:07:33
クレシです。ひどい会社に入ってしまったとです。
クレシです。なんか、怖いおばさんがうろうろしてるとです。
クレシです。家賃の補助なんて無かったとです。
クレシです。年間休日を数えたとです。今年も着実に減っていました。
クレシです。昇給・・・しなかったとです。
クレシです。結婚しました。家族手当なんて無いとです。
クレシです。子供が生まれました。やっぱり手当など無いとです。
クレシです。勤続10年。既に同期はいませんでした。
クレシです。僕達下っ端の働きのおかげで上司だけがどんどん出世していくとです。
クレシです。会社やめてみたとです。再就職できるスキルがありませんでした。
クレシです。アルバイトはじめました。今までより収入が増えたとです。
クレシです。
クレシ・・
クレ・・

97 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 19:17:38
厨だな...

98 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 22:49:11
なかなかキてるな。
ところで社長交代はいつなの?

99 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 23:37:09
わたしは、や〜○。や〜ば、やび、やぶ、や〜○♪
誰もが恐れるオウム部長の○〜べ。
社員に義務を果たしてないのに、権利ばかり主張するな、
って、いうんじゃぁな〜い。

でも、あんた。い・ち・ば・ん義務を果たしていないのは、
あんたとあんたのオウム部ですからっ!
残念っ!!!
残業問題、丸投げ斬りっ!!!

拙者、それでも、クレステックっ子ですから・・・

100 :氏名トルツメ:2005/07/13(水) 23:54:34





          

              相続税率を引き上げろ!










101 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 07:30:46
そろそろまともな書き込みよろ。

102 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 08:51:11
残業代未払いの責任を誰が取るかだ罠
多分誰もとらねけど、責任追及キボンヌ

103 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 09:35:33
いつまでタイムカードと社員証の時間管理やらせるんだ?
こんなもの半年以上もトライアルやるほどの事なのか?
いつまでも移行できないのは、オウム部の業務怠慢なんじゃないのか?
タイムカード廃止になっても、残業時間隠蔽されないように、きっちり記録は残しておくけどな。
怖いばばあをうろちょろさせて油売らせるより、先にやる事あるんじゃないの?
ばばぁの子分、小ばばぁもうるさいんだよ。


104 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 13:10:31
俺にはばばあ、ばばあとばばあにここで粘着して固執する
気持ちがわからない。

全員に残業代をださないことなどの待遇などの話題だったのに
私情いれすぎでスレ荒らさないでくれ。

105 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 13:57:26
金は全てばばあが握ってるんじゃねえの

106 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 14:41:31
待遇とかの自分が経験している事実ならいいけど、
他人の行動を推測で私怨ぽく書き連ねるのは見苦しいから
そういうのはやめね?


107 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 19:29:37
バター犬キター哀しいね

108 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 21:06:05
会社の品位を落とす行動するのは役員だけにしとこうぜ。
社員までここで品位落とす行動したら救いようないからよ・・・。
私情無しで事実だけいこうぜ。

109 :氏名トルツメ:2005/07/14(木) 22:10:43
>108
おたくいいこと言うねぇ。でわ、今回のような原因を作った
アフォは誰なのかはっきりさせようぜ。
会社もいい迷惑さ。こんな晒されてよ。社員も迷惑。
株式なんたららしいんで白黒ハッキリさせようぜ。
DQNはカルロスゴーンでも呼んできってもらってくだし。
したら会社なくなるか・・・

110 :氏名トルツメ:2005/07/15(金) 00:32:21
>> 106, 108
誰?男?オウム部?

111 :氏名トルツメ:2005/07/15(金) 02:49:22
わたしこの会社の海外赴任に応募しておちたのですが、
いまは別の会社で海外にいます。
入らなくてよかった。

112 :氏名トルツメ:2005/07/15(金) 11:54:01
海外からの接続ご苦労様です

113 :氏名トルツメ:2005/07/16(土) 08:53:00
20周年だっけ?なんか記念品をクレステックさんから頂いたけど、
20年でここまで大きくなることはすごいですよ。単価がさほど高くない
この業種で。私が一緒にやってるクレステックさんの担当者は本当に
よくやってくれてます。助かっています。これからもよろしくです。

114 :氏名トルツメ:2005/07/16(土) 12:18:28
うちに来ている営業は評判悪いよ。
まあ、接待なんかには熱心みたいだけどね。

115 :氏名トルツメ:2005/07/16(土) 16:52:25
>113
KM社?だとしたら、その担当者はそう思っていなかったり(ry
>114
接待で自分の給料では逝けないところに逝く、ということだけが(ry

116 :氏名トルツメ:2005/07/17(日) 00:28:07
>115
あーあ、遂に名前出しちゃった。知らないよ〜。俺は知らないよ〜。
裁判できる材料になっちゃったー。藁
削除申請だしたほうがいいぜ。

117 :氏名トルツメ:2005/07/17(日) 10:56:26
>115
誰が書いたかすぐわかるな。ネトゲ野郎万歳だな。

118 :氏名トルツメ:2005/07/17(日) 13:21:51
メディア企画室はどう?

119 :氏名トルツメ:2005/07/18(月) 23:48:22
九州地区だが最近募集広告が新聞に載ってたな。

120 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 15:39:27
労働基準監督署のテコ入れがあった件について

121 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 17:13:00
俺の人生にもテコ入れしてください。

122 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 20:35:11
ごめん、俺の今までの人生にも赤字を入れてください

123 :氏名トルツメ:2005/07/20(水) 08:08:42
捧げた時間と労力トルツメ

124 :氏名トルツメ:2005/07/20(水) 10:18:14
それを修正したら責了で。

125 :氏名トルツメ:2005/07/20(水) 18:14:55
残業代出ない方、一緒に社長を訴えませんか

126 :氏名トルツメ:2005/07/20(水) 18:22:11
残業代ある人とない人がいるってことですか?

127 :氏名トルツメ:2005/07/20(水) 20:49:46
>>125
民事ではなく刑事訴訟ならいいですよ。

128 :氏名トルツメ:2005/07/20(水) 20:57:22
>>125
社長ではなく、会社相手で。個人相手だと見返りが...
最初からは警察は腰を上げないのでは?
民事からの着手が現実的かと。手柄を上げられる状況になれば警察も人の子。

129 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 01:03:43
なんで刑事訴訟が成り立つの?ごめん法律素人で・・。

130 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 09:14:59
こういうことらすぃい

被告発人らの左記所為の第一は、労働基準法一一九条一号、
同法三二条二項、同法三七条一項及び同法一二一条一項に、
左記所為の第二は、同法一二〇条一号、
同法二三条一項及び同法一二一条一項にそれぞれ該当すると思料するので、
被告発人らの厳重な処罰を求めるため告発する。 

131 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 09:47:39
なんかウチの営業がここから下請けの仕事取るみたいな話してるけど、
断った方がいいかね?
担当の営業の態度もかなりでかかったし、単価も安いんだが。

132 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 10:28:34
訴訟する前に会社に直談判してみる勇気を持とう。
せめて社員は自浄能力を期待していくべきだと思う。まずはね。
外に頼りすぎるとつぶれるのは会社。そうなると皆困る。
直談判してダメならその時は考えるもありだと思うよ。

133 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 10:42:03
そんなまともな会社ならこういう事態になってないだろ

134 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 12:59:31
>>132
漏れは潰れても困らん

135 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 21:56:44
○賃金未払い、残業代未払い、解雇予告手当不払いの解決
労働基準監督署は役にたちません。
民事訴訟で請求してください。→調停、支払督促、簡易裁判など、好きなものをどうぞ。
【注意】労働基準監督署に相談しないこと。簡単に一年は放置します。

○裁判に負けても払わない場合
→差し押さえの手続きに入ってください。3万円ほどかかります。
それも無理な場合は、警察に訴状を提出し、労働基準法違反で刑事告訴してください。
【注意】労働基準監督署に訴状を提出しないこと。まず書類送検しません。

一般司法警察職員である警察は労働基準法違反の捜査権限があります。警察官でも知らない人
もいて、「労働基準監督署へいけ」という人もいるため、何回も丁寧に説明して、捜査をお願いしましょう。

※特別司法警察職員
特別司法警察職員には「麻薬取締官」「海上保安官」「刑務官」「労働基準監督官」等がある。
いずれもその分野のエキスパートであり、警察官にはない高度な専門の
技能を有している為に警察官よりも円滑・スムーズに捜査が出来るので、
当該分野の犯罪捜査に限って警察官と同じ権限を付与されているものである。
尚、特別司法警察職員が捜査をしていると警察が捜査できない、という訳
ではなく警察もその分野の犯罪を捜査したり合同で捜査を行ったりすることもある。

○警察から検察に書類送検後、不起訴になったら
不起訴には「起訴猶予」と「嫌疑なし」があるが、そのいずれかをかさねて
照会する必要があります。検察官には、こうした請求がある場合は、すみやかに
その理由をこたえる義務があります(刑事訴訟法二六一条)。
労基法違反の明白な事実があるわけなので、検察庁としては、違法な事実は
あたけれども、「責任者が特定できない」とか「微罪である」「情状酌量」
などといった理由で「起訴猶予にした」とこたえざるをえなくなります。

○万一、「嫌疑なし」の回答があった場合は、検察審査会に申し立てましょう。

136 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 22:15:18
残業代未払いの時効は2年ですから
2年間分請求出来ます。

137 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 22:25:51
なんかすげー頑張ってる奴いるな・・・
会社のどこかにこいつがいると思うと怖えよ・・・

138 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 23:25:50
>>132
誰に直談判するんだ?と言ってみるテスト。

権力握ってるやつらは、全てDQNなんだろ?
アンケート自体が、ある意味直談判だろ。
それやったDQNのさばらせてるのはDQNのトップだろ。

DQNな審判が、DQNなルール作った中でリーマンが
戦ったところで勝てる訳ない罠。


139 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 06:30:30
なんかすげー頑張ってる奴いるな・・・
会社のどこかにこいつがいると思うと怖えよ・・・


140 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 13:45:23
もうだめぽ

141 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 08:13:19
マイクのテスト。
あ、あ、本日は出勤なり。本日は出勤なり。
俺は休むぞ付き合いきれん罠。

142 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 22:41:32
正しいことやりたければ、偉くなれって言ってたドラマあったけど・・・。

この会社は、どうすればいいの?

143 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 22:55:52
>>142
そんなことは簡単。
今も昔もやることは一緒だ。
権力者に媚売ればいいだけだ罠。

144 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 23:27:58
あと体も売る必要がある罠。

特にあのオバハンにw

145 :氏名トルツメ:2005/07/24(日) 00:06:13
前にここの面接受けたことがあるけど
中堅以下の社員って、上に対してイエスマンが多くないっすか?

なんかお互い顔色伺いつつ、集団面接しているところがへんな感じだった。

146 :氏名トルツメ:2005/07/24(日) 11:37:12
だってイエスマンじゃないと干されるシステムだから。
上に楯突いてやめさせられた、もしくはやめた人が何人いることか。
あながち間違ったことを言ってなかったのにね。

上もさ、体面もあるだろうから、別に部下に詫びる必要はないけど、
明らかに間違ってることは直していこうよ。それすらできないので
あれば、もうこの会社終わりだよ。

147 :氏名トルツメ:2005/07/24(日) 12:51:18
>>144
禿同
オウム部のDQNに気に入られれば、出世も昇給も早い罠
付け届けも忘れなければ、確変キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!! や


148 :氏名トルツメ:2005/07/24(日) 21:08:26
なるほど。
そういうことだったのか。

149 :氏名トルツメ:2005/07/24(日) 22:12:57
>147
たまには口調をかえたほうがいいお。(笑)

150 :氏名トツルメ:2005/07/25(月) 01:18:06
>146
もう終わってるんですけど

151 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 15:57:57
おまいら、ここで勉強しる。
http://blogs.yahoo.co.jp/zangyou100h

152 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 18:06:01
東京の研究所だったかな?
いつも電話に出る人にハァハァしてます。

153 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 23:59:17
勝手にハァハァしてれよ、変態野郎。
こっちはそれどこでねえのよ。
さっさとまともな待遇にしねぇとどうなるかね。
株式上場とは笑わせる。
うまくいったとしても、オー人事や武富士、ビックカメラのようになるのは
目に見えてるな。
てかその前に訴えるけど何か?
監督署が入ったらしいけど、こっちの監督署でも今話し合い中よ。
今に見てろよ。

154 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 07:19:59
普通は監督署に行ってる事は黙ってやるもんだろ。
タイミングよく調べれば誰か監督署に行ってるかなんて余裕でわかる
んだぞ?(笑)
素性はばれるわ、インターネット上での脅迫書き込みだわで
下手スりゃ脅迫罪にもなりかねんぞ?乙。


155 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 07:52:55
大丈夫じゃん?
監督署なんてそうそう動かんよ・・・orz

156 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 10:44:34
大丈夫じゃないな.......

157 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 10:47:47
僕たち営業にも残業代ほしいけえ、、、

158 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 11:07:25
>>154
労働者の権利行使ですから脅迫なんてなりませんw
変な係争抱えるととても上場なんて無理ですな〜

159 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 11:16:59
>>155
辞めた人間が騒げば動く。
今のところ騒ぎになってるのは大企業が目立つけど、
実際のところはどうだろうね?
過去2年の残業代の支払いなんて事態になったら、
流血もんだなw 
問題は払う金があるのか・・

160 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 18:36:11
 _、 _
( ,_ノ` )y━・~~~
民事じゃなく刑事な

161 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 18:58:48
>>159
不正コピーがばれたときの金は払ったらしいので、今回は払いません、では
通らないのでしょう。
金の成る木があるから大丈夫では?
そうでなきゃ、一部の人の豪遊を支えきれないはず。

162 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 21:12:00
権利行使をちらつかせて脅すのは恐喝になることを知ったほうがいいな。
会社が全面的に支払いを認めた後に、訴訟で狙われる事もある。


163 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 21:57:44
クレステックって法務部あったけ?
もし社員のカキコミだったら失当もいいところだし、
恥を晒すのはやめようね。
別にこの会社になんの関係も恨みもないから
あとはロムだけにしときます。

164 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 22:02:09
>>162
もちろんそういう可能性はありますね。


165 :氏名トルツメ:2005/07/27(水) 01:29:38
>>163
こんな会社に法務部なんてあるわけないだろw

166 :氏名トルツメ:2005/07/27(水) 12:40:31
工作員キタコレーーー!!!

167 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 01:37:13
>>163
関係も恨みもないのに、なぜかこのスレ見てる罠
書き込みまでしてる罠

168 :氏名トルツメ:2005/08/02(火) 01:55:18
このスレッドは168を超えましたので終了いたします。

169 :氏名トルツメ:2005/08/04(木) 20:17:31
そうはいかない age

170 :氏名トルツメ:2005/08/05(金) 01:37:06
age

171 :氏名トルツメ:2005/08/05(金) 01:46:42
外から見てるとクレステックさんって、若くて、活気があって、
技術力があるいい会社と思っていたんだけどな。
中は大変なようですね。

ここでうさばらししてるくらいなら社員の署名でも集めて、
管理部門の不誠実さをトップ訴えてみてはどうですか。

うちなら、こんな書き込みされたら、すぐに問題になって
事実確認をして、処分が下されますよ。
自浄機能ないんですかね?
組合ってありましたっけ?

参考までにここを見てはどうですか。
ttp://www.jca.apc.org/j-union/
一人でも組合に入れるらしいですよ。
残業問題とかの労働相談も受け付けてくれるみたいです。
頑張って。




172 :氏名トルツメ:2005/08/05(金) 20:55:58
ageるよ、age。
魂の叫びキボンヌ。

173 :氏名トルツメ:2005/08/06(土) 11:47:05
暑くてだるいから別にもうどうでもよくなった。
夏休みぱ〜っと遊んで気晴らししてくるわ。

174 :氏名トルツメ:2005/08/09(火) 17:08:42
残業代払え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

175 :氏名トルツメ:2005/08/10(水) 01:22:45
age

176 :氏名トルツメ:2005/08/10(水) 01:29:02
署名なんてムダムダ
訴えてもムダムダムダー

トップがあれを増長させてんだろ

177 :氏名トルツメ:2005/08/10(水) 01:35:07
婆ぁ=爺ぃということで

178 :氏名トルツメ:2005/08/10(水) 01:39:46
できてんちゃうw

179 :氏名トルツメ:2005/08/14(日) 13:36:36
>自浄機能ないんですかね?

従業員の満足とかは置いとくとしても、顧客の利益とか株主の利益を基準に
運営されてるわけでもなさそうので、難しい。
トップに気に入られた人の話はとおり、そうでなければとおらない。
気に入られるかどうかの基準は、誠実な仕事をしているかどうかではない。

それならせめてトップが都度現場を確かめて判断すればいいのに、
そういうこともしないので歪曲された報告にもとづいておかしな
判断が下される。

180 :氏名トルツメ:2005/08/14(日) 22:40:20
経営が行き詰まった感がある

181 :氏名トルツメ:2005/08/17(水) 21:46:29
でもガンガレ。
トップは問題に気づきつつあるよう、とのこと。
遅すぎるけど。

182 :氏名トルツメ:2005/08/17(水) 23:07:23
>>181
どこのガセネタ?

トップはろくなこと言ってねーと聞こえてくるよ
問題意識のかけらもないみたいって
論点がずれてるみたい


183 :氏名トルツメ:2005/08/17(水) 23:18:27
だから、婆に言い含められてんだろ
管理面においては、トップは婆の傀儡

てっとり早く言えば、弱み握って好き放題やってんだろ

184 :氏名トルツメ:2005/08/17(水) 23:40:41
実力での会社じゃないだろ 棚から牡丹餅で生き残ってる会社だろ
そのうちだれも相手にしなくなるんじゃないの。
トップは操り人形でせこせこ飛び回ってるって聞いたよ

185 :氏名トルツメ:2005/08/18(木) 07:04:41
婆と爺のどっちが問題なの?
ご存知のとおり、爺=トップじゃありません。

186 :氏名トルツメ:2005/08/20(土) 01:21:34
ageるよ
どうでもいいけど入れ替わり禿げしすぎ
1年間で社員の10〜20%くらいは入れ替わってるんじゃね
入社3年もすれば古株だ罠
正直うらやましいよ・・・辞められた人

187 :氏名トルツメ:2005/08/20(土) 03:26:55
離職率高いんですか?

188 :氏名トルツメ:2005/08/21(日) 13:55:34
オレもやめた!

上司がとてつもなく大嫌いでノイローゼに!

みんな元気かな!

っていうか同僚全員辞めちゃったらしいけど、、、


189 :氏名トルツメ:2005/08/21(日) 20:07:19
色々大変な会社なんだね

190 :氏名トルツメ:2005/08/22(月) 22:43:07
人事・労務問題専門のシンクタンク、産労総合研究所(東京)の調査で22日、こんな結果が明らかになった。
 調査は大企業から中小企業まで3500社を対象に実施、189社(上場88社、未上場101社)が回答した。役員報酬の平均は会長が3400万円、社長は3200万円。専務2500万円、常務2000万円、取締役1300万円となった。


191 :氏名トルツメ:2005/08/23(火) 22:15:00
爺体ビジネス、絶好調らしいね。
今年中には借金返せるとか。
ホント?

192 :氏名トルツメ:2005/08/24(水) 00:14:48
役員報酬だけは、大企業並みといってみるテスト

193 :氏名トルツメ:2005/08/24(水) 00:18:03
9月からの新給与体系の情報、木彫りンヌ!!!

194 :氏名トルツメ:2005/08/26(金) 23:27:17
東京の事務所はなにやってんの?

195 :氏名トルツメ:2005/08/29(月) 21:41:06
藻前らもう一度整理してやろう。
・入れ替わりが激しい
・素人集団
・残業代でない
・年間休日が毎年減っていく
・私情ばばぁ
・家族手当とか一切ない
・イエスマンじゃないと干されるシステム
・役員、営業、管理職は会社の金使いすぎ、遊びすぎ
って漢字か?
まだあるんじゃね?


196 :氏名トルツメ:2005/08/29(月) 22:20:07
>・私情ばばぁ
これどこの部署?

197 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 01:45:46
ここに書き込みしてるのは浜松の人ですか?

198 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 21:58:08
age
牛歩戦術的昇給
手当てについては言及ナッシング
残業についても現状維持か・・・
オワッテルナ

199 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 22:25:08
ageとく。書き込め。

200 :氏名トルツメ:2005/09/05(月) 01:00:49
ageるよage

201 :名無し:2005/09/05(月) 22:29:35
この板って浜松の本社のコトなんですかねぇ?
あと、ババァってよく出てくるけど変な奴がいるってこと?
職安に募集がでてたんで興味があります。(止めたほうがいいような会社?)
誰か教えてください!!

202 :氏名トルツメ:2005/09/05(月) 23:33:25
応募待ってます

203 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 00:34:38
忙しい会社だよ。

204 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 00:37:06
ババァにこの板のことバレてますよ

205 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 00:37:49
ババァにこの板のことバレてますよ

206 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 18:26:55
ババァにばれてるって?そりゃヤベェw

207 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 18:31:44
>201
この会社もこれから良くなる
今まで金食い虫で利益を一銭もあげてなかった存在意味のない部門が
切り離されて独立するからクレステック本社の業績自体は良くなる
こいつらマジむかつく連中で本業の黒字を全部食ってた
でも全員いなくなること確定=ミロザマ!

208 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 18:34:27
独立といえば聞こえはいいが・・・うぴぴぴぴぴ

209 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 18:42:53
 リストラされた猿の墓場はここでつか?

210 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 22:27:08
>>207
詳細キボンヌ。
爺爺体ビジネスの部門でつか?

211 :sage:2005/09/08(木) 12:06:49
全員が悪いのか。幹部極悪三人組が勝手なことばかりやっているから
こんなことになるつーの。

212 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 21:35:17
>>211
幹部極悪三人組って誰よ。
UAY?

213 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 22:00:50
>幹部極悪三人組

色ボケの女欲じじぃ
骨董品狂いの物欲じじぃ
金狂いの強欲ばばぁ

この認識でよろしいでつか?

214 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 22:19:04
チャレンジシートの達成率厳しすぎ。

215 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 22:23:39
会社の為に働いてない時間まで、勉強させられるぽ。学習のための時間も金ももらえないのに、尽くせと言われまふ。

216 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 22:24:08
>>207
喪前みたいなバカがいるから、DQN役員がのさばるんだよっ!

黒字になったところで、喪前ら奴隷一般社員の給料や茄子が
増えるわけないだろが。
美味しいところは、全部患部たちが頂くんだよ。
喪前らが数千円昇給したと涙を流して喜んでいる頃、
患部たちは、数万円、数十万円増えた給料によだれを流して
旨いもの食ってんだよ。

217 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 22:30:37
一年間必死に働いても、昇給数千円。。。
昇格するにも3年。。。org

脱北して、まともな会社で3年働いたほうが未来があるな

218 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 22:31:21
欲があるのはとても結構だと思うのだが。
欲を満たすためにとる方策が思いつきレベルだったりするのが。
ふつう、役員てのは何かしらの技能で実績を上げてきた人が
なるものだと思うのだけどな。

219 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 23:00:54
そろそろ皆さん気づいて下さい。
この会社は異常ですよ。
末期がんに侵されています。

せめて悪性腫瘍のおばさんだけでも切除して下さい。

220 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 23:03:01
甘いな。何もなくても役員になっている奴もいる。例の金食い虫の
Bサワなんて、無能のきわみだよね。しかし、その無能な奴をいつ
までもクビにしないA山もっと無能だよね。

221 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 23:09:39
腫瘍はババァだけじゃねぇぜ。A山もでごんす。
もう切除されたか。

222 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 00:25:56
ずっとROMってたんだけど、ここのカキコってあながち嘘じゃ
ないんだよね。むしろ8割以上が本当のことだと、実体験や
周りの噂からそう感じます。

実際にされた理不尽なことや嫌がらせやこの会社のおかしなところを
みんなでもっと明らかにしませんか?

総○に書類を回したら、無くされたあげくに送ってもらってないと
Tにこちらのせいにされました。
質問したら、うるさいと言われたとか・・・。
賞与の査定をYに下げられたとか・・・。
まだまだありますけどね。



223 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 21:20:28
スパイがいるって噂をよく聞きます
浜松以外にもいるんですか?

224 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 22:46:06
金食い虫の部署から一言。
赤字垂れ流しの原因は、自己利益のA山、無能なB沢、コバン
ザメC村の元X社出身者らがコスト無視(いやコスト計算がで
きないらしい)の営業やってるからだ。
奴らだけで勝手に決めて営業やっているんだから、赤字の責任
を取って藻前らがやめるべきだ。
しかし、やり方に意見を言う人間は、やめさせるか、やめるよ
うに仕向けて、たくさんやめたよね。もうカスカス。


225 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 01:40:04
>>224
C村じゃなくてI村のことでは。

226 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 01:42:23
>>225
そうじゃねーだろ。ABCってこと言いたかったんだよ。
てか喪前スレスレだwww

227 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 02:47:24
責任をとらされずに、地位と給与があがってくのは、
クレステの伝統ですからw

その典型が、あのババァ。
アンケート結果にあるように、きちんとしたことを
ほとんど何もしてこなかったのに役員になれるんですものね。

228 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 02:50:50
スパイの大親分はY婆
スパイの元締めはT婆

ウザイしキモイ!
仲良く東京に遊びに来ないんで欲しいんですけど

229 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 09:51:21
なにこの会社










アワレ

230 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 14:55:04
産業医ってなんでつか。

どうして毎回、説明が不十分なんでつか。

231 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 15:37:19
じゃあそろそろ多数決をトル。





全会一致でイッテヨシ。

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:14:04
>>223
おフェラ豚はどこ?

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:46:13
>>230
(●●)重役のわたしが説明するわよ

ちょっと優しく指導したくらいで、鬱になるような軟弱社員のために
取り入れてやったのよ。ありがたく思いなさい。
何でも困ったことは先生にご相談するのよ。

すると社員の悩み事、弱みは全部わたしの耳に入るっていう寸法よ。
もっと会社を支配して、食い物にできる訳よ。


234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:00:16
>>233
要望:未払いの残業費、払います。
現実:見習いの産業医 ならいます。
って、ことでつか?

235 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 17:23:01
この板を他みたいにID表示にしてみるか。
同じIDで自作自演の釣り会話してるやつ何人いるか気になる。(笑)

236 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 23:11:54
>>235
そういう喪前が、いくつ書き込みしてるか気になるw

できるもんなら、やってみろ!と
釣られてみるテスト


237 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 00:18:23
いまいち盛り上がりに欠けるな。
もっと燃え上がれ!潰れるくらいに!
と煽ってみるテスツ

238 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 14:22:56
ID付きってどうやって、板たてるの?
カーマニュアルの方の月平均残業時間はどれくらいですか?

239 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 19:12:10
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
スパイ100号でつか。

240 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 23:07:38
スパイ注意報発令中です

会社側が従業員集めて説明会を開く場には必ずスパイが
いるようですから注意して下さい
逐一報告は、婆のところに届きます
当然その後は制裁、報復人事が待っています

頭の足りなさそうなコンサルもグルですから。

241 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 23:24:50
この会社って本当にコワイ・・・。
私このままここにいてもいいのかな。

242 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 23:53:35
>>241
君が決めるんだ

243 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 00:15:06
この会社で生き残るには・・・

イエスマンになってイエスマン手当てをもらう
スパイになって、スパイ手当てをもらう
付け届けをして、犬になり、おこぼれをもらう
何事も我関せずで、空気のような存在になる
ただひらすら圧政に耐える
どの道も選べない方は、今すぐ脱北するしかありません

という認識でよろしいでつか

244 :ワッキー:2005/09/14(水) 09:03:40
>>243
私は腋臭なので誰も寄せ付けない存在になります。

245 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 18:14:10
会社もDQNならあの紺猿もDQNだ罠
まー彼も生活かかってるから必死な訳なんだが
ひどい会社に関わってしまったなってのが本心かな?
キングカワイソス

246 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 18:30:26
あの〜質問ですが,DQNって何ですか?
初心者なのでごめん

247 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 18:46:13
>>246
用語解説:DQN(よみがな:どきゅん)

「目撃ドキュン!」というテレビ番組が語源で、
なみかれのマミー石田氏が創作した。

この番組は主に、元ヤンキーが不幸に育ってき
た少年少女時代をさらけだす番組だった。

よって、不良や反社会的な人を指す言葉として
使われている。

また最近は、労働基準法を完全無視、サービス
残業当たり前の会社の事を「DQN企業」と呼んだ
りもする。

「ドキュン」「ドキュソ」も同じ意味。

(c)はてなダイアリー

248 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 18:50:10
ありがとうございます。分かりました。
質問ついでにもう一つ
香具師はなんですか?

249 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 18:54:56
>>243
>何事も我関せずで、空気のような存在になる
(・∀・)それだ!!

250 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 18:56:58
>>248
用語解説:香具師(よみがな:やし)

アングラ掲示板での「やつ」のこと。
やつ→ヤツ→ヤシ→香具師 と変化したようである。

(c)はてなダイアリー

251 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 19:02:39
>>250
ありがとうございます。助かりました。

252 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 22:48:05
この会社もう絶対ヤバイでつね。
利益出していない幹部のみなさん夜逃げにハイッテいまつ。財産、情報を
持ち出そうとしているヤツがいるようです。キケンでつ。


253 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 23:54:19
クレステックってマニュアル業界ではどーなの?何が売りですか?

254 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 16:24:33
労働基準法完全無視
サービス残業当たり前
私腹・・爺と婆

が売りのDQNな会社です。

255 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 18:37:47
じゃ、辞めればいいのに。

256 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 18:44:00
ところでノー残業デーって実施されたの?

257 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 19:01:23
もうすぐ辞表書きます

258 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 23:17:46
脱北者続出中です

259 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 23:23:34
経営者は厨房並みの脳みそしかスペックありません。

本能のまま、朝令暮改的に経営方針が決まり、
本能のまま、制度改悪が行われ、
本能のまま、人を駒の様に動かし、
本能のまま、金を使い、
本能のまま、私腹を肥やし、
本能のまま、経営不振や総務の無能さを従業員のせいにします

260 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 23:35:44
給料手取りで何万ですか?

261 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 00:11:22
爺爺体ビジネス独立化(病巣剥離)で、状況の改善は期待できないのでつか?

262 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 00:39:36
>>260
若い子の手取りなんて15マソくらいか?
一人暮らし不可能でつがなにか?

263 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 01:48:08
>>260
横に立てることができます。
帯付いてます。

264 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 01:57:08
えせ紺猿です。

わたくしが提案した新人事制度は、わざと不備やミスを設定しています。
つっこみどころ満載です。
会社のレベルを評価するためのテストです。
従業員の質問も全て想定の範囲内です。
ただ担当部長から指摘が、全くなかったのは想定の範囲外です。

従業員のみなさんへ
わたくしの今後の勉強のためにも、不備な点を指摘して下さい。
もれなくD評価を進呈致します。

265 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 08:17:06
ガンガレばガンガル程、次の目標設定が厳しくなる。
しかし難易度は上がらない。成果もついてこないだろうな。
これいわゆる無間地獄。
こんなとこで人生終わりたくねえーーーーーーーーー。

266 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 09:55:08
配線図関係の下請け業者の方が給料がよいって本当ですか?

267 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 18:15:20
清掃のおばちゃんのほうが給料がよいって本当ですか?

268 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 20:09:42
本当です。くだらんこと書き込むな。

269 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 22:27:59
日本のサラリーマンの平均が菅直人は、450万円といってましたが、この会社で新人で入って、この年収を超える年は何歳ですか?

270 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 11:34:15
ソームまた生贄入るみたいですね。
あの机の並び変じゃね?
ろくな仕事してねーのにやたら人多くないか。
入退社も激しいし。
上の人たちが仕事してないから、証拠だよ。

それよりもさー、パーテーションに金かけたり、人いれたりとかさー
本当に困ってるのは、こっちの方なんですけど。
雨漏りするくらい老朽化してきてるんだけどね。

271 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 07:01:14
ageとく

272 :江頭2:51ぷん:2005/09/20(火) 20:06:23
社員に物申す。手取りでイクラなら満足できますか?

273 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 20:56:31
>>272
あのさ、お金じゃないだろ・・・。
給料上げればいいんだろ!的な結果が、今のこの会社の惨状だろが。


274 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 07:36:36
仕事たのしいでつか?

275 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 10:54:49
>>273
>給料上げればいいんだろ!

全然上がってない罠

276 :ヘイ!タコシー:2005/09/21(水) 15:09:57
http://tenshoku.inte.co.jp/msn/syuten/toku_050919.html
タクシーの運転手より勝って嬉しいですか?


277 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 22:27:45
傾国!します

某双務部長殿
従業員に対して、地位と権力を笠にきたパワーハラスメントを止めて
頂けませんか。
貴殿のその自己中心的行為により、何名もの社員が辞めていっています。
精神的苦痛をうけ、うつ病になった社員も少なくはありません。

社員の証言もいくつかとれています。
今後もこのような行為を続けるようであれば、しかるべき所に対し、
しかるべき訴えをしなければならないでしょう。


278 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 22:29:33
社員に対して、何かを言う前に、自分がその言葉を言われたら、
どう思うか考えてみてください。
貴殿にとって、一瞬のことであっても、言われた者にとっては、
一生傷つくこともあります。

今後は自ら襟を正し、範となるような言動をして頂けるよう
切に願うものであります。
貴殿の就業時間中の公私混同とも思われる行動は、各所で目撃
されています。
社員の前に、まずはご自身が改めるべきかと思います。
そうでなければ、さらに再調査を依頼しなければならないでしょう。

これは、特定の個人を誹謗、中傷するものではありません。
これからも私がこの会社で仕事を続けていけるように、
また会社の仲間が理不尽な思いをして会社を去っていかないように
この会社がより良き方向へ歩んでいけるようにとの思いのあらわれです。


279 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 23:52:59
この掲示板を最初から読んでの率直な感想。

本社って上のやつも下のやつも掲示板ごときで必死になって
世間知らずの馬鹿なんだね。

・・と思った。

280 :氏名トルツメ:2005/09/25(日) 09:25:00
連休忙しいのかな?ageとく。

281 :氏名トルツメ:2005/09/25(日) 11:07:32
ムーマルチメディア

282 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 00:49:43
保守age

283 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 00:50:38
30歳で基本灸いくら?

284 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 04:04:27
メディア企画室

285 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 04:08:17
書きかけでとうこうしてしまった・・・・メディア企画室の前身だよね????ムーマルチメディアって。名古屋にあったような・・・

あまり関わりなかったけど、うかくいっているのかな〜

286 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 07:30:48
うかくいってますよwwwwwwwwwwww

287 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 21:54:08 ID:0
楽しい?自殺者とかいる?

288 :氏名トルツメ:2005/09/29(木) 17:02:23
>>283

役職によるかな。
でも平均25〜6万じゃない?年収にすると400万いかないね。

289 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 12:05:37
もっとあるぞ・・・

290 ::2005/10/02(日) 20:14:41

 ソリューション事業部ってどう?

291 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 21:00:03
このまま会社が潰れていくのかなあ。。。浜松じゃあ職無いから出稼ぎかあ。
でもパワハラされ過ぎでうつ病気味だし、きっと雇ってくれるとこなんか無いよな。
いい加減、経営者にはケジメつけて欲しい(いつも責任取ると言っているけど)。


292 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 21:57:23
だんだんビリーヴも人が減ってきたよね。
今月も大量に派遣が契約更新拒否してるしぃ。。


293 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 11:10:46
子会社の話だろ。子会社と本体一緒にしないでくれ。

294 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 19:31:08
じゃぁ、なんで子会社化したか知ってるの?

295 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 21:21:47
291>

漏れは、東京に進出するよ。連休のジョブフェアにかける。

296 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 13:59:53
>>294
>じゃぁ、なんで子会社化したか知ってるの?

おなかでも痛かったんだろ。

297 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 19:48:47
会社に童貞は何人いまつか?

298 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 21:00:10
>>296

危機意識なさ杉。


299 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 22:39:49
> 295

瓜の分までがんばちょくれ菜。瓜は会社を何とかうったえたかよ。

300 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 22:46:52
>296

社員ならもっと真面目に考えろよ。簡単に想像できる藻。


301 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 23:00:37
>>300
> 社員ならもっと真面目に考えろよ。簡単に想像できる藻。

一般社員には糊塗された情報しか降りてきません。
正確な情報を知っているのなら教えてください。

302 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 23:12:41
BS読めるなら、一発で分かるでしょ。塗り固められた嘘が。

303 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 00:41:07
役員は一般社員をカスとしか思ってません。
人間の待遇受けてる社員は、役員の縁故か、または他社からの引き抜きか。
生え抜きの社員なんて、よっぽど有能じゃないとゴミ扱いです。

そしてそんなに有能な人がこんな会社入るわけない。あとはわかるな?

304 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 00:44:13
子会社のスレたててそっちでやれ。

305 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 06:43:37
304みたいなのばっかりだから、なめられるんだねぃ。
まぁ、MBOとかスピンアウトされてから初めて分かるんだろね。
残るのは(ry

306 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 08:05:32
>>304

社化することになった背景の話をしているんだが...おまえ、アホだな。

てか、社員だよな(藁

307 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 12:39:15
子会社も296の書き込みに本気で釣られてるようじゃだめだなw

まぁ将来スピンアウトというが、まぁそんなプラス思考も
ありだな。現実ちゃんと考えたらつらくなるもんなw



308 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 14:31:41
スピンアウトねえ・・。

302の言う事が正しいかとおもわれ。
スピンアウトといえば聞こえはいいが、別の言葉に
するととんでもないということに気がついてるのか
ついていないのか・・・。
本体とは仕事の内容が違うんだからいがみあったって
しょうがないぞ。

309 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 19:12:53
いがみあってるとかじゃなくて、そもそも何故分社化したかという理由に、親の将来を占うヒントがあるという話でしょ?
親子の金の流れを知るがよろし。あ、出資なんて馬鹿な話しないでね。

310 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 22:18:43
貴社の浜松の営業の方にはいつもお世話になっておりますが、貴社がそんなにも荒れたところだとは思ってもみませんでした。よく皆さん、我慢されていますね。私だったらきっと持ちません。

311 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 22:28:14
>>308

漏れ偏差値低い真性社員なので教えて。
スピンアウトを別の言葉にするととんでもないというのはどうして?
別の言葉って??



312 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 00:50:03
>>310
ヒント:全員マゾ

313 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 06:39:50
親会社の一部と子会社の一部のやつらよ。

オチツケ。


314 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 07:57:47
親の一部の一人だけど、マジ不安だよ。絶対分社すべきではなかったと思う。会社のためにも、新事業のためにも。新組織はズタズタだそうで乙。

315 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 17:29:14
「絶対分社すべきではなかったと思う」根拠は何なの。分社して切り捨てなければ
永遠に赤字を増やすだけだろ。藻まえマジに親の一部なのか。エセ。

316 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 17:46:09
> 新組織はズタズタだそうで
マジ?そんなひどいことになってるんだ。
上にも派遣が更新拒否とか書いてあるし。
どうなってんだ一体?

317 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 18:47:58
赤字を垂れ流すから別会社化。それしか発想できない時点で社員確定。
上にたくさんヒントがあるのに。

318 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 09:14:03
ヒントがあるって、何ですか。聞いて見たいデツ。

319 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 11:11:39
親を変えたいだけ。

320 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 13:37:13
くだらない書き込みに、ウキーと必死になって
れすつけてるんじゃないよ。
すれすれの内容でもなく
ていどの低いやつらがくどくどしゃべ
っているのはみっともなさすぎで、
くどい。

321 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 15:43:16
久々に見てみたら、特に内容のない話が続いてるな。
ちゃんと情報交換しようぜ。
で、子会社はいつ潰れるの?

322 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 19:48:21
子会社は、役員のオイタ次第じゃない?


323 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 23:33:56
これ以上のオイタって、あとは犯罪くらいしか残ってないか?
って、今までもかなり犯罪チックだが。

324 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 23:38:07
224のいうとおりだ藻
どんどん嫌気がさして人が減っていく藻
早く気づけよ誰かさん。いや、気づいてはいるんだろう。


325 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 23:46:00
320は縦読みクレステックだな!

326 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 01:44:54
>>319
UからAってこと?
ところでみんないつかXか?っていってるけど、Aにそんな力ねーだろ。

327 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 07:37:43
藻前、バカだな。Aが赤字の元凶じゃん。U<A。
どっちもどっちのところはある藻。

328 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 08:43:20
>>327
バカな意見とはわかってるし、漏れもそうすべきではないとおもとる。
が、そうなとるんとちゃうんかいな?
元凶だとおもわれるAとYの力が強いのは確かでは?

329 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 09:30:15
Y?

ABC三人まとめてあぼんしないと、もうだめだ藻。

330 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 09:56:45
だったら、尚更もうだめだ藻。終わりデツネ。

331 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 10:36:53
>>329 ABC=UAY?
まあYが親になることはないだろう。悲しいくらいにあさはかな女だからな。
あさはかゆえに強欲も隠せない、普通の人間なら見せない汚い部分を
さらけだして、嬉々としているのが、Yだから。
見てて嫌悪するを越えて、悲しくなってくる。
実際精子を与えれば受精したらしく人の親にはなっているらしいが、
実際、子供がかわいそうすぎる。
神様は何も見ていないのか?

332 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 11:25:11
ところで子会社が湯水のように金を使って
恐ろしい額の赤字をこさえたことについて
誰も責任とらんの?

今のところやめた人、下っ端ばっかやろ?
アホな稟議出した人間も、それを通した
人間も相当の責任があるんだから。
そいつらの解雇とか大幅減給とかないの?

責任取らない、改善もできない(する気もない?)
ここは基地外の集まりか?

333 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 11:44:20
>>331

神は死んだ。UAYは生きてる。

334 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 12:21:08
332>>
藻前のいうとおりだ。
ABC(ANI)は相変わらずやりたい放題、責任はすべて隠蔽。
辞めれる(行き場のある)人間から辞めてくよ。
本当の下っ端しかもう残っていない。あとは全部派遣。
あそこ行って、働いているやつらの名札見てみろよ。
別会社になったって、親の不良債権は増え続けてんだろ。
分社で安心している奴等よ、現実をもっとよく知れよ。

335 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 13:01:59
教えてください。
子会社って、どういう業務をしてるんですか?
あのナントカ君というソフトだけが商材?


336 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 13:03:03
ホントだよね。この三アホどもは、責任とらんよね。
というか、取るほど能力も気概もない。
なんたってパラサイトABC。
普通の会社なら解雇されているよね。きっと。
なんたって、純粋に3億穴あけて、開発費など
ほかの経費を入れたら怖っデッ。

337 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 13:16:10
とりあえず子会社にバルサンたいとけ。

338 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 14:03:02
了解デツ。
しかし、生存本能はゴキブリ以上だからね、下痢するぐらいじゃないの。

339 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 14:03:09
ABCなんとかしてくれよ。代わりは外からつれてくればいいじゃないか。
商材は悪くない。
下の人間は、みな三人週の尻拭いばかりでモチベーションなくして辞めてくんだ。
責任?まともな会社なら損害賠償させて解任だろ。少なくともABは役員なんだから。


340 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 14:04:54
ABCは庇いあってるからね。
ここみてるんでしょ?>偉い人

341 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 14:06:40
もともと三人とも外からつれてきたんだろ。X社から。
Xだけあって×ばっかり。

342 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 14:08:41
偉い人は、臆病者ですからクビにできません。残念。

343 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 14:14:06
ABCはANIなの?UAYなの?
どっち?

344 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 14:21:22
藻前、その違いも分かんないの。
分離子会社、ABC=ANIだよ。

345 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 14:28:25
>>339
商材は悪く無いというが、ANI以外なら売れるものなのか?

346 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 14:34:21
バクが多くて、商品にならないと聞いていますが。

347 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 14:36:01
>>344
ABC=ANIならUYは悪くないと?
>>345
商材は悪くないか?企画むちゃくちゃ開発丸投げらしいが。

348 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 15:34:02
>>347
藻まえバカだな。ABCはコバンザメ小悪党。
Uは公私混同の金の亡者でYはUの分身だにゃ。

349 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 15:37:22
丸投げデツ。それで開発費3億円。コストこんなにかけてどうするの。
しかも売り上げなしで。BとCの考えることはむちゃくちゃ。

350 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 17:02:09
商材が悪くないと書き込んでいるのはSか?
システム開発ちうんは、要求が明確になっていない段階では
見積もりが高めになるのがフツー。
それを最初から言い値でOKだから、神ケテーイ。

351 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 17:15:47
Sはもう辞めるんですが。。。

アホばかりだから、すべて下請けの言いなり。
前の下請けにもいいように脅されてる始末。
やっぱりこの会社未来無いよね。
わたしもやめます。
ABCと派遣だけで運営すれば?
さようなら。

352 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 20:59:08
あとはANIに食いつぶされて終わり。
唯一残ってる下っ端は、ANIがしゃぶり
おわったあとの骨をかじることになるだろう。
奴らなら骨も残さないかもしれないが。

353 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 23:08:55
Uはみごとに会社をズタズタにされたわけだが…。
なにもできないのね。
しかし、派遣の入れ替わりも激しいね。
小さな事業所なのに、いったい何社が出入りしてるんだろう。

ANI…ホントに恐ろしいやつらよ。

354 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 23:40:27
要するにANIのいる子会社が問題で、親会社は問題なしでFAでつか?

355 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 07:56:45
その子会社に相変わらず金が流れ続けていることは代わりが無いのでry)
あとはUに聞いてください。

356 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 08:46:58
今年も子会社以外の決算では黒字でつ。しかし、子会社は子会社になる
前から膨大な赤字を作り続けているので、全体として赤字でつ。
子会社は赤字しか生まないので、子会社の人件費そのものも純粋に赤字
に組みいれられるのでつ。
Uは、社員もろとも子会社抹殺計画を立てたのでは。フツーの会社では
そういう部門は閉鎖、廃止でしょ。
しかし、Aの処遇をめぐって度胸のないUはそういう作戦で真綿で首を
絞めながら、子会社の赤字の補填をするのでつ。
Uって頭おかしくない。

357 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 09:04:03
353よ、ANIを恐れることはない。奴らは他に行く道がないので
必死こいているだけだ。
しかし、子会社化により必死こいても泥舟は沈む。
ANは会社に対して背任の罪があるよね。告訴すべきだ。


358 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 09:17:33
Nは横領の疑惑もあるよね。
監査入ったらバレるかも。

359 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 11:48:54
>>358

追求するなら今のうち、立証できる社員がいるうちにおながいします。

でも、子会社化したのに、こんな泥舟に浜松が融資を続ける理由は何?
Uはホントにアタマおかしいの?

360 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 12:11:38
一般社員にも決算書を見せてください。

361 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 12:58:40
だんだん、子会社スレになってきましたね。

362 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 13:59:17
ずーっと外から見てたけど、みんな小心者の集まりですね。こんなところで文句言ってないで組合作って組織的に会社と交渉してみては。それとも、みんなそんな勇気ないのかな?

363 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 16:48:41
もう遅いデツ。もっと前から作っておかねば。もう倒れるよん。
下手すると子会社のおかげで親も倒れるかも。
もう一個言っとくけど、交渉の相手は労働基準法なんか分からんYだよ。
とても話にならデツ。無駄デツ。


364 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 18:39:57
>>356

粉飾決算により、黒字になりますが、何か?

365 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 18:44:07
UもAもYもすでに老後をリッチに暮らせる程のものを
すでに背任行為まがいの手口で会社より搾取し終わっているので、
これから会社が潰れようがどうなろうが関係ないって
スタンスですね。
奴らにかかるコストを排除すれば、十分利益でると思うのですがw

366 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 21:49:16
そうだな。子会社切り捨てれば利益はでる。

367 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 00:22:24
中国の那須はどう?

368 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 01:44:05
確かに子会社スレになってきた感じだな。
子会社用にスレ立てるほうがいいかな。
でもすぐに書き込む人いなくなりそうだよね。
退職して・・・

369 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 11:46:49
使用者は労働時間の記録に関する書類について、
労働基準法第109条に基づき3年間保存しなくてはなりません。
http://www.roudoukyoku.go.jp/topics/backnumber/tekisei-jikan.html

労働時間の記録はメモでも認められるので、不払いがある場合はメモが
あれば請求できます。

370 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 12:24:14
>> 356
噂によるとUは会社からものすげー額を借金して裸しい。何億も。
また性懲りもなく株式○○を言い出したのは単に借金チャラを狙っているに
違いないだに。私利私欲。

371 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 18:52:17
どうして分社化すると借金をチャラにできるのか教えてください(w。


372 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 19:05:10
分社化で借金チャラにできる訳ねーだろ。株式○○って公開のこと
なんじゃあねえの? 準備室ってあるからな。そうだとすると、Uは
公開時の株価で個人が潤う=借金返済を考えてるんだろうか?
もし本当なら、会社の価値向上なんてとんでもねえぜ。

373 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 19:23:09
イニシャルで書いてるやつは別として、なんだかんだで具体的な数字や実名書いてるやつ。
他人の行動をとやかく言う前に、てめーの将来を心配するほうが先じゃね?w
具体的なものは判例でも結構やばめだぞ?

374 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 19:47:10
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
スパイ100号。


375 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 20:25:50
会社は所詮、経営者のモノだってことだよな。

376 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 23:30:45
あのーDQN子会社のことで盛り上がってるところ申し訳ないんだけど
親会社も十分にヤバイと思うんだけどね。
借金どんだけあるか、公開キボンヌ。

とかげの尻尾切りしたところで、経営者同じままじゃ
何にも変わらないでしょ。

377 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 23:39:42
株式公開ってなんでつか?

こんな悪いことばっかしてて、役員がDQNで、借金だらけの
会社でも公開できるんでつか?

そいえば、公害準備室の奴辞めるらしいね。
経理やってうるさい奴w
それって、ヤバクね?

378 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 23:50:28
お前の発言のほうがやばくね?w

379 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 06:53:29
具体的な数字とか実名とかどこにでてまつか?
ソースキボンヌ。

380 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 06:58:01
事実無根の誹謗中傷はいくないが、内容が事実の場合、問題になるのは、
最悪でも、守秘義務違反くらいかと思うが。
守秘義務違反の場合、最悪懲戒解雇くらいかと思うが。
違いまつか?

381 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 07:00:16
子会社だけが問題じゃないんですか?
親も問題あるの?

382 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 07:33:05
>>380
この前、慰謝料請求された判例あったとおもうよ。

383 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 08:46:12
回しもの。エセ法律論を持ち込むな。

384 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 12:07:42
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  布団を敷こう
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     な!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==

385 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 19:40:43
>>383
びびってんのかw

386 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 21:44:04
>とかげの尻尾切りしたところで、経営者同じままじゃ
>何にも変わらないでしょ。

一般的にはそうなんだろうけど、代わる経営者がいないのでは・・
「自分に任せろ」って人もいないんでしょ?


387 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 00:22:44
ワンマン社長いい加減にしてくれ。
寄生役員いい加減にしてくれ。
DQN子会社いい加減にしてくれ。
まともな人間はいないのか!

388 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 00:25:34
>>387
>まともな人間はいないのか!

お前がいるじゃないか。

389 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 08:26:17
おたくらの会社も終わってますな・・・

390 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 07:17:43
親会社も子会社も、ごく一部の幹部クラスだけが破格の給与をもらい、
その他はひくーーーーい給料で馬車馬のように働かされる。
情報は隠蔽され、上に逆らえばやめさせられるか干される。
ソ連か中国共産党のようですね。幹部、絶対共産党支持者だろ!

391 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 08:27:32
患部の基本給は、48万くらい+手当てで額面60-70万くらいですか?

392 :トルツメ:2005/10/19(水) 00:55:13
かぁ〜〜〜くだらねぇ〜
もっと楽しい裏ネタ書こ〜じぇ〜
ブッ@_| ̄|○

393 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 16:56:05
さらばクレステック
俺はやめる
ここを見るのも最後だろう。
アディオス!

394 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 23:06:32
書き込みが無いのはいい知らせ?

395 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 14:44:02
会社がチャネラー撲滅運動始めましたから

396 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 00:55:26
メディアってまだオシャレな家具あるの?

397 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 23:19:28
立ち上がれ!クレステック社員よ!今こそ自由を!発展を勝ち取るのだ!!
お前たちがやらねば誰がやる。南無阿弥陀仏。

398 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 18:22:24
結局会社の掌の中なのねorz

399 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 21:30:48
皆たん、オウム部長に取り入るのがこの会社で生き残る秘訣デツ。

400 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 22:16:41
オウム真理教の元信者でつか?

401 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 23:55:56
>>399
この会社「が」生き残る秘訣はオウム部長を放り出すことだろうがな。
オウム部も子会社化すればいい。

402 :sage:2005/11/03(木) 00:01:39
おまえら、バカじゃねーの。いやなら早く転職シロ。アホォどもが。
それほど極悪な会社な訳じゃないから、現状満足なヤシは文句言うな!!!!
もまえらuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

403 :age:2005/11/03(木) 00:04:13
間違えたよばきゃやろう。


404 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 01:34:07
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
フェラーリ野郎 www

405 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 20:38:29
問一
>>402は誰の手先のおフェラ豚か?>>402のご主人様を下記の中から選択せよ。
1. U 2. A 3. Y 4. N 5. I


406 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 09:58:51
クレステックってそんなに悪いのね〜
ずいぶん昔からこうかいの話聞いたけど結局今してないでしょ〜
詐欺に近いような気がする〜
社員のかたご愁傷様〜
気をつけたほうが良いわよ〜
裏で門番が居るって噂聞いたことあるから〜
きゃ〜怖い怖い

407 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 19:33:39
30歳、手取り20万いきまつか?

408 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 23:16:26
>>402も406もU&Y影の軍団の一味だね。バレバレ。402はYのおっぱいでもしゃぶってな。

409 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 10:41:58
この前の給料日で一斉UPした件について。

410 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 03:57:28
俺upした

411 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 06:06:21
age

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)