5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【△△△】レンゴーってどうよ?【△△△】

1 :氏名トルツメ:2005/06/06(月) 21:17:52
どうなんだ?
組織替えし過ぎだろ

2 :氏名トルツメ:2005/06/06(月) 21:46:06
>>1
おまえが考えることではない 消えろ

3 :氏名トルツメ:2005/06/06(月) 22:02:25
       ■■■■■■■
     ■■      ■■■
   ■■■         ■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                  ■
                 ■
           ■■■■
                 ■
                  ■
                  ■■
    ■■■         ■■
   ■■■■         ■■  ■■■■    ■■■■  ■■■■■
   ■■■   ∧ ∧    ■■  ■         ■       ■  ■  ■
   ■■■   (*゚ー゚)  ■■■ ■  ■■■  ■■■       ■
     ■■   (∩∩) ■■■   ■     ■  ■          ■
      ■■■■■■■■      ■■■■   ■■■■       ■


4 :氏名トルツメ:2005/06/06(月) 22:09:09
落ちちゃいなちゃ〜い

5 :氏名トルツメ:2005/06/08(水) 22:14:06
        ■■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■
        ■■
      ■■
      ■■
      ■■  ■■■■■■■
      ■■■■        ■■■
      ■■■            ■■■
                          ■■■
                          ■■■
      ■■■              ■■■
    ■■■■              ■■■   ■■■    ■■■■■  ■■■■■
    ■■■■   ∧∧      ■■■  ■          ■              ■
      ■■■  (*゚ー゚)     ■■■  ■  ■■■  ■■■■■      ■
        ■■■ (∩∩) ■■■      ■      ■  ■              ■
            ■■■■■■        ■■■    ■■■■■      ■


6 :氏名トルツメ:2005/06/11(土) 23:10:57
         ■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■
      ■■■
      ■■
      ■■
      ■■  ■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■
      ■■■■       ■■■■
      ■■■              ■■■
     ■■■               ■■■
     ■■■               ■■■
     ■■■               ■■■   ■■■    ■■■■■  ■■■■■
      ■■■    ∧∧      ■■■  ■          ■              ■
      ■■■   (*゚ー゚)     ■■■  ■  ■■■  ■■■■■      ■
        ■■■ (∩∩) ■■■      ■      ■  ■              ■
            ■■■■■■           ■■■    ■■■■■      ■


7 :氏名トルツメ:2005/06/12(日) 00:05:06
工場多すぎて、営業で周るのがメンドイ。

8 :氏名トルツメ:2005/06/13(月) 23:00:53
      ■■■■■
    ■■      ■■■
  ■■            ■■
■■■            ■■
■■■            ■■
  ■■            ■■
  ■■■        ■■■
    ■■■■■■■■
      ■■■■■■
  ■■■      ■■■
  ■■          ■■■
■■              ■■
■■              ■■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
■■      ∧∧   ■■■    ■          ■              ■
■■■    (*゚ー゚)  ■■     ■  ■■■  ■■■■■      ■
  ■■■  (∩∩) ■■       ■      ■  ■              ■
      ■■■■■■            ■■■    ■■■■■      ■


9 :氏名トルツメ:2005/06/13(月) 23:23:06
番号のひと つまんないんですけど

10 :氏名トルツメ:2005/06/16(木) 10:08:46
ほしゅ

11 :氏名トルツメ:2005/06/18(土) 18:42:00
社長は何?住友の人なの?

12 :氏名トルツメ:2005/06/18(土) 22:46:53
現社長の大坪氏は住友商事出身。若かりし頃住友商事で紙パルプ部門におり、
当時の摂津板紙(後のセッツ)とレンゴーが買収合戦になった時に、未だ
40歳くらいの彼が、住友銀行の磯田さんと話をして、両者調停を行った。
その後、大坪氏は隣接部門の繊維部門に移り(住商の繊維部門は弱小)
ここでも好業績を挙げる。
レンゴー前社長の長谷川薫氏は絶対権力者で在任期間も長く、なかなか
社長退任しなかったが、突然大坪氏を社長にした。当然長谷川氏と大坪氏
の間には長年の親交があったものと思われる。

13 :氏名トルツメ:2005/06/20(月) 23:12:41
すごい切れ者!
長谷川さんにこいつならと思わせたんでしょうな、
実際に結果も出してるし、、、
やりてだなぁ

14 :氏名トルツメ:2005/06/23(木) 14:30:09
住友の手先みたいな会社だな
すごい大阪っぽい

15 :そうでもない:2005/06/24(金) 15:11:22
レンゴーは正確に言えば東洋製罐の系列です。
東洋製罐は三井系です。過去、長谷川社長は東洋製罐と
張り合ってきたが、やはり東洋製罐の意向を飲まざるを
得ないこともあったようです。
しかし、セッツ事件あたりから、住商・住銀と急接近し
ていきました。
そしてセッツ事件から数十年経ったバブルの後に、
良好な財務内容で銀行に対してもそれなりの力
関係になっていた頃、財テク失敗で破綻の危機にあった
セッツを吸収合併しました。しかし合併条件は
異常な程レンゴーに不利な条件で世間は驚きました。
得したのはセッツの債権者・株主、つまり銀行です。

16 :そうでもない:2005/06/24(金) 15:16:36
なぜ、そのような甘い条件の合併を飲んだのか?
良く言われているのは、長谷川薫氏がどうしても上位の
勲章を欲しかったということです。その為には会社の規模を
大きくすること、銀行に恩を売っておくことは非常に
有効だったということです。
いずれにしても、合併によりレンゴーの債務は膨れ上がり
その後の銀行との力関係には大きな変化があったことと
思われます。

17 :そうでもない【完】:2005/06/24(金) 15:19:55
大阪っぽい面もありますが、本社機能の少なくとも半分は
東京に移っていると思いますし、段ボールというのは
地場密着産業で全国に工場展開をしているので一概に
そうとは言えないと思います。3Kぽく見えますが、
古い業界で結構優雅な面もありますよ。

18 :氏名トルツメ:2005/06/25(土) 14:41:34
あなたくわしいですな、
社員の方ですかね。
確かにレンゴーの有利子負債は多いと感じます。
やはりこの先も拡大路線で進むのでしょうか?
地方の段ボール会社を子会社、吸収が進むのか
それとも森と王子みたいな大きな話もあるんですか?
トーモクとか・・?


19 :氏名トルツメ:2005/06/26(日) 12:40:28
http://www.k-fee.com/fileadmin/video/KFEEAUTO.MPG


20 :氏名トルツメ:2005/06/26(日) 19:48:38
 

21 :氏名トルツメ:2005/06/27(月) 21:10:17
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

22 :氏名トルツメ:2005/06/30(木) 01:00:12
>>そうでもない氏
レンゴーは、東洋製罐とは、ほとんど資本関係がありません。
東洋製罐はレンゴーの株をほぼ全量手放しております。
営業関係はほぼ東京に拠点を置いておりますが、管理関係は未だ大阪に集中しています
ただ、仕入部門が東京にあるので、その点を考慮に入れると40%くらいが東京といえるのでは。
今のレンゴーは、完全に住友系列であるといえるでしょう。
また、今の有利子負債の状況を考えると大きな合併はどうでしょうか?考えづらいですが、
すべては、住友の胸のうちというところではないでしょうか

23 :ダンボール:2005/06/30(木) 13:40:47
今、レンゴーで「デキル奴」と言われてるやり手っている?

24 :氏名トルツメ:2005/06/30(木) 14:46:23
社長ができるやつなんじゃないの
しらねー
社員の学歴だきゃー高い

25 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 16:19:28
製紙部門にいるかもな。むかっ腹立つ奴だけど。要領いい奴は得だよナ

26 :氏名トルツメ:2005/08/01(月) 02:14:36
あーっ むかつく

27 :氏名トルツメ:2005/08/01(月) 08:02:15
昔うちに来ていたレンゴーの某工場営業の某氏、
段ボール屋の営業にしてはきちんとしてたな。
その後大阪へ転勤したが元気でやっているだろうか?
後任は?な奴だったが、その後購買権限が本社に吸い上げられたので
価格交渉無しの新製品打ち合わせのみのつきあいとなったので
年に2〜3回会う位だからかまわないけど。

28 :氏名トルツメ:2005/08/20(土) 17:33:09
>>25

レンゴーと旧セッツって、同じ製紙課でも全然仕事が違うね。
旧セッツの製紙がレンゴーの施設課相当になるの?

29 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 23:38:16
レンゴー! レンゴー! 京都のレンゴー!!!

30 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 16:01:00

社債償還がんばってね。


31 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 23:58:46
昔、年配のレンゴーの現場の方から聞いた話で納得した話が一つ。
「〇菱の新型機はどんなに値切られても初号機だけは絶対買うな!
初号機はそのシリーズの一台目、今までの蓄積された技術で作られたとしてもあくまでも別物。何処に設計ミスがあるかが解らない。つまり据え付け直後から爆弾抱えた状態で機械回すハメになるから、突然止まる確率大!
だから、買うなら2号機以降で不具合が解決された機械にしろ!」
だそうだ。

凄く納得してしまった。

32 :氏名トルツメ:2005/11/11(金) 23:26:26
>>31

可哀想な王子製紙・・・・゚・(ノД`)・゚・

33 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 01:07:17
がんばってる?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)