5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】紙屋に文句あるやつ【集合】

1 :幹事:2005/06/12(日) 08:39:17
15:00@4プラ前

2 :氏名トルツメ:2005/06/12(日) 09:04:50
道内に製紙工場がたくさんあるのに、内地より紙の価格が高いのはなんでだ!

3 :氏名トルツメ:2005/06/12(日) 09:15:00
ちなみにA3コートはキロいくらではいる?

4 :氏名トルツメ:2005/06/12(日) 09:42:59
>>3
@118/kg @札幌

5 :氏名トルツメ:2005/06/12(日) 12:36:08
うちはほとんどN藤から買ってるようだが、配送が遅すぎる。
かえてくれ、社長!


6 :氏名トルツメ:2005/06/12(日) 12:38:34
そもそも、紙屋って何軒くらいあるの?

7 :氏名トルツメ:2005/06/12(日) 20:19:51
  ■■■■■■■■■
  ■■          ■■
■■          ■■
■■          ■■
            ■■
            ■■
          ■■
          ■■
          ■■          ∧∧
        ■■■          (*゚ー゚)
        ■■            (∩∩)
        ■■            ■■■    ■■■■■  ■■■■■
      ■■■          ■          ■              ■
      ■■■          ■  ■■■  ■■■■■      ■
      ■■■          ■      ■  ■              ■
      ■■■            ■■■    ■■■■■      ■


8 :氏名トルツメ:2005/06/12(日) 21:51:39
在庫切れ大杉。

9 :氏名トルツメ:2005/06/14(火) 16:08:16
>>4
巻き取り?
卸商から買ってるの?

10 :氏名トルツメ:2005/06/14(火) 16:18:56
>>6
札幌だと、D丸、N藤、O本、H海道紙商事、Sクマ、H部、T尾、M田洋紙販売、N田紙店、Y下、M菱製紙販売、M浦洋紙店ぐらいですかね。


11 :氏名トルツメ:2005/06/14(火) 16:50:34
卸商から購買している時点で、貴社は終わっていると思われ。
下請け回してあげられればいいけど。
あ、もしかして半裁機しかないとか?
あららら・・・
生管には言っておくよ。
頑張ってね。

12 :氏名トルツメ:2005/06/14(火) 17:02:23
ニポソ製紙、値上げし過ぎだろ!
てめーらで中国までいって大失敗したツケをこっちに回す気か、ゴルァ!

13 :氏名トルツメ:2005/06/15(水) 00:52:27
「紙屋に文句」とか言ってっけど、お前らが「紙屋」と思ってるのは、紙流通の末端にいる「紙クズ屋」だから。
試しにO痔製紙か自営Pに、まともに文句言ってみろよ。
っていうか、お前らがどんなに大声出しても、彼らの耳までは届かないだろうけど。


14 :氏名トルツメ:2005/06/18(土) 10:39:27
在庫ちゃんともて!

15 :氏名トルツメ:2005/06/18(土) 12:18:37
>>13がこのスレをまとめてくれました。

16 :氏名トルツメ:2005/06/18(土) 12:22:45
しらおいマット、刷りにくい。


17 :氏名トルツメ:2005/06/18(土) 16:45:24
代理店から直接買ってる印刷会社ってどのくらいあるの?
T版、D日本の他にもあるみたいだけど、どうなの?
直接買えるかどうかの基準って?
ハットリっていうのは卸商になるの?

誰か解説よろしこ。

18 :氏名トルツメ:2005/06/18(土) 16:59:59
>>17
H部はO痔、ニポソの代理店。
規模は大手卸商とかわらんし、人材もレベル低いけどね。


19 :氏名トルツメ:2005/06/19(日) 09:54:38
>>数年前までうちにいたベテラン購買マンは、「H部は昔はビシッとしていて、メーカーさんにも文句を言ったり、存在感があった。」って言ってました。
今じゃ面影すらありませんが・・・

20 :氏名トルツメ:2005/06/19(日) 10:47:52
               _
                /ゝ)
             /. /
少しは懲りろ!   /./       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧//      < 死にさらせボケェ!!!!!
      (;´Д`)     i i i   \______
      /    ヽ       i i i  _
     ./| |   | |  =ニニニ_ ̄__t_)
    / \ヽ/| |        
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ、     i i i
 / /    > ) ヽ\  ノノノ
/ /     / /   \ヽ 
し'     (_つ    \ \   /ヽ
           ; "・ .∴ヽ(.ノ: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ /
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ-'←タキザワ
  ゙ー ''~      ∨ ̄∨



21 :氏名トルツメ:2005/06/19(日) 13:05:04
>>20
タキザワって・・・?

22 :氏名トルツメ:2005/06/19(日) 13:14:25
>>21
釧路だか旭川だかにある卸商だよ。

23 :氏名トルツメ:2005/06/19(日) 16:01:41
>>21&22

大暗惨胱の子会社@旭川。


24 :氏名トルツメ:2005/06/19(日) 17:31:43
M菱製紙の紙をD丸から買ってるけど、もう入手できなくなるってきいた。
かわりに使える紙、持ってこい!

25 :氏名トルツメ:2005/06/19(日) 18:25:08
>>24

三菱と中パの合併なら解消になったよ。
「入手できない」って言った理由は別にあるのかもしれないけどね。
ま、何れにしても、三菱はそう長くはもたないだろうから、「入手できない」と思ってたほうがいいよ。

26 :氏名トルツメ:2005/06/25(土) 11:06:40
ばーか!

27 :氏名トルツメ:2005/06/28(火) 00:23:12
「○○印刷に、××が安売りしてる」とかいちいち文句言ってるアホどもへ。
いいものを安く買いたければ、「買ってください」と言われる会社になれ、ボケ!

28 :氏名トルツメ:2005/06/28(火) 00:34:43
>>27

○○=Mらい?
××=N藤旭川?

29 :氏名トルツメ:2005/06/29(水) 08:40:35
紙屋もバカだけど印刷屋はもっとバカ ! 紙の計算も出来ないのに
偉そうな事言うな !


30 :氏名トルツメ:2005/07/01(金) 00:45:12
>>29

「もっとバカ」に頭下げて買ってくださいとか言うのって大変ですね。
そんな仕事でも辞められない理由があるんでしょうね。
お大事に。



31 :氏名トルツメ:2005/07/02(土) 02:09:24
>30
仕事って何でもそんなもんだろ。
「もっとリコウ」には頭下げてもだめだからな。

32 :氏名トルツメ:2005/07/02(土) 06:22:26
N藤、D丸いらないだろ。こいつらから細かい配送で髪買ってどうすんの?地方でトレーラーやコンテナ単位で髪を買えんやつらは東京と戦えんよ。地場の衰退とともに逝くだけ。

33 ::2005/07/02(土) 17:10:38
>>32

同意。

34 :>>32:2005/07/02(土) 21:48:35
N藤はもうすぐ代理店権を失います。
Sミック経由で仕入れることになるでしょう。
価値がありませんね。

D丸がこのままでいられるかどうかは、O子とJピーの考え方次第でしょう。
「生かしておく」道を選ぶと思いますが、逆もあり得ます。


35 :氏名トルツメ:2005/07/03(日) 09:48:04
おまいら、Fレストネットから買ってミホ。
もう代理店なんていらんのよ。
卸商なんて町の文房具屋ぐらいの存在意義なのよ。
卸商から購買してるって時点で、背任行為なのよ。


36 :氏名トルツメ:2005/07/03(日) 10:15:42
>>35

うちの会社はD丸とかから買ってるみたいですが、訴えたほうがいいですか?

37 :氏名トルツメ:2005/07/03(日) 10:32:50
>>34

根拠あんの?


38 :氏名トルツメ:2005/07/03(日) 18:17:28
N藤は終わってます。

39 :氏名トルツメ:2005/07/08(金) 22:23:38
>>38
どこもそうだべ

40 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 17:25:18
紙屋の営業はどつもこいつもシャベリ過ぎ。
香具師等は営業に来て、他社情報をボロボロしゃべりながら
ウチの情報をしっかり仕入れ、他社にぶちまけてるんだ。
まちがいない。

41 :氏名トルツメ:2005/07/30(土) 00:58:27
それが営業。

42 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 05:09:27
苫小牧名物しばれ焼き(屋外でドラム缶でジンギスカンを焼いてたべるイベント)
http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/shogyokanko/kanko/skatefestival/shibareyaki.htm

苫小牧ちゃんねろ
http://jbbs.livedoor.jp/travel/1541/




43 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 16:22:23
値段さげろ!

44 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 21:21:13
社長、ゴルフばっかりやってて大丈夫なのれつか?
紙屋の会合みたいなのも大杉でつ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)