5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここに大判インクジェットやってる人っているの?

1 :氏名トルツメ:2005/07/18(月) 21:37:33
情報交換したいです。

2 :氏名トルツメ:2005/07/18(月) 23:56:44
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.    2    │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
       ↓
                 /\
       バキャ    /    \
               \.     \
       ノ∩        \  2  \
     ノ   ヽ〜       /\     \
   ⊂(。Д。 ) っ     /  /\   /
     ∨ ∨ U     (´⌒( /    \/
    :: :' :. :.         ∧∧       (´⌒(´
    :: :' :.      ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ::  ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
___________∧_____
 今だ!!2ゲットォォォォ!


3 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 00:53:10
ほい!
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051196148/l50

4 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 07:11:15
ヒューレットはヤメとけ。
次期候補は、エプソンPX9200または、キャノンW8400だな。導入価格の安さで。

あと、カッティングプロッタは、ローランドCAMM-1。
これオススメ!もう12〜3年ノントラブルで使ってる。Macで。
大判プリンタとカッティングマシンは稼いでくれます。ハイ。。

5 :氏名トルツメ:2005/07/19(火) 20:02:54
>>4
ローランドでMac?
ローランドってMac無視やん。9erですか?

6 :4:2005/07/21(木) 01:49:02
>>5 >ローランドってMac無視やん。

って、思うヒト多いよね。でも、Mac用のplotドライバソフトを使用してますよ。
当時は高かったです。このソフト。バージョンアップも高かったンで、
漢字トークのまま使ってマス。クアドラで。2fx,Quadora700/800/840って
サーバになるのが、まだ、倉庫にコロがってるから、イイかなってか。。


7 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 15:53:05
>>6
うわ!ビンテージMacの博覧会みたいですな!!

漏れはエプソンPX9xx0(詳しい型番忘れた)とキャノンのW8200の使用経験
があります。普通に使う分には仕上がりはどちらも同じ様なモンですが、
暫く使ってると、エプソンのプリンタはスジ状の印刷ズレが目立ってきて、
キャノンのプリンタは内部の機械部品をインクまみれにして紙を汚します。
まあ、頻繁にメンテさえしてやれば、どちらの問題も回避出来ますけどね。

8 :氏名トルツメ:2005/07/21(木) 23:36:26
>>7
エプソンvsキャノン の大判ってランニングコストってどう?
IC解除して、インクボトル外付け改造しようと思ってるンだけどね。

今春新発売したキャノンW8400が、なんとなくヨサゲなんだけど。。
ヒューレットの大判では、痛い目みたからサ。
やっぱり、ビンテージMAC派?としては、キャノンかなって・・

9 :7:2005/07/22(金) 16:40:34
>>8
漏れはどちらのプリンタにも純正インクカートリッジしか使った事ないので、
参考になるかは判りませんが…。
エプソンのプリンタの方が容量が少ない分、カートリッジを頻繁に交換しな
ければならないのでインク代がかさみます。
キャノンのプリンタは光沢紙以外では、凹凸ができる上に滲みがでるので、
用紙代が高くなります。
…そんな訳で、好みで決定するか安く入手できる材料にあわせて導入され
るのが良いかと思いますよ。

10 :氏名トルツメ:2005/07/22(金) 16:58:09
わしとこも、ローランドぽ。以前はマクだったけど。
今はウィンぽ。RIP処理はウィンの方が格段速いよ。

11 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 15:49:13
>>9
>キャノンのプリンタは光沢紙以外では、凹凸ができる上に滲みがでる

そうそう、そう言われてたよね。で、エプソンになびいてた訳ですよ。
んで、今春、キャノンからW8400が出たんでね、改良されてるンじゃ と、
思ってる次第なンですわ。。どうかな・・?

12 :氏名トルツメ:2005/07/23(土) 15:53:06
>>10
ローランドの何を、お使いでつか?

ローランドって、信頼性高いね。。カッター刃とか高いけど・・・

13 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 19:15:19
>>11
信用できるかどうかとなると怪しいのですが、代理店の営業マンは同じ様な
ものだと言ってますよ。実質的に価格が安価になっただけだとか。

14 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 23:23:07
ローランドのRIPって大丈夫?

15 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 23:18:17
3200幅のプリンタ使ってます

16 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 12:13:48
ラミネートとかも自分でやってる?

17 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 14:36:07
age

18 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 14:41:37
Vutekの5000巾使ってますw

19 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 15:07:38
>>14
SC-545EXを使ってるけど、付属のリップはミ○キの物よりはイイよ
クライアントはOS X(10.3.9)、OS9(9.2.2)どちらでも問題なし。
逆にミ○キの物は、OS X正式にサポートしていないので、
OS9用のPPDで強引に出力してる.....(T_T)

20 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 22:59:31
みんな写真は当然RGBで出力するよな?
製版じゃあるまいしCMYKで出力する馬鹿はいないよな? ね、ね。

21 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 09:54:10
>20 機種によって違う罠

22 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 16:59:23
>>20
CMYK+特色2で分解出力してる。
データ自体はRGBで保管。

23 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 15:34:09
おらは個人でMAXART K3 PX-7500 買おうと思ってる。

24 :氏名トルツメ:2005/11/11(金) 23:13:37
>>20
HPはインクがCMYK+ライトM+ライトCだから蛍光色系は無理ぽ。
でもRGBは出力できるよ。ケバイRGB画像は一旦CMYKにして再度RGBに。
データ形式はEPSのJPEG最高画質圧縮で保存。色味には関しては
メディアによって区々なので気にしないし、客には問答無用。
「嫌なら他でやってもらえ!」って結構強気な当社。

25 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 11:22:22
>>24
まあ、「こっちで出ないものは他所でも出ない」という所まで持って行くのは基本だね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)