5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倒産】減給・ボーナスカット【目前】

1 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 19:39:42
やべーな ボーナスカットの上に減給かよ。
次んとこ見つけないとな。

2 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 21:01:22
会社の規模はどのくらい?

3 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 21:06:38
       ■■■■■■■
     ■■      ■■■
   ■■■         ■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                  ■
                 ■
           ■■■■
                 ■
                  ■
                  ■■
    ■■■         ■■
   ■■■■         ■■  ■■■■    ■■■■  ■■■■■
   ■■■   ∧ ∧    ■■  ■         ■       ■  ■  ■
   ■■■   (*゚ー゚)  ■■■ ■  ■■■  ■■■       ■
     ■■   (∩∩) ■■■   ■     ■  ■          ■
      ■■■■■■■■      ■■■■   ■■■■       ■


4 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 21:36:41
>>2
25人ぐらいの小規模だよ

5 :氏名トルツメ:2005/07/25(月) 23:22:05
この業界自体終わってる

6 :氏名トルツメ:2005/08/01(月) 21:46:02
         ■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■
      ■■■
      ■■
      ■■
      ■■  ■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■
      ■■■■       ■■■■
      ■■■              ■■■
     ■■■               ■■■
     ■■■               ■■■
     ■■■               ■■■   ■■■    ■■■■■  ■■■■■
      ■■■    ∧∧      ■■■  ■          ■              ■
      ■■■   (*゚ー゚)     ■■■  ■  ■■■  ■■■■■      ■
        ■■■ (∩∩) ■■■      ■      ■  ■              ■
            ■■■■■■           ■■■    ■■■■■      ■


7 :氏名トルツメ:2005/08/01(月) 22:20:43
7

8 :氏名トルツメ:2005/08/01(月) 22:47:21
みんなごめん。俺はボーナスうpしたよ。
700円うpで99800円のボーナスだ。
どこぞのディスカウントショップか。

9 :氏名トルツメ:2005/08/01(月) 23:39:16
(´・ω・`)漏れは5マソ

10 :氏名トルツメ:2005/08/05(金) 22:54:01
      ■■              ■■■■■■
    ■■■              ■■      ■■
■■■■■            ■■■      ■■■
    ■■■            ■■          ■■
    ■■■          ■■■          ■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■            ■■          ■■        ■■■    ■■■■■  ■■■■■
    ■■■  ∧∧      ■■        ■■■      ■          ■              ■
    ■■■ (*゚ー゚)    ■■■      ■■        ■  ■■■  ■■■■■      ■
    ■■■ (∩∩)       ■■■  ■■■        ■      ■  ■              ■
■■■■■■■■■        ■■■■■            ■■■    ■■■■■      ■


11 :氏名トルツメ:2005/08/05(金) 23:05:17
印刷業は数年やったが、その間ボーナスなど出なかった。
社員も出ないものだと思っているので、「今年は出るかな?」という会話さえなかったよ。

利益の20パーセントを社員に還元とかいいながら、毎年赤字でしたから。
カネボウじゃないけど、糞食血惨やらされたしね・・・・

今では、まともな人間生活を満喫しています。

12 :氏名トルツメ:2005/08/07(日) 23:46:26
就職した時に人事課長が、「ボーナスは原則的にでます。」と言った。
「実績何か月分でましたよ」と言ったので、ボーナスは出ているものだと思っていたら、
出ていた時代(←何年前?)の話しでやんの。
会社はボーナス出したいけど、赤字なので払えませんだって。
確かに原則的にと書いてあるけど、近年出てないってハッキリ言え!
知っていれば入社しなかった・・・・印刷業界なんかに・・・


13 :氏名トルツメ:2005/08/12(金) 00:12:28
印刷業って、仕事多いのに赤字だよな。
作業効率が悪いのか、営業が安い仕事しか取れないのか・・・・・
その内、制服も貸与されなくなりそうだな

14 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 04:59:30
 
バブル期以前に、構造不況業種 指定済み.....
 
 

15 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 08:27:47
(´д`)

16 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 22:19:44
EINS(滋賀)だけど去年はボーナスなくて一時金てのが出た。
今年はない。社長と会長は市の長者番付に載ってるのに。

17 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 21:19:51
>>13
俺んとこは、夏服冬服それぞれ年2着ずつ無償貸与(どんどん溜まってく)。
1シーズンで3着目からは有料(ただし、以前使っていた制服を返却すれば半額返却)。
女子社員は夏冬それぞれ2着ずつの支給だが、破れや汚れで交換する場合に限って
無制限。
但し、申請して旧制服を返却しないと有料だし、一度支給されたら交換申請しない限り、
ずっと新制服は支給されない。
「体格が変わったから」という理由でも×なので、結局女子社員同士でテキトーに
融通し合ったり、インキで汚して交換したりしてる。

会社がケチなんだかどうだかよくわからない。

18 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 00:24:18
営業だがうちはパソコン・スーツは完全自腹。ケータイ代は1部会社から金がでるが8割自腹。年俸制をうたっているが、ただボーナスが無いだけ。薄給。

19 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 06:23:15
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

20 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 08:24:09
1年ほど前からボーナス半減。
給料の減額や遅配はないものの、ここ半年ほど毎月700万ほど赤字が出てる状態。
急いで就職活動したほうがいいのだろうか…

21 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 10:05:09
していて損はないと思われ。

22 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 14:54:16
単価が安い仕事ばっかり大量。
間に合わなくて外注出してるから、赤字は増える一方…

元が製版屋→時代に乗るためにCTP入れる
この流れで経営不振の会社多そう…
ウチの会社がそうなわけだが…orz

23 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 15:38:19
基が製版だと、CTP入れても効率の向上にはならんし
今頃CTP導入したからといっても、訴求力低過ぎ。

丼勘定な営業の体質にメスを入れずに
現場に人的能率うpばかり要求するからヒトも定着せん。
残るのはぶら下がり体質の脳死したような香具師。

こんな具合に会社が氏んでいくのかぁ…。

24 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 23:32:20
うちの会社はとうとう製版の部署が解体されてしまった。

25 :閖上朝一!:2005/11/06(日) 02:31:13
仙台でお騒がせのK、某那須は一昨年あたりから変動が激しく半月〜一ヶ月分。今冬は無いかも・・。
経営はピンチのピンあたりまで来ているかな?

まぁ、時給が野口さん一人分有るか無いかだから、辞めるなら今のうち・・・。
工場経験が少しでもあれば、派遣や契約の方が下手すると稼げる。
多少なりの学歴(工業高校、高専、大学卒や専門学校卒)あるなら、それを最大限に発揮出来る現場が他にもある。
むしろ、印刷屋は時間の無駄だし、ボンクラ(普通高校卒程度)でも出来る仕事だから無理して長居する必要は無い。

26 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 09:41:46
>>17
制服があるだけマシだと思え。俺はコナカとワークマンで自腹だぞ。



27 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 02:02:07
↑俺もそのとーりだと思う!一人が、ぶら下がると、またもう一人と増殖する!こんな感じでぶら下がりの楽園だよ!終わってるよ!早く抜け出さなきゃ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)