5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廣済堂(大阪)ってどうよ?

1 :氏名トルツメ:2005/07/26(火) 20:55:33
好き勝手にカキコしましょう。

2 :氏名トルツメ:2005/07/27(水) 09:07:39
2(σ´∀`)σ

3 :氏名トルツメ:2005/07/27(水) 23:26:19
       ■■■■■■■
     ■■      ■■■
   ■■■         ■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                  ■
                 ■
           ■■■■
                 ■
                  ■
                  ■■
    ■■■         ■■
   ■■■■         ■■  ■■■■    ■■■■  ■■■■■
   ■■■   ∧ ∧    ■■  ■         ■       ■  ■  ■
   ■■■   (*゚ー゚)  ■■■ ■  ■■■  ■■■       ■
     ■■   (∩∩) ■■■   ■     ■  ■          ■
      ■■■■■■■■      ■■■■   ■■■■       ■


4 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 05:52:11
そうとうリストラしてるの?

5 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 11:46:41
まだ幹部はここをチェックしてるのか?

6 :氏名トルツメ:2005/07/28(木) 15:40:03
患部は見ないと思うが、下請け関連、孫請け関連がミルコップ!

7 :氏名トルツメ:2005/07/29(金) 23:56:16
あんな、換算が足りんって、よく怒鳴るやんか
そやったら、幾ら足りんか金額で言ってくれる?
だいたい、あんた、どの仕事がどれぐらいの取り分で、部署的に幾ら売り上げが上がっているか、わかってるん?
分かってへんやろ?

毎朝偉そうに「数字が足りん」って言っているけど、実際なんぼ足りんねんな?
部下に怒鳴りつける前に、具体的な売り上げを営業から聞けばええやん(笑)
売り上げが分からんかったら、なんぼの赤字かも分からんやろ?

アホの本部長から、尻を叩かれて「数字が足りん」って言うのも結構やけど
それやったら、ガキの使いやで(笑)

8 :氏名トルツメ:2005/07/30(土) 10:32:28
給料が足りません。

9 :氏名トルツメ:2005/08/01(月) 22:40:52
↑GOOD JOB

10 :氏名トルツメ:2005/08/05(金) 22:35:17
      ■■              ■■■■■■
    ■■■              ■■      ■■
■■■■■            ■■■      ■■■
    ■■■            ■■          ■■
    ■■■          ■■■          ■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■          ■■■          ■■■
    ■■■            ■■          ■■        ■■■    ■■■■■  ■■■■■
    ■■■  ∧∧      ■■        ■■■      ■          ■              ■
    ■■■ (*゚ー゚)    ■■■      ■■        ■  ■■■  ■■■■■      ■
    ■■■ (∩∩)       ■■■  ■■■        ■      ■  ■              ■
■■■■■■■■■        ■■■■■            ■■■    ■■■■■      ■


11 :氏名トルツメ:2005/08/06(土) 00:30:29
「だまされたほうが負け」って
あんたら、自分の子供にもそんな教育してんの?

12 :氏名トルツメ:2005/08/11(木) 07:24:44
食堂なんとかしてよ

13 :氏名トルツメ:2005/08/11(木) 08:22:28
定食を頼むと時間がかかるよね

14 :氏名トルツメ:2005/08/13(土) 17:26:20
赤字幅拡大にクループ解体も時間の問題。
それでも新工場云々などとぬかす、上の連中の考えがよくわからん

15 :氏名トルツメ:2005/08/14(日) 10:04:24
A定食、B定食どっちも食べる気しない

16 :氏名トルツメ:2005/08/14(日) 22:10:40
あれっ。今A定食やB定食ってあったっけ?
んなことはいいけど、定時過ぎに食べるラーメン、汁が辛いよ。
あんまり辛いから、カップヌードルを食べちゃってるよ

17 :氏名トルツメ:2005/08/17(水) 22:51:18
おいおい、3Fは全部食堂になるってウワサだぜ。
お前ら「とうはん」に雇ってほしかったら
文句言わんと、しっかり食えよ

18 :氏名トルツメ:2005/08/17(水) 22:53:34
食堂に置いている、やかん。
あれ、夜中にゴキブリがたかっているんやけど。
ちゃんと洗ってるよな

19 :氏名トルツメ:2005/08/18(木) 14:59:15
ところで「日新」ってまだあるの?

20 :氏名トルツメ:2005/08/18(木) 21:35:39
死道情報もあるし、日辛もあります

21 :氏名トルツメ:2005/08/21(日) 10:46:23
今年のビアパーティーも最悪。あれはほんとうにビールか?

22 :氏名トルツメ:2005/08/21(日) 12:52:49
     ∧_∧      ∧_∧                       ∧_∧  ∧_∧
     _( ´∀`)    (゚∀゚  )                     (  ´∀) (゚∀゚  )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは            .≡≡三 三ニ⌒)    )   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./      3             (O  ノ 彡''   /  .|        4
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)


23 :氏名トルツメ:2005/08/21(日) 14:22:52
確か関連会社に斎場もあったよ。

24 :氏名トルツメ:2005/08/26(金) 22:41:31
ぼちぼち昼休みに来るんやないか
「公明○、よろしく」
って

25 :氏名トルツメ :2005/08/30(火) 05:44:30
万歳!

26 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 00:13:48
今年の暮れまでに4人辞める予定です(3F DTP)

27 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 18:53:52
所詮、凸版の敷地内にある弱小会社ですね。3F DTPは、馬鹿ばっかですね。

28 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 20:07:20
3F DTPは3F DQNに名前を変更します。

29 :アイコラ関根:2005/08/31(水) 23:29:49
芝ビル5Fの関根は、(内線630)仕事が、きちんとできない癖に、いろいろといちゃもんつけやがって! あんたのぐうたらぶりは、有名だよ。就業中に居眠りしたり、エロサイトで、変な所をクリックして、自分のPCがウィルスに感染して総務に怒られたことなど、いい加減にしろよ

30 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 00:04:34
    ∩___∩    /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   こいつすげえアホ
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /


31 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 06:43:17
3FがCTSからDTPになる時に辞めた漏れは勝ち組?
って、当時の人間は何人残っているのだろう…。

32 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 23:06:57
↑2、3人かな…。なにせ、あの人が上役になって急激に人が減ったからね。

33 :氏名トルツメ:2005/09/01(木) 23:29:10
「どこにも行けない人や、引き取り手のいない人はどうするんでしょうねぇ」
という捨て台詞を残して、裏で手を回してDTPから異動していった奴もいたな。
「おれは、どこに飛ばされるかわからんから…。あとはがんばって!」
と言いつつ、辞めて行く人間を指をくわえて見ている男もいる。
はたまた異動の辞令も降りていないのに、引継ぎをしようとする管理職もいる。

大阪3FDTPはギャグ漫画みたいな所です


34 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 12:34:27
まるで有本だな。

35 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 14:27:37
>34
嫌われてた奴?

36 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 16:15:54
あいつは人の弱味を握ることしか考えてないから仲間ができない。
結局、助けてくれる人もいなくて辞めたのだろう。


37 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 21:14:37
DTPから異動?誰だ、そりゃ?

38 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 13:47:50
池沼です

39 :氏名トルツメ:2005/09/05(月) 23:42:48
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ
           __|_______|_   ■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■ナニヤッテンダヨ!バカモノガァ!
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ ~ ミ ノノノ 彡 |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ∀    ∀ \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │< 常にageとけって
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ д ■  |   |  言ったじゃないかぁ!
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■  \_________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__
           \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ
             \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|
              |iiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■iiiiiiiii


40 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 22:25:50
あげ

41 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 22:03:44
ああ、もうすぐ運動会か
大の大人が小学校を借り切ってやるんやろな

42 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 22:58:05
あほくさ

43 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 00:26:07
エクスポでつ

44 :sage:2005/09/08(木) 00:41:00
今年五回目の受験を終え、六回目の受験へ挑む大学受験士であるおれ。。。
極限まで鍛え上げた「知」という名の刃携え知神へと昇華し中大へと合格する
確約された至福の中大ライフ。。。栄光に満ちた未来。今年こそ中大に合格してみせる。
と同時に恋人も募集するよ。。。できればEカップ以上で背の高くて年の近い人がいいなあ

おれのブログ
http://blog.livedoor.jp/chuo1983/



http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1123681150/l50#tag898



こいつマジオモシロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつのブログorスレに書き込むとツンデレ彼女が出来ると
もっぱらの噂ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうぇwwwwwww


45 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 22:38:45
おい、てめえら!
うんどーかいに出ないと、上に報告だ!って
ああ、くだらねえ
本当にくだらねえ

46 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 22:46:37
これだけ社員も減って、リストラも進んで
それなのに広いエキスポで運動会をする
上の考えがわからん

まあ、そうとうな額のお金が動くそうだから
やらなしゃーないんやろなあ

47 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 23:32:44
マンドクセ

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:46:50
毎年この時期に運動会の出欠の紙を回すと、やたら法事と書かれている。
そんなに法事が集中するわけがなかろうに…。

49 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 22:17:13
運動会もいいけど…。
もうすぐ倒産するのが分かっているのだろうか?

50 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 22:08:53
今年の暮れまでに四人
来年の春までに二人辞めるそうだ

これ、豊中3Fの話

51 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 01:11:17
おい、これから実名でいこう。
当て字でも結構。

52 :指名トルツメ:2005/09/19(月) 09:38:59
仕事・求人・就職・転職売れ筋ランキングとサイトを、まずは、グーグルで
検索してみてくれ。その中で廣済堂のジョブクリックの人気ランキングは、
1位から53位まで登録されている中で、廣済堂のジョブクリックは、何位だと思う
53位だよ。お話にならないよね。これでも情報は、勝ち組といえるの?


53 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 23:57:09
>>52
ちょっと待て!
地方、とくに東北ではQJやワーキンは絶大な媒体なんだよ。
そして、誰もが羨む超一流企業なんだ。
社員募集とか競争率は凄い高いから簡単に入れない。
本当に優秀な人達が働いているよ。

54 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 13:39:20
ワーキンて東北では有名な媒体かもしれないけど、関西は最低ですよね。載ってるのはリフォーム会社ばっかり。
それに、タ○ンワークもアル○バイトニュースも夜の仕事の掲載してないのにこの媒体だけ掲載して。
しかも載ってる夜の仕事にセクキャバとかひどい時は風俗も。風俗とか普通の求人誌に載せて問題ないんですかね?

55 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 22:24:54
ワーキン勝ち組
廣済堂(豊中3F)負け組み

56 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 22:32:45
豊中3Fの中でもDTPは負け組
でもDBもぱども勝ち組ではない。
むしろ負け組

DTPでも再就職が決まれば、即勝ち組
いれば負け組

そして
3Fで唯一勝ち組はカップ○ードルの自販機。。。

57 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 23:42:35
>>56
>3Fで唯一勝ち組はカップ○ードルの自販機

まだあったのかw

58 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 00:35:53
DB!?あんな赤字無能集団がまだあったとは・・・

59 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 20:03:08
DBガンガレ!!


とか言ってみるテス。

60 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 23:00:24
DBでは、正しい入り口ではカードで入るが
カードなしで、誰でも出入りできる扉がある
個人情報保護法案とプライバシーマークって何なのか?
こいつらに聞いてみたい


61 :氏名トルツメ:2005/09/24(土) 21:14:43
学校が相手だから一般印刷や情報よりもレベルが高い仕事してる?ハァ?あんたら三流私大と専卒のアフォばかりのくせして何勘違いしてんの?悔しかったら東大とか慶応とか取ってこいや!

62 :南元宿:2005/09/24(土) 23:46:21
平成17年9月20日
各 位
株式会社 廣 済 堂 代表取締役社長 長代 厚生
(コード番号7868東証・大証 第1部)
問合せ先
責任者役職名 専務取締役
氏 名 小松 理一郎
電 話 (03)3562−4111
主要株主の異動に関するお知らせ
平成17年9月13日付で当社の主要株主に下記のとおり異動がありましたのでお知らせいたします。



63 :南元宿:2005/09/24(土) 23:47:06
                    記
1. 当該株主の氏名等と所有議決権数(所有株式数)及び総株主の議決権の数に対する割合

氏名及び住所 異動前 ・所有議決権数(所有株式数) ・総株主の議決権の数に対する割合 ・主要株主順位 異動後 ・所有議決権数(所有株式数) ・総株主の議決権の数に対する割合 ・
主要株主順位
櫻 井 文 雄 53,764個(5,376,435株) −
東京都渋谷区広尾 4−1−7−803 25.19% −
2位 −
清水 比呂子 − 29,588個(2,958,879株)
千葉県千葉市緑区 あすみが丘6−63−11 − 13.86%
− 2位
櫻 井 美 江 372個(37,200株) 24,547個(2,454,756株)
東京都渋谷区広尾 4−1−7−803 0.17% 11.50%
42位 3位

※議決権を有しない株式として発行済株式総数から控除した株式数 63,700株
平成17年9月13日現在の発行済株式総数 21,404,600株
2. 異動年月日

平成17年9月13日
3. 異動が生じた経緯

当該異動は、櫻井文雄氏の死亡(平成16年11月13日)による相続に伴うものであります。
以 上



64 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 01:35:16
つまりどうなわけ?

65 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 01:44:44
櫻井美江っちゅうのはわかるが、清水比呂子ってぇのは誰だ?

66 :指名トルツメ:2005/09/28(水) 16:47:12
65>永田町では、有名な女性乗っ取り屋

67 :指名トルツメ:2005/10/04(火) 04:51:51
経営成績及び財政状態
1.当期の概況

当期のわが国経済は、輸出や設備投資の増加等、緩やかながらも明るい兆しが見られましたが、個人消費は依然力強さに欠け本格的な回復には至らないまま推移いたしました。
このような経済情勢のもとで、当社グループは、総力をあげて積極的な営業活動を展開するとともに、事業活動全般にわたる徹底した効率化、合理化を推進して業績の向上に努めてまいりました。
その結果、連結売上高562億62百万円(前期比2.6%減)連結経常利益44億54百万円(前期比14.7%減)、連結当期純利益15億23百万円(前期純損失24億44百万円)となりました。
事業別売上状況は、次のとおりであります。
・印刷関連事業におきましては、印刷物の需要減少、加えて競争激化による受注単価の下落等、
また、出版市場の長期低迷等引き続き厳しい事業環境の中、受注確保に努めてまいりました。
その結果、売上高は312億89百万円(前年同期比1.8%増)となりました。
・出版関連事業におきましては、長引く出版不況の中、営業強化による販売部数の増加に努めましたが、売上高は114億38百万円(前年同期比2.8%減)となりました。
・葬祭関連事業におきましては、近年葬儀の多様化・簡素化が一段と強まったことや、公営の臨海斎場が新設されたことの影響を受け、売上高は78億69百万円(前年同期比2.8%減)となりました。
・ゴルフ場関連事業におきましては、海外子会社の売却により入場者数が減少したこともあり、売上高は56億65百万円(前年同期比10.2%減)となりました。


68 :指名トルツメ:2005/10/04(火) 04:53:48
2.財政状態
当期の連結キャッシュ・フローについては、営業活動によるキャッシュ・フローが、5,013百万
円の増加(前期は6,782百万円の増加)となりました。また、投資活動によるキャッシュ・フローは、
子会社株式の売却等により4,187百万円の増加
(前期は3,317百万円の減少)となり、
財務活動によるキャッシュ・フローは、借入金返済等により8,147百万円の減少(前期は296百万円の減少)となりました。
以上の結果、現金及び現金同等物の期末残高は前期に比べ1,182百万円増加し、10,309百万円となりました。
次期の見通し
今後の見通しにつきましては、引続き緩やかながらも企業収益の回復基調で推移していくものと思われますが、予断を許さない状況が続くものと予想されます。このような経営情勢をふまえ、
当社グループは効率化、合理化に努め、一層のコストダウンを図り経営強化に努めてまいります。
また、当社グループ間の連携によりビジネスの拡大を図り、積極的な営業展開を行い、収益力の向上と財務体質の強化を行うべく努力してまいります。
現時点における通期の見通しにつきましては、連結売上高570億円、連結経常利益54億円、連結当期純損失153億円を見込んでおります。
なお、上記見通しには、減損処理等による特別損失約260億円を見込んでおります。



69 :プリプレスセンター【M井】:2005/10/11(火) 23:05:34
簡易株式交換による株式会社千葉廣済堂カントリー倶楽部の
完全子会社化に関するお知らせ
平成17年10月11日開催の当社取締役会において、当社は平成17年12月1日を期して、株式交換により株式会社千葉廣済堂カントリー倶楽部]
(以下「千葉廣済堂カントリー倶楽部」)を完全子会社とすることを決定いたしましたので下記のとおりお知らせいたします。

1.株式交換による完全子会社化の目的
当社は、千葉廣済堂カントリー倶楽部を完全子会社化し、迅速な意思決定を可能にすることを目的といたします。
2.株式交換の条件等
(1) 株式交換の日程

平成17年10月11日 株式交換契約書承認取締役会
平成17年10月11日 株式交換契約書の締結
平成17年10月27日(予定) 株式交換契約書承認株主総会(千葉廣済堂カントリー倶楽部)
平成17年12月1日(予定) 株式交換期日

※商法第358条第1項の簡易株式交換の規定に基づき、当社は株主総会における株式交換契約書の承認決議を予定しておりません。

(2) 株式交換比率、算定根拠、株式交換により発行する新株式数等

栢A済堂 (完全親会社) 千葉廣済堂カントリー倶楽部 (完全子会社)
株式交換比率 1 1



70 :プリプレスセンター【M井】:2005/10/11(火) 23:10:04
注)1.株式の割当比率
千葉廣済堂カントリー倶楽部の株式1株につき、当社の普通株式1株を割当交付致します。ただし、当社が保有する千葉廣済堂カントリー倶楽部の普通株式264,060株については、株式の割当を行いません。
2.株式交換比率の算定根拠
当社および千葉廣済堂カントリー倶楽部は、第三者機関である株式会社大和総研(以下、「大和総研」)に株式交換比率案の算定を依頼し、その算定結果を参考として当事会社間において協議した結果、上記のとおり合意いたしました。
なお、上記の株式交換比率は算定の前提となる諸条件に重大な変更が生じた場合には、当事会社間の協議により変更することがあります。
3.第三者機関による算定結果、算定方法及び算定根拠
大和総研は、当社については市場株価方式により、千葉廣済堂カントリー倶楽部については純資産価額方式及び類似会社比較方式による分析を行い、それらの結果を総合的に勘案し、株式交換比率を算定いたしました。
4.株式交換により交付する新株式数
新株の発行に代え、当社が保有する自己株式5,940株を割当交付いたします


71 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 15:45:49
最近、ぼったくりお菓子販売機が更新されて
新しくパン自動販売機になりましたね。
たまには良いことするな。

72 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 22:18:34
あの自動販売機たちが、3Fで一番良い業績をあげているよな
まあ、わめいて怒鳴っても成績は上がらないということで

73 :氏名トルツメ:2005/10/13(木) 23:44:36
たっぷり
反省せえよ

74 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 23:49:54
↑オマエも反省せぇ

75 :凸凹:2005/10/15(土) 10:59:09
派遣のW大人げない性格を直せ!!!!
つまらないことですぐ怒るんじゃねーよ バーカ

76 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 17:05:55
↑大阪DTPのMACの人?

77 :指名トルツメ:2005/10/17(月) 21:56:32
経営成績及び財政状態
1.当期の概況

当期のわが国経済は、輸出や設備投資の増加等、緩やかながらも明るい兆しが見られましたが、個人消費は依然力強さに欠け本格的な回復には至らないまま推移いたしました。
このような経済情勢のもとで、当社グループは、総力をあげて積極的な営業活動を展開するとともに、事業活動全般にわたる徹底した効率化、合理化を推進して業績の向上に努めてまいりました。
その結果、連結売上高562億62百万円(前期比2.6%減)連結経常利益44億54百万円(前期比14.7%減)、連結当期純利益15億23百万円(前期純損失24億44百万円)となりました。
事業別売上状況は、次のとおりであります。
・印刷関連事業におきましては、印刷物の需要減少、加えて競争激化による受注単価の下落等、
また、出版市場の長期低迷等引き続き厳しい事業環境の中、受注確保に努めてまいりました。
その結果、売上高は312億89百万円(前年同期比1.8%増)となりました。
・出版関連事業におきましては、長引く出版不況の中、営業強化による販売部数の増加に努めましたが、売上高は114億38百万円(前年同期比2.8%減)となりました。
・葬祭関連事業におきましては、近年葬儀の多様化・簡素化が一段と強まったことや、公営の臨海斎場が新設されたことの影響を受け、売上高は78億69百万円(前年同期比2.8%減)となりました。
・ゴルフ場関連事業におきましては、海外子会社の売却により入場者数が減少したこともあり、売上高は56億65百万円(前年同期比10.2%減)となりました。


78 :指名トルツメ:2005/10/17(月) 21:57:38
2.財政状態
当期の連結キャッシュ・フローについては、営業活動によるキャッシュ・フローが、5,013百万
円の増加(前期は6,782百万円の増加)となりました。また、投資活動によるキャッシュ・フローは、
子会社株式の売却等により4,187百万円の増加
(前期は3,317百万円の減少)となり、
財務活動によるキャッシュ・フローは、借入金返済等により8,147百万円の減少(前期は296百万円の減少)となりました。
以上の結果、現金及び現金同等物の期末残高は前期に比べ1,182百万円増加し、10,309百万円となりました。
次期の見通し
今後の見通しにつきましては、引続き緩やかながらも企業収益の回復基調で推移していくものと思われますが、予断を許さない状況が続くものと予想されます。このような経営情勢をふまえ、
当社グループは効率化、合理化に努め、一層のコストダウンを図り経営強化に努めてまいります。
また、当社グループ間の連携によりビジネスの拡大を図り、積極的な営業展開を行い、収益力の向上と財務体質の強化を行うべく努力してまいります。
現時点における通期の見通しにつきましては、連結売上高570億円、連結経常利益54億円、連結当期純損失153億円を見込んでおります。
なお、上記見通しには、減損処理等による特別損失約260億円を見込んでおります。



79 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 11:08:32
質問、取次ぎに知り合いいないんで聞くけど、
廣済堂が抱える釣りサンデーって売れてるの実際は。
結構ころころ体裁や発行回数変わってるけど…。


80 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 20:58:49
電話して聞けば?

81 :指名トルツメ:2005/10/19(水) 04:24:17
継続企業(ゴーイング・コンサーン)の前提・・「〜重要な債務の不履行、・・企業が将来にわたって事業活動を継続するとの
前提に重要な疑義を抱かせる事象が存在する場合には、〜」
の規定が新設され廣済堂に適用されたもの。基準が整備され平成15年3月期から適用されているので当然の帰結です。
主力行との対立や経済産業省の介入などで混迷した同社の再建問題の焦点は、
新しい再建計画の中身に移ることになった(ロイター10月18日報道より抜粋)。

82 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 06:17:47
金鳥ビルは最近どうですか。仕事ありますか?
営業に行けば、制作の仕事もらえるんだろうか。

83 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 11:54:19
電話して聞けば?

84 :指名トルツメ:2005/10/25(火) 18:35:13
ジョブクリック配布部数は、公称20万部だが、返本率は、86.5%ほとんどのラックが、在庫の山




85 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 07:44:13
ハンドル、統一、しろよ、ヴォ、ケ。

86 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 00:47:51
今年はボーナスちゃんと出るの?
今年は作業服の支給あるの?
今年はまだ潰れないの?
今月は給料出るの?
明日は仕事あるの?
女房子供食わせていけるの?
こんな会社で恥ずかしくないの?


87 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 01:26:28
凸にある製版センターまだある?そこで昔バイトしてた。

88 :氏名トルツメ:2005/11/02(水) 17:01:39
わっまだ、釣りサンでてるわ。がんばって安い広告取ってんかなぁ。
週刊テレビ社発行の方が記事面白いけど。

89 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 19:33:33

これを書き直してこの↓程度か。相当頭悪いな(プ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1124456500/l50


90 :営業A:2005/11/06(日) 12:39:26
取引先が、廣済堂の決算書をみたらしく負債の多さに驚愕して、こんな会社と、付き合ってられないと、 今後仕事を、流さないと 言うてきたぞ!もう終わりだ!

91 :役員A:2005/11/06(日) 14:48:54
おまいら会社の内情ペラペラやめれー!せめてわしの居てる間はやめてっ!

92 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 15:34:24
90=84はどこの低脳でつか?

93 :指名トルツメ:2005/11/07(月) 10:48:27
あと少し。あと少し。
とやっていたら、終電を逃し、大宮止まりの終電も逃しで、会社にお泊まりです。
とはいっても、タイムカードは切っているので、仕事自体はあまり力を入れず、やってました。

お泊まりは、自分も含めて3人だったのですが、やはりここ最近の話題といえば、リストラ等を含む体制についてです。今回もその話題で盛り上がりました。

すでにメンバーの選出はすんでいるらしく、自主退職(会社が募ったのではないので、希望退職かな?)を含め34人。(うち、異動は5,6人)
IT事業部のおよそ1/3がいなくなるという計算です。
ちなみに、ちょっと前までは30人をリストラの予定だったようですが、予想以上に年度末の希望退職が多く、計画を見直しせざるを得なくなったようです。

いやはや、道理で印刷本社の体制がすでに決まっているのにもかかわらず、こっちの体制が決まらないはずです。
ん〜。でも、よくよく考えればそうでもないか。
単に遅いだけだな。

話は変わって、午後に後がまの話をKくんづてに聞く。
予定では、H井さんとS木さんのようだ。
明らかに営業的SEの部隊に編成しようというのは、目に見えて明らかで「ソフト制作部」という名前のくせに、制作しないそうだ。
開発指向のKくんにとっては、たぶん耐え難い物となるでしょう。事実、Kくん本人も「考えちゃうなあ。」って言ってました。

しかし、現在の案件は一体どうするつもりなのやら…。
微妙に考えていない。いや、たぶん、考えていないな。

やっぱり、破綻の予感。

まあ、全てをばすばす切ってしまえば問題ないのだが…。

あ、そうそう。
まだ引き継ぎを誰にするか決められないそうです。
おいおい…。人事権が無くなったからといって、そんな投げやりでいいのか?
 


94 :指名トルツメ:2005/11/07(月) 11:01:40
同期のK島氏から以前、手伝ったネットワーク接続についてHelpの電話がありました。
まあ、ネットワークの件についてはあっさり解決したのですが、その後、グチっぽい話しも聞きました。
※正確にはグチではなく呆れてものがいえないってかんじの話

どうやら、K島氏も会社を辞める方向で動いているようです。

当初、組織の人員縮小のため、リストラ候補にあがっていたのですが、無事、東○ンへ異動することに内定し、本人も納得して、異動する方向で気持ちを切り替えていました。
ところが、急にA久津副社長に呼ばれ、残留しないかと言われたとのこと。
とは言っても、気持ちが固まっていたところに根底を覆す出来事に嫌気がさし、"異動できないなら退職します。"という旨を述べたところ、「私がこんなに頼んでいるのにどういうことだ!」A久津副社長逆切れしたそうです。

まあ、裏を聞く限りでは、I田課長代理が業務に支障が出るということでK島氏の残留を副社長に進言したが、実は副社長自体は人事がそのように動いているとは知らなかったとのこと。
つまり、今回の人事・体制には副社長自体は全く関与していない。かつ、現場サイドの事情も考慮されていない。
そんな中、副社長も慌てて人事に関与したため、今回の混乱が起きたとのことでした。

誰が糸を引いているのかはっきりしたことはわかりませんが、現場のモチベーション自体は下がりまくっているようです。
まあ、あれですわ。副社長さん引退した方が良かったんじゃないですか?

誰が糸を引いているかわからないとはいってますが、以下、予想の範囲内で記します。

 # 考えてみれば廣○堂に昔からいるK田専務も何やかんやとリストラに追いやられ、K地本部長も人事権を奪われている
 # 人事権はH見さんとS鳥さんが持っている
 # あれそういえばH見専務とS鳥部長は○版系
 # もしかして凸○系で乗っ取りをたくらんでいるのか…?
 # となると、次はA久津副社長が追い落とされることになる…?
 # 今更、弱小事業部をとってもと思うかもしれないが、何げにもっている製品はおもしろいものが多い。
 # どろどろしてて、裏が見えないが怪しいなあ…。

どちらにしろ、自分が朝礼で発言した以上の事態になっていてびっくりです。(笑)

95 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 22:44:54
ここは大阪なんだから、東京の事情はかかないように
大touとか長yoとかの話を書くように

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)