5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンデマンド印刷】蜜柑

1 :氏名トルツメ:2005/08/14(日) 02:04:15
オンデマンド印刷スレからの派生スレ

宣伝でアドレスを貼ったは良いが、思いのほか不評だったため
中の人が必死に蜜柑を庇い続けていますwww
これ以上はオンデマンドスレに迷惑が掛かるので、蜜柑の話はこっちでやってください

2 :氏名トルツメ:2005/08/14(日) 02:05:22
ttp://www.orangekoubou.com/bookbinding.html 

もし夏にここ利用した人がいたら仕上がりの報告キボンヌ 
いろんなコースがあるし安いし、何より早期入稿でB3タペストリーとかが無料wで興味あるので。 

3 :氏名トルツメ:2005/08/14(日) 02:07:44


4 :氏名トルツメ:2005/08/14(日) 02:13:24
バレバレの宣伝ワロス
もう見てらんない

5 :氏名トルツメ:2005/08/14(日) 02:47:14
どうせなら同人版にすればよかったのにw



6 :氏名トルツメ:2005/08/14(日) 02:59:30
同人板に立てられなかった
残念

7 :氏名トルツメ:2005/08/14(日) 10:46:45
擁護してたのは私なんだけど。なんか暇だったから。
だってむこうの935があんまり納得いかなかったんだもん。

8 :氏名トルツメ:2005/08/14(日) 17:35:25
だから何

9 :氏名トルツメ:2005/08/15(月) 00:55:24
    ■■■■■■■■
  ■■          ■■
■■■            ■■
■■■            ■■
■■■            ■■■
■■■            ■■■
■■■            ■■■
■■■          ■■■■
  ■■■      ■■■■■
      ■■■■■  ■■
    ∧∧          ■■
   (*゚ー゚)      ■■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
   (∩∩)       ■■■    ■          ■              ■
  ■■■■      ■■      ■  ■■■  ■■■■■      ■
  ■■■■    ■■        ■      ■  ■              ■
    ■■■■■■            ■■■    ■■■■■      ■


10 :氏名トルツメ:2005/08/16(火) 09:02:40
蜜柑公房で、プレゼント(w
しているポスカとか、はじめ自分の絵(たとえば表紙など)でもらえるのかと
一瞬ワクテカしてしまった。


11 :氏名トルツメ:2005/08/16(火) 09:41:34
>10
自分でデータ作らなくちゃポスターとか刷れないだろ。
蜜柑が見本でうpしてるのが届くと思ってるのか?

12 :氏名トルツメ:2005/08/16(火) 11:47:35
えー!おまけって、タペストリーとかラミカとかを刷ってくれるって事なの?
サイトに上がってる誰だか知らない看板絵描きのグッズが届くんじゃないの?

上ならお得すぎ。下ならイラネ。


13 :氏名トルツメ:2005/08/16(火) 12:47:46
釣りか?
マジレスすると上が正解。
プレゼント用原稿データを冊子原稿と
一緒に入稿するようにマヌアルに記載してある。

14 :氏名トルツメ:2005/08/18(木) 23:56:31
で、ここどうなのよ。
資料請求したのに、何の返事もないよ

15 :氏名トルツメ:2005/08/19(金) 02:38:59
自分が請求したのは7月だけど、2日でマニュアル届いたよ。
フェアの内容が時期によって違うらしいし
もうすぐ大阪は都市があるから、少し遅れてるのかもね。


16 :氏名トルツメ:2005/08/19(金) 08:55:27
で、使いました?
もし使ってたら感想キボン。

17 :氏名トルツメ:2005/08/19(金) 12:18:50
今度使う予定なんで、その時は報告するよノシ
インテ合わせで使った人がいるなら、感想でてくるのは
明日以降じゃないかな?
マニュアルの見た感じは曳航ファインにオフセット刷の雰囲気に似てたよ。


18 :氏名トルツメ:2005/08/19(金) 22:23:48
どんな仕上がりなのかなぁ。
忙しくてなかなか資料が送って来ない、
ってことはそれだけお客さんいるんだよ
ね。
楽しみだなぁ。だれかレポしてね。
でも社員の報告はイラネ。

19 :氏名トルツメ:2005/08/21(日) 17:16:01
客が多いんじゃなくて、2ちゃんにアドレス晒したから面白がってみんなが請求しただけだろ
無料だからな

20 :氏名トルツメ:2005/08/24(水) 01:16:07
誰か使ったヤシはいないのか

21 :氏名トルツメ:2005/08/24(水) 02:15:37
いないようだな

22 :氏名トルツメ:2005/08/26(金) 15:27:36
資料頼んでも全然来ないし、ここどうなってんの?
やる気ないんじゃない?


23 :氏名トルツメ:2005/08/26(金) 18:15:48
遅れてごめんなさい
って趣旨のメールが今日届いた。
新しいのを刷ってるらしい

24 :氏名トルツメ:2005/08/29(月) 09:42:30
>遅れてごめんなさい

私15日に請求したけど、そんなメール来てないよ。
来たのは一週間くらいかかりますっていう
自動返信メールだけ。
一週間なんて、とっくにすぎてるがなw

25 :氏名トルツメ:2005/08/29(月) 11:34:45
自動返信メールさえこない…

26 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 22:50:34
>>24
私も同じ時期に請求したんだけどメールなんて来てない
もう送ってこなくていいよと言ってやりたいww

27 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 00:43:12
>>24
ノシ
2ちゃんで知る前に良都市の提携かなんかで知って
14日に資料請求出したけど、自動返信メール以降
何の返答もない。
そのときは新マニュアル印刷中だなんて
書いてなかったのになぁ。

28 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 20:01:26
十一日以降に請求出して資料届いた人いる?
八月末って言ってたから待ったんだけど、今日になっても来ない。
一応府内だから今日には届いてるはずなんだけどな

29 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 23:36:54
遅れます、ってメールのコピペは以下の通りです。
でも、うちも未だ資料はきてません。

(ここから)
はじめまして、オレンジ工房です。資料請求のご依頼ありがとうございます。
ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。
実は、HP上ではご報告させて頂いてるのですが、マニュアル新装中(vol。2)のため、

8/11より資料請求をお受けさせて頂いてる方に関しまして8/末の発送になります。
大変お待たせいたしまして申し訳ございません。新セット追加、サービス充実が盛り込まれた
内容になりますのでご了承下さい。また、お急ぎのご質問等あればお気軽にお問い合わせ下さい。
今後ともオレンジ工房をよろしくお願いします。


30 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 10:38:51
まだ来ない。
10月のイベントあわせで
使ってみようかと考えてたけど
候補からはずそうかなと思案中。
マニュアル発送の対応、悪すぎ。
コレじゃちゃんと期日にあげてくれるのか
疑いたくなってくる。

31 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 22:01:31
皆様にご心配、ご迷惑をかけして申し訳
ございません。ただ今、発送作業を急ピッ
チで進めております。
今暫く、お待ち下さい。

32 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 01:01:50
まだ来ない。
台風のせいか。

33 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 07:36:25
>>32
もはゼー田レベルかwww

34 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 07:37:10
↑「もはや」の打ち間違い 
 ごめんね

35 :氏名トルツメ :2005/09/06(火) 12:52:51
資料来た。
マニュアルの表紙が若干汚い…
表2.3と中のカラーはそんなでもないからPP加工の所為?わからん

36 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 19:58:38
うちにも来た。
とうの昔に忘れ去ってたけど。
表紙はたしかに若干汚いね。反りはPP加工のデフォとして、
特殊紙とかならいけるかも。
本文モノクロは綺麗な方だと思うけどやっぱりテカリは
どうしようもない・・・。
あと宅急便の伝票でてきたのはビックリした。

37 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 19:59:01
自分も未完パンフきた。
PPの空気だか何かの違和感が気になりまくる。本文印刷は悪くない。

ただ対応の遅さと値段がね。
信用がものを言う商売なのに。

38 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 21:06:07
値段は確かに高いよね。
他のとこで早割りとかめざせば、オフでもいけるだろうし。
どうしても間に合わないときの、最後の手段になるかも。

39 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 21:53:57
うちも来た。
表紙、肌色きたないとおもったけど、同
じ人が描いたチラシの絵も血色が悪いの
で、描いた人の問題かも。
うーん…綺麗だけど…

40 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 22:42:53
テカテカやね…

41 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 22:53:28
モリモリだね・・・。

42 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 22:55:37
ウチにもキタキター!
本文の綺麗さには驚いた
あとは>>37の言うとおり値段と対応かな…

43 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 23:08:51
早割りプレゼントのページが上下逆なんだけど……
仕様?

44 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 23:09:18
うちの見本は表紙のPPが気泡だらけだったよ、気になる
予想以上に本文の黒がてかてかもりもりだね
なんとういうかこう、ぬれたようにべったり光ってるのが個人的にダメだ
せめておまけじゃなくて早割一割引とかなら考えたけれどこれじゃ無理
蜜柑資料請求してごめん。
でも八月末に届くとか言っててこんな日付になるようなところには
ちょっと頼みたくないのもあるんだ

45 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 23:14:12
ウチに来たのもPP気泡だらけだった

46 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 23:22:33
自分はテカモリが好みなので印刷は藻ールよりも
蜜柑なんだけど値段がね…ピコには送料さえも気になるのさ…
せめてセットは送料込みにして欲しかったな

47 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 00:30:26
送料込みにして欲しかったな>同感
表紙の肌色が本当に悪い・・・紙の反りも気になった
あれは仕方ないのかな?
ここでオールカラー本を作ってみたかったんだけど、どうなんだろ・・・
値段や冊数がピコに優しいけど正直かなり悩む

48 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 01:21:13
サンプル、もう少しバリエーションがあ
ればな、と思う(カラー原稿に関して)。
ギャル絵ばかりじゃ、比較できない

49 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 01:31:39
今日来たばかりのマニュアルが早速反りまくっている
これじゃ売りもんにならないぞ

50 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 01:42:55
まだ実際に使った人はいないのか?

51 :氏名トルツメ :2005/09/07(水) 20:11:23
うちに来た見本はPPが気泡だらけの上
表1.4にゴミがひとつずつ…
本文の感じは好みなのになー


52 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 22:50:28
質問なんだけど、18ぺージ、何があるの?
何故か16ページの早割りプレゼントがまたあって
更にそれが上下逆になってるんだけど。

53 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 23:17:19
>>52
乱丁は直接蜜柑に言えば替えてもらえるだろ

54 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 23:19:09
>52
16、17のグッズの続きだよ
名刺・シール・オリジナルクロスの3点

55 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 23:32:06
>>53
送付まで時間がかかった資料請求を
またしなきゃいけないほど重要な項目ならするけどね

>>54
ありがとう

56 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 22:51:33
このまま、このスレも何事も無かったかのように、
落ちていくんだろうな

57 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 06:14:18
そしてこのまま蜜柑が生き残れるとも思えない。
いや噂のZも生き残っているくらいだから分からないか。同人印刷界の七不思議。

あとの六つ?シラネ

58 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 14:52:31
是ー他は…しにました…

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:21:23
使う予定あり。 2ヶ月以上先だけど。
その時もこのスレ残ってたら報告するよ。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:17:13
50年後にこの会社が生き残ってたらつかってやるよwwwwww

61 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 20:51:27
さっき電話で問い合わせしたけど、対応悪くなかったよ。
質問にも早く答えてくれたし。

62 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 13:58:38
じゃ、印刷できたらレポキボン

63 :59:2005/09/14(水) 00:57:43
>62
おk

64 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 00:38:13
このスレを保守すべきかせざるべきか…それが問題

65 :氏名トルツメ:2005/09/25(日) 00:15:51
今日行ったイベントのパンフが蜜柑だったので報告。
本文印刷はけっこうマトモだけど、色上の表紙に刷ってあるスミがやたらテラテラしてて手に付いた。
インクに詳しくないので何インクなのかは良く分からない。スマソ

66 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 01:19:13
手に付くのか…
なんか、信じられないんだけど…

67 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 09:51:27
ポイント会員登録しようと思って空メしたんだけど、1ヶ月経っても何も届かないw
2通送ったよ、2通orz

コピーで出す予定のものはどうせならここで刷ろうと思ったんだけど。
頻繁に使いそうだからポイント溜まりやすそうだし。

68 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 14:39:20
連絡ないんじゃポイントたまるかどうかもわからないんじゃ…

69 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 07:59:54
ポイントはほとんどあきらめますた(´・ω・`)ショボーン
でもおまけのタペストリーとか興味あるんで一度は使ってみるつもり。

あとは前にも出てたけど、カラー表紙の肌の色がなんとかならないかな。

70 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 02:24:04
この会社、もともとは工事現場の図面(アンモニアで印刷する青焼き)とか
トレペに印刷する第2原図とか言われる建設用の専門的なもの印刷するところ
なんだよね。ここ数年でカラーコピーやコピーの専門店で売ってきたけど、
同人に進出してくるとは思わなかった。
まだ始めたばかりで会社自体がこの世界に不慣れなんだろうなーと
昔ここの社員だった自分が呟いてみる。(当時隠れ同人)
値段が高めに設定されてるのは儲けが取れなきゃ意味がない会社の気質だろうよ。

71 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 05:28:56
安くなきゃ客も付かなくて儲けられないのに、馬鹿だよね

72 :氏名トルツメ:2005/11/02(水) 04:38:18
age

73 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 21:52:57
あげるのか…

誰かここで刷った人レポよろ

74 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 22:12:45
ここのマニュアル取り寄せたけど、やっぱ高いよなぁ…。
全部アナログで刷りたいからモールよりは
こっちが良いかと思ったが、値段高すぎて躊躇する。
本文の刷り具合は好きなんだけどなぁ…。
あとマニュアル送ってくるのが遅かったのも気になった。

75 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 21:33:53
マニュアルは時期によるんじゃない?
自分は申し込んでから2日ほどで届いたよ。

76 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 23:54:45
自分とこは3週間

77 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 00:45:06
本来なら新規参入だしマニュアルは即送られた方が
印象がいいに決まってるけどちょうどマニュアル改変する時で
時間がかかったんじゃないかな?
ちなみに自分が申込みをした時は75さんと同じく2日ほどで届いた(vol.1)

そんな自分は某印刷所からのマニュアルが来なくて問い合わせをしたら
すぐに送ります!と住所も名前もまた聞かれたのにもう3年くらい
待ってるけどまだ来ない(;´д`)マダカナー…

78 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 02:01:04
>77
それ何処?
ヒントキボン

79 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 19:49:43
>78
以前泥棒に入られたオンデマンドもやってる所w
泥棒事件の直後じゃなかったんだけどな…(;´д`)キョウモキテナイヨ…

80 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 20:48:09
>79
めげずに待つんだ!

81 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 21:37:27
>80
工エエェェ(;´Д` )ェェエエ工
わかったよ…あと5年くらいは大人しく毎日郵便受け覗いてみるw
5年後も今の所に住んでたらずっと待ち続けるよ

82 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 23:12:01
>81
なんか、一歩間違えば感動的な話になりそうだな


ならないか

83 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 23:13:50
何かのフラグは立ってるんじゃ真イカ?

84 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 00:46:34
蜜柑、本スレで認められつつあるな

85 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 04:14:56
しかし人柱は現われずw

86 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 10:02:32
マンガ描きは蜜柑へ
みたいな話になってるようだし
そのうちくるんじゃね?


あのPPの仕上がりじゃ俺はスルーだな

87 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 13:14:48
蜜柑の風邪がふいてきた

88 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 01:14:03
モ-ルユーザーがなんともいえない

89 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 19:28:06
暁ユーザーの暁への愛着みたいなもんで、モールユーザーもモールに愛着あるからね。

90 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 20:39:25
でも、モールは本当に宣伝しないよな

こことは大違いW

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)