5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンデマンド】北海道の印刷業界 再校【eBook】

1 :氏名トルツメ:2005/08/29(月) 20:13:16
前スレが消滅したので・・・

広い大地にあるたくさんの印刷会社、印刷関連技術について
語りましょう

・・・さてと仕事、仕事・・・

2 :氏名トルツメ:2005/08/29(月) 23:06:27
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.    2    │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
       ↓
                 /\
       バキャ    /    \
               \.     \
       ノ∩        \  2  \
     ノ   ヽ〜       /\     \
   ⊂(。Д。 ) っ     /  /\   /
     ∨ ∨ U     (´⌒( /    \/
    :: :' :. :.         ∧∧       (´⌒(´
    :: :' :.      ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ::  ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
___________∧_____
 今だ!!2ゲットォォォォ!


3 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 18:25:00
あきらかに山三社印が立てたと判るなw

4 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 18:49:32
>>3
どのへんで?

ま、今のところグチが多いのは山三社員w


5 :氏名トルツメ:2005/08/30(火) 19:30:23
そうなのかw

6 :氏名トルツメ:2005/08/31(水) 19:15:37
情報・印刷産業展
9/2〜9/4 アクセスサッポロにて開催

保守age

7 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 01:32:53
これ以上どこを改修しようってんだ保守age

8 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 10:20:29
不満があるならどうぞ辞めてください

9 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 18:56:18
どっちでも良いじゃん!個人に任せたら〜〜〜(・・)

10 :7:2005/09/02(金) 19:38:28
>>8
わかった。あと数ヶ月で辞めるわw
じゃねーw

11 :氏名トルツメ:2005/09/02(金) 23:17:08
この業界をやめて半年ほど経つのですが、
”ゼブラ・プラネッツ”と言う、代理店だか、制作会社だかが
いつのまにか、潰れていたのですね…。

でも、前スレはどうして消滅したのですか?。

12 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 00:00:56
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ     教えてあげません
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐

13 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 00:36:18
情報・印刷産業展って撮影しても良いの?
デジカメとかビデオとか…

14 :氏名トルツメ:2005/09/03(土) 10:02:35
>>13
どうなんだろ?
直接会場にいって聞いてみるしかないんじゃない?

>>11
不明。築いたら消えてた。

15 :氏名トルツメ:2005/09/04(日) 12:12:42
情報・印刷産業展逝ってきた。
相変わらず大したものはなかったけど、
面白い紙が一つだけあった。

保守age

16 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 08:38:44
○○う部長の部はよく部下が辞めるね

17 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 10:06:29
>>16

適当な人ですから。
関わってみれば判りますけど
自分の事しか考えてませんよ?

18 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 15:06:24
山さんage

19 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 20:21:40
デザイン学校を今年で卒業します。
印刷会社は広告製作会社(プロダクション)より
休日・給料がしっかりしているときいたんですが
ホントはどうなの?

20 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 21:16:46
どこからそんな話を聞いたんだか…

21 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 21:32:23
>>19
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

・・・何かの罠かクマ?

給料が安いのは一緒。

22 :氏名トルツメ:2005/09/06(火) 21:51:28
そだ。ついでだから聞いておこう。

楡印刷、プロセスREVO、アスク、美咲工房の情報誰かもってない?
クルー見てたら求人載ってたからちょっと気になって・・・

23 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 16:11:44
・美咲工房
主に企画・デザイン系の仕事やってたと記憶してます。
社内・経営者の印象もトテーモいいでつ。
仕事ですから、ちゃんと自分のスタンスと会社のスタンスを合致させて、
自分の得意分野を最大限に活かす仕事をしていくのであれば
良い会社だと思いますよ?
中途半端な気持ちで行くと駄目でしょうね。
ま、どこ行くにしてもそうですけどw

・プロセスREVO
もともと製版やってたと記憶してます。
ここ数年のDTPで制作も手がけるよ〜になったんですかね。

他の2社は知りません。

24 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 17:54:26
>>19です。

学校の先生からききました。
やっぱり変わらないのかぁ。
就職活動シタクネ

25 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 18:09:57
お前みたいな奴はどこも取りたくないだろ

26 :22:2005/09/07(水) 18:46:58
>>23
ありがとうございます。
参考になりました。

楡印刷は札幌駅前で看板を見たような気がする・・・のですが・・・
どうなんだろ?

アスクはいっつも載ってるからw
きっとそんな感じのトコなんでしょうねw

>>24
まぁ、面倒くさいのはわかるが、とりあえず、動いてみないか?
そうしないとどこの会社を受けても同じだぞ。
デザイン学校って・・・得意分野は何?


27 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 18:56:58
>>26
動きたくてもうごけね。
職場実習が終わるまで求人表が
学校に貼られない…
インターネッツで調べても全然見つからないし。
なんで北海道のデザイン業界って
こんなに求人少ないの?


得意分野かぁ
どういうジャンルで分ければいいんですか?
レイアウトとかチラシとかってことですか?

28 :22:2005/09/07(水) 19:14:52
>>27
グラフィックデザインだとか、編集だとか、3DCGだとかそんな感じ。
得意分野によっては無理して印刷・デザイン系に逝くことないでしょ?

北海道は確かに求人多くない。
転職情報誌を見てると多いのは、
プログラマ、Webデザイナー、コールセンターってな感じ。

あとは・・・コネだな・・・良かったらウチの会社をしょうか(ry

29 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 19:34:52
>>28
そういうことデシか。
グラフィックデザイン専攻なんで
やっぱそっち系ですね…
CM・WEB系にも興味あるんですが
全く経験ないんで厳しいです。

28さんの会社はどんなジャンル(ry

30 :22:2005/09/07(水) 20:24:11
>>29
ウチ?
印刷屋。ウチはやめといたほうがいいw

グラフィックデザイン専攻ならやっぱ印刷屋orプロダクションか・・・
広告代理店とかでもいいかも。
上手くいけば人脈できるし、そうすれば独立しやすいし・・・

Web系は最低限html覚えとくこと。
無料スペースとか借りて、ちょこちょこっといじれば覚える>html
あと携帯のサイトが作れたり、Flashができたりしたら好印象。


31 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 12:04:14
広告代理店の社員さんが学校にきて話しした時
ちょっとやってみたいとか思ったなぁ

営業もやりたいんですが小さい会社だったら
デザイナーと営業を兼用してたりします?

32 :22:2005/09/08(木) 12:39:19
>>31
してる、ことが多いと思う。
俺はずっと印刷屋だからよくわからんけど。

他に詳しい香具師、いないかぁ?

33 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 18:22:24
>>32どうもありがとうございます。

とりあえずは小さい会社色々受けてみます。
もう給料や休日はあきらめの方向で…
会社にはいってから個人的にwebやflashの勉強していこうと思います。
あ〜、でも会社に入ったら忙しくなってそんな暇ないかな?


34 :22:2005/09/08(木) 23:52:03
>>33
暇はつくるもんだよw

俺は仕事しながらhtmlとかいろいろ覚えた。


35 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 10:50:11
何事も吸収ですw

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:48:34
若いんだから、少々無理しても大丈夫。若いときでないと、吸収出来ない
と思いますよ。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:16:50
みなさんどうもあどばいすアリガトス(´∀`)

とりあえず再来週から職場実習なんで
ガンガン吸収してキマツ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:09:18
>>37
おう。ガンガってこい。

この業界、資格よりも実力とコネだw

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:39:35
函館の印刷業はどうなんですか?
詳しく教えて下さい。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:36:57
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ     教えてあげません
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐

41 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 01:14:21
>>39
函館は知らないなぁ・・・
スマソ

42 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 09:22:36
函館>給料10万でいいなら入れるぞ


43 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 20:12:07
給料あがらんな〜〜〜〜(TT)

44 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 21:06:25
>>43
この業界にいる限り、

あ  き  ら  め  ろ ・ ・ ・

独立したって上手くいくとは限らないしな・・・

45 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 08:37:26
がまんしまつ…(T.T)

46 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 20:00:06
質問なんですが〜
0S9.2のCDってどんなマシンにもインストールできますか?

47 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 21:34:27
>>46
どんなマシンて、どんなマシンの事言ってんだ?
日本語勉強汁。

48 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 22:58:40
>>46
DOS/V機では動きませんよ?w

契約上はダメでしょ?おそらく・・・

49 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 00:05:12
すまそ・・・。
Macで最適な、中古マシンは何かと思ったんです。

50 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 08:58:01
>>46

クイックシルバーは無理だったはず。
G3〜G4まではインスコ出来るんじゃね?
DTP関連で使いたいんなら、
色々考えてる事あるんだろうけど(ソフト・書体とかね)
それについては、自分で調べるとヨロシ
おじさんが教えられるのはここまでだw

51 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 10:33:38
>>50
有り難うございます。
デュアル系のマシンを探しているんですがやっぱり無いですね・・
DTPに使えるのはもちろんのことなのですが、画像関係をやるには
旧型では、スペック(処理)的に遅い・・・

やはりG5を購入してOSXで作業しないと
           ダメなのかな〜〜〜(ToT)

52 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 12:58:46
>>51

画像処理オンリーなら、マックにこだわらなくてもいいと思うけどね?
重たい画像処理の時はXP使ってるじょ。

とはいえ速度と作業環境求めるならMacオンリーで処理した方がいいか・・
まぁ、G5購入してクラッシック環境で作業するもよし(あんま意味ないけどw)
OS-Xネイティブでアプリも揃えた方がいいんだけどね。
ただCS関係は環境設定だの使い勝手が今までと違うから
最初はとっつきづらいかも。

53 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 13:56:50
がんばってみます。

54 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 00:48:55
もう少しでボーナスの季節だね〜

55 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 01:33:44
どこがもうすこしなんだよ!

56 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 01:52:05
>>54
冬のボーナスの話か?

>>55
山三は9月と3月がボーナス・・・



57 :氏名トルツメ:2005/09/17(土) 22:22:33

ボーナス払いがある人は、大変そうだね…

58 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 03:18:59
ボーナス去年と同じくらいだったらいいかも

59 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 03:32:12
>>58
冬の「去年」でしょ?
夏なんだからそんな訳にはいかんポ。。。

60 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 12:43:05
その前にでるんすか?

61 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 12:15:08
>>60
わかりません('A`)

62 :氏名トルツメ:2005/09/20(火) 16:13:32
今って基本給、2本立てでしょ?
なにやら「能力給」「年齢給」みたいな。
どっちか だけ に対しての1ケ月分〜弱とかだったら
漏れは5マソ切るな・・・










出るとしても。

63 :氏名トルツメ:2005/09/21(水) 23:30:44
>>62
そしてまた組合の頭を飛び越して支給宣言・・・





1ヶ月じゃ足りねぇよ!

64 :氏名トルツメ:2005/09/22(木) 00:58:26
>>63
山の組合員の中には「3ケ月分よこせ」とおっしゃる方もいらっしゃるが、
三の組合員も同様でつか?

もうね元三の中にも元山とは違ったタイプだけど馬鹿大杉。
社屋跡前を通れば涙ぐむ輩はいるわ
元三社員の定年退職者送別会は元三メンツのみで行わうわ
元三で定期購読してたモノは今現在も元山には廻ってこねぇわ
組合なんていらねぇだろ2つも

65 :氏名トルツメ:2005/09/22(木) 02:27:16
>>64
元々望んだ合併じゃねーからなw

>組合なんていらねぇだろ
会社自体もイラネ

66 :氏名トルツメ:2005/09/22(木) 13:24:12
いや〜君たち楽しそうだね?
山三の社員って、連れ子同士で再婚した子供の痴話喧嘩みたいだww

社員がこのレベルなら、経営陣も想像つくけど
それにしてもねぇ(苦笑)
大人になりきれない社員の多い事w

この会社にうちの営業は仕事流してるわけだ。

67 :氏名トルツメ:2005/09/22(木) 19:00:49
>>66
あ〜そうねそうね言い得て妙。と認めてみる訳だが
今後とも弊社を何卒御贔屓におながいします。

68 :氏名トルツメ:2005/09/23(金) 00:03:11
>>66
ま、あんな会社に仕事流してる会社も
たがが知れてるわなw



69 :氏名トルツメ:2005/09/25(日) 20:40:54
ネタがないけど、とりあえず保守っとく・・・

age

70 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 13:55:44
>>68
あなたなんてことおっしゃるの
お客様はネ申よネ申!
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   御贔屓に〜
 (0゚о旦о +  毎度あり〜
 と__)__) 

71 :氏名トルツメ :2005/09/26(月) 14:18:32
>>66
>大人になりきれない社員の多い事w
烈しく胴衣。合併後、1年半が過ぎたのに未だに「俺は○藤」「俺は○陽」って
思ってるやつ大杉。
「俺は山三だ!」と志を同じくして・・・無理だろうなぁ〜


72 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 23:01:16
>>71
どっちもガキの集まりだからねw


73 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 23:02:03
ってか本当に山三スレと化してるなw

他の会社はなにもネタないのか?

74 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 09:20:56
ぽまえら、もはよう(・∀・)

>>73
ホントだなww
いっその事、別スレでも立ててやれつ〜のな?w
スレタイは
【合併しても】山三印刷内部事情【末路は同じ】


さて、ぽまえらG5はどうでつか?
上のレスでも出てたけどCS関係って、とっつきづらくないでつか?
ファイルの保存形式も、なんかわからんし。
CSで保存して、そのまま出力できる印刷会社なんてあるんかなぁ。

75 :73:2005/09/27(火) 12:18:09
>>74
おはよんw
ってかもう昼だ・・・

マジで立ててみる?
とりあえず、俺が仕事終わるまで待って反対意見がなかったら、
たててみるw

76 :71:2005/09/27(火) 13:57:52
>>75
スレたてキボーンw


77 :73:2005/09/27(火) 22:46:17
ただいま。

>>76
立ててきたw
あとは好きにしてくれいw

【合併しても】山三印刷内部事情【末路は同じ】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1127828711/

78 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 03:42:01
>19
大きくて
労働組合が強い印刷会社なら

79 :71:2005/09/28(水) 08:41:09
>>73
ありがd&乙!

80 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 09:52:20
もまえら、おはようですよ!(・∀・)

>>73 GJ!これでここも静かになるな。
山三社員よ!痴話喧嘩はあっちでやれよ?
多分話題なくてスレごと落ちてくだろうけどw

でだ…俺の質問には誰も答えてくれないわけだな_ト ̄|○

81 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 10:55:18
>>19
小さくても労働組合が2つも存在しない会社なら

専用スレなんて嫌なこった。
漏れはここに居座る。

82 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 11:04:51
CS使うくらいなら10のほうがまだまし

83 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 20:02:17
山三のWeb受注サイトがCLOSEになってるぞ
なにごとだ?

84 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 20:19:42
保証はしないが
QSにCPU1.4GHz〜2GHzのをのっけてOS9.22でゴリゴリ使える。
ただロジックボードが焼けたりするかも

85 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 20:50:10
>>84

無茶な使い方するなぁ(苦笑)
どう考えても、長持ちしなさそうw

>>81
>漏れはここに居座る。

これがなんとも笑わせてくれる。
恥ずかしくね〜のか?
わざわざ宣言するほどの事かよ。
小学生以下だな。
会社云々の前にお前の人格疑うよwwww


86 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 22:22:19
まあまあw
好きにさせとけ

87 :氏名トルツメ:2005/09/28(水) 22:23:05
まあまあw
好きにさせとけ

88 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 08:20:04
>>19
激しく遅レスで悪いけど、中央図書館に行って「札幌商工年鑑平成15年度版」くらいは読んでおけ。
会社の社員数と売上規模が大まかながらわかる。
大まかな売上÷社員で一人あたりの売上金額が想像つくと思う。
 
そこから固定費・流動費・その他経費を引いた上で給料が出る。
 
新卒で広告・デザインの業界に行くのであれば、敢えて北海道で働く必要は無いと思うよ。
今だったら人材紹介会社でも東京の広告業界などへの新卒紹介予定派遣等もあるから、
それを検討する価値はあると思う。東京の専門卒DTP関連の派遣給料は時給950〜1300円位。
月給制のところだと18〜22万程度かな?

東京は景気が回復しかけているので、タウン誌・フリーペーパー・その他広告媒体・Web編集等の
多岐にわたって人不足を起こしています。
 
ただ、フリーペーパー業界は景気に思いっきり左右されるうえ、営業活動も必要なことが多いので
お勧めできません。

89 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 19:52:09
札幌大同印刷や佐藤印刷はどう?

90 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 21:12:29
>>89
佐藤はヤバイという噂を聞いた・・・
詳しいことは知らんので、社員の降臨求む。

91 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 01:52:49
          /ヽ              /ヽ
          /  ヽ             /  ヽ
          /   ヽ            /   ヽ
        /     ヽ、――――――/     \
       il      ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::     li
       !|. __,,,__     ::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::   __,,,__ .|!
      .!|,;'    `,,   :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    ,,;'   .`,|!
      !|;; :::。::: ;;    :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    ;; ::::..。 :::;;|!
      .!| '';,___,,;' ;,    :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::   ;,, '';,,___,,;'.|!    
      !| ';,,_,,_,,,、,‐     ::;;;;;;;;;;;;;;;::     ‐,,_:;,,_,,;''..|!
      i| ::;;;;;;;;;;:     .くO'';;;;;;''O>     :;;;;;;;;;;;;: .|i
     ..i| :;;;;;;;;;;:  ,,   `::;;:  ';:;;:      :;;;;;;;;;;;: :|!
       i| :;;;;:;;;:  ;;'   ,, _, 、_: ',,,;、,,   ;;  :;;;;;;;;;: ;|i
      i|  ::;;;:  .;;   /,,、!,,,I、:|;:,ik;;!;:ヽ  .;;、  ;;;;;;: .|i
      .i|    :;;   !|,,, :::::::::;;;::::::::::,,,|!  ;;'';     |i
       i|   :;::    !|,,,、::::::::;;;;::::::::,_,,.|!  ;;;:     |i
        .i|  :;;;;;   i|,-,}:::::::::;;;;:::::::{,-,,|i  ;;;;;:   |i
        .!|  ;;;;:  .i|,-,}::::::::;;;;:::::::{,-,,|i ;;;;::   |!
          .i|  .:;;   !^}::::::::;;;;;::::::::{^,!  :;;.  |i
          !|  :;   {゙'I´゙!j゙゙'l゙'''i,`;}  ;:  |!
            !|   `、::::::::;;;;;;:::::::,´    |!
             ヽ    ;;;;;;;;;;;;    /
              `ー、,,___,,,,,,,,,_ ,-゙゙


92 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 08:40:29
歯並びがよろしいようで。

93 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 16:15:26
でもちょっと虫歯があるみたいだよ

94 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 00:42:35
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !
     し'

いいのよ、がまんしなくていいのよ。

95 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 00:49:29
>>94
臭そうな松茸ですねw

96 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 10:17:42
>>95
ばか!杉原千畝氏がビザにハンコを押す手だ!

97 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 12:13:25
・・・で、ここって何のスレだったっけ?w

98 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 14:42:13
山三諸氏を追放してマターリとAAを寸評するスレです。

99 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 17:34:58
      ばんっ
           ∧_.∧    ┌────
            (・∀・)   < 許可!
         _"凸 ⊂)__   └────
        /旦/三/ /|        
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! . |        
       | |./

100 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 19:04:21
定期age

101 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 21:29:20
ちょこっと保守っときますね。


age

102 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 21:35:36
ここのスレって山三が新スレへ移動したら話題がもたないみたいだね(_ _。)/~~

103 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 22:29:24
>>102
みらいプリンティング(だっけ?)とかは、
話題ありそうな気がするんだけどね・・・

真っ当に考えると、年末の追い込みが始まってて、
書き込んでる余裕がないのかもね。

104 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 17:58:05
印刷屋が願客ですが、大部分が
「仕事ないね〜」か「他のところはどうだい?」
ばっかり・・
言っておきますが、仕事は有ります、それを取ろうとする努力を
ちゃんとしてますか?と言いたい。
そりゃぁずっと会社にいたら取れる仕事も取れないって・・・・

105 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 18:05:16
大阪人に「もうかりまっか」って聞いたら
儲かってても「ぼちぼちでんな」って言うだろ
それと同じ。

106 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 20:18:36
>>104
同感ですよ〜

107 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 19:27:57
そろそろ繁忙期保守hage

108 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 20:23:53
各社の皆さん
生き残りのために頑張ってください

109 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 00:10:07
とりあえず、保守っときますねage

110 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 12:39:57
も、保守らなくていいだろ

111 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 13:44:55
新聞社とかの仕事は出来ないもんかなー

112 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 23:37:10
地域広告特集は?

113 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 01:30:31
フーゾク店のチケットとかどうよ?
払いはいいらしいぞ?

114 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 21:18:25
印刷で食えるうちに、
印刷以外の仕事を考えたほうがいいぞ。


115 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 21:49:55
>>114
確かにそうなんだけどね。
印刷物が好きでこの業界にはいったからな・・・
印刷物は辞めたくない・・・

116 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 00:47:31
F田印刷のトップは犯罪者
早く自主しろ

117 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 17:29:45
罪名はなんでひょか?

118 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 21:01:14
>>117
労働基準法違反



・・・これはどこもそうか・・・orz

119 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 00:28:23
>>118
たしかに印刷に限らず全ての企業のトップが背負ってる罪だね(^_-)v

120 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 01:23:08
>>119
おまえはすっこんでろ

121 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 17:31:29
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃   このスレは.ほっしゅほっしゅが       .┃
 ┃    はりきって.保守しております。       ┃
 ┃                               ┃
 ┃           o ,,,,.,.,,, 。 o              ┃
 ┃        。   ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ ┃
 ┃        o  "''''''" 。             ┃
 ┃                              .┃
 ┃      --NOW HOSSYING--       .┃
 ┃                               ┃
 ┃  無表情ですが何ら問題はありません。  ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)