5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第24期DTPエキスパート認証更新試験

1 :氏名トルツメ:2005/09/07(水) 23:56:42
7000円の対価「DTPエキスパート認証更新試験」問題集到着。
2年前を思い出して、みんなでガンガロウぜ。

2 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 00:04:39
22期スレが再利用されている件について。

3 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 02:47:31
期ごとに同窓スレ作るな

4 :氏名トルツメ:2005/09/08(木) 20:40:07
                    ■
                  ■■
                ■■■
              ■■■■
            ■■  ■■
          ■■    ■■
        ■■      ■■
      ■■        ■■
      ■■  ∧∧  ■■
   ■■   (*゚ー゚) ■■
  ■■     (∩∩) ■■
■■■■■■■■■■■■
                  ■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
                  ■■    ■          ■              ■
                  ■■    ■  ■■■  ■■■■■      ■
                  ■■    ■      ■  ■              ■
                ■■■■    ■■■    ■■■■■      ■


5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:59:51
        ■■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■
        ■■
      ■■
      ■■
      ■■  ■■■■■■■
      ■■■■        ■■■
      ■■■            ■■■
                          ■■■
                          ■■■
      ■■■              ■■■
    ■■■■              ■■■   ■■■    ■■■■■  ■■■■■
    ■■■■   ∧∧      ■■■  ■          ■              ■
      ■■■  (*゚ー゚)     ■■■  ■  ■■■  ■■■■■      ■
        ■■■ (∩∩) ■■■      ■      ■  ■              ■
            ■■■■■■        ■■■    ■■■■■      ■


6 :ぽんた:2005/09/11(日) 01:11:45
更新試験は初めてなのですが、難しいですね(;´д`)トホホ

7 :秋桜:2005/09/11(日) 01:38:20
私も初めての更新試験お手上げ状態です。悲しい結果が出そうです。
誰か私を助けてー!!!

8 :bald head:2005/09/12(月) 11:17:45
24期の更新とタイミングを合わせて発行されている
「DTPエキスパート読本 2005-2006」を購入され
た方、参考になってますか?
ネットで検索しまくってもタダですが、手間暇かかる
割にはなかなか的を得たヒットがなくて…。
藁をもつかみたい心境ですが、2100円出すからには
それなりに成果がないともったいないし…。
それにしても毎回の度に思うけど、一生でJAGATの
問題でしか出会わないような問題ってどうよ…



9 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 13:53:11
>>8
ところどころ役に立ってます
ただ、2100円出した分元を取っているかというと。。。
ネット検索でもまかなえたかなという感じです

10 :bald head:2005/09/12(月) 15:06:08
8さん
貴重な情報ありがとうございます!
ところどころでも構いません。
なんせ藁をも…ですから。
早速購入することにします!

8さんは進行状況は順調ですか?
私は毎日通常業務に明け暮れ、今日ようやく
休日出勤の代休が取れたため、ページを開いた
ところです。ところが、あまりにも細かい枝葉
の部分の問いが多いので参ってます。

会社はプリプレスですで、DTPエキスパートを
取得している人物が他の部署に2名いますが、
更新時期が違うため、思いっきりヒトゴトだし…。

今後も此処に相談しに来ますので、宜しくお願いします。

11 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 16:12:47
>>10

こちらで、みんなで相談してやってます。
参考書やネット検索も基本ですが、
かなり役立ちます!!

http://that3.2ch.net/dtp/index.html#1

12 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 19:58:42
↑どこで相談してるの?

13 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 20:06:07
ここね

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1094227264/l50

14 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 18:00:00
22期の更新試験スレ落ちちゃったね・・
合格発表までまだしばらくありますが、
共に試験に取り組んだみなさん!!
報告はここでいいですか??

15 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 19:06:45
落ちたヤツには通知したって事だけど着てなかったら合格なのかな

16 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 13:57:39
試験問題を送付するのも激しく遅れたので、通知もきっと遅いと
思われ…。
水曜日過ぎれば喜んでいいかも…

17 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 14:19:45
なら地方者は週末までぬか喜びせんとくか

18 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 13:33:50
誰か通知来た人報告しれ

19 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 14:39:28
本日、通知来ました。@関東

20 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 15:33:31
おめ!!
長かったけど、待った甲斐があったね。
次はクロスメディアエキスパートだ!!

21 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 21:12:45
今日通知がきました
みなさんいろいろありがとうございました

22 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 00:56:53
11期の俺様が来ますたよ。
更新試験2回すみ。

次は来年の5月ニダ

23 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 00:57:49
ちなみに22期更新スレは わたすが建てますた

24 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 15:07:02
そういえば次は1期の方々も更新試験だな
6つ目の星はいったいどこに付くのか?
それともプラチナカードとかになったりして

25 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 22:11:18
北陸にも通知来た!
ここのおかげで、かなりいい点で合格出来ました。みんなARIGATO〜。

しかし「問題の解説」、何を云いたいのかさっぱり分からん。
普通に問題とその回答を書いてくれればいいのに。

26 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 03:08:34
おいらにも金カード来ますた!(関東)
ここのスレのおかでつ。(172点だったっす)

金カードってどんな利点があるにょ?

27 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 09:28:22
26さんへ
気の毒だけど、金のカード持っててもなーんニモありません。
私は星三つですが、いままで持っていたことで徳なことなかった。
ましてや更新期間は土日や平日の深夜にお勉強することになるので
どちらかというと、更新=つらい というパブロフの犬になってい
まっています。
会社は製版の会社で社員数は60人ほどですが、認証を取得してるのは
自分を含め3人。みんなこの制度に否定的です。
でも、がんばっちゃうのはやはり自分の為。
あっ 妻と娘は心から喜んでくれました。

28 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 12:47:14
>26
その点数ってスレの答え丸写しの点数?
だとするとその点数に偏ってる可能性があるな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)