5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【品質事故防止で】凸版印刷8【業界No.1】

1 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 21:30:54
とりあえず作ってみたぞ。
スレッド7の続きがなかったから。

2 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 22:22:22
やっと2

3 :氏名トルツメ:2005/09/09(金) 22:52:37
       ■■■■■■■
     ■■      ■■■
   ■■■         ■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                  ■
                 ■
           ■■■■
                 ■
                  ■
                  ■■
    ■■■         ■■
   ■■■■         ■■  ■■■■    ■■■■  ■■■■■
   ■■■   ∧ ∧    ■■  ■         ■       ■  ■  ■
   ■■■   (*゚ー゚)  ■■■ ■  ■■■  ■■■       ■
     ■■   (∩∩) ■■■   ■     ■  ■          ■
      ■■■■■■■■      ■■■■   ■■■■       ■


4 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 00:12:30
>>1
乙!

5 :1:2005/09/10(土) 01:34:17
>>4
ありがとよ。
皆も愚痴・不満・暴露どんどん言ってくれい!

6 :氏名トルツメ:2005/09/10(土) 15:41:04
やっと6

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:49:46
ラッキー7

8 :氏名トルツメ:2005/09/11(日) 03:33:36
つづかねぇな
QPへたれおおい
8げとー

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:47:08
今まで人大杉でカキコミできなかったのは何でなの?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:45:29
10(゚∀゚)

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:19:39
>>9
夏休みにおまいさんみたいな2ちゃんブラウザも知
らない厨房をアクセスさせないためだよ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:00:14
TANCに詳しい人いたら教えてください。

13 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 13:54:30
今年は勝てそうなの?DNPに?

14 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 21:57:58
今年「は」じゃなくて、今年「も」だろ。

15 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 09:03:21
どうでもいいよ
給料あげろよ

16 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 23:12:05
給料なんてもうまともに上がる体系ではないのでsage

17 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 18:27:31
>>14
「は」で合ってるだろ。
凸が業界1位になったなんて話は聞いた事ねーぞ。
負け続けやんけ。

18 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 00:31:07
>>13
はやくもだめぽな雰囲気。。。
営業利益前年下回っているもんな

19 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 01:48:35
3位って図書になったの?


20 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 20:58:19
3位って共同だと思ってた

21 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 21:48:54
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

22 :凸版社員:2005/09/15(木) 22:38:33
アホか。どうあがいても大日本に勝てるわけが無い。

23 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 23:12:41
っつーかさ、何でいつまでたっても
大日本に勝てないんだ?


24 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 02:12:34
>>23
女性誌と漫画の受注が取れないからじゃねーの
まぁ最近では、新規創刊の女性誌の受注とっているみたいだけど、しょせんマイナー。
凸版はエロ系しか受注取れへんからな

25 :氏名トルツメ:2005/09/16(金) 14:20:19
エロ本のみかwwwwwww
さすがチンポ印刷wwwww
だてに社名が勃起してた訳じゃないのねwww

26 :氏名トルツメ :2005/09/18(日) 08:51:44
ゴーンみたいに具体的な数字掲げて「達成できなかったら辞める」てぐらいの社長じゃなきゃな。
どいつもこいつも「大日本!大日本1」ばっかでヴァカまるだし

27 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 18:29:36
このスレの住人の、営業/事務/技術/オペ/デザ/現業/その他
の割合ってどんなもんなんですかね?

28 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 18:53:18
凸版て中途採用はありませんか?

29 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 02:22:35
>>28
あるよ。

http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01810.jsp?corp_cd=0143537&cntct_pnt_cd=022&__m=1

30 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 13:22:53
>>29
ありがとうございます!

31 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 17:22:23
>>30
まさかとは思うが・・・









やめとけ

32 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 19:57:18
>>30
詳しく

33 :氏名トルツメ:2005/09/22(木) 22:10:03
>>30 こいつ正気か・・・

34 :氏名トルツメ:2005/09/25(日) 22:02:56
最近何か面白い行事・事故ありましたか?

35 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 00:37:52
勤務時間、勤務環境の改善が必要です

36 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 13:24:38
いまどき携帯の持ち込み禁止ってどうなのよ

バカジャネーノ?

37 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 13:34:50
>>36
オマイみてーなのが居るから禁止になるんじゃねーかヴォケ

38 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 17:10:29
>>36
それって何処?

39 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 23:34:13
ちんこ祭り開始
でかいやつが勝ち

40 :氏名トルツメ:2005/09/29(木) 23:23:16
たろう、部下の陰口言い過ぎ
昼間から酒飲み過ぎでもあるな

41 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 13:23:27
>>36
企業機密や個人情報扱う場所への携帯持込禁止は常識
カメラで写せちゃうから

そんなことも知らねーの?

バカジャネーノ?


42 :氏名トルツメ :2005/09/30(金) 15:39:59
そんなたいした情報なんか無いから

43 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 16:36:29
>36は世間知らずのヴァカ決定だな。


44 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 20:31:12
凹版はこんなやつばかりだよ

45 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 00:18:26
最近、色んな事故聞いたけどな。

板橋だったかな?バイトくんが不良品をネットでさばいてたとか。
関西でトラックごと盗まれたとか。
小火騒ぎがあったとか。
事務所を荒らされた?とか…

46 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 00:29:48
>>45

噂は聞いたけど、何をさばいたの?
そんな価値のあるもんあったっけ??

47 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 00:32:10
>>40

どうしようもないよこいつ。

本 部 長 だ ぜ ?
そ  う  か  。
コ ネ だ か ら だ な 。

48 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 00:48:05
何をさばいたのかはわからんが、全国の事業部に通達してるみたいだから、そぉいう事故は本当らしい。
私は関西方面だから、おおざっぱな話しか入ってこないが、関東の人だったら詳しい事を知ってるのでは?

49 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 00:49:51
トルエン捌いた香具師はいたよね・・・

50 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 21:46:58
色んな事ありすぎ、凸パーン

だいたい部課長にバカ大杉っ!!!

平社員の方が頭がきれる

部下が上司を評価したい〜

全事業部に↑の運動を起こしたいぐらい(;^_^A

51 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 22:47:10
営業、販促、開発、企画系、生産管理、工場、総務、経理、事業戦略
アホ順に並び替えよ(2005年○布中学入試問題)

52 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 01:16:36
販促、おママゴトみたいな事やってて妙な勘違い風ふかしてる奴大杉。
金も稼いでないくせに、まじで役にたたないんですけど。


53 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 03:50:50
金証、商印、情出、Eビジ、パケ、建材、エレ、オプト、総研、本社
行くとしたら何処がいいかね?

54 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 04:45:22
とりあえず商印に一票。
商印の名前しらんが、えらいさん、定数の意味を知ってますか?

基本から勉強しろ!!

55 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 15:24:11
>52
ドーイだよ。ハゲしくな!

56 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 22:21:42
>51

むず〜
総務・営業・事業戦略・工場・販促&企画系・経理・開発 とか?

すまん開発って役にたってるかどうかしらんから最後になった。
経理はアホとか以前に金勘定とかしかしてなさげだし。


57 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 22:25:25
>53

建材・パケ・本社・金証・エレ(西)・総研・オプト・商・情の順番かな!

....って建材もうないじゃん!(まだあるよ)
でもやっぱり一番は凸版警備保証カナ!

58 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 13:54:14
なかなかの良スレだな。と商印派遣がいって見る。


59 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 20:22:47
今日から夜8時に蛍の光を鳴らすって全社的な決まり事?

60 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 22:48:40
>>48

まめ知識:警備保障は名前こそトパーンだけど、グループじゃないよ


61 :氏名トルツメ:2005/10/03(月) 22:52:46
>50

金/朝霞だけど、そんなん鳴ってなかった(気がする)

62 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 01:03:10
ふつーに仕事して、ふつーの評価もらった場合
凸の35(係長)あるいは40(課長)でドンくらいの年収が期待できるの?

63 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 06:38:05
ふつーに仕事して、ふつーの評価もらった場合
凸で35(係長)あるいは40(課長)ってありえない



気がするのは俺がファミリ会社だから?本体では普通?

64 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 07:38:10
>>62
たしかに俺のいる部署だと
35で主任2,3年目、40でも係長が数人で、主任が殆ど。
40で課長はかなりの出世コースだな

65 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 14:33:51
夜勤で会社にきて蛍の光が鳴ったら帰りたくなった

66 :氏名トルツメ:2005/10/04(火) 19:57:44
本当に社員のやる気を無くすのが得意な会社だ

67 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 01:40:01
板橋は、半年ぐらい前から、10時になったら、let it be を流すようになった。
もう聞き飽きた。毎日毎日聞いてると、頭おかしくなりそうだ。

せめて別の音楽に変えてくれよ。月の半分は10時以降まで残業して let it be 聞いてるんだよ。

68 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 16:46:59
なんか売り上げ落ちてきてないか?

69 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 19:54:39
おちんちんが小さいのはだあれ?

70 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 22:46:57
売れ残り同士が社内結婚するんだな。

71 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 22:51:09
>>67
なぜゆえ let it be

72 :氏名トルツメ:2005/10/05(水) 23:31:52
フォトマスクってどこの工場で作ってるの?
世界一の規模なんだよね?

73 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 00:29:25
火屋でフォトマスクを作ってましたが
ある事情で自主退社しました。
スキルを生かして凸版で働きたいと思います。
社内の雰囲気とかどうですか?

74 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 02:42:04
>>72
フォトマスクは確か朝霞(埼玉)だったような気がする。

75 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 07:49:22
>71
なるがまま
ヤケクソ感たっぷりw

76 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 12:18:15
↑仕事中に吹き出してヒンシュクかったyo・・・。

77 :氏名トルツメ:2005/10/06(木) 23:04:22
凸って、本当にボランティアみたいなことしているよな。
利益も考えず、赤字の仕事を平気で取る営業が多い。
DNPを見習えよ、っていうのが俺の周りの最近の口癖だ。

いっそのこと、つぶれた方がいいと思う。

78 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 02:15:34
いや、彼らにはそれがいいと思う。
滅私奉公ってことだろう

79 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 09:53:52
次は割りのいい仕事出すからって根拠のない甘い口車に
凸の営業をのせてまた仕事を格安でおしつけてしまつた。
採算とれない印刷物は中止する前に
凸に押し付けろいうのが今うちの会社のじょうしきでず。
いつもありがとうMさん 

80 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 20:30:55
>77
スベテ、ケイエイスア、ノ、スエイ!
ダッテ、ウアイツラ、アツアマ、ウワルスギ、ヌアンダモンダミン。
ゲロゲロ!

81 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 20:45:57
でゅあってでゅあってー。
コネが大杉て、細かな事、大事な事、危ない事、甘い仕掛け、
全てノンキャリが大汗かいてのお膳立て。
それにのっかってるだけの一部の集団。
他の大多数はねえ・・・・・・。
あ、これ他のキギョーとかのことでありまするう?。
リケンリケンとワカメもなびーくーよー。
このクニモおしまいだネ。じゃんじゃん!

82 :氏名トルツメ:2005/10/07(金) 22:25:17
営業が平気で「得意先の言うことをきけ」って言うもんな。
なんで、得意先のパソコンの費用を凸が負担するんだよ。
バカかって言いかけたが、貴方もコネでしたね。
ごめんね、ぼっちゃまにはお金のことなんかわかんないよね。

83 :氏名トルツメ:2005/10/08(土) 16:56:17
S  東大 京大
A+  一橋 東工 阪大 慶応
A  東北 名大 九大 早稲田
--------------------- <<エリートフィルター>> -------------------------
B+ 筑波 都立 東外 横国 北大 神大 上智 ICU
B  千葉 新潟 金沢 広島 阪市 横市 大外 同志
C+ 埼玉 信州 静岡 岡山 明治 中央 立教 青学 関学 立命
--------------------- <<学歴フィルター>> ---------------------------
C  三重 富山 宇都 群馬 熊本 徳島 滋賀 鹿児 長崎 法政 関大 南山
D+ 福井 山形 山梨 山口 岐阜 大分 茨城 和歌 香川 愛媛 宮崎 西南
D  弘前 岩手 秋田 福島 鳥取 島根 高知 佐賀 琉球 日東駒専 産近甲龍
--------------------- <<大卒フィルター>> ---------------------------
E+ 北見工業 新設の県立 大東亜帝国 愛愛名中 摂神追桃
E  関東上流江戸桜 地方私立 非Fランク短大・地方田舎大学・専門
F+ Fランク大
F  高卒




84 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 02:36:57
転職、内定出ました!!
Good-Bye!!!

85 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 10:29:08
コネにはクライアントの、うすら人間どももいるんだわ。
思いっきり人を整理しても、残るのはこういうアホや>83のランク上位どものアホたれ。
で、残ってボーっとしてるだけ。
頭良くてもコネなしをほとんど処分して、現れてるのが事故。
人格、理性は顔にでるというが上を見上げりゃ頷くわな。

86 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 10:45:32
現場も怒るときじゃねえか?!

87 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 10:48:23
えー、月に5000万の事故だそうでつ。条出のばやい。ほんとのはなし。
これでの上の緊張感なし。唖然。

88 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 11:23:13
差別をする事でしか自我を保てない集団。
毎日つきまとう自信の無さが虚栄心を煽り、社内イジメへと向かう。
何の根拠もない地位。
すべてを見破られてるのにもかかわらず、気付かぬフリして女々しく生きるジジイやそれにぶらさがるアホども。
お前らが、人に与えるものと自ら退く事を知れば少しは社会もまともに動くだろう。
お前らの勇気の無さが周りを不幸にするんだよ。

89 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 13:28:27
ちんこ舐めてぇ

90 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 17:30:29
あの〜 Sランク、A+ の人なんてトパーンにいるの?

91 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 18:10:27
>>90
ごろごろいるじゃん
そのランクの人たち



92 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 19:01:35
>>91 例えば?

93 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 00:17:41
せっかく内定もらったのにこのスレ見たら絶望感が襲ってきた
そんな高3の秋

そんなにひどいんですか?工場のオペレータなのですが

94 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 07:18:52
>93

まあ工場オペなら確かにスタッフ系にくらべたら
肉体的にきついだろーし、大卒にくらべたら基本給はすげー安い。
でも夜勤があるならもらう額はぼちぼち(最初の数年は我慢だ)。
どこの事業部にいくかしだいだけど、のほほんとしてるとこもあれば
殺伐としてるとこもある。
となぐさめなんだかあきらめなんだかわからんフォローをしてみる

95 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 09:04:12
>>94
ありがとうございます
期待を少し持ってがんばりたいと思います

96 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 11:38:27
>93 工場が頑張ってくれてるからこそ、会社がなりたってるんだよ。
熱意を持って頑張って!心無い営業や、スタッフばかりじゃないからね。
もっとも殺伐としてるといわれる事業部@小石川より

97 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 15:29:56
オペレーターは頑張っているのに賃金を下げることばかり考えている上。
いたって役に立たないヤシばかりなんだから、おまいらが辞めろよ!
本当に必要な人材ばかりを飛ばす嫌な会社。

漏れ川○工場の人間だけど、どんどん悪くなっているよ。
生活できん。

98 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 17:51:30
>>97
そうなんですか?
手取り17万と聞いて太っ腹だなーと思ってましたが
はあ・・・どこもそんなもんなんですかねー?

99 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 19:52:14
オペは黙って機械動かしてりゃいーんだよ

100 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 19:54:06
100凸ちんこ凸100

101 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 20:47:48
>98
それは夜勤手当もコミコミでじゃないの?
高卒で手取り17万て。

>99
みたいな使えなさそうなのもいるし
仕事は仕事で大変だけどな。
機械うごかすだけ以上の仕事ぶりをみせればある程度の
出世はできるけど、出版業界はすこしづつ縮小されてることも
認識しといたほうがいいかも。若いならいまのうちに。

>97
が川口だとしたら、まああそこはだめだめだな。
いままでがのんびりしてたぶん、ここ数年でしわ寄せがきてる。
バイトを御せずに小火さわぎおこしてちゃ駄目駄目w


102 :98:2005/10/10(月) 21:09:16
>>101
多分そうだと思います
求人票には交代制手当込みで20万、そこからいろいろ引かれて16万6000円とあります
寮って広いですか?それと、オペレータの仕事って難しいのでしょうか?

103 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 21:17:48
>>102
最初の数ヶ月はもっと低いとおもーよ。
寮はあちこちあるけどドコ? 川口の昔と板橋の前野寮しかしらんけど。
浦和の寮ってまだあるんだっけ?

仕事は慣れれば一緒。
最初難しいとおもっても慣れたらダラダラ。そしてダラダラしすぎて
事故を起こすと大変。品質事故なら給料へらされる程度だけど
労働災害だと指とか命をなくすこともある(と脅かしてみる)


104 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 21:19:00
なんで個別に注意できねーんだよ。
なんでそんなんで、上が勤まるんだい?
さも自分の所有する会社のように言いくさるくせに。
会社をダメにしてるのが自分のやり方だっていうのがわからないのかなあ?

下にどうこう言う前に、自分を正せよ。
もしくは消えろ。

105 :98:2005/10/10(月) 21:28:30
>>103
多分福岡だと思います

やっぱりオペレータは油断したらいけませんね
とにかく気をつけたいです

106 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 21:30:41
> 103

さすがに死ぬまでのってのは今時すくない。
ここ最近での凸では去年の小石川のアレくらいか。事故じゃないけど合掌。
古くは朝霞とかで平台(印刷機)に挟まれたりとかいろいろあるみたい。

オペなら、ロボットにはじきとばされたりとかフォークリフトに挟まれたりとか
機械に指食われちゃったりとか、不注意での事故は未だにあるから気をつけたほうが
いいのは違いなし。

107 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 21:35:06
>>105

物価とか考えたら仕方ないのかもしれないけど,
地方事業部って在京とかに比べてイロイロ差があるんだよな.
週休が完全2日じゃないとかさ.

暮らしぶりとかと比べて,どっちがいいんだろうって思った事数度.

108 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 22:53:48
>>93

ダメだよ。。。。高卒は。
>>83 をよく見てください。
Sランクの方たちは、会社からそれなりのレールを敷いてもらえるが(VIP道)、高卒は
機械でも動かしてろみたいな感じだよ・・・・。

できるだけ早く違う会社を探してくださいね。

109 :情出:2005/10/11(火) 00:28:32
輪転機回して儲かってる会社なのに、
社長が印刷のことを「情報コミュニケーション産業」
とか言ってる時点で終わってる。

印刷で儲けてるのに、コンプレックス感じてるのか?
誇りまで捨てたら終わりだよ。

高卒の現場の人たちは、給料安いかもしれないけど、皆楽しそうに
仕事してるのが印象的。結婚してしっかり家庭を築いている人もちゃんといる。
凸版の給料じゃ結婚はできない、なんてのはさすがに嘘。年収350万だって、共稼ぎすれば
700万になるわけだから。

上がアホなので、先行きに不安は感じるが……。

110 :情出:2005/10/11(火) 00:33:35
つーかよ、毎週の「幹部会報告」で下々に降りてくる内容が
「景気が良くないので経費削減。出銭を減らしましょう」ばっかり。

従業員の尻をたたくだけならバカでもできる。

「凸版物流を視察したら、事故を起こしたやつを晒し上げすることで
事故を減らすことに成功していた。本体でも検討中」だと。

・・・・・・バカが。

111 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 03:08:58
>>103
川口の寮は研修センターと宿泊施設と一緒だから、
一回使った事あったけど結構きれいだったよ。
あと朝霞台にある寮も割りときれいだった。
部屋も一人部屋としては広かったし、共通スペース(トイレ等)もちゃんと掃除されていた。
ただ寮によっては虫とかが凄いらしい。
あとはエアコンがたまに壊れている or フィルターのにおいがキツイらしい 

112 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 03:12:24
>>111
訂正 × 川口の寮は研修センターと宿泊施設と一緒だから、
   ○ 川口の寮は研修センターの宿泊施設と寮がと一緒の建物だから、

あと補足だけど、収納スペースは結構あったよ。
ただインターネットはアナログ回線でしか出来ないらしい?

113 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 06:42:07
>>112
中の人だけど、もともと寮だった部分を研修センタにされたの。
ネット利用は光はいってて、オンラインゲー厨の巣窟でつ。

研修センタの宿泊施設部分は今どうなってるのか知らないです。


114 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 07:14:26
>109,110
そんなこと言ってるから情出はだめだめなんだよ。勝因との合併話も勝因から拒絶されてるみたいだし・・・

115 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 08:58:29
>>109
>輪転機回して儲かってる…
>印刷で儲けてる…

よく言うな、オマエ。
今稼いでるのはエレだろ?


116 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 20:43:30
あんたいいこと言った!

117 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 22:35:04
>>115 禿ドゥ

エレが無くなったら終わりだよなwww

技術力じゃ大日本の方が上だし。

>>109 現場の人間は楽しそうにしてるだぁ?
お前何を見てるの?
年収350マン?いい笑いものだよwwwww

現場では上司に向かって 「作品作りをしています!」 とでもぬかしてろやwwwwwwwwwwww バーカ





118 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 06:50:06
>>114,117

冗と小が仲悪いのはむかしっからだけど、
エレが最強なのはあたりまえとして、どっちがつおいの?とか

楽しそうにしてるのは、たんに緊張感がないんじゃないの?とか。

・・・と事業部評価とプライドは高いが
そこはかとなく哀愁の漂う金の人はおもうのであった

119 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 12:24:52
工場部門が努力して、苦労してるのはわかるけどさ、
市場の要望やライバルの動向を見ると、
品質向上にしても、コストダウンにしても、
まだまだ十分な成果が上がってるとは言えないよな。

もちろん工場だけの責任ではないけど、
他の部門だって、多くの心ある社員は工夫と努力を重ねているよ。

世間が狭いために、他部門や他社の様子がわからなくて
自分たちだけが貧乏くじ引いているように思えるのかもしれないけど、
そんなことは全くないよ。

120 :氏名トルツメ:2005/10/12(水) 22:38:56
社員の年収350万・・・・社長の年収は・・・その数十倍・・・。。。。

121 :氏名トルツメ:2005/10/13(木) 22:22:55
社長っていくらくらいもらってんだろ。
どんな実績があるんだろ(いままでも)

122 :氏名トルツメ :2005/10/13(木) 22:24:40
8000万
Dは12500万

123 :氏名トルツメ:2005/10/13(木) 22:45:23
給料泥棒

124 :氏名トルツメ:2005/10/13(木) 22:55:49
娘がH代理店コネ入社らしいぜ

125 :氏名トルツメ:2005/10/14(金) 22:55:19
>>122 8000万は言いすぎじゃないのか?
ちなみに社長の最終学歴は知りませんか?

126 :氏名トルツメ:2005/10/15(土) 23:08:01
>125

中欧だろ、そのくせ以前中欧の学生証ICカードかなんかで
トップセールス失敗で赤っ恥

127 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 08:38:03
なんだ、Sランクじゃなかったのかよ

128 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 09:52:59
中欧以上の大学出身者は出世できないのだ
ざまあみろ

129 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 14:59:32
凸版って薄給薄給言ってる割には四季報の平均年収そこそこ高いのはどうして?

130 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 15:54:18
平均て大卒組だろ?
高卒オペわ安いもん汗
オペの賃金あげればクオリティあがって品質もあがるのにね(´・ω・)y--oO○

131 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 19:41:47
目標を達成した時なんかの臨時ボーナスとかあったらやる気も出るのにな。
携帯ダメ、私物ダメ、ペナルティはしっかりじゃあやってられないよな。
携帯がダメなのは納得するしかないが、
それなら連絡手段として全員にPHSくらい配れ。
それと、外部業者と連絡とるからって上の奴らは携帯を持ってるが、
なんで会社にいるのに携帯で連絡とらなきゃいけないんだい?

132 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 22:08:52
>>130
けっきょくのところ品質があがったところで、入ってくるカネが上がるわけでなし、
仕事がこれ以上増えるようにも思えない。
印刷は先が暗いってもう何年もいわれてきて、ここ数年でほんとに先があやしい。

>>131
いまいるとこは生産伸ばしても誉められることはないけど、
叩く時は徹底的に叩かれてるよ(T-T)
自分らのチームは4〜5人組みでみんなで生産高あげたのに
査定さげられてたよ。5sが悪いとか些細な理由で。
納得行かなくてみんなもうやる気無し。
アメはないけどムチは大盛り。

133 :氏名トルツメ:2005/10/16(日) 22:13:23
社長 創価だよ☆友達がそぅ言って私にかなりすすめてきた。その女の子は、創価のおかげで主任ランクまでなったって。

134 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 04:33:09
>133
大ウソつきめ

135 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 05:27:42
○田さんていう人がまだいるなら2ヵ月分の給料差し止めて
こちらに振込んでください。
この人にお金だまし取られたんです。
凹版さんって、こういう人ばかりなんですか?

136 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 08:35:08
>>135
振込先教えてください

137 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 21:36:17
うそついてない。
創価の人が無理矢理くれた、学会の本にもちゃんとのってるし、その信者がいうてました。芸能人の名前もあげてたし。
なんだか、唱え続けると願いがかなう。だからそこまで出世できたって。
善くいえば謙虚、悪くいえば信者〜!ってな感じです。

138 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 00:34:22
>130
あのね、君の言ってるのはぜんぜん逆。
うちはね、例えば一部上場製造業の平均と比べて大卒の年収は安めなの。
一方で高卒は夜勤関係の諸手当がどこよりも手厚いせいで平均を大幅に上回っている。

日本経団連でもどこでもネットで検索すればデータが出てるから、
ウソだと思うなら自分で調べてごらん。

凸版労組は幹部が製造部門中心だから認めたがらないけど、
彼らのところにだって同様のデータはあるはず。

まあ、高い給料もらってもその分いい仕事してるなら文句はないんだけど、
うちの現場は、3分の2くらいしかもらっていないような中小零細に
品質でもコストでも負けることがあって、にもかかわらず態度は倍くらいでかい。

そこのところが問題だと思うな。


139 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 20:40:48
もう20年以上も前、凸版の板橋工場でアルバイトをやっていた。
凸版に雇われていたのではなく、下請けの光洋産業というところ、
そこで印刷物の結束をやってんだ。日払いで。なつかしい。
今も日払いのアルバイトが結束をやっているんだろうか。


140 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 22:11:44
嵐山スレで自殺の報告があったのですが、詳しい方おられますか?

141 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 22:13:14
間違えました。
「俺はトッパソの社員だ!文句あるか?」のスレで報告がありました。

142 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 22:25:24
19Fのメンツ、つっかえねぇぇぇぇぇぇぇぇ!!

含む本部長。
部長、課長、カスばっかり。

何?こいつら。

143 :氏名トルツメ:2005/10/18(火) 23:13:46
だから工場は全部別会社にして、レベルが低いくせに
給料に文句いうやつら全部リストラすりゃたちまち
業界NO1で優秀なヤシの給料も世間並みになって
人材流出がとまるよ。おっと、無能な部課長も全部THIS行きでね

144 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 02:38:08
141 首吊りとかだよ。どす黒くなってたらしいね。あとストーカーも何人か聞いた。他人からみたら笑い話だったのだが、本人達は皆胃潰瘍で入院した。数年前の話。

145 :氏名トルツメ :2005/10/19(水) 09:54:31
THISてホント、何考えてんの?て思うよ。。。
社員のやる気を削ぐ以外なんの意味もない
ウチの職場に何人か来たけど、最初はメッチャ凹んでる。
工場は違っても同じ正社員だったのに。。。。。。
35歳過ぎてそんな扱いされても、再就職なんてロクなのないよなぁ

146 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 21:28:10
>>145 半リストラだからな

147 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 22:01:07
自殺て最近のはなし?

148 :氏名トルツメ:2005/10/19(水) 22:16:49
三、四年前だったと思う。第一発見者も凸版社員。辞めたけど。不倫だったらしい。

149 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 01:00:30
凸版の株主の気が知れない。

150 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 06:41:41
>>148
なんか凸版なんかで死ぬ気もしれないけど、最期は会社で死んでやるって
わからんでもないかもしれない。
板橋でも昔飛んだ人いたって聞いたなあ。

事故とかで会社で最期をむかえた人いたら御免。

151 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 21:39:04
>>149 い○み会入ってますが何か?

152 :氏名トルツメ:2005/10/20(木) 23:24:34
板橋のソリ開がまだプリ技と言ってた頃に1人逝っちゃってる。
俺はトッパン系列会社の人間。当時ちょうどその故人からの仕事を受けてたが、
ぽつりと姿を現さなくなった。首吊って逝っちゃったことを噂で聞いてるが、
うちの会社の上司はしらばっくれて隠し通しているつもりらしい。
逝っちゃう直前は1週間くらい徹夜してたらしい。

153 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 08:24:41
札幌工場のヤシ居る?
ノシ


154 :氏名トルツメ:2005/10/21(金) 12:17:37
133
それで草加の印刷物が多いのか。納得

155 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 13:11:53
社員は生かさず、生かさず

156 :氏名トルツメ:2005/10/22(土) 14:19:33
恒星の派遣女どもマジウゼー


157 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 17:15:56
九州はエレの工場だけ残してあとは外に出て行けばいい。

158 :氏名トルツメ:2005/10/23(日) 17:30:31
凸版ゴキブリっていう言葉はやってんのか?
他の会社の奴から言われたよ。

なかなか的をついている

159 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 01:13:15
うんこちびったけど何か

160 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 15:49:13
川口は癒着が凄いです。はい。

161 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 18:42:39
マジどうにかしてほしいよ川口


162 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 19:09:39
組合の委員長が、任期おわったら総務に配属されたりとかそういうこと?>>160

163 :氏名トルツメ:2005/10/24(月) 22:01:37
AS400

164 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 09:46:21
クソ太郎はアダーチの悪口が得意

165 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 18:26:02
もうだめぽ

166 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 02:05:02
そんなことより、どう見ても精液です。
本当にありがとうございました。

167 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 07:51:16
はやくTHISにいってらっしゃい

168 :氏名トルツメ:2005/10/26(水) 23:49:48
リクルート関係事故発生!詳細キボンヌ!

169 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 22:17:53
>>168 嘘だろ?聞いてないよ?

170 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 22:32:00
>>167

19Fは来月から全員THIS。うんこレベルだから。(本部長含む)
行き先は植木屋。

171 :氏名トルツメ:2005/10/27(木) 23:52:23
しょうがねえなぁ、トホホな気分・・・

172 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 00:48:48
>>170
ちょっとまて!
うんこレベルだと?
失礼な!








うんこに謝れ!

173 :氏名トルツメ:2005/10/28(金) 18:43:36
リクルートネタはガセかや!

174 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 12:35:39
サボリ魔 亞汚野 氏ね

175 :みぃ:2005/10/29(土) 14:51:44
リクルートネタはガセじゃないぜ!!
マジだぜ!!
やばいぜ!!

176 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 19:07:15
相変わらず。得意先とギクシャクしてるようだね。

177 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 19:28:37
ガソリン代上がったんだから交通費も上げろや!糞が!

178 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 20:47:59
>>175
よくあることじゃん


179 :氏名トルツメ:2005/10/29(土) 20:59:05
川口はマトモだなぁ。業者とラブラブでんがなぁ〜糞

180 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 08:19:34
川口は上にいる低身長デブ×2が使えないよ

二人とも飛んでほしいねえ
管理職も呆れてるよ
特に小デブの方のことを

181 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 11:53:51
最近伊田箸行ってみたよ。すごい汚い・・・
継ぎ足し工場。トーパンの象徴みたいだなぁ・・・
って思ひました。(これ素直な感想)

182 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 13:04:54
>>180小デブ?一番偉いデブか!

183 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 13:41:08
そっちじゃない

層無のほう

184 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 13:46:50
井他橋から川口に来てやたら張り切ってるお馬鹿さん?

185 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 17:53:37
そうそう、そっちのデブ!

わけのわからないことばかりしやがる

186 :氏名トルツメ:2005/10/30(日) 20:10:12
もうだめぽん

187 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 14:50:02
金食い虫 あ お 乃 し ね

188 :氏名トルツメ:2005/10/31(月) 19:07:06
協力工場のS、長野の工場閉めるらしい

189 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 12:12:12
だめぽ。。

190 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 16:27:51

誰か!川口、スレおっ立てろや!

191 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 21:26:34
2ゲット!
してみたい。。。

192 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 21:36:44
>>190
なかったっけ?

193 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 22:54:13
探したけどねミツカラナイノヨ。

194 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 22:57:05
>>193
昔あった気がするんだけど,もう消えたか
そういえば例の放火のその後をしらないんだけど,犯人な人つかまった?

195 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 23:33:20
2ゲットしたいから。
誰か、ヨ路。

196 :氏名トルツメ:2005/11/02(水) 22:15:58
Age

197 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 09:36:47
更衣室でのどろぼー被害も多い。財布の中から何枚か抜かれる人数名。

198 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 12:31:50
それはどこのはなし?

199 :カメムシ:2005/11/03(木) 14:42:14
品質が1番の営業ってゆーじゃなーーい。
でもあんたの印が推してある見積もりで
とれなかったんですからーーー残念!!!

200 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 16:59:06
>>198
川口じゃないの?

201 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 17:06:31
だから!川口スレを立てろって!
あそこはネタの宝庫だYO

                                           

202 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 18:38:09
太郎がまたアダーチの悪口言ってた。

203 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 20:47:51
>>180
○橋。○澤。?

204 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 05:52:26
SP

205 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 22:16:02
漏れらを目の仇にする○○ネ そのくせ後半行程にはあまーい!
しまいにゃリストラ同然の仕打ち!ひどいシトですね!!

206 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 23:23:19
イザワ性格悪すぎ
あれで本部長 w

207 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 07:27:56
川口スレまだ?
漏れ立てられないので誰かヨロ。。

208 :ぶん:2005/11/05(土) 15:12:17
青○は組合の人でしょ?
あいつは普段何してんの?
飲み会??

209 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 15:19:32
事務のねーちゃん可愛いけど
年いってるよね・・。
年聞いてビックリ。
仕事しろよ。

210 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 15:46:00
川口はダメぽん。。
品質事故ばっか。労災も。
残業減らせとかばっか。
給与も減らせと。
使えない役員とか部長とか減らせよ。
あと派遣・・。

211 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 19:03:09
恒星の女どもイラネ
いつも間に合ってねーんだよタコ!
印刷終わってから言うんじゃねえボケ!
交替制だし、もしかして、あれで漏れ等と同じくらいの給料??

212 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 19:06:41
>>208
飲み会と昼寝とお喋り。
でも普通の社員よりかかなりもらってるとオモ。

213 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 02:24:21
川口スレ!漏れが立てる。
立て方、教えてくそ!
しこしこ、擦るのか?

214 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 12:14:08
グリーンベルト歩行監視ごくろうさんw

215 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 00:02:46
>>206

異動になるじゃんコイツ

216 :今日の凸G:2005/11/09(水) 19:56:30
カレーがしょっぱかった

217 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 21:58:24
クレーム王

218 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 23:08:36
スクープ! Nやんはかつら。

219 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 06:43:05
○橋どうにかしろ
早くどこかに飛べデブ

220 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 12:27:00
川口は北と同じだな


221 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 18:46:50
>>219
飛べないブタはただのブタだ


222 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 19:00:41
>>221
今日ハッスルしたらしいね

223 :今日の凸G:2005/11/10(木) 19:38:46
ヌコフエタ

224 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 21:11:33
http://www.toppan.co.jp/news/newsrelease219.html
これやろうぜ

225 :氏名トルツメ:2005/11/11(金) 00:14:21
>>224

金になんねぇ

226 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 11:56:12
携帯所持許可者が・・・

227 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 12:56:37
ホクロデブは二凸に帰れ!!

228 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 14:45:45
スレタイって、ホント?

てか、前にいた会社に事故表一覧みたなのあったっけ・・・
どこかが管理してるんだな

229 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 16:21:05
【品質事故で】凸凹印刷8【業界No.1】

230 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 16:58:45
>>229
正解!

231 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 21:55:58
記念真紀子。

232 :氏名トルツメ:2005/11/13(日) 22:00:02
CPLってどうなん?

233 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 06:20:03
>>232
ぅゎゎ、かいちゃってるよ、そんなこと。このひと・・・


234 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 06:40:02
川口スレが立ったね。
券作しづらいけど

235 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 08:20:34
印刷工程の手違いてなにさ?

236 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 00:18:55
某茄子満額回答って組合は喜んでるけど、
もともと要求が低いんだから満額で当たり前。

あんな要求しか出せないなら組合なんか必要なし。

237 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 20:46:42
    人       人      人      人        人
   (__)     (__)    (__)    (__)       (__)
  (__)    .(__)   (__)   (__)      (__)
  ( ・∀・)   ( ・ー・)  ( ・Д・ )  ( ・∀・ )    ( ・∀・)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
  | | |. ┃凸版印刷    俺たちの会社    .┃  | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)