5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    DTP業界を辞めて本当に良かった   

1 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 22:28:05
閉鎖的な空間、終わる事のない単調作業、馬鹿な上司、

遡ること10年前

「ファミコン感覚で仕事をエンジョイ」

こんなアホくさい求人広告のキャッチコピーに騙された自分もヴァカだった


しかし・・・


今はちゃんとした常識的な時間に帰れる大手企業に就職出来た。
コネが無ければ入れなかった企業だけに喜びも大きかった。
この業界ももう長くは持たないのは目に見えているが
みんな希望を捨てちゃ駄目だぞ。

2 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 22:38:01
2げっと!
辞めたのにわざわざ戻ってきてる>1のために
3〜9 に数字のAA
10〜100 「age」のレス
がつきます

3 :氏名トルツメ:2005/09/12(月) 22:56:01
(´・ω・)カワイソスが現れた!

4 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 00:05:42
錆す残業を100時間イジョウシテイタ。
今は会社に19時より遅く居たことがない。
会社にはサービス残業反対のポスターが貼られている。
いつも始業時間前に出社させられた。
すべてが理不尽だった。
時給換算にして1000円以下だった。
いまは残業しなくても以前より給与が多い。
最低、最悪の思いをしてきた。
この業界に未来はないよ。



5 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 00:37:17
ホントに情けない事ばっか言ってるなよ。
何で未来が無いの?
自分がしてきた仕事を何故そこまで卑下するのかな。

6 :氏名トルツメ:2005/09/13(火) 20:55:34
>>2の依頼を受けたので貼らせてもらいます

         ■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■
      ■■■
      ■■
      ■■
      ■■  ■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■
      ■■■■       ■■■■
      ■■■              ■■■
     ■■■               ■■■
     ■■■               ■■■
     ■■■               ■■■   ■■■    ■■■■■  ■■■■■
      ■■■    ∧∧      ■■■  ■          ■              ■
      ■■■   (*゚ー゚)     ■■■  ■  ■■■  ■■■■■      ■
        ■■■ (∩∩) ■■■      ■      ■  ■              ■
            ■■■■■■           ■■■    ■■■■■      ■


7 :氏名トルツメ:2005/09/14(水) 20:08:41
今、会社から帰ってきて、夕食を食べて、風呂をでてから書き込みしています。
これから出かけます。幸せです。
すべてはDTPを離れたオカゲデス。

8 :氏名トルツメ:2005/09/15(木) 21:20:53
      ■■■■■
    ■■      ■■■
  ■■            ■■
■■■            ■■
■■■            ■■
  ■■            ■■
  ■■■        ■■■
    ■■■■■■■■
      ■■■■■■
  ■■■      ■■■
  ■■          ■■■
■■              ■■
■■              ■■■      ■■■    ■■■■■  ■■■■■
■■      ∧∧   ■■■    ■          ■              ■
■■■    (*゚ー゚)  ■■     ■  ■■■  ■■■■■      ■
  ■■■  (∩∩) ■■       ■      ■  ■              ■
      ■■■■■■            ■■■    ■■■■■      ■


9 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 00:34:09
給料あがらないのはチミの腕が悪いからなんでもかんでも
会社のせいにしてちゃ駄目だじょ!

10 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 04:39:07
げげ。またオサーンっぽいのいるんだけど。

11 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 10:49:29
みんな、おめでとう!
DTP業界を辞めて、人生の成功者になった気分はどうだい?
最高だろ! そうさ、これからは人生をエンジョイするんだ!

12 :氏名トルツメ:2005/09/18(日) 22:43:22
辞めて良かった事、毎晩カミさんと合体出来る。

13 :氏名トルツメ:2005/09/19(月) 11:01:31
3連休レース!
もちろん週末もレース!!
明日は5時半から送別会レース!!!
DTPの皆さん、本日も錆す残業ごっくろうさん!!

14 :氏名トルツメ:2005/09/23(金) 00:41:09
とりあえず、夜勤しなくなって、体の調子が格段に良くなった。
それと体中のインキ汚れが落ちて軽くなった。
あの業界でしかも中小企業でロクな設備が無いところだったら確実に死ぬ!!

15 :氏名トルツメ:2005/09/23(金) 01:58:49
業界がダメなんじゃなくて、おまいらの居た会社が・・・(ry

16 :氏名トルツメ:2005/09/23(金) 08:44:43
良い会社なんてあるのか?
この業界で。

17 :氏名トルツメ:2005/09/23(金) 09:03:18
良い会社とおもっている諸君、でもまわりは良い会社とはおもってないよ。
自分が会社で一番のゲス野郎だから、良い会社と錯覚しているのじゃないかな。

18 :氏名トルツメ:2005/09/23(金) 13:24:55
負け犬はとっとと去ればよろしい。
別に誰も困らん。

19 :氏名トルツメ:2005/09/26(月) 22:55:40
>>16
正直ないと思うよ。
業界そのものに未来がないし・・・

その中でもあくまでもマシなのは
ちゃんと残業代を払ってくれてまともな時間に帰れて
人間関係が良好であって
仕事した分だけ業績が上がっているところなら良い会社といえるかも。

多分1%もないと思うけどな

20 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 01:32:24
>>15

ご明答!
確かに、前居た会社はある意味、豚箱そのものだった。
徐々に人減っているようだから、露頭に迷う奴が出るだろう。
現場の人間の大半が印刷だけで生きてきた人間だから
万が一、会社がぺしゃんこになったら否応なしにほっぽり出されるだろう。

21 :氏名トルツメ:2005/09/27(火) 19:51:22
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

22 :氏名トルツメ:2005/09/30(金) 23:37:39
転職してよかったこと其の一
上司が金を貸せと言わない事。

23 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 09:46:28
転職してよかったこと其の一
今この瞬間、家で2ちゃんが出来ていること。

24 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 12:44:51
おまい、可哀想な境遇にいたのだな。
印刷でも、逆に金を貸してくれる上司や2chできる環境はあるぞ

25 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 18:31:16
駄目な奴は何をやっても駄目。

26 :氏名トルツメ:2005/10/01(土) 23:17:02
転職してよかったこと其の壱
自分の金で普通の酒が飲めること。
今までは、汚い店で割り勘で不味い酒以外飲めなかった。
転職してよかったこと其の弐
ワッキーとデブ臭、ヤニ臭から開放された事。
転職してよかったこと其の参
週70時間労働から開放された事(錆巣残)
転職してよかったこと其の四
平日の退社後に予定が組めるようになった。
転職してよかったこと其の五
規則正しい、健康で文化的な生活を送れるようになった。

27 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 01:18:17
よかった事
けんしょう炎がすこし治まってきたこと。

よくない事
次の仕事がみつからないこと。
・・・面接おちた

28 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 01:22:42
なんでこの業界はこうなんかね〜
誰がこれを定番にしたんだろうか

29 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 01:56:01
まぁ定番なのだが、
休みの日はとりあえずバンダナしてアキバに直行だから問題無いと思う。

30 :氏名トルツメ:2005/10/02(日) 02:20:01
やっぱり、労働組合の無い会社はだめなんだろうか?
今は残業しすぎると組合と交渉しないと逝けない。
3,4月ぐらいしかないけれど。

31 :氏名トルツメ:2005/10/09(日) 22:54:39
製版やってたんだけど、この業界の奴らって専門バカしかいないなあ。
製造業に転職して本当によかったよ。長時間残業よりは2交替のほうが
断然楽だし。

32 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 00:28:40
>>31
どっちもどっちだと思うが。

33 :氏名トルツメ:2005/10/10(月) 00:32:38
残業続きで体調を崩すと上司に罵倒された。
有給使って休んだだけなのに。
今はグループで1人ぐらい休んでも大丈夫なようになっている。
だから上司も有給をしっかりとるし、風邪をひいたら無理せず休む。
社員の自己啓発にも支援をしてくれる。
本当に辞めて良かった・・・・。

34 :氏名トルツメ:2005/10/11(火) 22:36:51
5年前この業界に本気で入ろうと思い、スクールへ行って検定やら
認証やら受けたが、現実を知って思いとどまった。正解だった。

現在の仕事はサビ残0、月平均残業20で手取り30万貰えてる。
同じオペでも情報システムの運用監視なんだけど。

35 :超獣戦車:2005/10/17(月) 01:55:04
派遣の仕事の方が時給がいい・・・。
アレを見た瞬間、「ウチら命懸けの製造業なのにそうでないところに負けている・・」
とマジで情けなくなってきた。

36 :氏名トルツメ:2005/10/17(月) 23:43:26
製造業に多いのが悪者をつくり集中的にせめる
自分がせめられたくないから誰かを悪者にする
部署かまわず誰でもよくて、とにかく自分さえ良ければいいわけ
製造業はこれ基本

37 :氏名トルツメ:2005/10/25(火) 22:22:19
のまネコイェイ!
http://www2.2ch.net/20051013.htm

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)