5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印刷会社で働く女性の皆さん

1 :kisaragi:2005/11/01(火) 10:54:04
男性の多い職場で働くのは大変! そんな貴女の苦労話、愚痴、時には楽しかった思い出などを語りましょ。
出来れば、書き込む人は名前の欄に自分でニックネームを付けてね。

2 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/01(火) 10:57:56
実はここ、あるスレの次スレとして作ったんだけどね、
そこは卑猥カキコや荒らしがいっぱいいたから、誘導
レスは出していないんだ。善良な人がここを探し出して
くれればいいんだけど。
もちろん、新しいお客様も大歓迎!!


3 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 12:19:21
きさらびタン。
良スレにしたいならsage進行にしとけや。


良スレになるも、ならぬも、もまい次第なんだよ。

4 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 13:44:51
さわらびさんは現役じゃないんですよね? 文明社OGですよね。

5 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 13:59:01
(○x○)コニチワーガナ

6 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/01(火) 14:20:05
そう言えば、文明社辞めてもうすぐ一年だわ。

7 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/01(火) 19:49:13
前スレで「セクハラ問題」を訴えたら、男性参加者に、「くだらねぇカキコしてるなよ」って言われたの。全然くだらない事じゃないと思うんだけど。だから痴漢が減らないのね。

8 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 20:18:15
(´・ω・`)興味のあるなしで違ってくる気がするがな。

9 :氏名トルツメ:2005/11/01(火) 20:31:09


        _,..-‐'´ ̄ ̄ ̄``ー-、.._
      /     ,、.l´`!ヽ、     ヽ、
   /       イ._ヽ! ,!' _/ヽ     ヽ
.   /       l ニニ (ニ) ニ、ニ !      l
.  !      ヽ'´,イ lヽノ      /
.   ヽ、       ̄ ̄      _,.ィ´
     `ー! ‐‐‐‐‐ ‐‐‐‐‐‐ !´
       「`!┬‐‐‐‐‐‐‐‐┬!`!
      __K二二二二二二ニ/!
     l ii,!`"===・、 ====・" l'´,!
    人jj      ≡ .._   lrイ_
    彡´.... i'´ r、.,....ィ ノ. ..... `Y
.   /  ::::::        :::::::: ヽ
  ,./-         ー        ...!、
 ヽ =‐‐‐‐ー'ー-----‐'ー‐‐‐‐=ノ   
   ヽ      三三       /  _r7-┐   キワダビちゃん。
    `ー 、..__ ‐-‐ _,..... -t='´/´  ̄ ,._彡´
       l `ーニニニ--ri二 `ー--イ,、
         !  '´ ̄ ̄___!´    / ヽ
       >--‐ri'´   _,.-'´  ノ
      /   / l _,.- '´,r'    ,イ
.    /    /‐ヘ´........_i'   r'´
   /    /   ヽ  .!__,......,」
.  / _,.. -‐'´      ヽ、..!   /
   ´             ヾ_,!

10 :maiko:2005/11/01(火) 20:48:52
            ___
    /      .,┏ ))))                     |
   /      / .┃  .┃                | ヽヽ  |\
  /    / /┃麻.┃         i 、、 | ヽヽ  |\    |  \
 / /  \ \┃  ┃ノハヽ ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃衣 ┃*^ヮ゚)<印刷会社で働いてる麻衣子なのです♪
/ /      ヽ┃  ┃  ⌒\
/         ┃子..┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

11 :麻衣子:2005/11/01(火) 20:49:54
            ___
    /      .,┏ ))))                     |
   /      / .┃  .┃                | ヽヽ  |\
  /    / /┃麻.┃         i 、、 | ヽヽ  |\    |  \
 / /  \ \┃  ┃ノハヽ ド ド |ヽ   |\   |    |
/ /     \ ┃衣 ┃*^ヮ゚)<印刷会社で働いてる麻衣子なのです♪
/ /      ヽ┃  ┃  ⌒\
/         ┃子..┃/ /
          /┗ (((┛ /
         /  / ̄ \
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

12 :麻衣子:2005/11/01(火) 21:03:41

   |ノハヽ
   |*^ヮ゚) フフフフ・・・それは私の替え玉よ♪
   |⊂
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |
   |つ


13 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/01(火) 21:17:16
来ると思ったんだ、麻衣子タンタン信奉者。でも、麻衣子って実在の人? …のわきゃないね!

14 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/02(水) 19:05:06
前スレがもう少しで終わります。あそこは今や卑猥と女性蔑視で悲しいことになってますが、以前は傷ついた人には優しい、マジレスを返してくれる所だったんです。

15 :氏名トルツメ:2005/11/02(水) 19:08:34
「前スレ」って...、あんたが起こしたんじゃないでしょ。
ずうずうしいヤツだね、如月って。

16 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/02(水) 19:09:09
このスレはそんな悲しいことにならないようにしたい。
できれば前スレでマジレスをくれた皆さんにお礼をいいたいけど、今じゃそれもできない状況です。

17 :麻衣子:2005/11/02(水) 22:58:25
        /''⌒\..
      ,,..' -‐==''"フ  /
       ノ从n*^ヮ゚)η  知らんがな〜♪
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・.
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'.
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ;:(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..::::::;ヽ


18 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 08:19:10
お前のスレじゃまともにゃならない

19 :氏名トルツメ:2005/11/03(木) 08:43:51
遺棄化学兵器処理費 中国要求丸のみ巨額化

法外な森林伐採代償/プール付き宿舎

中国に旧日本軍が遺棄したとされる化学兵器の廃棄処理問題で、
中国側の要求を丸のみした結果、日本が拠出する処理費用が野放図に巨額化している実態が、
内閣府の資料などからわかった。
例えば施設建設に伴う森林伐採では、国際価格の数十倍という法外な代償を認め、
要員宿舎はプール付きの豪華版としている。
事業は今冬にも施設建設に入るが、費用の不透明性を残したまま見切り発車すれば、
予算の垂れ流し、税金の無駄遣いにつながるのは必至だ。

避難路や要員宿舎の整備費用の一部に充当されるが、関係者によると、
用地造成に伴う森林伐採で中国が要求した代償は「シラカバ一本百ドル」。
しかし、シラカバは一般に製紙用以外に用途がなく「樹齢にもよるが二、三ドルが国際相場」(製紙業界関係者)とされ、
日本は常識はずれの費用負担を強いられている。

また、要員宿舎は「事業終了後の払い下げを見越し、地元当局から強い要望があった」(関係者)として、
2LDKの豪華版で、プールなどのスポーツ施設が併設される予定だ。

このほか燃焼処理を行うメーンの前処理施設のほか、燃焼時に発生する汚染ガスの処理に環境対策費なども必要で、
総事業費は「一兆円規模」との試算も出ている。

しかし、遺棄砲弾数は二百万発と主張する中国は、その根拠すら示さず、情報開示を先送りしている。
七十万発と主張してきた日本は独自調査に基づき三十万−四十万発と下方修正する方向だが、
遺棄兵器の全容は見えていない。

関係者からは「中国にとって処理事業は“金のなる木”。中国の機嫌ばかりを気遣う官僚の事なかれ主義を是正しなければ、
いつまでも無駄な予算を垂れ流すことになる」と批判も出ている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051031-00000000-san-pol


20 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/03(木) 16:02:22
たった今、「印刷会社の女性社員て」が1000スレ迎えました。

21 :如月:2005/11/03(木) 16:30:48
しまった、1000レスだ。スレじゃないm(__)m

22 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 12:27:23
アホか…

23 :氏名トルツメ:2005/11/04(金) 19:04:07
週末だァ!

24 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/05(土) 11:52:20
また仕入れてきた話でスマソだが、女性専用車両にある日オッサンが乗ってきて、意味不明なことをブツブツ言いながら、座席に座っていた女性の顔面に蹴りを入れようとしたそうだ。幸い空振りだったが、

25 :如月:2005/11/05(土) 11:59:10
やられた女性は恐怖で表情が歪み、それを見たオッサンは「あれェ〜泣いてんのォ〜」と、ヘラヘラ笑ったそうだ。なので、その車両に乗っていた人は次の駅で全員降りたそうだ。
女性専用車両の意味ないね!

26 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 12:06:13
こんな辺境の片隅でコソコソやってないで、
どうどうと相手を攻める方法を考えたがよくないか?

27 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 13:00:33
25
つまんねえな…

28 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 15:41:41
27さんは、女性客がおじさんに反撃すると思ったの?
普通は逃げるもんなのよ。

29 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 19:14:57
なぜ印刷会社で働いていない如月が書き込むんだ?
スレタイ違ってないか? お前のブログじゃないんだぜ。
前のスレでさんざん叩かれたのに未だわかってないんだな。
ってか、お前の頭じゃわからないか。

30 :氏名トルツメ:2005/11/05(土) 20:17:21
以前は働いていたんだから、いいんじゃね?

31 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/05(土) 20:32:56
ハイハイ、それじゃ
「印刷会社で働いた経験のある女性の皆さん」
でいいのね。
だから男性は無理して来なくていいよ。セクハラされる女性の苦しみも理解できないんでしょ? それじゃここに来てもツマラナイだけよ

32 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 09:48:56
印刷に未練でもあるのかな…。

33 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 10:48:43
そんな馬鹿な男を、ときには哀れんでやれ。

34 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 10:53:20
そう言えば、辞めたくて辞めたわけじゃないもんな。男に恨みを持っても無理ないか。

35 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 11:10:44
経験 実力 実績のが優先な業界だから、女でも働きやすかったなあ。
というより、男を小間使いにできた。
いまはIT系に走っちゃったけど・・・
経験がちだから女性おすすめでは・・・

36 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 11:22:30
両生類のくせに

37 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 20:15:32
爬虫類

38 :氏名トルツメ:2005/11/06(日) 21:00:12

    〃ノハヽ ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    川*^ヮ゚)/ < 僕は、印刷会社で働く麻衣子タンタン♪
   ⊂   ノ   \____________
    (つ ノ
     (ノ.
  ___/(___..
/   (____/
.

39 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 11:38:16
そうか、麻衣子タンタンは男だったのか.....

40 :麻衣子:2005/11/07(月) 22:20:07
   |_|                   |l.
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪  ♪
└───‐┘〃ノハヽ
        川*^ヮ゚)   男なわけないでしょ〜な麻衣子なのです〜〜〜〜♪
        (  つ¶ /\_\. |[l O |
        │ │ |\/__/ |┌┐|
        (__)_) __ll__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|...


41 :氏名トルツメ:2005/11/07(月) 23:26:05
如月ウゼー

42 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 13:11:34
最近うちの20代の女子社員が自分の席で平然と化粧直すようになった。
他は男ばかり10人くらいの職場です。
電車内で平気で化粧したりする女を見て
神経が麻痺してるんではないか?

43 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 13:26:05
百歩譲って電車内は赤の他人ばかりだから
そこで化粧できる気持ちがわからないわけではない。
しかし職場だぞ。友人ではないが旧知の間柄だ。
こっちだってオマエラが化粧するとこなんて見たかねえんだ。

44 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/10(木) 14:03:36
私も電車の中とか、職場のデスクで化粧直しする女性は好きじゃないんだけど、彼女たちの言い分だと、ほんの暫くの間でも崩れた化粧のままいたくないんだそうよ。だったら厚化粧にしなきゃいいのにね。

45 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 14:09:36
お前の顔なんか誰もマジマジと見てねえよ!
って言いたくなるな。
自意識過剰なんだよ。

46 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 16:36:53
如月さん、今でもムラサキのシャドー愛用してるんですか?

47 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 16:48:54
如月ってかなりのブスらしいな

48 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 18:00:38
男に相手されないから女に走ったんだろうね。

49 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/10(木) 19:20:24
シャドーじゃなくて口紅ね。紫の口紅は二本ともまだ持ってるけど、7年くらい付けてないよ。印刷に配属になってからはスッピンで仕事してたし。
それから、私が百合に目覚めたのは中学の頃だからW

50 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/10(木) 19:25:45
男に相手にされない以前の問題ですね!
 なんか、わが母のことを思うに、遺伝もしくは胎教が原因ではないかと。男で苦労したらしいんだ。

51 :氏名トルツメ:2005/11/11(金) 14:15:47
付き合ってる女のスッピンを初めて見た時、
大ショック! て経験はないか?
ブスは三日で慣れるって言うくらいだし、
いっそのこと、如月みたいにみんなスッピンで
会社にくればいいのに

52 :氏名トルツメ:2005/11/11(金) 21:53:51
週末あげ

53 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 18:00:46
5階のセ○さんって、化粧濃くない?

54 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 18:41:53
それ言ったら、印刷のオ○ワの方が...
派遣だから何も言われないけど

55 :氏名トルツメ:2005/11/12(土) 22:49:55
そんなのより、
秋葉のY会社の・・・名前忘れたがw
元派遣の女

お前、妖怪人間並の化粧してんじゃねーよw
2時間もかけて、ぬったくるんじゃねー
あげく、出来上がったのが、アレだし。

56 :麻衣子:2005/11/13(日) 22:21:01
  〃ノハヽ
  川*^ヮ゚)<メイクは薄めな麻衣子なのです♪
  O){0}(つ
   く_A!
   し'ノ


57 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 13:59:10
まあ、化粧なんかしなくても仕事はできるし、
みんな素顔で行こう

58 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 14:11:20


        _,..-‐'´ ̄ ̄ ̄``ー-、.._
      /     ,、.l´`!ヽ、     ヽ、
   /       イ._ヽ! ,!' _/ヽ     ヽ
.   /       l ニニ (ニ) ニ、ニ !      l
.  !      ヽ'´,イ lヽノ      /
.   ヽ、       ̄ ̄      _,.ィ´
     `ー! ‐‐‐‐‐ ‐‐‐‐‐‐ !´
       「`!┬‐‐‐‐‐‐‐‐┬!`!
      __K二二二二二二ニ/!
     l ii,!`"===・、 ====・" l'´,!
    人jj      ≡ .._   lrイ_
    彡´.... i'´ r、.,....ィ ノ. ..... `Y
.   /  ::::::        :::::::: ヽ
  ,./-         ー        ...!、
 ヽ =‐‐‐‐ー'ー-----‐'ー‐‐‐‐=ノ   キタラビちゃん、鏡ッ
   ヽ      三三       /  _r7-┐ ポィ -⊂⊃
    `ー 、..__ ‐-‐ _,..... -t='´/´  ̄ ,._彡´
       l `ーニニニ--ri二 `ー--イ,、
         !  '´ ̄ ̄___!´    / ヽ
       >--‐ri'´   _,.-'´  ノ
      /   / l _,.- '´,r'    ,イ
.    /    /‐ヘ´........_i'   r'´
   /    /   ヽ  .!__,......,」
.  / _,.. -‐'´      ヽ、..!   /
   ´             ヾ_,!

59 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/14(月) 14:53:54
そろそろ化粧ネタから離れましょうネ

60 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 15:52:09
はじめまして。製版は無くなると聞いたのですが、本当なのでしょうか?

61 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 16:07:36
フィルムだして、それを焼き付けてってやつ?>製版
CTPに移行するって話がしたいのかな?

62 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 16:24:18
うん。今スクールの方で勉強してて、色々と職場の事を知りたくて(。。)

63 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 16:34:16
大手なんかは未だに化石みたいな職人がいるから
そうそう簡単には消えないだろうけど
オフセットもグラビアも
直接版に焼き付けたり刻んだりしてるみたいだな。
ごくごくたまにフィルムを出すこともあるけど、
かなり減ってる気がする。

64 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 16:39:34
千葉 T印刷のS田、男浅利大好き槍満

65 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 16:44:53
就職するならデザイン会社、印刷会社どちらがいいですかね。

66 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 16:48:45
何がやりたいのかによる。

新規からデザイン起こしたいのなら、デザイン会社
印刷会社のオペは、印刷に問題がないようにデータチェックしたり
デザイナーやライターから送られてくるレイアウト・テキスト・写真を集版するだけだよ

67 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 17:05:36
製版はもう危ない、印刷会社もこれっといっていい会社も??
デザイン会社が一番いいかもね

68 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 17:26:31
>>65
稼ぎたくて独立するつもりなら印刷会社。
仕事に意義をもたせたいならデザイン会社。

69 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/14(月) 18:46:49
製版でレタッチ職人だった兄に、今ここで語られてることを話たら、
「兄ちゃんを見ろ、製版職人に未来なんかあるか」
と言われた、マジで。いま兄は、転職を続けた挙げ句

70 :如月つづき:2005/11/14(月) 18:53:00
アクリル工場で腰の骨を疲労骨折し、自宅療養中です。
パソコン勉強しとけば良かったと、つくづく思うそうよ。

71 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 19:04:56
兄弟揃ってDQNだな。

72 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 20:28:00
製版は良くないんですね・・。私にあってるかなと思ったんですが。
印刷会社でDTPオペレーターですかね。現場経験がなく、技術職
だから、就職も頑張らないとです。


73 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 21:56:46
DTPオペが技術職?!wwwwwwww

74 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 22:06:35
今、製版職人だった人は、どこの会社でも苦難の道を歩まされている。
君たちの周りにもいないかい?
悪いことは言わん、DTPよりCTPを覚えんしゃい。

75 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 22:24:02
うちの会社の製版職人は製本にまわされたよ。

76 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/14(月) 22:28:12
私は是非とも、校正士が育ってくれることを望みます。機械校正をやってて、デジタルのミスに何度冷や汗をかいたか。女性なら目指してみない?

77 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 22:39:24
製本は悲しいね。なんか本ひたすら積んでるもんな。女の人じゃ続かないね。

78 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 22:54:40
校正とかCTPって詳しくわからなくて。女性の方多いんですか?色々なご意見
が私には助かります。先ほどスクールでの授業が終わり、一日一日が勉強ですぅ。

79 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 23:00:47
知り合いは製版<CTP<今は印刷機の助手だよ。印刷・製本屋はまじ危ない。

80 :氏名トルツメ:2005/11/14(月) 23:06:39
>>78
CTPは女性は少ないよ。多少の力仕事もあるし。
校正は女性も結構いる。

81 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 11:11:19
age

82 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/15(火) 11:26:14
>>78
校正は簡単に言ってしまえば「間違い探し」です。
 文字が欠けていないか、消えていないか、ゴミが乗っていないか、
(活版の頃などは「文字が逆さまになっていないか」も)などを検査
する職種です。文字だけでなく、絵や写真に不備が無いかとか、
とにかくあらゆる間違いを見つけ出さなければなりません。
校正担当者が未熟だと、誤植や落丁のまま本になってしまうので、
とても重要な仕事なんですよ。最近はデータ校正と言って、紙に
印刷されたものではなく、MOデータを校正しなくてはならなくな
ってきたので、パソコンの知識も必要になります。
 人手が足りない会社だと、校正専門の人はいなくて、写植オペ
(言い方古いか?)が掛け持ちすることがあります。なので、校正士
にならなくても、校正の勉強は必要でしょうね。
 ちなみに私は、印刷部の機械校正に配属されてから、サボり魔の
お局に負けたくなくて、自分から通信教育を受けて校正資格を取り
ました。でも、スクールに通っているんだったら、授業の中に校正
ってなァい?

83 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 11:38:16
>>82
校正は本当に重要なポジションです
私の会社は新人が校正を担当しています
何の知識もありませんから、ノンブルの位置がずれようと
柱が次頁と違っていようと、写真に文字が重なっていても、気づきません
クラからクレームばかりです

84 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 12:09:16
そー言うとこをどーしょもねー会社って言うんだよ。

85 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 12:14:13
>>83
その新人に、如月を見習わせて通信教育を受けさせろ。
俺は滅多に如月のことは褒めんが、理由はどうあれ資格を取ろうと
努力したことは認めてやる。

86 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 13:00:53
>>85
本人はヤル気はないし、私が言っても知らん顔
あげくに逆ギレ
社長も金がかかるから払いたくないと言うし
社長は、実戦で教育すると公言してるから

87 :氏名トルツメ:2005/11/15(火) 14:20:05
CTPの求人はなかなか無いですね。

88 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 23:42:52
>>86
実戦も大切だが、ある程度の知識があれば、
吸収が早いのは事実だと思うんだがな。

何十年働いてる人間と
数年働いてる自分が殆ど差がないのって、
つまりはそういうことだろ?

89 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 00:19:56
それなりの待遇をしている会社にはそれなりの人間しか来ない。      了

90 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2005/11/17(木) 08:45:50
知識はあるのにヤル気がない人間も、役立たずで困るんだよね。

91 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 14:36:43
日本男ってスポーツでも欧米男にまるっきり勝てないじゃん。

女って強くて権力のある男が好きなのに、こうも日本男の情けない姿を見せ付けられると
日本女性が欧米男に走るのも無理はないんじゃない?

おまけに顔では欧米男に敵うわけないのは明白だし
おちんちんも可哀想になるぐらい小さいし。
もともと外見、体格は欧州男にはるかに劣る上に、
スポーツでも全く敵わずに
惨めな姿を晒す日本男には同情する余地すらないよね。
そのくせに男尊女卑で、自分より弱い女は大切にすると言っても
所詮戦利品を扱うようなものだし。
多くの日本女性が、かっこ良くて逞しくて強くてレディーファーストの
欧米男に身も心も委ねてみたいと思うのは当然の成り行きだと思います。

92 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 15:46:34
知識もヤル気もない文○社のみなさん。

こう書くと如月が反応するのかな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)