5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WEBエンジニアになりたいのですが・・・

1 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 06:11:47
大学中退で専門に移ったので就職できるかかなり不安です。

やっぱ専門卒では難しいでしょうか?

2 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 06:49:11
わざわざこの業界に来るのか…頑張れ。

3 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 08:47:51
ていうか板違いじゃね?

4 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 10:44:30
俺、フリーのWeb&DTPデザだけど、最近はWeb一辺倒
実感としてPHP、SQLの案件は激増
ってかスタティックで表示するだけのサイトなんて需要の方が少ない。

客はサイトを集客装置・顧客リスト収集装置として
いかに機能させるかを考え始めた。
1が何の技術を身につけたいのか知らんけど潜在的な人材需要はあると思うぞ

ただ、Webエンジニアが現実の仕事にありつけるかどうかは
よいWebデザ、ディレクタと組めるかにかかっている
顧客の要望やそれ以上の提案内容を、具体的な画面遷移なんかに
落とせないとWebエンジニアの仕事は始まらないもんな 

でも、実際はどうしていいのか分からず
客の資料の租借もあいまいなままWebエンジニアに
丸投げして、スクリプトなんか分からないって逃げ腰な
デザ、ディレクタが多いのも事実

組む相手を間違えなければ仕事はあるし、
逆に自分がそういうことでデザ、ディレクタの助けになるような
スキルを身につければ、重宝してくれる制作会社はいっぱいあるよ

具体的には接客力とヒアリング能力かな

あ、いっとくけどWebエンジニアなんだから技術があるのは当然だからね

なんて説教をこきながらも余裕で4様ゲット

5 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 12:10:42
摩板いった方がいいと思うよ

6 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 14:55:27
>>1
サーバサイドでどのぐらいのものができるのか、サンプル見せろ。難しいかどうかはそれ見て判断。

7 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 17:09:58
>>1はまず日本語から学び直した方が…

8 :氏名トルツメ:2005/11/09(水) 17:17:12
その手の安い煽りは募集していません

9 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 00:57:46
>>5
摩板とは正確には何板のことですか?

10 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 01:59:43
>>9(1?)
魔(プログラマ)板よりはWeb制作板ってのがあるからいってみ。

11 :氏名トルツメ:2005/11/10(木) 10:53:52
Web板では単独スレを立てない方がいいよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)