5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼フリーで働いて (´・ω・`)ショボン(細々24校)▼

1 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 14:43:52
小さな仕事でもコツコツと。
日々お金に不自由しながらも、フリーで頑張る人達のスレです。

最近いろんな方がお見えになりますが、基本はショボンヌスレですので、
(´・ω・`)煽りや、('A`)虐めは止めましょう。オナガイシマスm(__)m
必要以上の馴れ合いは自粛の方向で。sage・名無し推奨。
( ・3・)<マターリ といきませう。

■前スレ
▼フリーで働いて (´・ω・`)ショボン(細々23校)▼
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1130719319/-100

■ショボンネタブログ
(´・ω・`)ショボン @フリーデザ、オペ、etc.
某BBS・某板w (´・ω・`)colleague
http://ch.kitaguni.tv/u/5567/

■ショボンAAテンプレ 「今日の気分はどのショボン?」
(´_`;) (´・_・`) (´・ω・`) ( ´・ω・) ('A`) (:D)rz orz _| ̄|○



2 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 14:44:35
976 :氏名トルツメ :2005/11/16(水) 14:10:40
スレ終わる間近だから言うけど、
一昨日、すごい高さまで精○が飛んだ。びっくりするぐらい。
なんか誇らしい気分になったから書いてみた。(35才)

3 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 15:16:58
>>1
  ( ⌒ )
   l | /
  ∧__∧
⊂(#・ω・)  乙いうとるんじゃ、ボケェ!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         バシーン!!
   ) /⌒/⌒ (
   ⌒)⌒ ⌒ (
     ⌒Y

4 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 17:10:07
>>1 乙です〜〜

>>2
  _ コラ
  /〜ヽ  ペチ  ☆
 ( o・-・)っ―[]M/
[ ̄ ̄ ̄]ヽ( ・∀・)ノ

5 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 21:02:23





              〜●




6 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 21:15:34
      



                   ◎




7 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 21:29:15
(´・ω・`) おーい
.       ここにいるよ

8 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 21:30:35
(´・ω・`)泣かないで
     ここにもいるよ

     自作。ちょい近かったがな。

9 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 21:36:16



      〜・◎

10 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 22:08:52



      〜〜〜 〜・<マッテクレ
              (((((◎<ワタシハオカネモチシカキョウミナイノ

11 :氏名トルツメ:2005/11/16(水) 22:35:01
意味ワカンネw

12 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 09:00:09
もはよう!
今日も仕事がんがるぜ。

みんなは、仕事中にどんなBGM聴いてますか?
(聴いてない人もいるとは思うが)

俺の場合、普段はJ-WAVEをグルーブラインが終わるまでかけっぱなし。
たまにボサノヴァをiTunesでランダムプレイ。
仕事で追い込まれたときは、アニソンと特撮系w

13 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 09:03:04
こちら関西。FM-KOKOROをかけっぱなし。
手作業の時はヘヴィメタル。w

14 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 09:30:11
1日中PC見てて首が痛くなんない?
おいら肩こりと首が痛くて…0rz

15 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 09:30:29
こちら東北。
ネット配信されてる「ありがとう浜村淳です」を終日かけっぱなし。w
時々iTunesのSmooth jazzかけっぱなし。


我ながらギャップすげぇっ!

16 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 10:11:15
>>15
浜村淳は聞いた事ないけど、Smooth jazzはオレも聞いてるぽ。
頭の回転を良くするにはモーツァルトがいいらしいけど……借りてこようかぬ。

>>14
オレは背中がビリビリと痛くなるぽ。

17 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 10:15:18
>>12
グルーブラインはJ-WAVEで一番目か二番目につまらん番組だ。
スガシカオの番組やクリスペプラーの番組を好きな人間に
グルーブラインかなりきつい。

最近かなりマシになったけど、ピスが一人でやってたときは
あいつの下らん自慢話と、寒いオヤジギャグと
原曲をズタズタにするリズム感の無いなんちゃってDJに
かなり苦しめられたよ。
ペプラーやシカオが話すと普通の内容に聞こえる話が
ピスが話すと自慢したいオーラが言葉全体に滲み出てきてキモかった。
でもってDJプレイのリズム感ゼロのスクラッチが聞いててしんどい
好きな曲とかやられるとマジで殺意が湧く
車に乗り合わせた友達とか『何これ、ノイズ?』とか言ってたし
同世代でグルーブラインがいいってヤツは一人もいなかった。

グルーブラインが始まると局を変えるかCDにしてたよマジで。
ツインナビゲートになっても2-3年は酷かったね
秀島が可哀相だった。

秀島、今ではピスに合わせられるようになったけど
なんかクラに合わせなきゃいけない痛い外注みたくなっちゃって
(実際そういう力関係だし)あれはあれでいいけど
秀島には昔のようにソロで夜の番組をやっていてほしいよ。

まあピスは昔に比べたらだいぶマシになった。
それとも俺がオヤジになったのか....

18 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 10:25:06
>>17
たしかにピス嫌いなやつって多いね。
オレはけっこう笑いながら聞き流してるけどね。
ただ、DJミックスとかいうのは何がいいのかわからん。
それなりに技術はいるんだろうけど、別にスゴイとも思わんし、
だからナニ?てのが正直な感想ですね。

ちなみに、オレが一番イタイと思うのは平井堅だなあ。
まだやってるんだっけ?

19 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 10:36:48
月曜から木曜の朝7時から夜8時ごろまでFM横浜。
金曜日のみ朝7時から夜6時までナック5(ファンフラ聞いてます)
それ以外の時間は、主にクラシック聞いてまつ・・・・

20 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 10:38:45
うむ。
仕事中はクラシックに限りますです。


21 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 10:46:26
仕事中はずっと中島みゆきなんですが、あまりにも
ショボン杉でつかね?

22 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 10:50:36
>>21

世情?

23 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 11:00:52
確かに「LOVE秀島LOVE」なツッコミをするピスと、
「ピスヨイショ」を隠そうとしない秀島はうざいと思う。

でも時々秀島が、ピスさんステキ的なヨイショをしたあとの、
狼狽したピスの応対を苦笑いしながら聴いている。

24 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 11:00:56
JAZZをききながらまた〜りと進行

25 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 11:14:44
ロック、クラシック、アニソン、気分で何でもありです。
「はー、何だかなもう('A`)」という時は一緒に歌ってテンション上げてるです…

26 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 11:19:24
時々「リゲインのテーマ」が聞きたくなります。

24時間戦えますかぁ〜♪

27 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 11:24:24
iTunesでシャッフルプレイだな、眠い時は特に。

「天国への階段」の次に、
いきなり「モー娘。のひょっこりひょうたん島」なんかが、かかると、
いきなり目が覚めるw

28 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 11:28:23
>>17
はっきり言って余計なお世話w
趣向は人によって様々だろ。
もちろんナビゲーターとの相性もあるしな。
こういうの押しつけようとするヤツはデザイナーに向かないよ。

まぁ、俺もピスちゃんのMIXは好きじゃないけどさ。
秀島の声は好きだが最近は寒いネタが多いしね。
とかいいつつ、AMに近いノリが妙に好きで聴いている。


>>21
そういう個性がいい作品を生み出すと思うのだが。
他人など気にせず、聴きまくったらいいじゃまいか。

29 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 11:30:14
iTunesでネトラジの洋楽の80s専門局聴いてます。
CD売れんわなやっぱ。

30 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 11:30:50
>>27
iTunesで全曲シャッフルすると強烈だよなw
夜中にジャズで落ち着いてたときに「バロム1」かかって超ビビッタ(´・ω・`)

31 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 11:36:30
乗らないときはプロレスのテーマ曲集。燃えるぜ!

でも、今はダメだな…エディ…

32 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 12:36:11
俺は仕事中はクラシック。

下手に歌詞のある曲を聴くと入り込んじゃうからorz

33 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 12:38:43
平井堅の番組はあの痛さを楽しむと吉と出ています。

34 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 12:40:51
J-Wave
Inter FM

昔の方が良かった。。。(´・ω・`)

35 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 12:59:26
>>32
Classic環境でつね。

36 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 13:11:02
本当はJ-waveを聞きたいけど、仕事場のマンションの壁が厚くて電波が入らないので
仕方なくipodでアニソンのヘビーローテーション。
今は延々とangelaが流れ続けている。アンジェラ・アキではなくangela。

グルーヴラインは…秀島史香に対する公開セクハラを楽しむ番組ですか?w
俺もE.T.好きだよ。ドラえもんの映画も毎年(去年は除く)映画館に見に行っているし。

37 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 13:14:15
>>36
TVに据えつけのアンテナからでもラジオに繋げるはず。
ウチのコンポはそーしてる。

38 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 13:29:11
平池んちゃんのいまのシングル、
どう聴いてもいい歳した大人が聴く歌じゃないと思うんだンが。

39 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 13:42:35
定番だと思うけどSmoothJazz.Com
不思議と邪魔にならない。

40 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 13:42:36
>>36
angelaっていうと、ファフナーのOPとED歌ってた人でつか?
妹に勧められて全話見ましたが、アノ曲は好きでした。

41 :エディ・ゲレロ:2005/11/17(木) 13:43:39
>>31
よぉ、アミーゴ!
ちょっくら眠っちまっただけだっての!
オイラのラティーノヒートはあっちでも全開だっての!
まぁ、天国でも“ズルしていただき” だから
アミーゴもこっちに来たら見に来てくれっての!

ビバ・ラ・ラッサ !!!!!!!


ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006FGYZE/249-1657467-4234757

42 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 13:44:43
802なんて聴いてるの俺くらいか

43 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 13:46:23
グレゴリオ聖歌なんて聴いてるの俺くらいか

44 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 13:47:43
お経なんて聴いてるの俺くらいか

45 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 13:48:20
>37 あれはゲイがクラブで踊るパーティソングだと思って聞くと
理解できるのだが、どうか。

46 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 13:49:04
って、レス番まちがえたごめんなさい。>38

47 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 13:56:57
>>36
FMはTVのVHFアンテナでOKだよ。

漏れはスカパー入ってて、仕事中はMTVやらアニメやら流しっぱ。
でも最初は仕事しなくなるから注意!
1ヶ月くらいで入稿とかがめっちゃヤバくなって、そのうち自制心が出てくる。

48 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 14:02:06
図書館でクラシックのCD借りては
iTunesにほり込んでたらいつのまにか
1400曲ほどになって全部きくのに5日かかる。
かなり税金を取り戻した。

49 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 14:02:47
有線って毎月いくらくらいかかる?

50 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 14:11:58
この間のサーヤの結婚式のときがまさにそうだった・・・
テレビ見続けて、仕事さっぱり手がつかず、翌日になって大慌て・・・
全然作りこめずプレゼンだしちゃったよ。

51 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 14:15:39
>>40
そう。
自分はアニメの方は見ていないんだけど、ヲタ友がカラオケでヨーデルみたいな歌を
歌っているのが気になって、結局ハマりました。w

妻がノンケなので、なかなか家でアニメが見られないんだよね。
ゲームが好きでいてくれるのが数少ない救いだが…。

52 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 14:19:41
>>51
>妻がノンケなので

そんな言い方するのか。
今はヲタじゃないってことも、「ノンケ」って表すのね。

なんかゲイ用語も一般に知れ渡ってきたなあ。

53 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 14:22:54
> 妻がノン毛なので

パ、パイパn(ry…(;´Д`)ハァハァ

54 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 14:32:05

  ( ⌒ )
   l | /
⊂(#・ω・) 毛の話しはやめろというとるやろっ!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         バシーン!!
   ) /⌒/⌒ (
   ⌒)⌒ ⌒ (
     ⌒Y


55 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 14:35:47
>>54
そんなに毛嫌いしなくとも・・・・(´・ω・`)

56 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 14:42:50
>>54

コックさん?

57 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 14:51:08
>>54
誰もあなたを毛なしてるわけじゃ…

58 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 14:59:49
>>54
みんなが君をハゲましてるんだから元気だせ。

59 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 15:02:58

(´・ω・`)  あ、髪が・・・・・

60 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 15:13:26
紙切れはなぜかいつも夜中

61 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 15:17:49
>>52
>そんな言い方するのか。
>今はヲタじゃないってことも、「ノンケ」って表すのね。
いや。俺用語。
俺が高校生の時は「カタギ」って言っていたよ。

あ、前スレの>954さん。
モロにそのまま嵐魔破天荒さんですよ。
あの時は俺も現役でローディストだったし…。w

62 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 15:51:48
ローディストとは懐かしい。
高校時代だったかなぁ。友達とまわし読みしてた。

63 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 15:58:48
前スレ954ですが

>>61-62
ナカ( ・∀・)人(・∀・)人(・∀・ )-マ!

本誌は処分しちゃったけど
いまでも一部作者さんのコミックスは残ってるw

64 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 16:03:56
アウシタンでした。

65 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 16:07:46
けっこう多いな、その筋の人。w

でもヲタのカミングアウトが続くと、デザ畑一筋の人たちが怒るから、
この話題はこのあたりで打ち止めかな?

66 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 16:07:58
作家さんの名前覚えてないけど、ダンディ&ドラゴンとか、戦場で?!!とかの単行本持ってました。
ダンディ〜がいちばん好きだった。
あと、吸血鬼ハンターDのシリーズ・・・

67 :66:2005/11/17(木) 16:08:28
>>65
くは・・・スマソ

68 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 16:21:32
歯がイタス(´・ω・`#)

69 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 16:23:05
(・∀・)つ●せいろが(ry

70 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 16:24:47
せいろがんは体に悪いと、確かこのスレで見た記憶があるぞ。

71 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 16:27:24
見つけた。
(`・ω・´)つttp://www.oita-min.or.jp/sub114.htm

72 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 16:29:40
前歯なので正露丸も詰められませんし。

73 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 16:39:40
個人的には趣味のヲタ話もいいと思うんだけどね、
ここの住人てそっち系けっこういるっぽいしw

しかしアニメ・ゲーム・マンガ関係の雑誌・書籍・箱モノとか
仕事でやってるひともいそうなもんだけど、ここにはいないのかね?

74 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 16:42:59
>>73


最近やってないけど(´・ω・`)

75 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 16:50:54
>>73
お菓子の箱とかは良くやったな

版下時代の話だけど(´・ω・`)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)