5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森進一その一

1 :あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :03/10/16 21:38 ID:7cRABUi5
彡ミミミ、
(; ゚ 听) < よこはま♪たそがれ♪

127 :宣伝:05/01/21 16:19:19 ID:bMje6wun
進一ヲタの皆さん
こちらにも遊びに来てね

歌唱力ランキング
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1101009890/

128 :男です女です名無しです:05/01/23 21:29:57 ID:S8LPjF0t
BSにっぽんの歌で

開幕に「冬のリヴィエラ」
 →出演者15人全員で合唱 ←これ、やめて一人で歌ってくれた方が
                    良いと思うんだけど・・・

森進一スペシャルショー
1 おふくろさん(元のわざとらしいのよりバラード調で良かった)
2 ゆうすげの恋
3 花と蝶
4 恋月夜
5 人生はラ・ラ・ラ
6 影を慕いて
7 津軽のふるさと
8 さらば青春の影よ
9 襟裳岬

129 :男です女です名無しです:05/01/25 11:43:28 ID:ci9M1UZ3
東京物語

130 :男です女です名無しです:05/01/26 20:34:24 ID:k0opOyiN
今夜は見せまっせ   NHK 1/29(土)後10・20〜11・00  
 
 今回のゲストは歌手の森進一。
オープニングでは森進一が普段めったに見せることのないユニークなコントを披露。
そしてポップス歌手としての森の一面が垣間見える「冬のリヴィエラ」、
宮川彬良の格調高いアレンジが光る「おふくろさん」を熱唱。

 ゲスト本人の旬の話題を披露する前半のトークコーナーでは、
森が歌手になるまでの苦労をした大阪での思い出をじっくり語る。
また趣味のテレビショッピングや、
森の子守歌に息子が泣き出した話など知られざる森の私生活をおもしろおかしく披露する。
コーナーの最後は新曲「さらば青春の影よ」。常に自分の歌の世界を広げようとしてきた森が、
ZARDの坂井泉水の作詞による、失われた青春の世界を歌い上げる。

 ゲストのお友達をステージに招き、ゲストの知られざる一面を見せていく後半のトークコーナー。
今回は歌手・二葉百合子、タレントの栗田貫一が登場する。
森と30年以上のつきあいがある二葉。
まずは森独特のしわがれた声に二葉の家族全員が驚いたのが森との最初の出会いだった。
また森の座長公演を見に行った際、森に手厚くもてなされたエピソードも披露。
森の温かい人柄がしのばれる。

 栗田はゴルフ場で初めて森と会ったとき、
いつもタキシード姿の森がスポーツウェアで現れたのでとても新鮮な印象を受けたという。
また物真似タレントとしての鋭い視点から森の声を分析。
意外にも森の真の魅力はきれいな高い声にある、と語る。

 番組の最後は森の代表曲「襟裳岬」。
それまで演歌一筋に歌ってきた森が吉田拓郎の作ったメロディーにフォーク調の歌詞を載せ、
新境地を開いた曲でもある。今回は宮川彬良アレンジによる透明感のあるサウンドでお送りする。


131 :男です女です名無しです:05/01/29 07:34:05 ID:+si1i4QC

本日昼12時30分〜 TX(テレビ東京系)
徳光和夫の歌謡スペシャル


本日夜10時20分〜 NHK
今夜は見せまっせ  


132 :男です女です名無しです:05/01/30 03:05:14 ID:d/umhh0O
今夜はみせまっせの「冬のリヴィエラ」全然
声の張りがなかったなあ。

133 :男です女です名無しです:05/01/30 03:33:13 ID:tR1BROZN
全体的にアレンジが違っていたのでそれに合わせたのでしょう。
「襟裳岬」は従来の歌唱法とはぜんぜん違いましたね。

134 :男です女です名無しです:05/02/01 07:56:45 ID:RsnxbLre
森進一も加齢のせいか
歌唱力落ちたね

135 :男です女です名無しです:05/02/01 12:48:07 ID:YOv3rW6D
でも新しいアレンジよかったけどな。
「おふくろさん」なんか従来のアレンジより味が出てたよ。

「冬のリヴィエラ」は詩がいい。ムードもいい。
でもメロディーとしてはそれほど。
「襟裳岬」はいまや聞きなれちゃってるけどすごく完成された
いい曲だよ。確かに。


136 :男です女です名無しです:05/02/01 18:34:33 ID:PmWkHefr
134>同感です。同様に五木ひろしも高音がでなくなっている。

137 :男です女です名無しです:05/02/02 21:27:02 ID:DquMsW//
淡谷のり子が「雨のブルース」だか「別れのブルース」を森進一に譲り渡しましたが、
淡谷さんは「演歌は貧乏臭くて大嫌い」とよく公言してたわけで
そういう意味では淡谷さんは森進一を
演歌歌手ではなくひとりの歌手として認めていたのでしょう。


138 :男です女です名無しです:05/02/02 22:21:11 ID:MMiitFxb
トリビアにチャック全開の森進一でてたな

139 :男です女です名無しです:05/02/03 10:52:30 ID:ECE/fojH
森昌子が緊急入院 薬物中毒は否定
http://www.daily.co.jp/gossip/2005/02/03/160181.shtml

140 :男です女です名無しです:05/02/03 14:07:17 ID:qDL7Mb+v
個人的には夫妻より消えた息子が気になる。あの豪邸に居るんだろうか?

141 :男です女です名無しです:05/02/03 18:11:17 ID:tQDK4Xww
息子はジャニーズ辞めてもはや芸能人ではないんだからそっとしておいてやろう。


142 :男です女です名無しです:05/02/04 19:26:09 ID:CpV06sfw
貴寛はまだジャニ辞めてないですよ。
ただ休業中で仕事してないだけで落ち着けばまた戻ってくると思います。
弟は貴寛が休業してから少ししてジャニ辞めたらしいですが

143 :男です女です名無しです:05/02/04 19:52:43 ID:aMhSsPc6
襟裳岬

144 :男です女です名無しです:05/02/09 18:13:58 ID:m6QhVmor
2月11日(金)
第55回紅白歌合戦 再放送
第1部午後4時55分〜
第2部午後7時30分〜


145 :男です女です名無しです:05/02/12 07:34:01 ID:zY4T+rff
「さらば青春の影よ」は歌謡曲史上に残る名曲だと思います。
今後はアルバムにも期待したいですね。

146 :男です女です名無しです:05/02/21 14:25:12 ID:dy+YrrJz
森さんはカツラですか?

147 :男です女です名無しです:2005/04/03(日) 19:00:19 ID:bRi6bvhM
森進一はデビューの頃、家出同然で上京し、公園の落ち葉にくるまって寝たことがあるらしい。。

148 :男です女です名無しです:2005/04/03(日) 20:24:03 ID:JSLZ4f6J
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1112173968/l50

149 :男です女です名無しです:2005/04/03(日) 20:27:10 ID:bW9p4Ifx
同志社大卒変態ハメ取り税務官・イッチーことI原憲KATUによって
幾人もの女性の人生がぶち壊されているにもかかわらず、
国税庁関係者はもみ消そうと必死です!彼に何らかの処罰が下るまで
コピペで広めなければ、この事件は”無かったこと”にされます・・・

ネット大騒ぎ…元国税庁職員のハメ撮り写真流出★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1112435636/
エリート国税局員たちの日常4コマ
http://gazo05.chbox.jp/misc/src/1112167210028.jpg


150 :男です女です名無しです:2005/04/03(日) 23:12:55 ID:w20bUiKq
森進一のようなハスキーボイス歌手はそもそも長続きしないもの。初めは圧倒的に売れるが声に段々聞きあきてくる。青江三奈、矢吹健、藤圭子などはすぐ廃れた。最近、八代亜紀も紅白落選など落ち目。森進一はよく持っていると思う。

151 :男です女です名無しです:2005/04/03(日) 23:14:41 ID:jGRX0gik
しかし昌子が復帰したらやりづらいだろうね。
昌子はホリプロに入るらしいから事務所のでかさからして
進一不利かもね。

152 :男です女です名無しです:2005/04/05(火) 01:09:05 ID:A0mg0bf4
やはり往年の名曲
こんな時に聴きたくなるもんです。「ひとり酒場で」
昌子なんて不細工で昔から気に入らなかったかし、
バカ息子の長男がJなんて入れたのも昌子身の程しらず。
悪妻昌子は世間の苦労なんて知りません。
またあのアキ子が偉そうにししゃりでて、懲りませんね。
森進一の弟は立派な医者になってます。長男は昌子に似て不細工。
多分 将来きっと昌子はバカ長男の為に泣くとになるでしょう。


153 :男です女です名無しです:2005/04/05(火) 07:55:08 ID:SFwPU5ez
妻は病気で寝てるのにハワイでゴルフ…
人間性疑うよね

154 :男です女です名無しです:2005/04/05(火) 08:21:21 ID:CWBOUqt2
業界では女に手が早いって有名。

155 :男です女です名無しです:2005/04/05(火) 21:02:04 ID:uJy6m5gP
昌子入院中のハワイに関してはゴルフではなく、ファンとの集いだったようです。ファンを大切にする彼らしい。その頃から昌子とはうまくいってなかったのはもちろんのことでしょうが。

156 :男です女です名無しです:2005/04/05(火) 21:05:32 ID:NASQvpXy
>>155
入院中じゃなくて強制退院させたあと!!
だいたい、やましい事がなければ昌子を医者にまかせて逝けばよかったじゃないか!!

157 :男です女です名無しです:2005/04/05(火) 21:22:15 ID:NASQvpXy
443 :可愛い奥様:2005/04/05(火) 18:23:28 ID:/IiAHAMN
森すんいちって、結婚するときにましゃこに八重歯抜かせてなかったっけか。
なんか家庭運を悪くするからとかいって。
自発的に抜くならいいけど、だんなにそんなこと言われたら私なら結婚しないわ。


…そんな迷信しらんぞ、進一。
さてはこのころから昌子に嫉妬して歌手生命を奪おうとしたのかな??

158 :男です女です名無しです:2005/04/06(水) 12:48:59 ID:m4czNpal
>>155
マネージャーが愛人らしい。
当然ハワイで大っぴらに凸凹していたんでしょ?

159 :男です女です名無しです:2005/04/06(水) 13:10:53 ID:ngDUELzl
さっきテレ朝見たけど、この人凄いセコイ・・・台所用品持ってくなって

160 :男です女です名無しです:2005/04/06(水) 13:55:45 ID:PL2I9DRa
歌はどんな曲でも同じに聞こえる典型的な演歌歌手。
どうしてこれが35年もNHKに受けて紅白に出でいたのが不思議。
きっと、変わっている声で、私のような、素人が怒鳴り声で歌う
カラオケで歌い易かったからでしょう。 私もうたは下手です。

161 :男です女です名無しです:2005/04/06(水) 15:41:21 ID:m4czNpal
>>160
お偉いさんとホモだちだったからか?

声帯は鍛えなかったが黄門は鍛えていたみたいだな。

162 :男です女です名無しです:2005/04/07(木) 12:13:30 ID:jcwHwrAI
森の人生は凄いからな 変わった人間になるだろう、はっきりいって黒だろう

163 :男です女です名無しです:2005/04/07(木) 13:14:38 ID:My8ruXHP
森進一さん、これから体を直して、体の手入れをしながら、温泉めぐりの 
 ショーを、専門に行なってください。 変な顔はテレビに向かない

164 :男です女です名無しです:2005/04/07(木) 20:01:26 ID:rHYOjepq
インターフェロンの治療者は禿になってメンヘルになる。

進一、世間を気にしてかつらつけなくてもいいんだぞ。

165 :男です女です名無しです:2005/04/09(土) 20:09:20 ID:Oq80DUot
152>同感   あの女は嘘つき。

166 :男です女です名無しです:2005/04/09(土) 20:17:51 ID:CbXCQx2/
こんな時だからこそ森進一の歌が聞きたくなりました。おもわずCD買ってしまった!

167 :男です女です名無しです:2005/04/09(土) 21:09:09 ID:Bp7xcLfo
「うさぎ」って名曲ぽいけど、よく聞くと飼育当番を忘れていたそそっかしい子供の話だよね。

168 :男です女です名無しです:2005/04/09(土) 21:34:55 ID:r53d0Y7n
この人のコンサートって終始暗い感じ…。貧乏などを売りにして、
同情引こうとし過ぎだ。今の時代は往年の歌は、声がでなくなっちゃって
歌えないけど、トークで楽しませせる術をもってる!って人だけが
生き残っている。。要は客が、笑いながら会場を後にするか、しんみり
後にするか、で、次の集客に繋がるのかもしれない。苦労知らずの日本人
の中でも、泣き好きは、減ってゆく一方だろう。

169 :男です女です名無しです:2005/04/09(土) 23:01:33 ID:OWlMPUGL

「昌子は何もしなかった。」ってコイツとんでもない大嘘つきだろ。

170 :男です女です名無しです:2005/04/09(土) 23:05:06 ID:CbXCQx2/
森進一の「昌子には感謝している」ってコメント知らないのかな?昔から森はおとなしいから叩かれやすいタイプなのかな。

171 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 20:29:26 ID:Iyk2YCVC
本当に何もしなかったんだよ。書かれたって仕方が無い。

172 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 20:35:16 ID:nXEP9cUg
昌子はキチンと家事はしてた。それは森進一も分かってる。で、何でここまでドロドロしてるか?進一の友人だの昌子の相談相手がしゃしゃり出てあることないことベラベラしゃべってるから!

173 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 20:42:52 ID:MiELGFHd
 どんな時でも 
>しゃしゃり出てあることないことベラベラしゃべってるから!
↑いる。目的は何でしょう。

174 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 20:49:09 ID:nXEP9cUg
森進一・昌子の別居を利用して金儲けをしようとしてるだけのこと

175 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 21:03:44 ID:l/jG8Nd9
>>171
そこだけ強調するのは不自然。
金持ちなんだから、家事をやろうがやるまいが問題ないでしょ?
家事放棄の奥さんなんて珍しくないし、所帯じみて欲しくない
からやらせたくない男性だっているでしょ。
(勿論お手伝いさん付きの場合ね)

大部分の主婦はやらずに済めば家事なんてゴメンだわよ!
長くなっちゃったけど、結論・昌子の家事云々は問題外。


176 :男です女です名無しです:2005/04/15(金) 11:02:51 ID:Niw1ogO8
森進一はA級からC級に下がるよ。歌が下手になって来たし、
元々下がる兆しが出てきたので、ジャガイモの会、とか、昌子を
再度ひっぱり出したんだ、でも長く続かなかった。

177 :男です女です名無しです:2005/04/20(水) 12:05:39 ID:hwN3xZIN
一応、5月10日のNHK番組(しかも生放送)で復帰だそうです。

おいおい、一年間療養ってウソなの??
医者も昌子の時と同様、記者会見開けよ。

178 :男です女です名無しです:2005/04/20(水) 15:37:58 ID:oRsTI6we
↑通院しながら療養するそうです。

179 :男です女です名無しです:2005/04/21(木) 17:24:30 ID:J71rRzyz
37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/04/21(木) 17:15:41
さらば青春の影よって今の森の心境だな、まさに。
坂井は森の離婚、どう思ってるんだろう…


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/04/21(木) 17:18:43
森進一 本名→森内一寛 
森昌子 本名→森田昌子
    
長男→森内貴寛
次男→?
三男→?

180 :男です女です名無しです:2005/04/25(月) 23:57:39 ID:Lr9lDkfV
離婚した森夫妻だが、慰謝料なしで3人の子供の養育費が月々100万円らしい。。

181 :男です女です名無しです:2005/04/26(火) 00:10:46 ID:WqRSZsKg
マスコミが森進一の女性遍歴を語るときに、さすがに5代の名前は出さず、
「同じ事務所だった女性演歌歌手」としか言わないね。

まあ5代も私生活は華やかだが、歌手業の方は影も形も無いね。

182 :男です女です名無しです:2005/04/26(火) 02:38:10 ID:CjQlA+ip
相手の力??やっぱり操作があるね。

183 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 14:51:30 ID:AiraZ8P6
教えてほしいんだけど森進一の新曲の一部に今回の
ことを暗示する歌詞があったらしいんだけど何なの?

森進一は幼少時代の不遇な家庭環境が響いてるらしいけど
知ってる人いたら教えて。


184 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 16:11:17 ID:dsYE7xFS
NHK歌謡コンサート、おふくろさんを歌いました。
6月の新曲を歌わせてもらえなかったそうです。
最近、みんな新曲を歌わせてもらっているのに、森だけかわいそう。
このたびの、離婚騒動で、森も力が落ちましたね。NHKも厳しい。
紅白、辞退するようになると思う。そうさせられそう。
紅白、最近は手ズマリで、こういう何かあった歌手だけ落とす事しかできない
NHKのやりかたには、腹が立つ。
もっと大物でも、声がでなくなり歌が下手になった歌手が、男女それぞれ
おります。が、、、その人を落とせなったらNHKのやり方はきたない。

185 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 17:38:06 ID:emgCgsSn
歌謡コンサートの新曲披露は基本的に発売後。森の新曲はまだ発売前なので歌わなかった。それに「おふくろさん」1曲のみの歌唱だったが、病み上がりということもあり体調を考えてのこと。

186 :男です女です名無しです:2005/05/11(水) 21:32:08 ID:zwcFhgRO
>>184
×手ズマリ
○てづまり

人生経験積んでる割には素で間違えてたみたいで

187 :男です女です名無しです:2005/05/12(木) 18:45:42 ID:Mye87QvQ
森進一は今年の紅白の大トリです

188 :男です女です名無しです:2005/05/12(木) 19:17:53 ID:Y0dgdlJf
↑大トリはさすがに無理だろうけど、紅白には出場するでしょう。

189 :男です女です名無しです:2005/05/12(木) 19:42:13 ID:Mye87QvQ
森はNHKの楽屋である幹部が「森が離婚でもしたら大トリだろうな」
というのを小耳に挟んで離婚しました。
よって大トリなのです。

作曲者も大トリ用にってことでNHKが推薦する宮川彬良になりました。

まちがいないっ!

190 :男です女です名無しです:2005/05/12(木) 19:44:13 ID:Y0dgdlJf
↑そんなことで離婚はしないでしょう。森には大トリは無理です。

191 :男です女です名無しです:2005/05/12(木) 19:58:51 ID:Mye87QvQ
森は年末に向けてさらに新曲「大鳥(おおとり)」という歌を出します。
ここだけの情報だから内緒ですよ。

だから大トリなのです。

これはりんごが木から落ちることと同じ位事実です。

192 :男です女です名無しです:2005/05/12(木) 20:02:32 ID:Y0dgdlJf
↑そんなバカバカしい。「大鳥」?どうせトリをやるなら「はな」で。森は平成2年以来、トリを務めていない。

193 :男です女です名無しです:2005/05/12(木) 20:57:04 ID:5M28G+nn
大鳥だ小鳥だと騒ぐのは今や時代遅れでないの?
もっとも紅白自体時代遅れだけれどね

194 :男です女です名無しです:2005/05/12(木) 21:00:26 ID:Y0dgdlJf
↑確かに。紅白はもう今の時代にはそぐわないです。

195 :男です女です名無しです:2005/05/24(火) 02:41:16 ID:R1rebvmK
しり もんいち

196 :男です女です名無しです:2005/05/24(火) 13:17:15 ID:LdxOcS+W
森進一。さんへ。
男だったら、メソメソ泣いて歌うな。同情を買おうとしたのか???
下手な歌を、へたな演技、へたな計算、やめて、
もう、紅白には出られません。

197 :男です女です名無しです:2005/05/24(火) 13:41:29 ID:bD82zzGV
>>196
いくら森が嫌いだとしても演技で泣いたのか感情が高ぶって泣いたのか
判別できんようじゃキミは歌など聴く資格はないね。
紅白も関係のない話だろ。
別に森進のファンでもないが歌謡曲ファンとして許せん。

198 :男です女です名無しです:2005/05/24(火) 13:47:33 ID:e2GoUaGX
言い訳で禁で泣いたのさ!!

199 :男です女です名無しです:2005/05/24(火) 13:51:06 ID:5wfC5feL
大トリに内定してるっていってるだろ。
まぎれもない事実なんだから。

200 :男です女です名無しです:2005/05/24(火) 22:03:59 ID:Kd3oMG/Q
しかし、森進一 ダラシがないほど、情けないほど、だめになったね。
気の毒だが、今までの素行の悪さが表に出たんだね。

201 :男です女です名無しです:2005/05/25(水) 06:58:44 ID:U0rri4fu
そもそも森進一は泣き節も魅力のひとつ。「年上の女」「花と蝶」はむせび泣くような歌唱が受けている。森の泣き節は、今に始まったわけじゃない。現在の森の境遇を思えばリアルだが、情けないだのだめになっただの、滅多なことを言うもんじゃない。

202 :男です女です名無しです:2005/05/25(水) 09:00:42 ID:vGz9Z4u5
九才のよ!

203 :男です女です名無しです:2005/05/25(水) 09:12:57 ID:4zlEAfPD
>>202
お前もな

204 :男です女です名無しです:2005/05/25(水) 09:17:59 ID:vGz9Z4u5
何だお前つまらんな

205 :男です女です名無しです:2005/05/25(水) 09:26:04 ID:4zlEAfPD
>>204
202はおんなで204はおとこ
オカマかお前は

206 :男です女です名無しです:2005/05/25(水) 09:34:09 ID:vGz9Z4u5
三河です〜蒲ちゃん〜亜他者オカマよ〜悪い

207 :男です女です名無しです:2005/05/25(水) 09:38:12 ID:MWiqDQ0r
でも今度の新曲。つまらないね。可もなし、不可もなし。

208 :男です女です名無しです:2005/06/11(土) 15:33:06 ID:HJ+ZUoo6
いや、新曲は結構ヒットすると思う。


209 :男です女です名無しです:2005/06/11(土) 16:23:30 ID:GbcNrLuq
ほとんど売れないと思う。
まだ「狼たちの遠吠え」「さらば青春の影よ」が
マシだった。
何も感じるものがない。


210 :男です女です名無しです:2005/06/11(土) 18:38:47 ID:yGD493fk
↑「さらば青春の影よ」は失敗作。つまらない曲。ZARDの世界は森進一では無理。「はな」は久しぶりに森進一らしい曲で、心に響く物があります。

211 :男です女です名無しです:2005/06/14(火) 07:10:33 ID:oRjL+lOG
「はな」は今までの曲にたとえたらどんな感じ?
「命あたえて」みたいな?

212 :男です女です名無しです:2005/06/14(火) 12:15:03 ID:A+cHlslC
211 「はな」の詩の内容は演歌ですが、曲調は演歌ではありません。むしろ、クラシックっぽい感じがします。曲はかなり暗いです。

213 :男です女です名無しです:2005/06/17(金) 02:58:47 ID:zs+1RvEf
クラッシク調ということは盛り上がりに欠ける静かな曲ということか?

214 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 02:29:56 ID:tHQ1De2L
クラッシク調ということは盛り上がりに欠ける静かな曲ということか?


215 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 12:18:42 ID:0uNFU0Xy
前半は静かで、サビに入ると盛り上がります。カラオケ向きの曲ではありません。カラオケで歌うと素人では音やリズムがつかみにくい。

216 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 15:18:32 ID:AgkOWykW
舟木一夫。人気NO−1歌手。国民的大歌手。
歌うまいし。演技も上手い。学園ソングはだいじな宝物。

森進一さんは、舟木のような明るい歌がないので、今回のような不幸が訪れると
ますます暗くなる。今度の新曲ますます暗い。明るくしないと、今年消えちゃう。

217 :男です女です名無しです:2005/08/04(木) 18:09:39 ID:R5FZ6+GF
確に 森には明るい歌はないね。

「波止場町」は結構聞いててノルけど(笑)

218 :男です女です名無しです:2005/08/04(木) 19:34:45 ID:NNUQMuRh
「波止場町」の♪夜の伊勢佐木ブルースに のフレーズが阿久悠らしい。森の曲では他に「東京物語」や「恋月夜」「移り香」など、結構ノレるのもある。

219 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 14:34:44 ID:HgfHwcMQ
【訃報】森進一氏急逝。
死因は肺炎。

http://www.asahi.com/obituaries/update/1011/003.html

220 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 21:12:18 ID:5roojasq
【訃報】森進一氏死去 葬儀は13日に 西洋古代哲学に造詣深く
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129033456/


221 :男です女です名無しです:2005/10/13(木) 21:49:56 ID:LHeiiSWs
俺の勤めてる会社に森進一って人がいました。今は辞めていませんが、もちろん本名が森進一です。歌手の森進一は芸名で、本名は森内一寛。会社にいた森進一の方が、ある意味本物の「森進一」なのか…

222 :男です女です名無しです:2005/10/14(金) 21:08:03 ID:l7wlC2/3
  (海鳥     ´◇)オンボロロンオンボロロンロンロン
    /      <
    |        \
    |   彡     \
   <          | 
    \_    __/
       \/
         |
         | 
         |
         | 
         |
         | 
         |
         |_ 
         |\ ステージ
演歌鳥です 色んな歌を歌わせて日本の文化演歌を応援してね



223 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 02:02:32 ID:KdCI+KJt
かなり昔の歌で、イントロで船のポンポンポンとエンジン音が入っている曲
知ってる方タイトル教えてください。

224 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 06:39:41 ID:yUHQzcgt
>223「慕情〜天草の女〜」です。

225 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 21:29:22 ID:KdCI+KJt
>224
有難う御座いました。ところで何年の作品ですか?

226 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 21:58:04 ID:yUHQzcgt
>225昭和46年です。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)