5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンターテナー吉幾三!

1 :いっくぅぞうピュ:03/11/27 21:22 ID:0fa7zH+L
最高のシンガーソングライターだと思います。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:49 ID:p6Dsn4Z8
住み慣れた〜
我が家に〜
花の香りを添〜えて〜
リフォーム〜
しようよ〜
新日本ハーウス〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/28 13:55 ID:SSje0Fpi
おら東京さ行くだをHIPHOP系のミュージシャンは何故カバーせんのだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 23:30 ID:SXZ14HzC
今年の紅白では何を歌うのかな?
やっぱ「雪国」か「酒よ」なのかな???

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:44 ID:6XW9a0HB
あれ?落選したと聞いたが?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:50 ID:ONn49Se0
>>3
シックのグッドタイムに合わせると
歌詞がはまります。

初期のラップでよく使われた曲だそうです。

噂では吉さんが当時NYの街角で
ラップ版グッドタイムスのカセットを手に入れ
生まれたのが
「オラ、東京さ行くだ」らしいですw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:48 ID:Kmet2pbU
紅白では名曲「港」を歌ってほすぃ☆

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:20 ID:vTLwG1Bu
偽善者

9 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/30 13:28 ID:27P4e9Mv
>>6
>噂では吉さんが当時NYの街角で
 ラップ版グッドタイムスのカセットを手に入れ
 生まれたのが
 「オラ、東京さ行くだ」らしいですw

それが本当なら吉幾三の音楽センスは日本のロックの連中よりよっぽど
進んで他のだな、凄い…



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:05 ID:kiJ/XTxC
リフォーム関係のCMソングは何年か前もあったよね?

11 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/11/30 23:34 ID:knweR2pC
山川豊に提供した「途中下車」が吉幾三作品では一番好き。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:35 ID:5+CjK0a2
◎ホームページ開設しました◎
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:29 ID:KrNAaxdn
最近では冬鴎かな、最近でもないか?

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:25 ID:c19a06i+
ビクター音源はCD化されてないの?
演歌転向以前の東北系コミカルキャラ?時代を聴きたいんだけど。

18 :age:03/12/04 00:14 ID:ox/jYmWO
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 18:30 ID:KpGUolgz
幾三たんはチョンでつか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 10:29 ID:c8QwYgQd
どぴゅどぴゅ、いくぞう

21 :初心者 ◆OP6ce54mK2 :03/12/11 01:45 ID:vmT/CrIO
真面目な感じの曲なら「雪國」おもろい系なら「俺はぜったいプレスリー」辺りが好きですね。
カラオケで吉さんの曲を歌うと案外盛り上がるもんです♪

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 05:54 ID:wkZWyGg+
こないだスナックで聴いたので最高だったのは「と・も・子」だな!
ほとんど歌じゃねぇけど(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 16:35 ID:hO2wjKAE
ぅおいかけて〜ぅおいかけ〜て〜 ぅお〜いかけ〜て〜
ゆ〜きぃぐに〜♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 14:30 ID:Mwytyi9S
>>22
笑えて泣ける名曲だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:39 ID:jpyTIrC3
やる気ワクワク

ワークマン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 10:21 ID:f9TGQSP/
小学校の頃、クラスで大フィーバーですた<俺ら、東京サ行くだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:01 ID:KrW4m6vo
「出張物語」、オチャラケてはいるが実はイイ曲

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 02:02 ID:jZFnvCaY
吉幾三が紅白に出られないというのは残念です。俺は23歳ですけどこの人の大ファンなので。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:42 ID:+Xap909c
この人、千昌夫の保証人になってたんだよな・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 20:24 ID:ZUKROaxx
大河ドラマ「いのち」の金ちゃん役が
すごく良かった!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 20:27 ID:Pa2ib3tL
北海道で10年くらい前にスーパーサンデーという生放送番組に出演。
泥酔状態で現れケツやチンコを露出。カメラは大爆笑する客席ばかり映してた。
この番組はしばらくして打ち切りに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:16 ID:fnOJXyBM
哀のブルースが良い!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:32 ID:FkK130M+
涙目が良い!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:03 ID:8TgMggcy
来年(2004)こそは紅白に3年ぶりに復活してほしいです。雪国、酒よ、酔歌、酔待酒、風の子守唄、前略ふるさと様、その他色々いい曲があるのに今年も落選したのには残念です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/19 17:32 ID:dY/PLfoK
>>31
>泥酔状態で現れケツやチンコを露出

う〜ん、吉幾三はパンクやねぇ…

36 :どこさ行くの?:03/12/20 00:05 ID:W2GWrsdK
やはりみちのくブルース。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:37 ID:kkRhDvE0
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:12 ID:5UyFqMSS
岩木川は隠れた名曲だと思いますよ。涙出ます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:21 ID:+j97b/PY
あの長い曲だね。最高です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 20:35 ID:AoLtTCsS
岩木川と言えば春夏秋冬に分かれている名曲ですな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:27 ID:1NF1+utJ
>>28
紅白出られないの!?何故だ〜
俺も22歳でつい最近この人にハマって紅白楽しみだったのに・・・
この歌を俺に聞かせてほしかった・・・遅かったラブソングだ・・・

42 :男です女です名無しです:03/12/27 21:04 ID:4JJd9Ik9
一夜だけ・・というのも名曲ですよ☆

43 :男です女です名無しです:03/12/27 23:22 ID:TRKunYaM
隠れた曲なら津軽恋唄もとってもいいですね。

44 :男です女です名無しです:03/12/28 21:33 ID:0CB0heBp
俺は笹舟がいい!

45 :男です女です名無しです:03/12/30 01:57 ID:GhSdU6bV
マジ東京さはドラゴンアッシュなんかよりよっぽどヒップホップ


46 :男です女です名無しです:03/12/30 20:43 ID:GYDgljiK
スパイスガールズのワナビー聴いたときに「オラ東京さ行くだ」思い出した

47 :男です女です名無しです:03/12/31 11:17 ID:iFwdnTdU
かわいなおこ

48 :男です女です名無しです:04/01/06 21:16 ID:sUzsowY9
「港と女」が名曲っす。

49 :男です女です名無しです:04/01/07 23:09 ID:1kdSKdqh
いや、初期の名作、「あそばれた男」がいい!

50 :男です女です名無しです:04/01/14 00:10 ID:bV3i2rzo
「別れて北へ」です。

51 :男です女です名無しです:04/01/14 09:39 ID:QTQz7YmA
スパイスガールズのような曲を十何年も前に作ってたなんてすごい。
今のJラップの創始者でもあるし。

52 :男です女です名無しです:04/01/14 22:22 ID:7oU76Kjh
北・漁・港はどうだ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/16 14:18 ID:7QnUaD18
7年位前の沢田研二のアルバム聴いたら吉幾三が曲を提供してた。
幅広くやってるようだ。

54 :男です女です名無しです:04/01/16 22:31 ID:sM3H7Wy2
「情炎」カラオケで歌うと皆聴いてくれる名曲。

55 :男です女です名無しです:04/01/21 00:03 ID:DiumORW0
沢田研二と吉かい?全然違うよなぁ

56 :男です女です名無しです:04/01/21 00:24 ID:HRgKxQbL
結構前にバカ殿に出てたのを覚えてる。
志村けんとカナーリいいかんじだった。

ふだん着の温泉のテーマ曲大好き♪

57 :男です女です名無しです:04/01/21 21:06 ID:tJ4+X1J6
吉さん作曲の遠山の金さんエンディング曲!「華のうちに」だっけ?
松方弘樹の声もぴったりでよかった。。

58 :age:04/01/24 21:55 ID:MzZOEzWN
age

59 :男です女です名無しです:04/01/25 20:41 ID:vVBAYAOn
>>56
と〜おい〜むかし〜♪とかいうヤツだね。
日本の話芸録ってる時にたまに入ってるんで覚えちゃったw

>>57
そうそう。「華のうちに」で合ってる。
さくら〜はなびら〜散る〜前に〜 咲いているんだ〜♪
夢をおいかけ〜 (あと忘れた・・ うろ覚えなんで若干違うかもしれん)

60 :男です女です名無しです:04/01/25 21:57 ID:NHPJcLxs
>>56たんのいってるテーマ曲、「旅の途中で・・・」
漏れも大好きなんですが誰か歌詞うpしてくれませんか??

61 :age:04/01/29 20:44 ID:rWqY8/nS
age

62 :男です女です名無しです:04/02/01 22:01 ID:OzhQIk7z
夢を追いかけ〜木の葉のようにぃ〜川を流れて〜海にぃ出ろぉ〜♪
だよ

63 :男です女です名無しです:04/02/02 01:58 ID:FjbZCwwr
>>62
サンクス

64 :男です女です名無しです:04/02/05 21:21 ID:hcsX4Hjw
泣くな男だろう  いい唄です。

65 :男です女です名無しです:04/02/05 22:32 ID:AJXc4lkE
冬の酒いい曲です。
今年の紅白には是非出てほしいなあ>吉幾三

66 :男です女です名無しです:04/02/06 00:20 ID:goAb8mgH
いかにも海千山千って感じだけど
実はいい人のような気が汁。
3年ぐらい前の正月番組で「紅白出てぇな〜。ちくしょう!」ってニガワラしてたのがおかしかった。

67 :名無しさん:04/02/08 00:03 ID:XIaXLIsr
個人的には「酒よ」がいいッスね〜。
ちなみに当方20歳なんッスが、結構若い世代にも知られていますよね、吉幾三の歌って。
インパクトがあるもんなぁ。

68 :男です女です名無しです:04/02/09 23:13 ID:YcZwEexl
「愛子」ってのもいいよぉ

69 :男です女です名無しです:04/02/09 23:26 ID:iNVHYRkm
2/10(火)20:00〜
NHK歌謡コンサート
♪雪國
♪男ってやつは

70 :男です女です名無しです:04/02/10 23:47 ID:cQCbG/tR
今日のNHK歌謡コンサートでたまたま「男ってやつは」を聴いたけど
すごくよかったね。
食事をする手が止まったよ。

71 :男です女です名無しです:04/02/11 21:16 ID:TD1lrL4l
「出逢いの唄」というのに似ている曲だね。
いい歌。

72 :男です女です名無しです:04/02/12 16:19 ID:3D6jlYYk
この方は、気のいいおじさんて雰囲気が得してますよね。私の中の吉幾三は、
おらこんなのは〜いやだ〜っていう歌で出てきた時は、びっくらこいた記憶があります 笑

73 :男です女です名無しです:04/02/12 17:07 ID:qXTkYwqr
♪くみとりしながら 唄い出せば ウンコもいっしょに 踊りだす
 村じゃウンコのプレスリー 田舎のプレスリー

 ウンコという歌詞が入った曲で唯一のヒット曲をもってるね、この人

74 :男です女です名無しです:04/02/12 22:13 ID:JQgkN7Kz
>>73
ワラタ そんな曲あるんだ・・

75 :男です女です名無しです:04/02/14 17:36 ID:DqM5OF39
>>73
持ってます。懐かしすぎて聞きたくなった

76 :男です女です名無しです:04/02/15 10:46 ID:IE8eoxn2
2/20(金)20:00〜
NHK金曜ショータイム
「極め付け!講談で綴る演歌」
吉幾三、中村美律子、神田紅


77 :男です女です名無しです:04/02/18 00:18 ID:c4jMFRnz
新沼はどこ行った?

78 :男です女です名無しです:04/02/18 00:30 ID:5MfVJGt1
>>77
きょう(正確にはきのう)歌謡コンサート出てた。
【青春】新沼謙治【演歌】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1050991151/l50

79 :男です女です名無しです:04/03/02 23:55 ID:WZODiI7q
男ってやつは・・買おう!

80 :男です女です名無しです:04/03/05 23:34 ID:MuKQgwga
おう

81 :男です女です名無しです:04/03/09 10:46 ID:AaMOuNkz
おばけがイクゾ〜 好き

82 :男です女です名無しです:04/03/09 18:39 ID:2eUvMH5p
2月9日 8時〜 
NHK歌謡コンサート出演!
吉、堀内、和田、氷川、島津、他


83 :男です女です名無しです:04/03/09 22:01 ID:PG90epca
津軽平野ほんにいがったでゃ〜

84 :男です女です名無しです:04/03/10 16:02 ID:IkVRoJOK
昨日見たけど、カッコよかったぞ吉幾三!!シブイ!

85 :男です女です名無しです:04/03/13 21:59 ID:ge3yKoZF
この人こそ紅白にだすべきだと思う。

86 :男です女です名無しです:04/03/14 00:27 ID:uxSF/X8A
BS日本のうた で
圭子の夢は夜ひらく と 津軽平野歌ってたよ。
再放送は金曜にあると思う

87 :男です女です名無しです:04/03/19 23:12 ID:VNAP2Bsf
ドリーム

88 :男です女です名無しです:04/03/23 23:11 ID:rbu7Ud7e
age

89 :男です女です名無しです:04/03/28 21:21 ID:4EBPDD65
小さな夢を追いかけて、の津軽弁が最高

90 :塩化評論家:04/03/30 01:50 ID:rnPyu8dm
  
  ソーラン節が入る曲が以外に多い吉さん
   津軽平野: 壮絶な雪の降りかたをアレンジャーに指示して完成
   旅館で酒飲んでいて急にリズムが浮かびだしたらしい

91 :男です女です名無しです:04/03/30 02:21 ID:X0O00XzD
津軽恋唄もそうだね

92 :男です女です名無しです:04/04/02 22:32 ID:pj4ElVR7
レンタル中だった。ファンって結構いるのかな?

93 :男です女です名無しです:04/04/06 18:41 ID:AUiLafee
熱狂的なファンはいないだろうね。

94 :男です女です名無しです:04/04/09 15:30 ID:vE/A947W
13日火曜20:00〜
NHK歌謡コンサート
「歌謡芝居・お花見騒動記」
五木ひろし坂本冬美 神野美伽吉幾三ほか

95 :男です女です名無しです:04/04/12 22:06 ID:Z62G21CO
見るよ!

96 :男です女です名無しです:04/04/13 23:50 ID:kGzm4j7T
12歳の時からファンです。
13歳頃コンサートに行ったきりですね。
日本人歌手では一番好きです。

97 :男です女です名無しです:04/04/15 23:59 ID:BlJtCI5l
25周年のとき、新宿コマ、行きました。最高によかったです。
ありがとうの唄でのエンディング

98 :男です女です名無しです:04/04/18 19:03 ID:KwTslRFI
NHKみんなのうた「TO−FU」上げ。

99 :男です女です名無しです:04/04/18 21:00 ID:/OmDbSl7
ラジオで新しいバージョンの「オラ東京さ行くだ」を聴きました。 イントロで吉さん自身が「日本初のラップ」と公言していて笑えました。

100 :男です女です名無しです:04/04/19 02:27 ID:KN8Xotmr
100ゲット(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)

101 :しろ。:04/04/19 21:07 ID:OTzOdQPw
こんにちは。マジな話で幾三の「「はとこ」です。


102 :男です女です名無しです:04/04/19 21:50 ID:Y3FD5O7i
はとこってなに?

103 :しろ。:04/04/20 02:48 ID:cFcAg5ay
親戚の一種。

104 :男です女です名無しです:04/04/23 02:06 ID:pKmwSY6W
鳩子

105 :雀子:04/04/23 22:34 ID:gralpggw
はとこにお願い。本人をここに連れてきて!

106 :雀子:04/04/26 23:59 ID:fAUVb0bv
おーい、はとこ!この間の吉は良かったぞ。ただ、歌いながら泣きすぎ。

107 :男です女です名無しです:04/04/27 18:56 ID:HmSLLx3F
俺は別に吉ファンじゃなかったけど、こないだのNHKの番組見て、なんかすごい好感持てたよ!
感情入ってたし、かなり圧倒された。すばらしい!

108 :男です女です名無しです:04/04/27 22:04 ID:yqBM5grx
そうなんです。吉はいつも魅せる!だからエンターテナーなんです。

109 :男です女です名無しです:04/04/27 23:16 ID:HmSLLx3F
吉幾三、今までは只の酒飲みのおっさんだと思ってたんだけど、今の印象はかっこいいおっちゃんって感じかな。自分で楽曲も作るしね。

110 :しろ。:04/04/28 23:30 ID:sdmXK06i
自分、親戚だからって訳じゃないけど、吉幾三好きです。


111 :男です女です名無しです:04/04/28 23:54 ID:NGE/4U2o
だから本人をここへ!

112 :男です女です名無しです:04/05/02 21:21 ID:ywurUmSv
ガセかやはり!

113 :しろ。:04/05/03 14:12 ID:6Dimzk9L
>111
すみません・・無理です。


114 :男です女です名無しです:04/05/06 17:25 ID:irjWcmDQ
不可能を可能にするのがはとこ・・・。

115 :男です女です名無しです:04/05/08 01:37 ID:6sdFSDZQ
海峡って曲いいねえ。
「わたし昔からそうでした 北で死のうと決めていた
この世で愛した 人はあなた あなたあなただけなの」

116 :男です女です名無しです:04/05/08 21:07 ID:d+d6e0RA
涙の海峡〜!!

117 :男です女です名無しです:04/05/09 13:53 ID:VHyBtOje
津軽平野は千昌夫バージョンよりも幾三バージョンのほうが絶対いいね

118 :男です女です名無しです:04/05/10 22:47 ID:91/TvSf+
いいよ=☆

119 :男です女です名無しです:04/05/11 12:42 ID:y4stoqIT
昼の歌謡曲age


120 :男です女です名無しです:04/05/11 12:56 ID:eS7hcy/m
豆腐のうたチョーうけたー

121 :男です女です名無しです:04/05/12 12:13 ID:ZNWjmFX8
>>3
既に10年以上前にハードコアボーイズがしてますが・・・まあ幻なんで・・・。

122 :age:04/05/14 22:46 ID:pDKkfigF
age

123 :男です女です名無しです:04/05/15 23:33 ID:9Ci2oPp5
良スレ発見。
是非吉幾三を語らせてくれ。

あまりメジャーじゃないけど、NHKの民謡番組「民謡をあなたに」の
テーマソングも作ってた。
♪風に吹かれて便りが届く 遠いふるさと○○の町の
 母の背中で聞いてた歌を 一人ポツンと歌いだす
 ハアーハアーおらが自慢のおらが自慢の この唄あなたに
もしかしたらアルバムに収録されてるかもしれない。
○○の部分は毎回公開録画で訪れた町の名前を入れてた。
番組の中では吉さんがその土地を訪れてから作ったオリジナルの
唄を毎回ギター弾き語りで歌ってた。

124 :男です女です名無しです:04/05/15 23:35 ID:9Ci2oPp5
コンサートのMCが最高w
エロ話で放送禁止用語炸裂。MCの9割が下ネタw


125 :男です女です名無しです:04/05/16 14:08 ID:9+vh/sFh
123>>
25周年記念のアルバムに入ってるよ!

126 :男です女です名無しです:04/05/16 18:38 ID:uhHsJOyX
すむなれた わんがやに


127 :男です女です名無しです:04/05/17 19:32 ID:xEaBJOAU
何日か前のNHK-BSで「浪花恋しぐれ」を歌ってるの見た人いる?
えっ!って思うくらい声が出てなくて驚いたんだけど。


128 :男です女です名無しです:04/05/19 21:55 ID:MsH1ne6D
>>127
BS日本の歌か〜 最近見てないや(´・ω・`)

129 :男です女です名無しです:04/05/24 09:33 ID:SzSOlIo8
age

130 :男です女です名無しです:04/05/28 02:32 ID:GC7cqvlP
77 名前:男です女です名無しです :04/05/28 01:05 ID:GC7cqvlP
すみません。
新日○ハウスのCMで使われている吉幾三の
ドリーム(←ここまでは自分で調べました)という歌は
原曲があるのでしょうか?
歌詞
「この街で一番素敵に暮らしたい
リフォームしようよ〜」という歌です。

あと、このスレ見てライブに行って見たくなった
確かにエロそうだw

131 :男です女です名無しです:04/05/28 23:38 ID:hOSir0Ls
幾三はバラードを歌わせてもかっこいい
「カーテン開けて」とかいいね♪



132 :男です女です名無しです:04/05/29 20:13 ID:gxHWAtlL
>>130
明日鹿児島公演を見に行ってきます。
10年ぶりの生幾三です。楽しみ★

133 :男です女です名無しです:04/05/29 20:36 ID:833pX1O0
とうふはみんなのうたになります

134 :132:04/05/30 21:52 ID:u38I4kiV
鹿児島公演堪能してきました。
相変わらずの下ネタ連発で爆笑でした。
「今日はテレビもラジオも無いので、何を言っても構わないんです。
ウンコ、キンタマなんでもOKです」
でも歌は最高。オリジナル以外の歌も沢山歌ってくれました。
「花」「ここに幸あり」「上を向いて歩こう」「何日君再来」他
とても素敵で、また面白く、大満足のコンサートでした。


135 :age:04/05/30 22:29 ID:0UvzHj9D
俺も行きたい。

136 :男です女です名無しです:04/06/01 14:25 ID:wZn8Ez9l
吉さん、バンド名はもうちょっと考えたほうが・・・
「吉幾三とザ・ヤッホー」て。。。せっかくいいバンドなんだから。

137 :どりーむ:04/06/03 14:10 ID:WhiotF2L
♪ハメ慣れた身体と

138 :男です女です名無しです:04/06/07 16:56 ID:vqGNLqtC
風の子守歌さいこー

139 :男です女です名無しです:04/06/11 23:48 ID:4zGyfNUr
酒よ〜♪

140 :男です女です名無しです:04/06/14 20:32 ID:xAwkWtgV
おちないで

141 :20代男:04/06/19 01:43 ID:H+8Ec3tn
津軽平野(木造田植歌入り)がNO.1

142 :男です女です名無しです:04/06/20 09:52 ID:OzrbDS3A
やっぱ、交通安全キャンペーンソングだな。

ゆっくり走ろう 青森県
早ぐ はけても 秋田県
急いで はけても 岩手県
のめくて まれば 地獄行き〜

143 :男です女です名無しです:04/06/23 00:47 ID:pz6XHGDD
豆腐

144 :お化けがいくぞう〜:04/06/25 23:29 ID:6qNezfHO
一番好きな歌は、と・も・こですね。スナックのカラオケで歌うと受けます。
ともこと暮らしてた頃、ナウでハッピーな日々だった。・・・「どしたのともこおっきな
おながして、ご飯たべすぎだの?」て、尋ねれば「子供でぎだのって」という件が
好きです。
ゲゲゲの鬼太郎の裏主題歌もいいですね。「お風呂入らぬ臭い子は、夜中迎えにくるんだよ」
ってか。

145 :反抗期娘:04/06/26 00:07 ID:iAF+Xg9z
この方はアホ親父なのですか??
お笑い系のごとく自分の馬鹿ささらしまくり。
でも歌を聴くとものすごく鳥肌立つ。
馬鹿でキモイうちの父ちゃん許せそうな気になる。
北海道生まれの私は酔歌が好きです。

146 :お化けがいくぞう〜:04/06/26 00:30 ID:OO2I8tkm
反抗期娘さん、そんなにとんがるなよ。所詮しゃれじゃないですか。
無粋だねぇ。あ、それから、君の日本語すこし変だよ。読書しよう。
キモイおやじより。
でも、酔歌はいいねぇ。おじさんも好きです。おじさんも函館育ちです。

147 :ホワイトアルバムさん:04/06/26 15:34 ID:nX3W8Qho
>>145
自分のバカ話でMCやる人はキャリアの長い歌手は結構やってますよ、
吉幾三みたいに得ろトーク多い人は珍しいだろうけどw


148 :男です女です名無しです:04/06/26 23:47 ID:lG40fcyi
>>145
馬鹿を晒せなきゃ芸は出来ないと思う。
逆に凄い芸があるからこそ馬鹿を晒せる。

149 : :04/06/27 00:48 ID:6NDiyNQh
雪国のB面に入ってた薄化粧がええな

150 :お化けがいくぞう〜:04/06/29 22:01 ID:R9gQqAVg
アルバム「おもちゃ箱」買いました。
初めて聞く歌もありました。お父さんのタンゴ、トダバ富士いいですね。
ドダバは、津軽弁で「いったいどうなってんだ?」ぐらいでしょうか。
ドンダバァというくらいがネイティブ風ですが。オヤジが生粋の津軽衆のもんで、
自然に覚えました。
個人的ベスト5  雪国 海峡 港 酔歌 津軽平野 でしょうか。
港は、かなり高度なテクニックがいりますね。 

151 :二モ:04/06/30 07:11 ID:LO+Fyff5
吉幾三マソセー!

よくカラオケでは必ず歌う人。まあ下手だけど。

152 :男です女です名無しです:04/06/30 11:56 ID:pzpIob5r
俺は港が一番好き!
情炎を歌うとみんな聴き入るょ?覚えてみ☆

153 :男です女です名無しです:04/07/02 00:49 ID:tlk8Ff+f
吉幾三の歌は、高音域をきれいにのばすと、うまく聞こえます。
「涙の海峡〜♪」「あ〜あ北の港町、冬待つ、おんなぁ〜♪」
「止めどなく、ほほ伝う、涙の跡ぉ〜♪」「面影訪ねて、ふるさとへ〜、今年は帰ろうかな〜♪」
という感じ。
しかし、失敗すると、「風呂場のオヤジ」になります。
あと、朗々と歌うのも、以外と難しいかも。「津軽〜平野に〜♪」
確か、本人も言っていたけど、カラオケ泣かせの側面はありますね。
なんだか、書いているうちに無性にカラオケしたくなりました。

154 :男です女です名無しです:04/07/05 23:47 ID:imTielJA
哀のブルースは熱唱できます。

155 :男です女です名無しです:04/07/06 01:33 ID:Qefnq2Tb
みちのくブルースがいい。特に、二つ目の、挿入部分。
「ん、あなたを待って?」「ん、お酒が苦いって」「ん、一人じゃ寂しいってが」
「帰ってこい、待ってっから。」
ここを聞く度に、じ〜んとします。なんか、優しい男。
吉先生の分身かしら。

156 :男です女です名無しです:04/07/07 23:28 ID:K5GRdCM7
最上川沿い女が一人、歩く姿に振り返るぅ♪

157 :男です女です名無しです:04/07/08 08:54 ID:wD2ePK83
志村けんが「や〜れんそ〜らんよ〜♪」って歌ってるのを見て
味があって良いなあと思った^^
吉さんの曲だって話だったけど、何という曲ですか?
覚えてカラオケで歌いたいなあ^^

158 :男です女です名無しです:04/07/08 16:27 ID:0UgFruOP
>>157
俺もその曲名尻たい…

159 :男です女です名無しです:04/07/08 22:18 ID:pnRIQYww
酔歌のこと?

160 : :04/07/08 23:27 ID:wD2ePK83
>>159
ありがとうございますm(__)m
酔歌で間違いありませんです^^ドモ^^

161 :二モ:04/07/14 15:55 ID:ve6DX2CT
>>157
志村ケソが歌ってるとこイメージできるw 味ありそうだね。

酔歌はいい曲だね。終始熱い。

162 :age:04/07/16 22:44 ID:NTzIUPf8
age

163 :男です女です名無しです:04/07/17 17:15 ID:GLi4fa2R
カッペ丸出しで胡散臭そうなところが好きだ

164 :男です女です名無しです:04/07/20 02:09 ID:px9Nvcmy
http://blog.melma.com/00099404/20040720003438
吉幾三の公演のレポートが出てるよ。

165 :age:04/07/21 23:48 ID:8kDxvaEU
素晴らしい・・・

166 :男です女です名無しです:04/07/22 03:12 ID:yqf8Ll4w
情炎、たちねぷた、おんな道、色々好き。
「ともこ」とか泣けます。
他の人に書いた歌では山川豊の「途中下車」がすごく良いと思います。

167 :男です女です名無しです:04/07/24 00:48 ID:vDb+Sr3d
親が友達です
小さい頃(もう15年以上前かな・・・)
楽屋で「ちょっとおいで」って言われて寄っていったら
おならかけられたw
本当にいい人ですよ。おならはいらないけど。

私もともこに一票。泣けますよね。

168 :男です女です名無しです:04/07/24 23:49 ID:V7vD0MpC
なんで倉木麻衣に花束贈ったの????

169 :男です女です名無しです:04/07/25 14:51 ID:JGEmHkLD
増本さん

170 :男です女です名無しです:04/07/25 21:58 ID:67sQ6UKb
演歌は普段聞かないけど、吉幾三の歌は好きだなぁ
有名どころしか知らないけどね
今日CD借りました、20代で演歌聞いてる俺って・・・

171 :男です女です名無しです:04/07/27 21:59 ID:xt/9rFFQ
俺も20代だよ!

172 :男です女です名無しです:04/07/29 20:03 ID:YGzGH+hP
吉さんって舞台やテレビだとテンション異様に高いけど
普段はとてもおとなしいんだろうなあ−
典型的な津軽人気質だね


173 :170:04/08/01 18:23 ID:0V6hNiac
>>171
同じ20代の人がいてうれしいです。
好きな曲はなんですか?
おれは「酒よ…追伸」「エレジー」です。
「酒よ」はロングバージョンのが聞き応えがあっていいです。
なんともいえない哀愁があって大好きです。
ベストアルバム1枚しかないので他にお勧め曲おしえてください。

174 :170:04/08/01 18:25 ID:0V6hNiac
>>172
おとなしいのかー?とてもそんな風に見えないけど
ちなみにおれもおとなしいですw

175 :171:04/08/02 12:19 ID:BbZnhTq7
>>173
「港」、「海峡」、なんかが入りやすいと思うよ。
長い歌なら「ありがとうの唄」がいい!

176 :男です女です名無しです:04/08/02 14:42 ID:OTKVV2U7
16歳ですが、私も吉幾三好きです。
「冬の酒」と言うのが特に気に入ってます。

177 :男です女です名無しです:04/08/03 00:46 ID:HOQjJ6yz
お父さんのタンゴがいいな。北海道弁で。チョしてみたいなマリちゃんのおしり、という
ところがいいです。これと、おじさんサンバを続けて聞くといい気分。
173さんへ。東日流がいいです。
青森県西海岸はいいところ。ヒラメと夕日がいいです。おいで下さい。

178 :男です女です名無しです:04/08/04 21:02 ID:IscMrtET


179 :男です女です名無しです:04/08/04 21:03 ID:IscMrtET
8/7(土)18:00 CX ミュージックフェア21
M1「君のひとみは10000ボルト」堀内孝雄、吉 幾三、香西かおり
M2「ゆきずり物語」堀内孝雄、吉 幾三、香西かおり
M3「TOFU<豆腐>」堀内孝雄、吉 幾三、香西かおり
M4「人生やじろべえ」香西かおり
M5「酒場のしんちゃん」吉 幾三
M6「カラスの女房(ニューバージョン)」堀内孝雄


180 :男です女です名無しです:04/08/07 07:40 ID:K9TV8MHB
ノー空調ダイエット実施中(←壊れてるだけ) 投稿者:芯!ちょうババァ(略)  投稿日: 8月 4日(水)23時42分27秒

いやー私じゃありませんよー。
相変わらず貧チチ一直線ですし、
あとウチのチチ2は初期型なので
チチユニット入手はソニーに直接
注文しなくちゃいけないとか
ややこしい事になるのでー。

だいちゃんは、来年すごく
良い年になるので(根拠無し)
ジッとがまんという事で……。

181 :170:04/08/08 23:21 ID:kJJyht5y
吉さんのCD買っちまいました、ベストコレクション03ってやつ
ありがとうの唄、いいですね

>>176 16歳ですか〜お父さんの影響ですかね?

182 :ホワイトアルバムさん:04/08/10 11:33 ID:blN4xhOf
今年こそ紅白に復帰して欲しいな・・・

183 :東北在住者:04/08/11 10:27 ID:jBVsUZjD
「酒よ」をうたうのは避けよう!

184 :男です女です名無しです:04/08/11 23:14 ID:SRftDsv7
青森出身者ですが、子供の頃、吉幾三の家を見に行った。

親に連れられて逝ったんですが、なぜか人がたくさん集まっていた。
たしか記憶では白い家だったような気がするが。金木町?だったかな?

しかし歌はいいな。やっぱ演歌は最高だよ!
大学生の男だす。

185 :男です女です名無しです:04/08/13 00:39 ID:i6GjnXBd
>>183
なぜ?

186 :二モ:04/08/13 08:48 ID:WK/fXKBJ
俺の好きな曲

・海峡 (メロディーも歌詞もいい)
・故郷 (歌詞がいい。故郷に帰りたくなる)
・港 (サビが好き)
・酒よ (カラオケで友人と歌うとなぜか楽しい)
・酔歌 (吉逝三らしいカッコヨサのある歌)
・雪国 (まあ聞きなれてるから)
・俺ら東京さ逝ぐだ (安っぽいラップより全然カッコイイ。)
・男の船唄 (構成が好き)


187 :age:04/08/17 01:35 ID:XNXJ5D5F
age

188 :男です女です名無しです:04/08/25 00:04 ID:KB2DPskp
小泊港がいい!

189 :男です女です名無しです:04/08/28 22:11 ID:PTGeRwXq
のど自慢に出てたね最近

190 :176:04/08/28 22:21 ID:GBnoRwBn
>>181
>お父さんの影響ですかね?
まぁ、演歌自体は自ら興味を持ったのですが、
吉幾三を知ったのは父が吉幾三のCDを持って帰ってきたので、
吉幾三に興味を持ったのは結果的に父という事になりますね。

191 :男です女です名無しです:04/08/31 21:49 ID:x/21HXIO
酒場のしんちゃん最高です。お勧めです。

192 :男です女です名無しです:04/09/04 21:25 ID:fSsxKrwu
運河とかどうよ?

193 :男です女です名無しです:04/09/07 20:12 ID:RVViuwuf
うんこ?

194 :男です女です名無しです:04/09/08 17:46 ID:lYlahcY4
怒濤が結構すきかも
らっせーららっせーら

195 :男です女です名無しです:04/09/09 19:45 ID:oELqHD1L
こないだ18になったばっかだけど、このヒトの曲いいね。酔歌で惚れた。


いま同級の連中に薦めまくってるよ

196 :男です女です名無しです:04/09/10 21:48:34 ID:HBlt4EUh
怒涛は俺も好きです。。

197 :男です女です名無しです:04/09/10 23:07:53 ID:23iz59rl
「夜更けのメロディー」ってカラオケで歌うと結構燃えるよ。

198 :男です女です名無しです:04/09/11 21:13:30 ID:WpEsChEq
♪小森詩にはしないよ〜

199 :男です女です名無しです:04/09/13 16:11:30 ID:21Zxi/vu
ヤクルト鈴木犬のテーマ曲はドリ-ム!(w

200 :男です女です名無しです:04/09/13 21:14:32 ID:5gTlC3k5
ドリームは麻衣がかわいかったのになぁ

201 :男です女です名無しです:04/09/14 01:13:36 ID:dqtNqFTB
「おもちゃ箱」最高でした。
みんなのうた歌ったんだから紅白出てもおかしくないよね。
ふたちゅ並べてぺろりんこ〜♪

202 :男です女です名無しです:04/09/18 20:38:34 ID:MKVWCCxp
なんだおもちゃ箱って そんな歌あったか?

203 :男です女です名無しです:04/09/19 00:54:11 ID:xaCfVECp
TO━━━━(゜∀゜)━━━━FU!!

204 :男です女です名無しです:04/09/21 17:15:49 ID:hL8gAXRX
やっぱ、「故郷」っしょ。
あの曲、最高。

昔なら広すぎて遊んだ道も 昔なら高すぎて登った丘も
忘れてた道がある いろんな道が 出会う人声かけるこれが故郷さ

驚いたのが幾三スレってほとんど絶賛スレだよね

205 :男です女です名無しです:04/09/21 20:07:51 ID:M3vAHfBJ
なつかしさーあいたさにー

206 :男です女です名無しです:04/09/21 22:07:59 ID:i3PDknhj
夜汽車に〜乗れば〜

そういえば夜汽車って歌もあったなぁ

207 :男です女です名無しです:04/09/22 08:03:09 ID:fuxj3jV4
容疑者は北へ〜♪


って聞こえるやつな

208 :男です女です名無しです:04/09/22 20:37:12 ID:tOD34/BN
>>204
こんなにageまくってんのに長寿スレの予感だけどな

209 :男です女です名無しです:04/09/23 20:03:47 ID:XO1O1K/x
本人がageてたりしてな

210 :男です女です名無しです:04/09/24 14:14:41 ID:84rVUAsg
駆け出しのアイドルかよw

211 :よし:04/09/27 21:30:38 ID:oD+RcCu1
本人です、ageにきました

212 :男です女です名無しです:04/09/27 21:55:57 ID:0gcCTotb
今、「港」がおきにいりです。

213 :男です女です名無しです:04/09/28 23:04:26 ID:tdf9rSi/
港は最高でつ!今日テレビ出てたね!

214 :男です女です名無しです:04/09/29 19:43:02 ID:bYXJoJ5f
NHK見逃したよ!ウワァァァン

215 :男です女です名無しです:04/09/30 20:21:51 ID:EDKTvSgw
泣きながら歌うとこイイ!!

216 :男です女です名無しです:04/09/30 20:55:39 ID:j+X/bINe
明日はバカ殿に出ますよ

217 :男です女です名無しです:04/10/02 01:41:02 ID:YCZDS1zQ
いい歌作るし歌うし本当に一流の
エンターティナーだよね。

218 :男です女です名無しです:04/10/03 03:06:29 ID:lXkWPMpa
アルバムって何枚出てるのかな?
出てるだけ全部欲しいよー。


219 :男です女です名無しです:04/10/03 18:12:51 ID:IFKT7ORR
アルバムは演歌はみんなそうかもしれないが
全曲集ばかりなので同じ曲のダブりが多くて
揃えるのはもったいない感じ。
レンタルで全曲あればいいのに・・

220 :男です女です名無しです:04/10/05 20:59:21 ID:nFpSPsD4
娘はデビューしたってきいたけどかわいい?

221 :男です女です名無しです:04/10/06 21:10:31 ID:eiADoB44
誰の娘でもいい!やれればハァハァ

222 :男です女です名無しです:04/10/10 18:05:52 ID:NWmFXKVu
あんまりかわいくないよ

223 :男です女です名無しです:04/10/13 22:07:33 ID:KFFMkeWq
何でデビューしたの?歌手?

224 :男です女です名無しです:04/10/14 15:20:04 ID:ni3wrHUn
テレビに出て、おちゃらけてたり、歌ってる吉は好きだが
実際に会ったらすごく感じ悪かった・・・
地元のジーンズショップに家族で来てた。
俺はそのとき対応したんだが・・なんつーか
態度が岩木山よりでかかった。
10年以上前の話。

225 :男です女です名無しです:04/10/14 21:24:40 ID:WTh5UhId
ま、そういうときもあるでしょ、人間だから。
いいイメージだけ持ってると裏切られた感じになるよね。
俺も飯喰いに来た堺正akiに殺意を抱いたことあったよ。

226 :男です女です名無しです:04/10/17 19:13:47 ID:ciKFSCxr
age

227 :男です女です名無しです:04/10/18 21:39:03 ID:KvF5i3E0
マジかよ。

河島英五なんて初対面でも一緒に酒飲んでくれるぞ!

228 :男です女です名無しです:04/10/19 20:35:27 ID:CPKzXHfR
英語?あんた本人でしょ!笑

229 :男です女です名無しです :04/10/21 13:28:37 ID:7mbnrLU8
アンニョンハセヨ
金貸せよ

230 :男です女です名無しです:04/10/21 15:08:13 ID:IzOj7sdT
昨日のクイズヘキサゴンで優勝したね、吉幾三。

231 :男です女です名無しです:04/10/25 19:44:34 ID:ZeqQldqU
良し!イックぞー!どぴゅどぴゅどぴゅぅぅぅぅ!いやぁぁぁああああ!

232 :男です女です名無しです:04/10/30 21:03:15 ID:IvticLgW
で?

233 :男です女です名無しです:04/11/01 21:16:49 ID:ycOaKuwP
77.11.25 *25位 *22回 **121,000 俺はぜったい!プレスリー
84.11.25 **4位 *24回 **351,000 俺ら東京さ行ぐだ
86.02.25 **1位 *31回 **360,980 雪國
87.05.05 *58位 *17回 ***40,030 海峡
88.09.01 **3位 *37回 **347,220 酒よ
89.09.25 *45位 **8回 ***21,820 港
90.06.25 *38位 *33回 **116,840 酔歌
91.09.25 *73位 **6回 ***22,190 女のかぞえ唄
93.01.25 *74位 **9回 ***37,660 酔待酒
94.04.05 *74位 **2回 ****8,110 男の船唄
94.10.05 *55位 **4回 ***19,670 娘に・・・
95.08.25 *94位 **3回 ****9,480 情炎
96.05.22 *89位 **4回 ***15,440 エレジー
97.03.01 *99位 **1回 ****2,440 岩木川
98.09.02 *98位 **1回 ****2,300 冬鴎
99.05.26 *94位 **3回 ****6,460 冬の酒
00.06.21 *95位 **1回 ****2,440 漢江
00.09.01 *49位 **8回 ***20,680 出張物語
04.05.26 *64位 **9回 ***10,437 運河 (10/4現在)




234 :男です女です名無しです:04/11/01 21:21:31 ID:pA3z9vOQ
この人は全部自分で作っちゃうから凄いよね。良い歌いっぱいあるねエ。

235 :男です女です名無しです:04/11/03 19:05:09 ID:rAn2Bibg
この中だったら・・港、情炎、冬鴎かなぁ

236 :おらが:04/11/07 01:18:52 ID:BVTuYRyu
ageどぐがぁ?

237 :男です女です名無しです:04/11/08 11:25:34 ID:fDF+oUYx
みんなよく知ってますね感心します、オイラも吉さんのファンなんだけど。
だけど近頃あまりいい楽曲がありませんね。本人も悩んでいるのかな?
新鮮味が薄れてきたのかな、時代時代の流れが有りますからね、今の
時代、流れをどうつかんで、聞く人が何を望んでるのか、その辺がいまいち
見たいな気がします。

238 :男です女です名無しです:04/11/08 15:34:39 ID:JQnk+AGI
ゴルフはかくし玉

239 :男です女です名無しです:04/11/09 15:07:52 ID:BrGNceIW
住み慣れた我が家に花の香り添えて 

240 :おらが:04/11/13 20:54:37 ID:d0GQjSpR
まだまだageどがなぎゃあがんねがぁ?

241 :男です女です名無しです:04/11/15 21:06:26 ID:nD38Tb1P
やっぱづがるべいやだなぁ・・んだ

242 :ホワイトアルバムさん:04/11/17 18:32:42 ID:IIjpWH3i
I love soul music

243 :男です女です名無しです:04/11/17 22:34:36 ID:O76jXl1T
もち吉のキャラクターになってるな。

244 :男です女です名無しです:04/11/19 20:43:38 ID:sc1orKY1
もち吉?

245 :男です女です名無しです:04/11/21 23:07:56 ID:7mIYvu4K
福岡のせんべいとか作ってる会社がもち吉

246 :男です女です名無しです:04/11/24 20:53:18 ID:4dog232u
精子濃そうな吉

247 :男です女です名無しです:04/11/24 22:36:25 ID:HhUXZbom
出張物語あげ

248 :男です女です名無しです:04/11/27 00:04:59 ID:Gh2DGROQ
精子薄そうな吉

249 :男です女です名無しです:04/11/27 21:36:03 ID:ZpxyNGkB
無理に上げるなら落とすか・・

250 :男です女です名無しです:04/11/27 22:47:21 ID:sgopcaFg
ぐっさんの物まね

251 :男です女です名無しです:04/11/30 00:25:02 ID:yux212mx
それで吉

252 :男です女です名無しです:04/12/02 22:51:06 ID:RGNfr4NB
ネクロフィリアだとか?

253 :男です女です名無しです:04/12/04 00:16:40 ID:XpB9fw/j
おんな

254 :男です女です名無しです:04/12/05 18:56:31 ID:bPIAKqpd
おとこ

255 :男です女です名無しです:04/12/05 20:03:24 ID:Ua4LUlp2
おかま

256 :男です女です名無しです:04/12/06 21:03:22 ID:+QrjCwNg
ねかま

257 :男です女です名無しです:04/12/07 22:24:10 ID:XVNi69R2
KABA

258 :男です女です名無しです:04/12/10 11:25:27 ID:59SwcoN4
刑事珍

259 :男です女です名無しです:04/12/11 23:08:05 ID:g8ILXzZZ
カルーセル

260 :男です女です名無しです:04/12/12 18:13:12 ID:Kkautdzy
美輪

261 :男です女です名無しです:04/12/13 01:13:35 ID:8PP6JJbE
紅白にはどうなの?

262 :男です女です名無しです:04/12/14 00:32:32 ID:ikBsHCIb
引退話はどうなったん?

263 :男です女です名無しです:04/12/16 21:21:29 ID:xR+u3xrT
しないよ

264 :男です女です名無しです:04/12/23 22:00:28 ID:6vywtgqR
おっと

265 :男です女です名無しです:04/12/27 22:05:13 ID:x1gXQdjZ
あぶね

266 :幾三:04/12/29 20:03:05 ID:5Xw9iJWe
紅白見てね!!!(本人)

267 :男です女です名無しです:04/12/29 21:07:37 ID:TO1CrNoA
もし本人だったとして反応がなかったら寂しいだろうから、優しい俺が反応してやる。
ベコは買えましたか?

268 :幾三:04/12/31 13:41:38 ID:VlgjLBjk
おらもテレビで観るんだよ今年はぁ

269 :男です女です名無しです:05/01/04 01:29:43 ID:Cpm64GLu
なんで出なかったの今年は?ついに見切りつけたか紅白に

270 :男です女です名無しです:05/01/05 13:09:33 ID:KbD3m/yu
ここ数年紅白には出てないよ

271 :男です女です名無しです:05/01/05 16:21:58 ID:F/aGjVNt
前回は出たよね

272 :男です女です名無しです:05/01/08 21:00:54 ID:sDhcz2I0
知るか

273 :男です女です名無しです:05/01/09 21:37:40 ID:+bKvw2Rh
NHKFMで「酒よ」がクラブミュージック風にリミックスされてるのが
流れてて笑った

274 :男です女です名無しです:05/01/12 20:30:42 ID:eggHCr3t
お湯かけて〜雪国〜

275 :男です女です名無しです:05/01/12 20:54:13 ID:g+3B9iIA
     ,,,,,,.........、、、、
   ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
   l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
  l ;l  = 三 =   .|;;;i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l / ,--―'、 >ー--、 ヽl   | え〜、 皆さんは「2ちゃんねる」という
  i^| -<・> | | <・>-  b |.  < 便所の落書きみたいなインターネットの
  ||    ̄ | |  ̄   |/   | 掲示板をご存知でしょうか?
   |   /(oo)ヽ   |     \_________________
   ヽ ヽ____ノ  /
 __ ヽ  ニ  /i、__
 ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::::|::::::::
 ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::::



276 :男です女です名無しです:05/01/15 19:50:10 ID:9VleBzIn
誰だよ!

277 :男です女です名無しです:05/01/17 20:00:15 ID:T2rKmYok
吉じゃねえなぁ

278 :男です女です名無しです:05/01/23 17:51:59 ID:BZnEbks+
吉だなぁ

279 :男です女です名無しです:05/01/25 11:41:17 ID:t0PpQHTe
ミネラルウォータでピソチ(W

280 :男です女です名無しです:05/01/29 21:40:56 ID:2Ulzzp72
おちたー

281 :男です女です名無しです:05/02/01 00:01:12 ID:t/0qqS/c
あがったー

282 :男です女です名無しです:05/02/01 20:53:51 ID:Mo2CZkC7
NHK歌謡コンサート 2/8(火)20:00〜

1 雪荒野 藤あや子
2 北のともし灯 キム・ヨンジャ
3 津軽恋女 新沼謙治
4 津軽海峡冬景色 石川さゆり
5 湯の町エレジー 北山たけし
6 旅の宿 あさみちゆき
7 旅の途中で… 吉 幾三
8 君を見ている BEGIN
9 紅の糸 谷川さと美
10 一葉恋歌 石川さゆり

283 :男です女です名無しです:05/02/12 20:30:28 ID:7J/AXAj+
ぎり!

284 :男です女です名無しです:05/02/13 01:58:51 ID:8QeDV21C
旅の途中で聞いて、彼が確実に演歌路線ではないことが証明された。こういう中途半端な
人って売れないんだよね。演歌なのかポップなのか。

285 :男です女です名無しです:05/02/13 11:50:56 ID:FqMsQBxQ
一般的には演歌歌手だと思われてるからな。
ほんとはもっと奥が深い人なのに。
今の時代、絶対損してるよ。

286 :男です女です名無しです:05/02/13 12:25:03 ID:CcMcyNiO
なんだかんだいっても売れてるし。いいんじゃない。
どうせ天才なんだし。

287 :男です女です名無しです:05/02/14 04:04:21 ID:tZfTnVmV
>>285
本人がいつまでも演歌という土俵で勝負したいと望んでる気がする

288 :男です女です名無しです:05/02/14 04:06:44 ID:tZfTnVmV
本人が演歌という土俵で勝負したいと思うのだが

289 :男です女です名無しです:05/02/15 19:53:29 ID:650NDiAM
でもどう考えてもあのメロディーで演歌っていうのは不可能でしょ?
雪国にしても、ああいう歌にエレキなどをいれたら、Bzでも歌えそうな曲だ。
吉の最初のころの海峡や酔歌などは歌謡と演歌の間ぐらいだが、最近の曲は
まるでポップだ。運河にしろ、酒場のしんちゃんにしろ。彼が最初から長渕や
小田のような道に進んでいたら、今頃は大物だったのに。

290 :男です女です名無しです:05/02/15 23:16:43 ID:puWapiLd
でも最初は違う名前の歌謡曲歌手としてデビューしたから、
ニューミュージックの世界では難しかったんじゃないかな。

291 :男です女です名無しです:05/02/26 15:09:02 ID:WGWYNmrA
北見熊之助(w

これが、オホーツククオリティ。

292 :男です女です名無しです:05/03/01 20:57:02 ID:PAiZFTcY
この人結婚してるんですか?

293 :男です女です名無しです:05/03/01 22:55:13 ID:zdV3mwyA
してるよ。子供いるじゃないブサイクな。寿だっけ

294 :男です女です名無しです:05/03/02 00:43:02 ID:lDhCmBaz
えっ子供は痔なんですか?
ププ 可哀相やで

295 :%8f%97%82?%b7:05/03/02 07:52:14 ID:VWU+o76k
吉さん大好き!!コンサート行ってます。CDはいつも聞いてますが癒されるメロデイーに聞き惚れています。

296 :細谷晤朗:05/03/03 13:45:48 ID:DOh0SK9B
応援してくれたお姉さんが亡くなったそうで・・・・
吉さんお酒をやめてしまったようで・・・
5月からちょっと仕事をセーブしてしまうようです。
何かの治療に入るとおっしゃってました。

297 :男です女です名無しです:05/03/04 16:59:47 ID:r6T9OBXC
のど自慢で聞いて「運河」はなかなかいい曲だと思った。

298 :男です女です名無しです:05/03/04 20:56:02 ID:uhFpd5d5
吉さん
愛してます
結婚してください


299 :男です女です名無しです:05/03/05 23:45:57 ID:0YH4BUDf
>>296
吉のお姉さん死んだの?かわいそうに...。今年は新曲ださないのかねえ

300 :男です女です名無しです:05/03/09 22:53:04 ID:xbmF6fYy
とも子は実話なのですか?
思わずキモイと思ってしまいましたが
よく聞くと切なくてなんだかいい歌ですねぇ。。。

301 :男です女です名無しです:05/03/09 23:30:23 ID:7Bhv1wc5
笑って泣いた歌だな。最初はしもネタで笑わせて、あとで泣かせる。
すばらしい曲だよ。あれは実話だったらなお感動だね。


302 :男です女です名無しです:05/03/11 20:38:12 ID:jSn7m+pA
吉幾三は過去に愛した人がいる
間違いない

303 :男です女です名無しです:05/03/15 19:28:47 ID:j/Pv+6K0
吉幾三「30周年記念特別企画〜酒よ…我が人生 Disc?」について、
"酒よ"の22分20秒から間奏注意という話を聞きましたが
一体何があるのでしょうか。
聴いてはみたんですがよく判りませんでした。

304 :男です女です名無しです:2005/03/27(日) 20:35:30 ID:bTJcN4mQ
NHKの土曜特集だっけ?
そのED書いてるよね。
梅沢と前川の合唱だたけど、本人が歌っても大して違和感ないようなきガス。
ちょっと濃いかも知れないが。

305 :男です女です名無しです:2005/03/29(火) 01:58:54 ID:dh6zlFRN
てがっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

306 :細谷晤朗:皇紀2665/04/01(金) 22:03:55 ID:EbLzErlE
北見熊之助さんの新曲は?

307 :幾三ファン:2005/04/16(土) 18:22:09 ID:MCzL4B+2
この板をご利用の皆様はじめまして!吉幾三さんのファン歴20年です。やっぱり吉幾三さんはいいっすよね!私のお薦め曲はいっぱいありますが、勝手にリストアップしまぁ〜す!
勝手にTOP10
1.『と・も・子…』
2.『どんなに遠くても』
3.『Good-bye』
4.『ありがとうの唄』
5.『同窓会』
6.『家路』
7.『何故』
8.『横浜』
9.『みちのくブルース』
10.『酒よ』

まだまだ吉幾三さんには沢山良い曲がありますが、機会があったら一度耳を傾けて聞いて見てください。
吉幾三さんバンザーイ!

308 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 13:15:07 ID:etP+FVej
吉幾三をもっと盛り上げようぜっ!!!!!!!

309 :男です女です名無しです:2005/05/05(木) 19:16:03 ID:+XYM8kCL
みんな「ママ」って曲知らない?
青森の金持ちの息子の本音を歌った吉幾三の隠れた迷?曲。
6年前ぐらいにラジオで聴いたけど、マジ笑えるぞ。
オレは同録音源持ってるが、再発してくんねぇかなぁ

310 :男です女です名無しです:2005/05/05(木) 23:22:41 ID:T97uz7Yo
>>309

ダイヤの指輪なんてどうするの?
燃えないごみの日に捨てるじゃないの。
○○○(←思い出せない)なんていらないから
ねえママ 牛買って

とかいう奴だよね?
赤坂泰彦のミリオンナイツで聞いたような覚えが。

311 :男です女です名無しです:2005/05/26(木) 23:31:06 ID:vGHB0Hud
最新情報求む!!!
コンサート情報ありますか?

312 :男です女です名無しです:2005/05/31(火) 14:35:54 ID:Vh7XLQS6
酔歌は「よいうた」ですか?「すいか」ですか?
マジで知らないので誰か教えて、エロイ人。

313 :男です女です名無しです:2005/05/31(火) 15:09:47 ID:Vh7XLQS6
誰もいない

314 :男です女です名無しです:2005/05/31(火) 17:29:35 ID:Vh7XLQS6
「すいか」が正解らしいね。
分かったからもういいです。

315 :男です女です名無しです:2005/06/02(木) 10:19:50 ID:J2h0wM6T
過疎りすぎ

316 :男です女です名無しです:2005/06/04(土) 12:08:44 ID:+h0kzFeq
約10年ぶりに「俺ら東京さ行ぐだ」を聴いた。
色褪せない名曲だよ。

317 :男です女です名無しです:2005/06/04(土) 16:46:51 ID:o+wxUOhL
とも子が死んでから、三回目の、三回目の、秋だぁっ!!

とも子の死因はなんだったんだろう?

318 :男です女です名無しです:2005/06/06(月) 01:06:37 ID:Acli9IRc
今夏はコマ劇公演ないの?

319 :男です女です名無しです:2005/06/07(火) 19:01:52 ID:ZHTLreaO
とも子は完全とは言えないけれど実話だよ

320 :男です女です名無しです:2005/06/09(木) 03:08:20 ID:LZUg1Fei
歌番組の中のコントで五木ひろしにハリセンで目一杯しばかれて、べそをかいていた。
(五木が根性悪と言うより、芸能界の定石らしい)
その一方で某週刊誌によると、アマチュアの作った曲をそっくり頂いて、
自分の持ち歌にしてしまい、金銭的謝礼を何一つ払ってない。
その人が楽屋に面会に行くと一目散に逃げまくるそうな。
芸能界って、凄まじいね。

321 :男です女です名無しです:2005/06/09(木) 09:20:18 ID:pfqPH744
それもどこまでほんとだか疑わしいときた

322 :男です女です名無しです:2005/06/09(木) 19:46:31 ID:XH60Ul+V
「俺ら東京さ行くだ」はラップ。

323 :男です女です名無しです:2005/06/10(金) 13:43:30 ID:TdxhSe0Z
http://gazo05.chbox.jp/sweet80/src/1116370103520.wmv
おまわり毎日ぐーるぐるがイイ!w

324 :男です女です名無しです:2005/06/10(金) 13:50:29 ID:JoS2M6nL
いま猿追いかけぐーるぐる歌作れ

325 :男です女です名無しです:2005/06/12(日) 11:03:56 ID:HT3j/hFW
今年の新宿コマは5〜8月まで
ずっとwe will rock youとかいうミュージカルがやっているので
吉幾三公演は無い模様・・・

326 :男です女です名無しです:2005/06/14(火) 01:58:00 ID:PnUo6iOM
やっぱり、吉幾三の天才性を手っ取り早く知るには「おもちゃ箱」
が良い。ま、演歌の吉幾三を求める人には違和感あるだろうけど。

327 :男です女です名無しです:2005/06/14(火) 08:34:54 ID:fJjRjkPE
最近の吉幾三はラップ方面からの最評価も高まってるよね

328 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 11:15:25 ID:4wjuw2Y2
これが本当のゴルフだ。
東京さ行ぐだほど笑えないが、「青木みたいに打っただよ」のところで爆笑した。

329 :男です女です名無しです:2005/06/20(月) 12:19:22 ID:0uNFU0Xy
コミックソングの歌手だ。

330 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 12:50:42 ID:AgkOWykW
舟木一夫。人気NO−1の歌手。国民的大歌手。

演技。歌の上手さ。いまやピカイチ。

吉幾三など、舞台では歯が立たない。北島三郎。五木ひろし。細川たかしも同じ。

331 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 12:54:30 ID:hwblXTld
どこがいいんだか舟木。そりゃ吉幾三が一枚上だ。悪しからず。

332 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 13:47:45 ID:YWcioK+0

でも、指パッチンには負けるでえ

あれは強力や

ながーい腕の上げ下げも真似できへん

333 :男です女です名無しです:2005/07/02(土) 23:26:43 ID:Q338uEL+
333ゲット

334 :男です女です名無しです:2005/07/02(土) 23:41:56 ID:Dphr0Gpa
鮒木一夫って誰ともデュエットの話がないね。
唄でいじわるするからだって。
絶対に相手に合わそうとしないっていうのは業界では有名な話。

335 :男です女です名無しです:2005/07/08(金) 22:17:42 ID:0nfUBiIW
幾三キャノンって大して熱くないし…

336 :教えてください!:2005/07/28(木) 00:07:27 ID:S1yf/6Pi
吉幾三先生の「俺ら東京さ行ぐだ」って何年の発表ですか?

337 :男です女です名無しです:2005/07/29(金) 04:23:09 ID:DWsLAerz
俺のばあちゃんミナミでスナックやってて、母さんが休みの月に何回か手伝いに行ってた。
そんとき小さかった俺もよくついていかされて、眠くて横になりながらお客さんの歌う演歌が聴こえてた。
酔歌が好きなお客さんいたな・・・しょっちゅう聴いたのを覚えてる。

338 :男です女です名無しです:2005/08/01(月) 18:57:00 ID:UZOXDxEs
>>336
>>233を見よ

339 :336:2005/08/11(木) 22:43:43 ID:4G/eiDz7
>>338
ありがとうございます! 遅レスすいません!

340 :男です女です名無しです:2005/08/30(火) 13:46:50 ID:dAuKDwrS
吉さん 面白すぎ!
バラエティ番組で喋らせたら今の若手お笑い芸人なんか問題じゃないな。

341 :男です女です名無しです:2005/08/30(火) 19:29:13 ID:bKtfHVGH
窓を開ければが好きな人いないっすか?
この曲しみる

342 :男です女です名無しです:2005/09/01(木) 20:08:39 ID:6Gvbqo8S
窓を開ければ

俺もこの曲を聞いてたら丁度失恋したときでぐっときたよ



343 :男です女です名無しです:2005/09/02(金) 23:11:48 ID:iyN3qMfU
>>337
俺んち水商売だったから子供の頃を思い出して少し切なくなった



どう考えても吉幾三をリスペクトするしかないだろ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1123712061/

344 :IKUZO:2005/09/07(水) 21:51:38 ID:/JGyKSEw
吉さんを再び紅白へ出場させよう!
今年の紅白の曲はアンケート結果を番組に反映させるらいしので・・・

PCからは↓
http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/vote/
携帯からは↓
http://219.120.63.178/kouhaku/e_html/index.html


345 :男です女です名無しです:2005/10/10(月) 21:48:13 ID:ysJ4jN+q
♪おや〜じから〜 俺〜にぃ〜 俺からぁ〜 おまえに〜♪
って歌はなんて題名か分かる人いますか?

346 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 23:57:28 ID:g5QCwqfb
宮尾すすむと吉幾三そっくりや!!

347 :男です女です名無しです:2005/10/22(土) 15:25:14 ID:FusLvoYA
この人たしかヤクザと付き合いがあったからって紅白出られなくなったんだよな

348 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 16:54:51 ID:wzdL1s9t
なんでやねん

349 :男です女です名無しです:2005/11/12(土) 10:33:39 ID:jBZ70zRW
すむなれた
わがやに
はなのかそりそ そせて
りふぉーむ
すんようよ
すんにほんはうす

350 :男です女です名無しです:2005/11/15(火) 19:40:31 ID:ivbF0eVW
♪容疑者は北へ〜〜!! 容疑者は北へ〜〜
  ふるさとへ向かう〜〜   容疑者は北へ〜〜
  容疑者は北へ〜〜!! 容疑者は北へ〜〜                                                            

351 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 14:25:17 ID:gdBU+ZY+
とーふ〜♪

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)