5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃の演歌の思い出

1 :男です女です名無しです:04/02/02 20:50 ID:Ibw+q2i8
懐かしい昔の思い出を語りあってください

2 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :04/02/02 22:32 ID:cgGP1903


最初に好きになった曲。
森昌子「立待岬」

3 :男です女です名無しです:04/02/02 22:47 ID:oaAtg8jV
細川たかし「心のこり」

私ヴァカよね〜おヴァカさんよね〜
幼稚園でよく歌ってた

4 :15男:04/02/02 22:55 ID:gO3R4KmS
北島三郎「山」
2001年の紅白のトリで北島三郎が歌ってた曲で、この曲が強く印象に残りこれがきっかけで演歌が好きになった。

5 :男です女です名無しです:04/02/03 06:13 ID:PpsZe5KB
牧村三枝子 みちづれ
よくかかってた。きれいな人だなと思ってた。

>3
自分も歌ってた。
♪わたしばかよねーと歌ってると兄姉に
ああほんとにばかだよ 
♪おばかさんよね ばかだよ
と必ずかえってきた。


6 :男です女です名無しです:04/02/03 12:26 ID:4TSAeYU4
大川栄策「さざんかの宿」
幼稚園の頃、歌詞の意味も分からずに熱唱してたらしい。数年後、再び聴いて不倫の歌だったことに愕然としちゃった・・・。

7 :男です女です名無しです:04/02/07 21:12 ID:9vc/qkXi
漏れは幼稚園の頃、細川たかしの「北酒場」を熱唱してたなあ

8 :男です女です名無しです:04/02/07 21:26 ID:OMvuX/ge
 私は、親父のカーステレオでかかっていた、北島三郎と大川栄策の
全曲集が耳に残っていますね。特に大川栄策のカバーしてた「目ン無い
千鳥」とか「淡路島エレジー」、「さすらい人」などが好きですね。

9 :男です女です名無しです:04/02/07 21:32 ID:EbR78SNl
幼稚園のころに石川さゆりの「天城越え」をテレビで見た。
当時は石川さゆりという歌手のことも歌のタイトルも知らなかったが
「浄蓮の滝」という歌詞だけがずっと心に残ってなんの歌だろうと思っていた。
中3の冬、なぜかわからんが見ないといけないと思って見た紅白で石川さゆりとタイトルを知った。
翌日レンタルショップでCDを借りて来て依頼、石川さゆりファン。


10 :男です女です名無しです:04/02/07 21:35 ID:EbR78SNl
依頼→以来

11 :男です女です名無しです:04/02/07 21:40 ID:NiUPznkc
大川栄策「さざんかの宿」
細川たかし「心のこり」
八代亜紀「雨の慕情」
これが幼児期の僕の耳に残ってる曲です。特に「雨の慕情」はフリ付きで歌ってたみたい。

12 :男です女です名無しです:04/02/08 08:45 ID:bcF7Lpmb
小林幸子のおもいで酒かな。
ベストテンでは年間一位で、涙ながらに登場、
苦節十何年、賞ものでも涙の熱唱を覚えてる。
髪も片方バレッタかなんかでとめて耳だしてた。

13 :男です女です名無しです:04/02/27 16:39 ID:MksSeJX+
大川栄策【さざんかの宿】
なにしろ鼻の穴の大きさにビビッタ記憶が

14 :男です女です名無しです:04/02/27 23:22 ID:JHLNX82O
渥美二郎の[夢追い酒]かな。

15 :男です女です名無しです:04/02/27 23:22 ID:JHLNX82O
渥美二郎の[夢追い酒]かな。

16 :男です女です名無しです:04/02/28 10:08 ID:m3lSKjOR
石川さゆり「津軽海峡冬景色」
八代亜紀「雨の慕情」
小柳ルミ子「お久しぶりね」

幼児のころとくにハマっていた3曲w


17 :男です女です名無しです:04/03/06 01:52 ID:yuNf4Avh
雨〜雨〜降れ〜降れも〜っと降れ。八代亜紀
小さい頃、近所のおやじがいつも曲に合わせて歌ってた
初めて覚えた演歌がこれ。

18 :男です女です名無しです:04/03/11 15:59 ID:IjPcbZD6
13歳です!演歌の人では、きよしが好きです

19 :男です女です名無しです:04/03/11 16:37 ID:GSC9Ba6N
>>18
前川清じゃないよね?…ショボーン。

20 :男です女です名無しです:04/03/12 19:53 ID:jHXLllkW
>>19ははっもうひとりのきよしです!

21 :男です女です名無しです:04/03/16 16:37 ID:/jIjE4g9
氷川きよしか

22 : :04/04/12 02:29 ID:HMuvxnYY
http://chinatsu.pinoko.jp/mikisan/1man.wmv

23 :男です女です名無しです:04/04/19 23:24 ID:s9bTlwY2
K6inLwDKzYQ

24 :男です女です名無しです:04/04/20 16:51 ID:A+Hi/oI9
4Fy0p.DNiiA

25 :男です女です名無しです:04/04/20 18:01 ID:8s2QM/5Q
SPSZZ06QA0M

26 :男です女です名無しです:04/04/20 18:48 ID:w4OP8LhY
Yg9AMIcnXrg

27 :男です女です名無しです:04/04/22 18:16 ID:b0gMjYbh
yMhaknUYEyg

28 :男です女です名無しです:04/04/22 18:18 ID:ELHCi1LJ
THNOLIdz0Ls

29 :男です女です名無しです:04/04/23 01:00 ID:G9tihMCl
Mx/wV.3WDoE

30 :男です女です名無しです:04/04/23 21:35 ID:zWgphw2k
xpn8OcNhK3k

31 :男です女です名無しです:04/04/24 20:08 ID:+CrRGHdO
y8j7Un5YqLc

32 :男です女です名無しです:04/04/25 10:29 ID:4JT//GVW
演歌の衰退というのは北朝鮮制裁の一環です

33 :男です女です名無しです:04/04/25 12:05 ID:VrwUX6Xt
>>19亀スマソ
中条きよし?

34 :男です女です名無しです:04/04/26 17:47 ID:RV6ZuSUl
うちの親は演歌を一切聞かないから 子どもの頃は童謡か歌謡曲の想い出しかない。

35 :男です女です名無しです:04/04/28 08:40 ID:VNo9dQF/
Twf9Kt/Hnvc

36 :男です女です名無しです:04/04/28 08:55 ID:Ctg+STHH
q9CZfsu3Qq.

37 :男です女です名無しです:04/08/30 08:58 ID:yAe4N+c+
演歌はどれを聴いても同じ聞こえて不快だったな

38 :男です女です名無しです:05/01/15 09:24:57 ID:BWWaWB7s
西崎みどり 最高

39 :男です女です名無しです:05/02/17 20:17:07 ID:OwGrGvCr
    Λ_Λ    Λ_Λ
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・) < 今の子供たちは
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   \_____
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

     Λ_Λ     Λ_Λ
     ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
     (  ∀)    (  ∀)    |   |
    /    \  /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / __ <   / __ <      )   ノつ ( ・∀・)  <  演歌に限らず音楽の思い出がないんだろうね
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / __  /  / __  /     \_____
∠/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ ∠ '´ )ノ

40 :男です女です名無しです:2005/06/19(日) 22:00:19 ID:DUq2r2nN
殿さまキングスの「なみだの操」。
親戚の集まりで、小学校二年生の時に歌って、可愛がってもらってたオジサンに五千円の
オヒネリ(という言い方でいいのか?)をもらいますた。
よく考えればカラオケでなくて、アカペラでよく歌ったなと・・

41 :男です女です名無しです:2005/06/22(水) 17:47:48 ID:cqAWeOQN
美空ひばり「悲しき口笛」 小学生でも口ずさんでいたよ。

42 :男です女です名無しです:2005/07/24(日) 00:53:01 ID:H2b6Q08k
青山ミチ「叱らないで」

43 :男です女です名無しです:2005/07/24(日) 01:14:10 ID:Ju9ip3Rt
水森英夫の「たった二年と二ヶ月で」
小4で、すでに歌ってた(笑)
♪互いの明日を思った末に こうした別れを選んだ二人〜
と 当時 意味が分からないで
歌っていて
周りから 笑われてた記憶がある

今 思えば 恥ずかしいけど 良い思い出です。

44 :男です女です名無しです:2005/07/24(日) 10:40:04 ID:dP1069PM
たぶん、畠山みどりの「出世街道」でした

45 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 18:22:45 ID:NVBa1J+u
やっぱこれからの寒い季節は演歌が最高だね

46 :男です女です名無しです:2005/09/26(月) 18:38:48 ID:iLwxtXJb
一人でいける呑み屋、止めちゃった。
淋しいよ。

47 :男です女です名無しです:2005/10/03(月) 22:53:53 ID:neRRcS6v
やっぱ加藤謙だな・・なんたって全裸で歌ってたもんな!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)