5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桂銀淑(ケイ・ウンスク)について熱く語ろう!

1 :葉桜:04/03/26 23:52 ID:qVZmn2Oi
ここ最近テレビから姿を消した桂銀淑さんですが、
今はコンサートで多くのファンを魅了し続けています。
あの豊かな才能が枯れることは、絶対に有り得ない・・・。
そして、テレビに出なくとも、集客力は今だにスゴイ。

http://www.kye-eunsook.com/index.html

2 :男です女です名無しです:04/03/28 12:00 ID:jKASaixD
えっ!!
桂銀淑コンサートしてる?
日本に居ないって聞いてるけど…
精神的に参って祖国に帰ったと・・・

3 :男です女です名無しです:04/03/28 12:07 ID:TD18J8hh
        ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!    ニッダ!
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       < `∀´>   < `∀´>   < `∀´>   < `∀´>   < `∀´>
      /キムチ \ /キムチ \  /キムチ \ /キムチ \  /キムチ \
    ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ .)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ


        ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!     ニッダ!    ニッダ!
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       <`∀´ >   <`∀´ >   <`∀´ >   <`∀´ >   <`∀´ >
      /キムチ \ /キムチ \  /キムチ \ /キムチ \  /キムチ \
    ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ .)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ



4 :男です女です名無しです:04/03/29 18:34 ID:5hWEir5a
カツラギンシュク

5 :男です女です名無しです:04/03/30 12:52 ID:0hc5Ivs2
新曲はレコーディング済みだと言ってましたね。
1999年の「あなたのそばに」以来出てないなぁ。

ファンクラブが再結成したけど、未だに何の連絡もないよね・・・。
まさか、あの時の二の舞????!!!!!!!

バックが素人なのが本当に気になるんだけど。
桂銀淑の「才能」だけで、やっていけるのか?!

6 :男です女です名無しです:04/03/30 16:28 ID:idNPU/8r
東京ホールドオンミータイトが好き

7 :男です女です名無しです:04/03/30 21:24 ID:e1S3+gRr
東京HOLD ME TIGHTね!オンはつきません。
B面の「OSAKA物語」もいいよね。

アルバム『東京HOLD ME TIGHT』に入ってる、「ワイングラス」「絶望だよ」「九月の雨」も絶品。
最近、「東京HOLD ME TIGHT」はコンサートでは歌わないですね。97年くらいから歌ってないのでは??
人気がある曲なのに。

ちなみに、去年のコンサートでは「ワイングラス」「黄昏」が久々に歌われましたよ。
久々といえば、「アモーレ」もかなり久々でした。


8 :男です女です名無しです:04/03/31 19:17 ID:npqdsnR2
堀内孝雄と一緒に歌ってる
「都会の天使たち」が一番好き。

この〜街に〜眠りと 天使たちが〜
遊びに疲れて〜 夜をは〜こぶ〜♪

9 :ディナーショー:04/04/01 21:04 ID:/aVMl+fT
ちゃんとチケット買いましたか?

http://t.pia.co.jp/servlet/pia.itckt.onsale.eticket.QueryEvent?P_CODE=169651&ONS_COL_SHEET_NO=024686

10 :男です女です名無しです:04/04/07 17:50 ID:eNXWRacm
最近本人の歌声よりドンドコドンの物まねの声の方がよく聞く・・・

11 :男です女です名無しです:04/04/13 15:38 ID:zKB6UiLF
そういえば、いつのまにか見なくなったね

12 :男です女です名無しです:04/05/13 10:20 ID:4LavOVuP
ここを読んでる人で、大阪のディナーショーに行く人はいますか?

13 :男です女です名無しです:04/05/15 17:43 ID:lxJ43tbf
うわー彼女凄く懐かしく感じる。俺も歳とったか・・・・・

14 :男です女です名無しです:04/05/22 10:15 ID:lTfPAl6M
もし今度生まれてくるなら孔雀よりすずめ

15 :(     ´д`    ) :04/05/27 00:28 ID:Z6rMuKHl
すずめの涙耳が腐るほど聴いたなぁ
あと、螺旋階段のぼる靴音で♪っていう曲もよく聴いたわ懐かしい・・

16 :(     ´д`    ):04/05/27 00:32 ID:Z6rMuKHl
そういやこの人とイメージがカブルけど、愛されてセレナーデのヤン・スギョンさんは今どうしてるんだろう?

17 :男です女です名無しです:04/06/03 12:36 ID:e4jQpIv4
全曲集購入。
澄んでる声で歌ってる曲もあるのか。

18 :男です女です名無しです:04/06/05 01:52 ID:hwwXHD9A
>>17
デビュー当時は比較的澄んでますますよね。
でも、最近の声の方が迫力があって好きさ。

19 :男です女です名無しです:04/06/09 05:59 ID:fo1rnWuQ
大阪暮色イイ(・∀・)

20 :男です女です名無しです:04/06/19 22:06 ID:xkl2991J
悲しみの訪問者

すごくE

ずっと歌っていてほしいと心から思う。

21 :男です女です名無しです:04/06/19 22:22 ID:UenmrOJr
都会の天使たちって言うの、あれ良いな。

22 :男です女です名無しです:04/06/22 15:32 ID:d1WyOjvI
真夜中に熱いシャワーを浴びて〜
「真夜中のシャワー」好きだなぁ。

23 :男です女です名無しです:04/07/09 00:30 ID:CLxQph+B
昭和最後の秋の歌は、もう止められないね!

24 :名無しさん:04/07/28 06:12 ID:NSVD8zGM
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20040728/spon____hou_____000.shtml
桂銀淑 借金訴訟起こされていた「悪評流され仕事激減」
都内の制作会社 2億5500万円返せ
桂側「報酬、慰謝料など3億あり返済義務ない」

25 :3ヶ月ぶりのカキコ:04/10/29 01:06:58 ID:5vDQJXd4
もう今年はコンサートもデナーショーもないのかなぁ?
今頃、桂ちゃんはどこで何やってんのかなぁ?
お金は大丈夫なのかなぁ?

ファンクラブの会費、払ったのに結局何もないまま1年が過ぎたよね・・・。

26 :男です女です名無しです:04/12/08 19:55:15 ID:SrLXy2bi
すごい昔に聞いた曲で今でもたまに頭を回るんですが、曲名わかります?
アルバムに入ってたきょくなんですけど・・

最初がわからなくて、
男の心には悪い鳥がすんでいるから上手な嘘だって騙されやしないよ

というフレーズが入っていた気がします
宜しくお願いします。

27 :男です女です名無しです:04/12/13 15:25:52 ID:zBDlH5Iw
あげあげ

28 :Tak:04/12/27 18:35:20 ID:FXS2819k
今頃 どうしてるのでしょう?
HPも6月以来 更新されていないし。
どなたか最新の情報お持ちの方いらっしゃいますか?

29 :男です女です名無しです:04/12/27 19:28:17 ID:PgpKjBAD
歌詞が喉に引っかかるようなあの唄い方がダメ。

30 :男です女です名無しです:04/12/27 21:48:02 ID:yjU3R7iE
私しゃ喉のあのかすれぐわいと
  中を見るような顔が好き。

31 :男です女です名無しです:04/12/28 01:05:41 ID:IZt21jNN
韓国人ってハスキーボイスになるのな。
桂銀淑もそうだしキム・ヨンジャもそう。
多分八代亜紀も森進一も韓国人なんだろう。
日本人の声はどうもしわがれないというか澄んだ声系で、
力強い小節なんかは苦手なんだろう。
多分、石原詢子は日本人だと思う。
あの弱弱しい声が日本人的w
都はるみとか天童よしみとか島津亜矢とかただならぬ
強い声を出せる人は日本民族の血だけではないのだろう。
美空ひばりも4分の1だか2分の1だか半島の血を引いてたんでしょ。
彼女もかすれ系の声だった。

32 :男です女です名無しです:05/01/02 01:01:09 ID:M1uK3DP9
セクシー

33 :男です女です名無しです:05/01/02 02:24:12 ID:PvveZntb
そういえばBoAもハスキーボイスだな。
韓国人だし。
レコ大みたら最近は顔つきも韓国っぽくなってきてた。
遺伝はトシとるとだんだん特徴が現れて来るんだな。

34 :男です女です名無しです:05/01/02 02:49:35 ID:PvveZntb
今レコ大の録画みてるんだけど、
冬ソナの歌うたっているryuとかいう男の歌手も
かすれ声だな。
韓国人ってのはなんなんだろうな。

35 :男です女です名無しです:05/01/03 11:07:09 ID:8zVPSN+u
かわいいアジュンマ

36 :男です女です名無しです:05/01/07 14:30:09 ID:pnaKeuaC
かわいい あげ

37 :男です女です名無しです:05/01/07 14:50:19 ID:EOy1kmEp
癒し系の澄んだ声って言うとチェウニしか知らない。

38 :男です女です名無しです:05/01/07 20:36:31 ID:iuJs8nfb
桂銀淑ーかつら、ぎんしゅくと入力したww 
いいよなぁ。じんとくる

39 :男です女です名無しです:05/01/07 20:50:35 ID:5+Jhj9eA
>>38
wを必要以上に使う奴は馬鹿だよ 

40 :男です女です名無しです:05/01/09 12:37:25 ID:DWW6Ekks
今NHKのど自慢に門倉ゆきがでてるけど
ものすごい声してるな。
120%韓国人だ。。。
顔つきも・・・

41 :男です女です名無しです:05/01/15 01:07:14 ID:EfWluap1
「愛の迷路」って(日本語)って書いてあるけど、
もともと韓国の歌なんかな?
それの日本語訳がこの歌ってことなんかな。
カラオケだと「サランエミロ〜愛の迷路〜」みたいな感じで
検索出来る感じだけど。
北原ミレイの「サランエミロ〜月下美人草〜」とは訳詩が
微妙に違うというか同じというかそんなんだけど、
これも元は同じ韓国の歌で、訳詩の担当者が違ったから
こういうことになっただけで同じ曲という扱いなんだろうか。
それとも全然別の曲扱いなんだろうかな。

オカリナ奏者の宗次郎の「夏草」という曲が
完全に「サランエミロ」と同じメロディーなんだけれども、
これってやっぱり宗次郎「夏草」→韓国人が日本人の曲を盗作→
日本に逆輸入・・・って流れなんかな。
それとも宗次郎がパクったんだろうか。
誰か知ってる人います?

42 :男です女です名無しです:05/01/15 01:09:23 ID:EfWluap1
あるいは宗次郎作曲の「夏草」に韓国人が
宗次郎の許可を得た上で歌詞をつけたのが
韓国版「サランエミロ」で、それをさらに日本語訳にしたのが
「サランエミロ〜月下美人草〜」と「サランエミロ〜愛の迷路〜」なのかな。
つまり著作権的にはすべて同じ宗次郎作曲ということに
韓国でもなってると。
どうなんだろう。

43 :男です女です名無しです:05/01/15 09:00:39 ID:EfWluap1
はっ!?
今思ったが「サランエミロ」とはもしかして韓国語で
「夏草」という意味なのかな?
だから「月下美人草」というサブタイトルを持つ訳詩になったと。
つまりやはり最初から韓国では日本の宗次郎作曲の
「夏草」を宗次郎の許諾をとってカバーして
韓国歌謡として「サランエミロ」として出したと。
それが再び日本に戻ってきてその日本語訳詩には二つ合って
ひとつは「サランエミロ〜月下美人草〜」、そしてもうひとつが
「サランエミロ〜愛の迷路〜」なんだろうか。
ハングル板にいってくるか・・・

44 :男です女です名無しです:05/01/26 13:33:34 ID:x96UXGen
>>26
おっしゃる曲は「純」という曲ですね。
最初は「今夜もどこかでまたお酒の力を借りて あんたは淋しさをきっと売り物にしてる」
で、「男の心は悪い鳥がすんでいるから上手な嘘だって騙されやしないよ」というフレーズになります。
その後は「ああ純なほど痛いほど あんたにあんたに惚れてるけれど 愛なんてきれいじゃないよ 涙がたまってしまうだけ」
と続きます。

91年に発売されたアルバム「桂銀淑大全集」(7枚組)に入ってました。
今となってはなかなかレアな曲ですよ。

45 :男です女です名無しです:2005/03/22(火) 01:08:16 ID:slBRsQm3
桂銀淑さんの
「愛の迷路」と「J」
の2曲を入手したいのですが
楽譜付きでメディアはCDでもカセットテープでもOKですし
別々に収録されていてもかまいません。
以上の条件を満たすものは現在購入できますか?
収録されている作品名を教えてください
おながいします。

46 :男です女です名無しです:2005/03/23(水) 01:59:47 ID:6ciQSG2t
a

47 :男です女です名無しです:2005/03/29(火) 21:59:53 ID:nQd5JmxN
アゲ

48 ::2005/04/15(金) 20:09:30 ID:1mQJIeg5
『J』を韓国語で歌いたいのですが、歌詞分かりますか?

49 :男です女です名無しです:2005/04/15(金) 22:23:55 ID:6zRxXW5g
桂銀淑!大阪暮色、好きやねん
すずめの涙は俺らの給料


50 :男です女です名無しです:2005/04/16(土) 01:47:37 ID:YX3EfCnZ
>>48
1988年 パティ・キム「韓国歌謡ヒット集」韓国で歌ってるよ。

51 :男です女です名無しです:2005/04/29(金) 08:10:47 ID:0PoSVVma
「葉桜」は格好いいから大好き。
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない。
ケイ・ウンスクて演歌じゃなくポップスではないのだろうか??


52 :男です女です名無しです:2005/04/30(土) 05:34:59 ID:cuKbtnnp
俺のよく行くパチヤにいつもいる。うぜーって評判だ

53 :男です女です名無しです:2005/05/04(水) 21:05:26 ID:LokROlSR
このスレえらい「韓国」って言葉が多いなw

そんなの言うまでもなく前提だと思うんだが・・・やっぱ2ちゃんだから
しょうがないか

54 :男です女です名無しです:2005/05/05(木) 20:55:04 ID:1xahPxhO
桂銀何とか

55 :男です女です名無しです:2005/05/28(土) 15:17:31 ID:hE20Ib14
若き日のウンスク
ttp://museum.kbs.co.kr/broadcasting/showlist/tv-star-10.htm

56 :男です女です名無しです:2005/08/22(月) 23:51:36 ID:yUJ2L+Dj
10月6日の「日韓国交正常化40周年記念 ふれあい芸能音楽祭」で、
桂ちゃんが復活するらしい。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n22986772

去年も一昨年も、一応はディナーショーやってるんだよね。
なんで今、復活なんだろうか?!

57 :男です女です名無しです:2005/09/06(火) 02:56:32 ID:p6he56CU
自殺したってホント??


58 :男です女です名無しです:2005/09/06(火) 20:31:22 ID:UOqEWNwH
ファンサイト 更新されていないけど・・・
消息 教えて下さい。

59 :男女子の子:2005/09/06(火) 21:21:40 ID:8J3HRT/a
バカラで負けて借金2億

60 :男です女です名無しです:2005/09/07(水) 07:25:41 ID:Fj0qNHwy
借金2億とは! もし本当だとしても 
お仕事をすれば返せる金額だと思うけどなぁ・・・
彼女にはいつもギャンブルの噂が付きまとうのね。。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)