5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の曲をBGMを消す、ボーカルだけ残すソフト?

1 :暗太露:05/01/22 23:47:53 ID:LQBGtAHC
皆さん始めまして!
今日から2ちゃんの掲示板はじめてなのでよろしく!w

んで早速なんですけど、最近作曲アレンジを始めて
なんでかいい曲があって、その曲を裏のBGM音を消して
ボーカルだけを残したいんです
それで思いついて
ボーカルだけ残すっていうソフトありますか?

それともなんかいいBGMを消せるやり方がないのでしょうか??




2 :男です女です名無しです:05/01/23 00:06:41 ID:76MLr5fu
ボーカルだけ消すって言うのはカラオケ雑誌で見たことあるけどねぇ。
DVDのソフトなんかには「ボーカル」って言う機能が付いてるものが
あって、人間の歌声の音域に近い部分を強調するんだろうけど、イコラ
イザーで操作するのと、あまり変り無いかな。

3 :暗太露:05/01/23 00:15:25 ID:HeeuzADX
ふむふむ、確かにDVD Vocal Limiterがありますね。
やっぱりソフトが存在しないですね、
ってことはソフトじゃなくって、
あるソフトとかでのやり方とかないですよね?
私がようく聞いた話なんだけどSound EngineでBGMが
消せるって話が最近流れてるんですけど、誰か知ってますか?


4 :暗太露:05/01/23 00:16:26 ID:HeeuzADX
って本当ですか?

5 :男です女です名無しです:05/01/23 02:14:31 ID:udu6+s3p
>1
音楽業界か録音スタジオに勤めたまい

6 :男です女です名無しです:05/01/23 10:53:07 ID:41T8udPN
ステレオ音源の左右のバランス(時間・音量・音質)が合致した音が中央から聞こえる
だからソフトで作れない事もないんだけど

完全にボーカルだけは難しい
中央定位の楽器もあるし、そこまでいくと細かい周波数単位のリミット操作がいるし


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)