5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラー・カン “昭和の演歌”を平成に再現したい

1 :男です女です名無しです:2005/05/01(日) 11:01:09 ID:oG0+00Ai
ttp://www.daily.co.jp/ring/2005/05/01/170930.shtml

キラー・カン“リング復帰”

 念願の演歌歌手デビューを果たしたキラー・カン(リングネーム、カーン)が30日、古巣・新日本への“凱旋プラン”を本紙に明かした。
2日のレッスル・エイド・プロジェクト(WAP)後楽園ホール大会では4月27日発売の新曲「ふるさと真っ赤っか/上越線は男の鉄路」(クラウン)をリングで熱唱する。

 81年、WWEニューヨーク大会でアンドレ・ザ・ジャイアントの足を折った伝説の男も引退から18年。
都内で居酒屋を営む傍ら「三橋美智也さん、春日八郎さんのような“昭和の演歌”を平成に再現したい」と週3日のレッスンを続け、“昭和プロレス復興”を掲げるWAPの依頼を快諾。
98年4月、新日本・東京ドーム大会で引退した猪木を激励して以来となるリングに上がる。

 「僕はまだ青二才。58歳の新人歌手として一歩一歩、頑張ります」と謙虚なカン。
「プロレスファンの前で歌うのが夢。藤波さんに“新日本の会場で歌いたい”とお願いしている。故郷の新潟など地方大会も行きたい。ノアや全日本でも歌いたい」と夢を膨らませた。


2 :男です女です名無しです:2005/05/01(日) 12:47:17 ID:oGQfeOO4
なつかしの歌声みたい。
しかし、平成演歌は聴いていてもつまらない。

3 :男です女です名無しです:2005/05/01(日) 21:33:52 ID:laf3dvzq
三橋美智也は最高の昭和の歌手だった。
カバーリングは上手い人にやってもらいたい。が若いひとにいない。

4 :男です女です名無しです:2005/05/02(月) 10:19:12 ID:L4+5N5oS
 氷川も無理だし 三橋美智也、春日八郎の歌を唄える人いない。
元本が上手い歌は、若者では良さが伝わってきません。巧い新人が出ません。



5 :男です女です名無しです:2005/05/02(月) 13:04:20 ID:Ut/2MQXM
少し前まで細川たかしがポスト三橋の座を伺っていたようですが
やはり無理でした。
民謡の土臭さと哀愁のある彼の唄はワン・アンド・オンリーのもでしょう。
どちらかといえば誰にも継いでなんか貰いたくない心境です。
楽曲は歌い継がれて行かれるべきで」しょうが。

6 :男です女です名無しです:2005/05/02(月) 20:06:00 ID:po69U7xn
そこで嶋三喜夫ですよ

7 :男です女です名無しです:2005/05/02(月) 20:36:28 ID:Ut/2MQXM
いやあちょっと荷が重い

8 :男です女です名無しです:2005/05/03(火) 12:13:17 ID:NtKBU/uj
三橋美智也はもう二度と出ない。今の歌手とは、基礎が違う。

9 :男です女です名無しです:2005/05/03(火) 13:24:55 ID:+yZ9l7p4
容姿は・・・歌はベリマッチだった。

10 :男です女です名無しです:2005/05/03(火) 16:00:15 ID:yFv2a9O6
誰が?小沢が
確か本名小沢なんとかだと思った。
モンゴリアンチョップが得意、実際はお人よしで気が小さいため
キラーカーンと名乗りヒールに転向。
故アンドレ・ザ・ジャイアントの足を折った男としてブレーク
(足折りは実際は事故で、転んですでに折れていたがキラーカーンの機転で
うまく試合に生かす)

歌うまいの






11 :男です女です名無しです:2005/05/03(火) 21:14:04 ID:yFv2a9O6
馬ノ助はどうしてるかな。
元祖金髪。懐かしジェット・シンとの名物コンビ。
小、中学のころよく見てた。
そのころ三橋さんは、「おやつはカール」でしか知らなかった。

12 :sage:2005/06/07(火) 20:38:07 ID:4Uh4kUad
>>11
マジレスだが、上田馬の助さんの近況について・・・・・。
上田さんは、今から10年前、巡業中の移動バスが事故に遭い
半身不随の重傷を負いました。
鍛え上げたプロレスラーだから奇跡的に一命を取りとめましたが、
半身不随に変わりはありません。
上田さんの場合は、その中でも深刻な部類で、
扇風機の風が当たっただけでも全身に激痛が走るとか。
リハビリに励んでいるという噂は聞きましたが、その後どうなったかは知りません。
懸命に介護しているご家族のことを思うと胸が痛みます。
上田さんはマット界でも稀な常識人だっただけに、私は神様の非情さをのろいます。
上田さん・・・・・・。絶対に病に負けないで。
ネバーギブアップで、又僕たちの前にカムバックしてください。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)