5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆松原健之(たけし)を応援しよう◆

1 :男です女です名無しです :2005/10/17(月) 00:36:47 ID:rSPLCPIi
【五木寛之さん推薦の大型新人!】
9月21日に♪金沢望郷歌でメジャーデビューした松原健之さん(26歳)を
応援しましょう!美しい声♪歌の上手さ♪是非、聴いてみて下さい!


2 :男です女です名無しです:2005/10/17(月) 01:01:56 ID:rSPLCPIi
15日に「BS日本のうた」に出演しました!
初めてTVで見ました。声がキレイに伸び、とても上手でした。
新人さんなので、まだTV慣れをしていないらしく画面から緊張感が
伝わってきましたが聴いていて心地よかったです。
21日に再放送がありますので、まだお聴きなっていらしゃらない方は
是非ご覧になってみて下さいね!
第一線で活躍するような歌手になる事を祈っています。

3 :男です女です名無しです:2005/10/17(月) 15:39:17 ID:t71MXi/P
メジャーデビューしていたのですか?全く知りませんでした(>_<)
しかもTVにも出ていたなんて…再放送楽しみに見ますね(^^)/

4 :男です女です名無しです:2005/10/17(月) 22:50:36 ID:E91kvnkp
本当に素敵な歌声ですよね。
その歌声に惹かれて、初めて演歌コーナーのCDを買い、
「BS日本のうた」も彼が出演するということで、初めて見ました。
(録画をしていたので、失礼ながら他の方はとばしました(^^;)
もっといろんな歌声が聴けるように、「金沢望郷歌」ヒット祈願してます! 

5 :男です女です名無しです:2005/10/17(月) 23:02:37 ID:ipxai1Lw
    Λ_Λ    Λ_Λ
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・) < こんなスレがあったのですか?全く知りませんでした(>_<)
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   \_____
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

     Λ_Λ     Λ_Λ
     ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
     (  ∀)    (  ∀)    |   |
    /    \  /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / __ <   / __ <      )   ノつ ( ・∀・)  < しかもレスが付いていたなんて…このスレの展開楽しみに見ますね(^^)/
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / __  /  / __  /     \_____
∠/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ ∠ '´ )ノ

6 :男です女です名無しです:2005/10/17(月) 23:52:20 ID:77QvPff7
>>5
コピペは、やめてね。

7 :男です女です名無しです:2005/10/18(火) 10:19:23 ID:c3qYmTSK
先週こっちでキャンペーンがあったのよね。
もっと早くわかっていれば行けたのに・・・
生歌聞きたい!

8 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 00:33:27 ID:yKoGUfYW
てすと

9 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 00:44:13 ID:yKoGUfYW
声よし、顔よし、歌唱力よし、ですよ〜、
あ、歌唱力があとに来たのは、単なる語呂合わせのためです(^^)

10 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 00:49:11 ID:4dT/2S1+
オイラは他の演歌歌手応援してんだけど初めて松原氏の歌聴いて
「ん?!」と、いい声だし歌は上手いし久々に感じたこの感覚!と思った。
1年後はBIGになってるといいね!ガンガレ!!

11 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 10:45:08 ID:8x6j67G2
インディーズの時の「旅の終りに」も、なかなかにセクシーで、いいですよ〜〜。



12 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 14:29:55 ID:UCyE7GCD
顔は良いとはいえないのでは?
外見はまったく好みじゃないし興味なかったけど、
歌を一度聴いてからすごく好きになった。
人間性のさわやかさが歌に現れていて、聴くと嫌なことを
忘れることができそう。


13 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 16:35:40 ID:8x6j67G2
そう、松原さんの歌は、癒されるし涙が出てくる事もしばしば。
すごい歌唱力だと思います。
顔、近くで見ても綺麗よ。

14 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 20:15:48 ID:UCyE7GCD
あ〜〜本人に会いたい

15 :男です女です名無しです:2005/10/19(水) 20:53:30 ID:4dT/2S1+
「輝け!未来へ2005!レインボーコンサート」に出演!
デビュー曲♪金沢望郷歌を1曲のみ歌われるそうです。
10月25日14:00〜 場所:名古屋市民会館・中ホール
お問い合わせ先:03−5778−1710(テイチクエンタテイメント)

お近くの方は是非どうぞ!!

16 :男です女です名無しです:2005/10/20(木) 02:10:21 ID:R2pjJKJ8
高音が素晴らしいので、以前聞いた中島みゆきの「地上の星」などはピッタリ!イベントでは盛り上がると思いますよ。
私的に「旅の終わりに」は松原さんより新沼謙治さんが良いと思いますが…

17 :男です女です名無しです:2005/10/20(木) 02:39:25 ID:zIKqfDwt
いつか生歌で聴いた“美空ひばりメドレー”がまた絶品どしたえ。

18 :男です女です名無しです:2005/10/21(金) 13:14:37 ID:e6/KTgQA
これからNHK第一で放送するよ〜〜

19 :男です女です名無しです:2005/10/21(金) 22:07:48 ID:91KepSop
BS日本のうた再放送中!!先日ご覧になっていない方へ…。
本人登場までチョット待ちますよ〜。

20 :男です女です名無しです:2005/10/21(金) 22:50:18 ID:91KepSop
ほ〜んといい声!上手ですね〜〜〜!!
次は歌謡コンに是非出演して欲しいですね!!

21 :男です女です名無しです:2005/10/21(金) 23:40:27 ID:DGs/ZY+F
見逃しました(-_-;)
歌謡コン出て欲しいです。

22 :男です女です名無しです:2005/10/22(土) 02:31:12 ID:d37zuYj6
だいじょうぶだいじょぶ!!
健之くんはこれからどんどん、いろんなメディアに出て来ますよ!!
応援しましょう〜〜

それにしても歌が超うまい、ルックスも親しみやすく可愛いくて、清潔感があって。
今までにないタイプの演歌歌手ですね♪♪



23 :男です女です名無しです:2005/10/22(土) 08:13:59 ID:/lyqxcCo
もっと他の歌も聞きたいよ〜
早くアルバムでも出してくれないかな。

24 :男です女です名無しです:2005/10/22(土) 11:15:38 ID:DR+8OHiG
彼はお世話になってる事務所の○木さんと違って性格の良さが
画面からも滲み出てる気がします

25 :男です女です名無しです:2005/10/22(土) 22:43:25 ID:i6QNn+r3
ホストのような衣装や髪型では
絶対に出てきて欲しくな〜い(~_~;)
歌、上手いしそんな必要もないもん^^♪

26 :男です女です名無しです:2005/10/22(土) 22:54:08 ID:mDNaqKsi
>>25
松原氏、声の良さと歌の上手さは認めます。
でもあの容姿からいってホストは無理かと。
何を心配しているのやら???

27 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 00:04:44 ID:/lyqxcCo
○木さんに苛められないことを祈ります。

28 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 00:34:56 ID:IbKxsA2/
先日のBS日本のうたの時は白いネクタイして、まるで結婚式に出席する人みたいでした。
まだ若いのだからもっと若々しいデザインのスーツを着せてあげればいいのに、と思いましたよ。
とにかく次は歌謡コンサートで拝見したいですね〜。

29 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 01:17:29 ID:IbKxsA2/
CDTVで「金沢望郷歌」が37位でした!総合カウントで、凄い!頑張れ!!

30 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 01:46:16 ID:N8vw9CvN
testtest

31 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 01:50:43 ID:N8vw9CvN
今、オリコンの演歌部門のトップ20というのをみてきた。
「金沢望郷歌」15位!!すんごいね。9/21デビューの新人さんとは思えない。
さすが、声良し・顔良し・歌唱力良しと↑言われるだけあるがや。頑張れ〜〜!!

32 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 13:02:23 ID:jA7z3o7w
オリコン
2005/09/21発売
テイチク
TECA-12021
最高順位:71位
登場回数:4回

33 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 16:21:44 ID:IbKxsA2/
顔は決してイクナイ!

34 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 17:48:08 ID:fvfY/7U2
かわいい〜〜、隣に座ってずっと見ていたい♪

35 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 19:25:51 ID:IbKxsA2/
>>34
あの顔が可愛いの?誰かと人間違いしてないよね?w
可愛いってのは、違うと思うけど。。。ま、10人並の顔かな。
声がきれいで歌が上手いんだからいいじゃん♪

36 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 19:33:54 ID:zDFTgwwb
人それぞれの好みなのよ。
一般的にいったら普通の顔よね。
かわいいと思う人は、けっこう年配か?

37 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 19:55:18 ID:IbKxsA2/
25日、彼は名古屋ね。

38 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 20:21:54 ID:zDFTgwwb
名古屋のどこにくるの?

39 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 22:03:02 ID:clcJTrmL
>>38
ココの全スレを見てね?上の方にアタシがカキコしたんだけど。

40 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 22:04:38 ID:clcJTrmL
>>38
あ、>>15にカキコしてあるから(by39)

41 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 22:38:20 ID:i/snrQZo
気が付くと、♪桜橋から〜 と、口ずさんでいます

42 :男です女です名無しです:2005/10/23(日) 23:04:09 ID:zDFTgwwb
>>40
どーもです。


43 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 01:15:41 ID:2k1FBfic
7月21日にデビューした○吾は顔で勝負かけてたが、松原健之くんは顔と歌と文句なしですね。
○吾かわいそうだな
これから健之の時代がキター!!

44 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 02:45:30 ID:iPmkRbRI
レインボーコンサートに行きたいよーー。
遠くても、席がはじっこでも、行っていいなら行くのに
なんでも応募して当選しないと入れないしくみらしい。オープンにしてくれぃ。。

45 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 08:00:30 ID:S+sLS/Dk
顔は普通だけど、背も高くないし…デブじゃねぇ?

46 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 08:17:18 ID:iPmkRbRI
昨日はこまつドーム、明日は名古屋?
いいなあ〜〜、関東地方でもバリバリやってね!!キャンペーン&ミニコンサート。


47 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 13:00:46 ID:zF95GbNN
「涙そうそう」の高音の声はホントびっくりするくらいキレイ。生で見ると、小柄だけどテレビで見るより全然ホッソリしてさわやかな感じ。


48 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 15:59:00 ID:zDfsbwfA
人柄はとっても良さそうだけどスタイルはちょっと・・・

49 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 17:25:53 ID:iPmkRbRI
松原さんは本当に優し〜〜いひと。大好き★

50 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 17:30:12 ID:iPmkRbRI
松原さんは,ほんと〜〜に優し〜〜い人,大好き★ 頑張ってください.

51 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 18:59:23 ID:iPmkRbRI
ダブル投稿ごめんなすって.パソコンの具合が悪いみたいですっ.
本当に,直に見ると華奢できれいよ.


52 :男です女です名無しです:2005/10/24(月) 23:59:43 ID:DTP1Sgbn
これから芸能人として洗練されて行くでしょう
デビュー当時は誰でも何となく野暮ったいものです
頑張って第一線での活躍祈ってる
ちなみに私は他の演歌歌手のファンですが
グッドウェーブHPでデビュー曲を試聴して声と上手さにビックリ!
興味を持ちました

53 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 02:36:50 ID:X7MRfVou
去年の春頃、あるイベントに出演したのを見に行った時は、すごく痩せていて、心配だったんです。
別に歌には全然ひびいてなかったけど。
デビューに向けて、体力をつけたようで、かえって良かった・・自然で可愛い。
歌、相変わらず上手い!それが一番だし。
超忙しそうなので、だんだんに絞れて、ますます綺麗になってゆくでしょう!応援してます!!

54 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 07:49:53 ID:sbrbjjbx
演歌系の人に惹かれたのは初めて。自分自身に驚いてます。
でもそれだけ人の琴線にふれる声だと思う。
イベントなどで聴いても充分上手さは伝わってくるけど、
周りの喧騒が気になって、歌に集中できないから、
お金払ってでも、ちゃんとした会場で彼の歌を聴きたい。
音響のいいホールでアカペラで聴きたい歌声。
だから早く第一線まで昇ってくること願ってます!

55 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 19:46:31 ID:z/GqfaN9
歌の手帖みました。
しばらく見てなかったから…あの髪形OKなんですか?なんであんなに短くしちゃったの?オヤジっぽくてガッカリしました(v_v;)

56 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 20:05:24 ID:qenAUBNK
生松原くん見てきたけど、テレビで見た印象そのまま。
華奢でキレイなんかじゃなかったよ。
やさしい普通のおじさんみたい。
でもかなり掛け声は掛かってたし、拍手も多かったかな。

57 :男です女です名無しです:2005/10/25(火) 21:20:33 ID:VF5WU8Vb
BS日本のうたのビデオ、毎日みてま〜〜す。
いくら見ても聞いても聞いても見てもまだまだ飽きない。本当に歌がうまいネ。歌手はこうでなくっちゃ。

58 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 02:52:07 ID:it2M8SnM
「涙そうそう」いいよねえ〜〜〜〜、‘晴れ渡ぁ〜る日〜も 雨〜の日もぉ〜♪’のあたり、特に夢見心地になっちゃう
「地上の星」もすっごく良かったけど、何故かインディーズ時代のキャンペーンでも
一度しか聞いたことのない‘幻の歌’。ジャンルを問わない歌手なんですね。

59 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 10:52:58 ID:Bq00o/FN
○吾って誰ですか?

60 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 11:42:20 ID:it2M8SnM
オリコンランキングの最新が出ましたね〜
「金沢望郷歌」5週目79位です!!金沢の声援もすごく多そうだから、まだまだ伸びますね、楽しみです。

今の演歌の若手、みんなイイ子ですよ。ファンもクロスオーバーで見てくれる人も多いから、心強いです。


61 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 23:29:44 ID:yNUPMud3
この人見てると中川家を思い浮かべる

62 :男です女です名無しです:2005/10/26(水) 23:44:10 ID:BIbvWVME
容姿と声のギャップがいいかも?!w

63 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 02:56:58 ID:QHZIjFpN
会いたい見たい歌聞きたい

64 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 06:40:07 ID:9YULFEvd
日本歌手協会奨励賞は松原健之に決定!

http://www.nkk.or.jp/



65 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 12:25:09 ID:cRIzjVtu
おめでとう!!!!!

66 :男です女です名無しです:2005/10/27(木) 17:09:48 ID:pXYNdf51
たけちゃん!

67 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 02:49:14 ID:CCVVdmww
おめでとう!!
20名の候補の中からってありますが、他の候補の方ってどなただったのでしょうか?

68 :男です女です名無しです:2005/10/28(金) 21:58:22 ID:g7AAvVL4
第11回輝け!歌の祭典

69 :男です女です名無しです:2005/10/29(土) 01:10:39 ID:OnJoc7qf
>>66
たけちゃんマンみたいw
略して、「まつたけ」なんかどう?

70 :男です女です名無しです:2005/10/29(土) 20:50:01 ID:QuZeUS98
オリコン演歌部門週間ランキング15位!
USENリクエスト演歌チャート13位!
ラジオ日本演歌ランキング20位!

71 :***:2005/10/30(日) 10:29:26 ID:rFa/sczS
松原さんホントカッコイイ!!!!!!!!!!!!!
歌声も松原さん自身の優しい感じがそのまま出ていて最高o(^^o)(o^^)o
今度また見に行きます☆これで何回目になるんかな・・・

72 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 14:15:03 ID:J/HovA00
事務所の○木ひろしよりも売れて大物になって
憎たらしい○木の鼻を明かしてくれ!!っていうか、
そうなったら○木が喜ぶか???
いや、違うな!可愛いはずの後輩を妬むだろう。
それ程ひろしって性悪ッ!!

73 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 14:48:06 ID:7fgRw+dx
わたしも目の前で歌が聴きたい♪♪♪ カウントダウンテレビでプロモみました。
またこのランキングが上がって来るといいね。有線はだいぶ上がって来てるし楽しみです。


74 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 16:00:04 ID:XX9o/0y3
松原さんの歌は癒される・涙ぐむ・切なくもなる・でも・とっても元気になる魔法の唄。
ファンのため、いつまでも歌い続けて下さいね。応援してまーーーす!!


75 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 16:10:38 ID:VHx/4nex
歌は上手いけど顏が亀顔だよね。

76 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 16:13:57 ID:J/HovA00
昔のラジオ時代なら、既にすげ〜売れてるかも!w

77 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 17:10:30 ID:7fgRw+dx
会いたい見たい歌聞きたい

78 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 18:06:53 ID:YUYVT7vh
「金沢望郷歌」聴いた私の好みの声でした。
三田りょうの「この花をあなたに」も聴いてみて、いいよ。

79 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 19:29:31 ID:7G//RoVD
同じテイチクエンタテインメント だネ

80 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 21:31:10 ID:TuvyPmXj
早く歌謡コンサートに出演して、
全国の皆さんに美声を聴かせて欲しい。
やっぱりテレビ出演が一番印象づけるから。


81 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 22:58:35 ID:iH+9NkFY
>>78です、曲名間違えました。
「この歌をあのひとに」でした。

82 :男です女です名無しです:2005/10/30(日) 23:50:49 ID:Wz7DN6IS
NHK歌謡コンサートは貴重な番組です。
あの番組に出ると、番組見た人が気になるCDを
買いに走る為、売り上げは必ず上がりオリコン順位がup↑しますからね。

83 :男です女です名無しです:2005/10/31(月) 02:33:10 ID:Ztsa36Y3
早くもアルバム出して下さい!!なにげに写真集付きがいいなぁ(^.^)b

84 :男です女です名無しです:2005/10/31(月) 14:46:54 ID:4frPcluO
>>83
レコード会社に要望出したら?φ(..)カキカキ
アルバムならあの美しい歌声で12曲よん?

85 :男です女です名無しです:2005/10/31(月) 18:11:36 ID:Ztsa36Y3
ハイ83です。そだね〜〜。アルバムアルバム!!歌見るとみんな健之くんに歌って欲しくなる。
だから2枚組みがよさげ。

86 :男です女です名無しです:2005/10/31(月) 21:34:22 ID:3+8gGEoF
激しいつーか、力強い歌も聞いてみたい。

87 :男です女です名無しです:2005/10/31(月) 23:36:25 ID:jizkoEFF
ホントいろんな歌聴いてみたいと思わせる
稀有な声してるんだよなぁ。

88 :男です女です名無しです:2005/11/01(火) 00:36:56 ID:ibYXgyAm
以前、彼の故郷でのコンサートで「無法松の一生〜度胸千両入り〜」を聞いたことあるけど、
こぶしはきれいだしスケールはでかいしで、すごく気持ちが良かった!

89 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 02:47:44 ID:vti6d6Ed
長い間、こういう歌手を待っていた!!!

90 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 07:08:52 ID:gVhxPWjl
そう?
いいけど少し物足りない。
もっといろんな曲を聴けば、見方も変わるかも。

91 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 10:59:35 ID:vti6d6Ed
きのうのラジオ生出演、楽しかったです(*^-°)v

92 :男です女です名無しです:2005/11/02(水) 11:43:09 ID:9atpZ9BN
わがふるさとは ○○○○ と 自分のふるさとに読み替えて歌ってます、時々♪


93 :男です女です名無しです:2005/11/03(木) 19:34:19 ID:5bQeWrxb
おめでとう!奨励賞受賞

http://www.nkk.or.jp/matsubara.htm 

94 :男です女です名無しです:2005/11/04(金) 22:26:35 ID:PuClrXkq
くでーよ!!
何回も書くなよ(>_<)

95 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 10:27:42 ID:XlppBLBl
ゆうべの放送 健之君の「よこはま たそがれ」はすごく良かった!!低音の魅力も再認識!

96 :男です女です名無しです:2005/11/07(月) 16:07:55 ID:SkNAKFR9
次のCDはDVD付がいい

97 :男です女です名無しです:2005/11/08(火) 13:33:30 ID:C4CTdEkT
次の曲、楽しみだよね 

98 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 17:33:39 ID:W+4DRGaN
公式ページ教えて

99 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 17:56:49 ID:8Fsfq2vr
http://www.itsuki-hiroshi.co.jp/schedule/matsubara.html
       できたてほやほやみたい


100 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 05:35:23 ID:9Q/qKSNq
夕方の石川ローカル番組で毎週木曜日に、松原健之のコーナーがあった。
しかしその番組(月〜金)は、なぜか木曜日のみ層化のスポンサーが付く。
そのせいで、松原健之や金沢望郷歌のイメージが悪いのは自分だけか?
層化のスポンサーがなければ、純粋に歌を聴けたかもしれない。
(チラシの裏スマソ)

101 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 09:44:48 ID:tfJhlbqI
びービーは金曜日になるからいいのかな。
自分は他地域だからどっちにしろ見られんのだが。


102 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 10:38:36 ID:oE7hqix+
5木が草加だと聞いたことがある。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)