5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びんぼう自慢

1 :karasu:2005/10/01(土) 19:26:10 ID:sZZ7xJXg
貧乏自慢コンテスト 自分が一番と思うヤツ自慢せい

2 :参加するカモさん:2005/10/01(土) 19:29:34 ID:TDxokEJu
2get

3 :参加するカモさん:2005/10/01(土) 19:32:20 ID:sZZ7xJXg
学生時代は三帖一間窓無しトイレ炊事場無し
みんなから独房って呼ばれていた

4 :参加するカモさん:2005/10/01(土) 19:34:10 ID:sZZ7xJXg
>>2
2取るとえらいのかい?

5 :参加するカモさん:2005/10/01(土) 19:46:28 ID:sZZ7xJXg
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学も技術もなかったが愛想の良い母は、
パレットプラザのアルバイトで生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、
何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、
近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先から愛・地球博のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めての万博に興奮し、
母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
愛・地球博の会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは割引券で、これでは入場できないと言われた。
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、会場の周辺を夕方まで散歩した。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
うつむいた母は「母ちゃん、入場チケットだと思った。バカでごめんね」と言って
少し涙をこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、
一生懸命に勉強した。
親元を離れて新聞奨学生として大学まで進み、
いっぱしの社会人になり毎月少しばかりの仕送りもできた。
結婚もして、孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに病気で亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、うわごとのように「愛・地球博、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった
愛・地球博の西門前で母と撮った一枚の写真が、私の宝物です

6 :参加するカモさん:2005/10/01(土) 22:44:05 ID:TDxokEJu
結局>>1は釣りか…

7 :参加するカモさん:2005/10/02(日) 06:55:41 ID:txJEdQCI
ここに集まってるような香具師にゃマズ貧乏人なんていね〜よ
金の心配なんてしたことね〜苦労ー(゚Д゚)ハァ?
親のスネかじりまくって生きてる香具師ばかりだ!
親生きてるかぎりかじりまくるぜ
ビンボーかっこわり〜 そんな香具師パソもってねーし
2chなんてくるか〜

8 :参加するカモさん:2005/10/02(日) 08:13:05 ID:txJEdQCI
自己破産しるほとんどの香具師
持ち家 マンション所有
車 クーラー 大型テレビ パソコン その他モロモロ
所得より遥かに贅沢した結果サラ金 ヤミ金で借り入れし
逝ったバカばかり これって貧乏?
自業自得だよね 貧乏ぢやなくアホだよね〜

9 : YahooBB220040028123.bbtec.net:2005/10/02(日) 16:27:19 ID:txJEdQCI
つりあげ

10 :参加するカモさん:2005/10/02(日) 23:40:59 ID:jdfpWheE
>>9はフシアナトラップ被害者か?

11 :karasu:2005/10/03(月) 09:47:06 ID:taZYzJ4Y
>>10
フシアナトラップ?何それ!教えて下さい

12 :参加するカモさん:2005/10/03(月) 14:38:00 ID:taZYzJ4Y
生活保護受けてる人の3人に1人はヤクザ
役所でゴロまいてはんこ押してもらう
びんぼ人には生活保護なんてムリムリ!


13 :参加するカモさん:2005/10/09(日) 11:50:48 ID:msS6Q75p
お金持ちばかりですね

14 :参加するカモさん:2005/10/13(木) 13:00:12 ID:o5qosulA
age

15 :参加するカモさん:2005/10/20(木) 09:35:15 ID:++5O6BrI
Ψ(`∀´)Ψウケケケ

16 :参加するカモさん:2005/10/26(水) 09:25:59 ID:4dh6sahG
俺は母子家庭でしたが、母親は教員で人格者だったので小学校までは僻みを持ってませんでした。
今を思うと、あの頃の自分は物凄く素直で明るくてしっかり者だったと思います。
しかし、中学に入ってからイジメに遭ってしまい、同じクラスの女から
「お前なんかを友達になってくれる奴なんかいるわけ無いだろ!」といわれて以来、
「友達」というキーワードを聞くと恐縮してしまうようになりました。
で、中2の時にいわゆる「偽告白」をDQNグループの女が罰ゲームという事でされました。
それ以来、恋愛に関して女に対して恐怖を抱くようになりました。
今は完璧に人間不信です。今は大学3年ですが大学入学以来友達も彼女もいません。
一時、サークルに入ってましたが周りが自分を避けていたので後期から行っていません。
今年は就職活動を控えているのですが、こんな自分なんて採用してくれる会社なんて無いと思うと同時に
自分は社会に適応できないのではないかと思ってしまい、就職活動もあまりしていません。
いや、自分は民間企業には向いていないのではないかと思ってしまいます。
飲み会や合コンとかも苦手なので、会社では浮いてしまうでしょう。
人事部さんからすればこんな自分を生きてる価値が無い人間だと思うでしょう。
当然なんです。だれからも相手にされず誰からも愛されない自分なんて無駄な生き物ですから。
唯一の肉親であった母親も中2の終わり頃に亡くなってしまいましたからね。
今までいじめてた連中も母親の死がきっかけで「かわいそうだから」という事で
いじめなくなりました。
どうせ、そのようなオプションが無い限り自分はいじめられる最低の人間なんです。
いじめられる人間は要領が悪いので民間企業には向いていないでしょう。
民間企業なんて、いじめっ子という要領のいい人間の中から社会性のある人間の集まりなんですから。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)