5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あ、ぽこたんインしたお!のガイドライン 7ぽこ

1 :sage:05/02/10 20:57:45 ID:qd0muhmq0
某ネットゲームにて

うちのチームは、平均20〜25ほどで最大84人いるぽ
それでいて、マターリした雰囲気のいいチーム
今でもこのゲームを続けてるのは、このチームに入ったおかげだなと思う。
おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw

おいら「おいすー^^
A「あ、ぽこたんインしたお!」
一同「こんばんわ〜^^」
B「よーし今日もどっかいくかー^^」
一同 「おー^^」

あ、ぽこたんインしたお!

前スレ
あ、ぽこたんインしたお!のガイドライン 6ぽこ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1098800348/

952 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 11:55:05 ID:EY7B28iH0
般若厨ウゼェって!

953 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 17:19:53 ID:ecsTScnz0
25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:05/04/22 05:16 ID:xLsij5Dk
おいら:つうか、変わったよな?
タルA:色々あったんだお!
おいら:聞きたい!
タルA:きっかけは、ぽこたんが映ったスフィア

954 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 17:21:14 ID:YNt4j1YV0
次スレは9ぽこだよな?
テンプレのちんかすまんイラネ

>>3>>612に差し替えて、
保管庫のアドレス↓も追加すればおk?
http://oisu.fc2web.com/

955 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 17:52:16 ID:z0dieZm20
7ぽこが2つめだから9であってるお!

956 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 17:57:17 ID:fqPRYa3a0
>>954
612は、ぽこたんと言ってる時点でNG。
はっきりタルAとした方がいいでしょ。
んで、語りかけられてる側が、ぽこたん。
むしろ、ぽこたんと誤解されがちだったということを、このスレの歴史としても
いいかも。

957 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 18:02:53 ID:ecsTScnz0
何が言いたいのか良く解らないけど、>>3>>612も同じ意味だと思うお!

958 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 18:16:11 ID:BrTvvciJ0
適当に合体させてみたがどうだお?wwwwwwww
>>3だけも>>612だけもなんかたんないきがしたんだお
どうせなら名前の部分を
ぽこたん(タルA)【ぽこたん(タルエイ)】[名](ネトゲ実況1)
とか
()はどうなるのかわからんが(´・ω・`)
ぽこたん【ぽこたん】[名](ネトゲ実況1)
ネ実でいつの間にか浸透していたAA。
ファイナルファンタジーXIのとあるスレッドで、所属しているギルドの様子を書かれたのが発端。
これはログインしたプレイヤー「ぽこたん」に対するギルドメンバーの反応を表したものである
あ、ぽこたんインしたお!といっているのは、タルAであり、ぽこたんではない。
AA自体はギルドメンバー「タルA」なのだが、「ぽこたん」とよく誤解されがちである。
「ぽこたん」のAAは未だ作られていないが、FFXIでは、「ガルカ」という種族。
「タルA」は、「タルタル」という種族である。
あ、ぽこたんインしたお!と、一行レスすることもある。

959 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 18:19:22 ID:BrTvvciJ0
ぽこたん(タルA)【ぽこたん(タルエイ)】[名](ネトゲ実況1)
は無理っぽいかも(´・ω・`)

960 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 18:33:42 ID:YNt4j1YV0
>>957
いや、2典に掲載されている「正規の」説明ってことで変えた方がいいかなと。
>>358
本当のぽこたん(つーかガルカ)AAってあるよね?キモイけどw
フラッシュのリンクは貼るとしても、ぽこたんのAAを説明するのって難しいな。

>保管庫管理人様
テンプレ案が落ち着いたら、スレ立て用のテンプレを保管して頂けると嬉しいっす。
初出のレスも保管きぼん。わがままですまん。

961 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 18:41:08 ID:BrTvvciJ0
       , -ー -、ー -、
      /    彡ミミ ヽ ヽ
      l ,,;;   ∠ミミ ヽ ヽ ヽ
      ((イ-j-/ =チ三ミミ ヽ l         
     // ( ̄ -=三ミ\ヽl |    < おいすー^^
     ┗,__ヽ、 ヾミ三ミ\\ヘ         
      ー`ヾ 、 ミヽ\ヽゞ゙゙/ー、
   _, -ー|l|l|l|l||;;|l|l|lヾナヘベ/   ゙ー-、_
 / /  ´`´`lノ∠二ニ- ' ´         \
/  /                 //二二\
  「                 ///,-ー──
 ノ                 ////


これかwwww
説明どうすんべwww

「ぽこたん」のAAは未だ作られていないが、FFXIでは、「ガルカ」という種族。


FFXIでは「ぽこたん」は「ガルカ」という種族。

か?

962 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 18:57:39 ID:Cp5kvmz/0
      ,___
     /  彡ミヽ
     ,ゝエフ ゞミミミ <縮小版もよろしくだお^^
    ヽ_γ<三≡
    ,ー|;|l;|l;|l;|ヘヾミー、
  /  |ノ      ヽ


963 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 19:07:19 ID:z0dieZm20
>>962
おいらの語尾は「ぽ」だぽ!

964 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 19:26:07 ID:YNt4j1YV0
>>961-962
あぁそれそれw サンクス

●実際の「ぽこたん」はガルカという種類だが、ぽこたんという可愛い名称からか、
「あ、ぽこたんインしたお!」と言っているキャラクターを「ぽこたん」自身だと思っている人も多い。
●「ぽこたん」はFFXIのガルカという種族であり、
「あ、ぽこたんインしたお!」と言っているのはタルタルという種族の「たるA」である。

もしくは、>>1にある会話の「おいら」を「ぽこたん」に差し替えちゃうとか。
ぽこたん「おいすー^^」
たるA「あ、ぽこたんインしたお!」
一同「こんばんわ〜^^」
エルA「よーし今日もどっかいくかー^^」
一同 「おー^^」

こうすると、ぽこたんの「おいら」が消えちゃうな。
>>16の前半2行を加えるとか、「うちのLS」→「うちのチーム」をどうするかとか
某ネットゲームをFFXIと特定してしまっていいのかとか・・・。
このまま曖昧な感じでマターリ進行した方がいいのか?

965 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 19:35:34 ID:2P3FM3oMO
ぽこたんとたるAは一心同体だお^^

966 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 19:56:26 ID:k135vwV8O
あ、ぽこたんインしたお〜!^^

967 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 20:05:11 ID:fqPRYa3a0
より日常的表現に言い換えると・・・・

ぽこたん「こんばんわ!」
タルA  「あっ、ぽこたんがオンラインしたよ!」
一同  「こんばんわ!」

タルAが、ぽこたんが来たことをみんなに告げてる形だから、ふつーに考えて
ぽこたん≠タルA。
テンプレは元のまんまでよし。また混乱を誘発することも、このスレの面白み
で、なんで設定厨じみた詳細な確定は望ましくない。ネタに広がりがなくなる。
曖昧な部分があったからがよかったんだよ。
チンカスは漏れもいらないと思う。過去ログみて気づけばいい。

968 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 20:07:14 ID:BrTvvciJ0
>>967
元のままっつーと
・・・・
どっちだかわからないお;;

969 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 20:10:51 ID:fqPRYa3a0
ぽこたんって誰?といって関心もつからいいじゃん。

970 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 20:19:13 ID:MwHBhFSN0
もううんこ頭に乗ってるやつがぼこたんでいいお

971 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 20:20:04 ID:MwHBhFSN0
ぼこたんってだれだお(^^;

972 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 20:48:30 ID:YNt4j1YV0
>>970
最近は「ぼこたん」が流行ってるようだなw
という訳で、次スレテンプレ案。


あ、ぽこたんインしたお!のガイドライン 9ぽこ


某ネットゲームにて

うちのチームは、平均20〜25ほどで最大84人いるぽ
それでいて、マターリした雰囲気のいいチーム
今でもこのゲームを続けてるのは、このチームに入ったおかげだなと思う。
おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw

おいら「おいすー^^ 」
A「あ、ぽこたんインしたお!」
一同「こんばんわ〜^^」
B「よーし今日もどっかいくかー^^」
一同 「おー^^」

前スレ
あ、ぽこたんインしたお!のガイドライン 7ぽこ(重複の為実質8ぽこ)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1108036665/l50
あ、ぽこたんインしたお!のAA保管庫
ttp://oisu.fc2web.com/

973 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 20:50:08 ID:YNt4j1YV0
ぽこたん【ぽこたん】
ネ実でいつの間にか浸透していたAA。
元ネタは、オンラインゲームのFFXIのとあるスレである。                         
あ、ぽこたんインしたお!といっているのは、たるAであり、ぽこたんではない。
ぽこたんはFFXIの「ガルカ」という種族。
たるAは「タルタル」という種族である。
あ、ぽこたんインしたお!と、一行レスすることもある。

元ネタ
ttp://archives.mmorpgplayer.com/nmz/data/live4.2ch.net/ogame/dat/1078571460.html
の93

ぽこたんフラッシュ
ttp://psohatten.oack.com/FLASH/FFXI15.html
ttp://www.geocities.jp/katsukare_umasugi/pokotan.html


スレ立て失敗したorz
修正等はスレ立てる方にお任せします。どなたかヨロ。

974 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 22:01:31 ID:z0dieZm20
あ、ぽこたんインしたお!のガイドライン 9ぽこ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1114520457/

975 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 22:44:28 ID:YNt4j1YV0
>>974
禿しくサンクス!

976 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 23:15:49 ID:8C9CwyS10
オマイラぽこたんごときで考えすぎw
気楽にいこうぜ

977 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 23:26:02 ID:hiZe9ZMh0
「ネ実」ってのが、縁の無い人間には一見分からなかった。

978 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 23:27:33 ID:60lP0zfp0

       人
      (__)
 カタカタ (__) 
     (・∀・ ) 
   _| ̄ ̄||_)_
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/


979 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 23:33:41 ID:2P3FM3oMO


  人
 (____)
(________)
 ( ・∀・)
  |⊃⊃
  しー,J

インシタオ^^

980 :水先案名無い人:2005/04/26(火) 23:44:16 ID:NBt6Vf4N0

    ../⌒\
    ( ..人 .)
    /|   |
   / ∩   | ズッポシ淫!
   / l( ^ω^)_
  // |   ヽ/ 
  " ̄ ̄ ̄"∪

981 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 01:53:32 ID:ot3HeM8P0
                     人
                   (__)
                (___)
               (___)
                 (____)
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i    おいすー^^
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli



982 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 01:57:45 ID:d4lS+68G0
           ぽこたん   
             ↓
    人       _, ,_ _, ,_
   (__)     (Д´≡`Д) あおおぉぉぉ―――!
  (__)     ((=====))      
  (*・∀・) _  ((⌒(⌒ ))@))  (´⌒ `)
  | ⊃⊃/\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\⊂⊂  |
  し―J   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  し―J 

微妙に足がつかない位置まで
持ちあげるお!


983 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 02:48:51 ID:8xD3tT5Q0
                  ,人
                 /   ヽ  
               /~      \
              (        )      ───ヽ    
             /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ   / 時 .イ ま ヽ  
                /           ヽ ..|  間 .ン だ .|  
            (  _________) .| じ す    |  
             y~           ヽ ...|  ゃ る    |  
             /            |  |  な よ   .|  
            |  ● ヽ_/  ●  ..|  ヽ い う   ./  
            |     ヽ/       ||   \お な ../  
       ,  __. ィヽ________/`i,r-- 、_ ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      /    。  |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l -┼-  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! | | |  -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

984 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 02:51:36 ID:ATqXD68+0
>>983
おいすー^^

985 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 12:30:06 ID:ATqXD68+0


      //
    / .人
    /  (__)
   / ∩(____)  あ、ぽこたんイン・・・
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

              
   .____  パタン
  /     / 誰もいないお・・・・・
 " ̄ ̄ ̄ ̄''  

986 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 12:30:41 ID:ATqXD68+0

      //
    / .人
    /  (゚___) ツヤツヤ
   / ∩(o_____)   あ、ぽこたんインしたお!
   / .|(O・∀・)_
  // |   ヽ/ 
  " ̄ ̄ ̄"∪


987 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 12:31:14 ID:ATqXD68+0
  ( ⌒ )
   l | /
  ∧_∧
⊂(#・д・)  ぽこがインしたとかしないとか
 /   ノ∪  もうやってらんないっすお!
 し―-J |l| |   
         人ペタンッ!!
      (_) 
     )(__)(
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒

988 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 13:39:33 ID:ATqXD68+0
新スレ誘導ageだお^^

あ、ぽこたんインしたお!のガイドライン 9ぽこ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1114520457/

989 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 15:16:29 ID:TxJdX/WZO


       人


     (__)


   (____)



990 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 15:52:33 ID:1kBGktPy0
じゃ、スレ埋めいこうか^^

あ、

991 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 15:52:54 ID:06FJ2mBM0


992 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 15:55:38 ID:m/yz09cP0


993 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 16:06:37 ID:7OxYBngj0


994 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 16:37:55 ID:78hbjLXx0


995 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 16:49:59 ID:/k9fUyom0


996 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 16:51:05 ID:MK+oQ1Re0


997 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 16:54:43 ID:TxJdX/WZO


998 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 16:57:27 ID:kGNSsXa00


999 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 16:58:05 ID:qyxkJzoR0


1000 :水先案名無い人:2005/04/27(水) 17:00:05 ID:TxJdX/WZO
^^

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

339 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)