5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて分かりにくい説明をするガイドライン 2

1 :水先案名無い人:2005/07/14(木) 21:11:21 ID:KkRcNWwi0
まぁどんなスレかっていうと

色々な物を分かりにくい例えで説明するスレだ。
まぁ具体的に言うと、明後日の話を三日前にするようなものだな

2 :1:2005/07/14(木) 21:11:48 ID:vdMHJNjU0
すいません!自己解決しました(><)

3 :水先案名無い人:2005/07/14(木) 21:13:13 ID:KkRcNWwi0
前スレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1088582623/

テンプレは以上自己解決。

4 :水先案名無い人:2005/07/14(木) 21:15:53 ID:WmA1FlYv0
>>553
はぁ?だからオフサイドって何かだろ?
クラブでナンパした女と日中遊ぶ約束をするだろ
で、実際に会うと
そしたらがっかりすることが多いだろ?
そういうことだ


5 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 01:08:05 ID:96HBAZh/0
なんかこのまま落ちそうで心配
まぁ具体的に言うと、関東大震災が明日起こるのと同じくらい

6 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 10:06:32 ID:Fk/J8tf70
それ分かり辛いよ
期待値の低い勝負をする理由を説明された時みたい

7 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 16:32:26 ID:hUx8B37Y0
>>5
新スレ早々寂しいこというなよ。
ハマグリ狙いで潮干狩りに出かけてシジミしか採れずに帰宅したような気分になるじゃないか。

8 :水先案名無い人:2005/07/15(金) 17:29:58 ID:msCD0NIy0
オナニーしたら我慢汁しか出なかったような事言うなよ・・・

9 :水先案名無い人:2005/07/16(土) 21:59:48 ID:LNccQHBv0
もう一回頑張ったら予想以上に出ちゃって
ティッシュに脇からたれて手に付いちまった時の
「Shit!」の発音でお願いします。

10 :水先案名無い人:2005/07/17(日) 18:43:44 ID:6EnKfiGp0
気の強そうな女子生徒Aに気の弱そうな男子生徒Bが話しかける
A「え?」
B「えっと、その・・・」
A「ったく、なんなのよ!」
B「あ・・・ほら!アメンボって空飛ぶよね。」
A「は?」

このスレの元ネタって見たことないけど、中学生日記ならこんな感じかな?

11 :水先案名無い人:2005/07/18(月) 22:16:52 ID:8FdlwBLz0
>>8
お前のレスは辛すぎる・・・勘弁してくれ。
教職員同士のセクロスを想像するぐらい萎えるよ・・・

12 :水先案名無い人:2005/07/18(月) 22:53:21 ID:EmH77ZnJ0
>>1-11
次スレに移っても、ポマードみたいな奴らだな

13 :水先案名無い人:2005/07/20(水) 19:27:54 ID:k2YxAJtL0
おまいら。もう少し書き込めよ!
冷凍しようとして間違えて暖めてしまって、
その後冷凍庫に入れた冷凍ミカンのように、なりかねないぞ?

14 :水先案名無い人:2005/07/20(水) 20:32:35 ID:N7fVflor0
カイジの6みたいなレスのつきかただ

15 :水先案名無い人:2005/07/20(水) 23:14:37 ID:ZUM/gdod0
なんかこのスレ書き込み辛いね…
寂れた電気屋のTVに映ってたタモリの表情みたいで。

16 :たぬき:2005/07/21(木) 01:11:25 ID:aHfWsR3H0
たたたたたたたたたた即た
たたたた死たたたたたたた
たた回たたたたたたたたた
たたたたたたた避たたたた

17 :水先案名無い人:2005/07/21(木) 20:07:42 ID:/95tIjaI0
>>16
スキーでいうとボーゲンのような
基本のナゾナゾだな

18 :水先案名無い人:2005/07/21(木) 22:40:20 ID:RdhmY0LN0
>>16





19 :水先案名無い人:2005/07/22(金) 05:20:05 ID:bmKbxeNg0
>>18
キバヤシ並の勘知GUYだなキミは

20 :水先案名無い人:2005/07/24(日) 03:53:30 ID:BhCy+dwpO
例えば月への行き方を問わたとして、
穴場から女子浮遊☆……って意味不レスと、
ミノフスキー物理学的に基づくマジレスと、
昨日の晩ご飯から導かれる哲学レス、
みんなはどれがいいの? ねるぽ

21 :水先案名無い人:2005/07/24(日) 04:55:58 ID:jpi1ppYR0
なんか
おもしろそうなスレが
ガ板に建ったな

22 :水先案名無い人:2005/07/25(月) 05:22:50 ID:1Vqdog7f0
しかし、
"サンヨウチュウ"が空を飛ぶ可能性はゼロとも言い切れない。肝心なのは
空を飛ぶ事ではなく、その様な進化過程にどうやって至ったかである。
by√484

23 :水先案名無い人:2005/07/26(火) 11:52:53 ID:dgv1MUdG0
とりあえず、屁理屈はやめてつかまった結果だけ重視して冤罪の可能性を切り捨てようぜ

24 :水先案名無い人:2005/07/26(火) 16:03:40 ID:AmVs6UQc0
そいつはネロ級に乱暴な考え方だな

25 :水先案名無い人:2005/07/26(火) 20:30:27 ID:DPgvJN9m0
つまり行くとこなくなったら凍死って訳か。

26 :水先案名無い人:2005/07/26(火) 20:33:22 ID:++I2dRiv0
関連スレ
誤解を招く紹介文を書くスレ part5
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1104338335/


27 :水先案名無い人:2005/07/27(水) 23:18:32 ID:8Lof7JKR0
医者「非常に残念ですが、あなたの余命は少ししか残されていません」
患者「そ、そんな…。あと、あとどのくらい生きられるんですか?」
医者「あと10…」
患者「10? 10何です? 10か月? 10週間?」
医者「…9…8…7…」

28 :水先案名無い人:2005/07/27(水) 23:39:05 ID:m2w5rJaT0
>>27
それ、英語でやったような…。
家を出てから鍵を閉めたか分からなくなったときぐらい自信がないけど。

29 :水先案名無い人:2005/07/27(水) 23:47:41 ID:MBsPCvGU0
お前はとんだうっかりさんだな
まぁ俺も家のカギをかけ忘れた回数だけ塀にキズを刻んでたら
いつのまにか見事な昇り竜になってる位のうっかり者だけどな

30 :水先案名無い人:2005/07/28(木) 08:59:03 ID:3WSIJ5I00
別に気にしてるワケではないんだが
経理課のF女史(51)が最近ブラジャ丸見えのスケスケサマーニットで
出勤して来るんだけど、見たくないのに見てしまう自分がすごく嫌。
まして、家でオナヌーしてる時に思い出すともう・・・
たのむから俺の記憶から消えてクレー!と叫ぶくらいに
前スレ埋めてクレー

31 :水先案名無い人:2005/07/28(木) 09:11:31 ID:JiW0qh9c0
結構死活問題なのな

32 :水先案名無い人:2005/07/31(日) 18:19:10 ID:6M/MRCTa0
結局前スレ、1000まで行かなかったのか?
土日寝て過ごしたぐらい残念だ・・・

33 :水先案名無い人:2005/08/01(月) 07:59:09 ID:lmjxGsDm0
>>32
それわかりやすいぞw

34 :水先案名無い人:2005/08/01(月) 10:15:19 ID:dP1Dp9KX0
このスレは、ある単一の地球上知的生命体の提起したる一つの命題に対し、
決して単に自明であるといった単純かつ愚鈍な回答のみに満足せず、
あらゆる角度、視点、立場、思考、主義主張、信仰宗教、生活態度、好きなカタツムリの種類といった観点から、
敢えて婉曲表現や紆余曲折を以って、より形而上、また形而下における真理に近づこうというスレッドである。

なんというかさ、「分かりにくい」を「意味不明」と取り違えてる人間が若干名見られるな
この二つはな、同じようでいて、全く違うんだ
例えて言うなら、そうだな…麦茶の炭酸割りと、ビールくらい違う

35 :水先案名無い人:2005/08/01(月) 10:21:32 ID:dP1Dp9KX0
↑はこのスレの3レス目本文の2行目のスレから
「分かりにくい」で検索した結果から適当にコピーして
貼り付けたものをであるが上記のことを書き込み忘れたので
連投してまで書き込む俺ガイル

36 :水先案名無い人:2005/08/01(月) 18:04:45 ID:GPJTMMIL0
要するに
レスするにも宮内洋の役造りに対する情熱と同じくらいの
心情で臨めってことか

37 :水先案名無い人:2005/08/04(木) 21:04:54 ID:vdp4SgHx0
そこまでされると給食でみんながグリンピース大嫌い話に花を咲かせて
こっちにも話を振られたのに一人だけ難なく食ってしまっていた時のような気分になる

38 :水先案名無い人:2005/08/04(木) 23:46:58 ID:XrsnPIxb0
食い物に例えてみよう・・・・
【コンビニで肉まん買ったら間違えてピザまんを渡されて知らずに食ったときの衝撃間】

39 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 22:57:29 ID:m9ECVHVC0
>>37
俺も香取しんごと同じでグリーンピース食えない

>>38
とあるゲームクリエイターの名言にもあったな
「コーラだと思って飲んだらめんつゆだった」と

40 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 22:50:18 ID:5E97qLtS0
サディスティックなえなりかずきみたいだよ、おまえたちは。

41 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 13:23:13 ID:wCYn33n00
そのスレははじめは1の彼女自慢かと思われた。
あまりのバカっぷりにあきれ果てるスレ住人。
しかし、1の彼女への愛情と、1を受け容れ
はじめる彼女のけなげさに少しづつスレは盛り
上がりはじめる・・・
そしてついに1は彼女の写真をうP。
その清純そのものの姿はスレ住人を魅了、1は一気に
ファンを獲得する。
しかし、その後調子に乗った1はあろうことか彼女に
異物挿入プレイしたことを告白、賛否両論・侃侃諤諤
の議論に。

そして運命の8月6日・・・
1は自分の病気を告白。
自分の彼女を託せる相手の募集を宣言した!

※募集は397あたり
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1121157884/


42 :水先案名無い人:2005/08/08(月) 14:34:05 ID:leqa5hbT0
基本的に食虫植物の捕虫葉は一葉一殺。
蟲は肥料代わりに食うだけなだ。

まぁ、つまりは
ハエトリグサの一番効率のいい餌はナメクジだ。

43 :水先案名無い人:2005/08/09(火) 04:34:28 ID:kBBPJO+V0
>>42
食虫植物をザーメンで育てる【ウツボカヅラ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1121157884/
これを思い出した。

44 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 03:38:27 ID:McT8GuOZ0
>>41>>43の類似点について

45 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 11:17:52 ID:VRV8NQAG0
解りにくい説明を

46 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 15:00:47 ID:3nkWsuH40
幾何学と純文学の共通点と似たようなものじゃないかな

47 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 23:21:15 ID:xSo8fO4G0
下がりすぎ!潜水艦くらい沈んでる!

48 :水先案名無い人:2005/08/12(金) 11:40:32 ID:RUwGnpA10
じゃあ俺があげてやるよ
まぁこれも世界平和に貢献する三瓶ぐらいの気前の良さからきたんだがな

49 :水先案名無い人:2005/08/12(金) 22:53:41 ID:X0S8oZaU0
筋肉質な内田祐也みたいだ、俺は。

50 : ◆50getGYVxw :2005/08/13(土) 01:11:52 ID:AgqwQcC00
此処で颯爽と10進法で3桁になる数の半分のキリ番GET

51 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 13:43:58 ID:wSFKJEKt0
>>50
残念ながらわかりやすい。体の部位で言うなら、大胸筋並みに。

52 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 15:52:10 ID:z9G2CQzs0
>>51
それも分かりやすいな
たとえて言うならしょうがとからしの外見の違いぐらいに

53 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 16:12:22 ID:yzViHmnM0
どいつもこいつもわかりやすいな。
手品師とマジシャンの違いくらい歴然としてるぜ。

54 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 16:21:06 ID:zLmW5nLm0
まぁ煮込みうどんの中に、もちを焼かずにそのまま
入れてしまった程度の、問題ではあるであろうがたこ八郎。。

55 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 19:52:50 ID:X7IBuqpp0
たこ三郎の問題な気がするぞ

56 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 13:21:02 ID:varj8x6A0
上京一年目でやっと工○パンがローカルだと解った時の心境だ

57 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 00:23:25 ID:MurHiZr10
>>56
ゴメン解らない。出来れば詳細教えて欲しい。
先日仕事帰りの道端に放置されていた未開封のとろろ昆布ぐらい気になる。

58 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 20:29:43 ID:Xp/PXUtG0
 

59 :水先案名無い人:2005/08/28(日) 10:41:12 ID:nvOX3kt+0
ageられても3日レス無しか・・・
このスレの存在理由って日曜の昼間からDVD出してきてラピュタから墜ちるムスカを
探すことぐらい無意味な気がする・・・

60 :転載:2005/08/28(日) 20:59:11 ID:u5OqctL/0
初心者にsage方教えた後で

>きっと、2chの知識は
>ピンク色の噛みかけガム以下なんだろうな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)