5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田宮】その教科書があぶない【都革新】

1 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 00:47:35 ID:LjCJdPLo0
 し い 日 お あ 書 歴 こ  ,-=`""  "'-、
 た い .本 か る い 史 の ,-〜        `-、
 な こ が し .こ  て 教   /           'i.
 ん と 戦 い と    .科  i ,, n、 ,.       'i
 て   争 で が    書  | |lwiヘヽ,iヾ、     l.
  .o   で .す      .は  | | `ヽ  /__ヾ-、 ,- 、|
         o          i, ',/┃)、 /┃)  v 6 j i
                   '(ゝ  く    ""  ノ  i'
      _     _ _     i   _      /  l
     了=-ニ-.v-=ニ--〜 ̄ |   '.、 ヘ ヽ,   /    'i
     .|    |〜|  'm,    |    i`- . ̄  .,-" 'i-ーー-
     |    | |.- 芋  .n |   .-='〜^"下,__, -/   ,-
     |    | |j栞l, ,  入. |  /'i. 'l.   |  ./   / ,,
     人     .| |史丶 ノノ|| 'i_._/ i. 'i. ノ | ./  /.,.-
    ζ-')   .| |教 n,,,,/ レ'.- ヘ ヽ 'i.  |/ .-".-"

http://www.tokakushin.org/flyer/manga/m050606.htm

2 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 00:59:46 ID:mGUWc4/e0
重複

この○○は書いてあることがおかしいのガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1118680794/

3 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 00:59:48 ID:kcRV19bu0
扶桑社を推している栃木市の教育委員長の宮司さんの自宅に、こういう脅迫電話がかかってきた。

深夜1時に「あんたのお婆さんは90歳だよね、石段から落ちなければいいね」
「あ、寝ていたの。神社が火に包まれちゃうよ」という男の声で電話がかかってきた。
この神社は8月15日まで氏子らが交代で寝ずの番をさせられたとのことです。


また、ある教育長の自宅には「扶桑社を採択したら取り返しのつかないことになる」という電話がかかってきた。
これは犯罪スレスレの脅迫ではないかと思われます。


杉並区の教育委員の自宅にカミソリが送られてきた、というのですね。。

杉並区で扶桑社を支持する幼稚園の園長の教育委員は、ほとんど自宅では食事できなかった、
ドンドン脅迫電話がかかってくるものだから殆ど外食していた、
という話をしておられました。・・・


「教科書採択 妨害の実相」その2
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8618/020413/ishikawa02.html

4 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 01:03:06 ID:LjCJdPLo0
>>2
あっちはAA改変スレみたいなので。
こっちは文章改変・コピペ創造スレな方向でお願いします。

5 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 01:13:32 ID:nQp1IBOm0
>警視庁は4日朝、東京都杉並区の中学校用教科書の採択をめぐる反対集会に
>参加しようとしていた男を暴行の疑いで現行犯逮捕した。男は黙秘しているが、
>警視庁は政治団体「都政を革新する会」事務局長(45)で、中核派の活動家とみている。

>公安部の調べでは、男は4日午前8時50分ごろ、集会参加者をビデオで撮影していた
>男性(39)に「何を撮っているんだ」などと言って持っていたバッグのひもを引っ張り、男性を
>のけぞらせるなどした疑い。

(-@∀@)< だが、心配のしすぎではないか。

6 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 01:14:26 ID:nQp1IBOm0
> 今夏の中学校教科書採択をめぐり、「新しい歴史教科書をつくる会」主導の
>社会科歴史・公民教科書の採択反対運動を行っている愛媛県内の市民活動
>団体が、現在、採択作業が行われている同教科書のコピーをつくり、無許可で
>販売していたことが六月三十日、分かった。

> 団体のメンバーでリサイクルショップ店主、奥村悦夫さんは販売を認めたうえで、
>「(広く読んでもらうためには)仕方がない。(価格は)コピー代だけで、利益は出て
>いない」と説明。

> 社団法人「著作権情報センター」の話
> 「今回の団体の行為は、著作権者に帰属する複製権が侵害されている。
>明確な著作権法違反ではないか」

(-@∀@)< だが、心配のしすぎではないか。

7 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 01:48:07 ID:f1Deboc/0
mumurに写真があって見たよ。
市民団体が暴れてタイーホだってね。やはりそれが市民団体クォリティなんだろうな

8 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 12:01:51 ID:6a1C7lnO0
mumurの写真

ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050805115650.jpg

9 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 00:45:24 ID:q939I8wH0
市民団体≒中核派

10 :水先案名無い人:2005/08/12(金) 20:00:27 ID:E4tbLIsn0
保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)