5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まっとうな姉萌え、妹萌えのガイドライン 5

1 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 12:24:44 ID:L1CQzVAi0
まっとうな姉萌え、妹萌えとは・・・

お姉ちゃんや妹に出されたご飯は残さず食べる。

お姉ちゃんや妹に転ばされても泣かない。

お姉ちゃんや妹のギャグには大爆笑する。

こんな感じのやつ
後をよろしく頼む・・・

と、初代スレの>>1が言ってました。

前スレ
まっとうな姉萌え、妹萌えのガイドライン 4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1110802264/

過去スレ
まっとうな姉萌え、妹萌えのガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1036744378/
まっとうな姉萌え、妹萌えのガイドライン 2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1096975492/
まっとうな姉萌え、妹萌えのガイドライン 3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1102250175/

2 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 12:27:52 ID:2hojskQA0
>>1
乙姉妹

3 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 12:32:46 ID:V5utdguxO
>>1
乙お姉ちゃん

4 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 13:34:22 ID:Gw36lx890
乙妹よ

5 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 20:34:01 ID:ORO9rjyA0
>>1
お姉ちゃんおちゅかれ

6 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 21:05:44 ID:VBujcbdr0
乙姐さん

7 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 23:06:30 ID:Y9KUZz2x0
>>1
乙姉萌え妹萌え

8 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 07:54:38 ID:ckqTSGIm0
のしゅ

9 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 15:42:51 ID:ox7ZwXaM0
お姉ちゃんは白雪姫、妹は人魚姫

10 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 20:09:06 ID:yaHhhvyM0
100 Mr.名無しさん sage New! 2005/08/03(水) 01:20:57
姉「これ食べる?(金つば」
俺「お、いただきます」
姉「これ、美味しいね」
俺「うん、美味いな〜」
姉「お茶淹れてきてくれる?」
俺「うん」
姉「いや、本当に美味しいね」
俺「お茶飲みながら食べると、また美味しいね」
姉「うん、和菓子ってお茶と合うよね」
俺「甘いもの全般は合うよね」
姉「ん〜、美味しい〜。もう一個」
俺「何個あるの?」
姉「19コ」
俺「そんなにあるの!?」
姉「出張に行ってきた子が、お土産に買ってきたんだけど、誰も
  もらわなかったの。だから全部貰ってきたの」
俺「一人でそんなにいいのか?」
姉「お土産買ってきた子、みんなから暗いとか、気持ち悪いとか言われて
  避けられてるの。で、誰も貰ってくれないから、トイレで一人泣いてたの」
俺「酷いな。そこまで来ると虐めですまないだろ」
姉「だよね。可哀想だから、私が全部貰ってきた。本当に頭にくるよね!」
俺「姉ちゃん強いから、守ってあげてよ」
姉「もちろん。今度の土曜日、うちに連れてきてみんなで晩ご飯食べようと
  思うけどいいよね?」
俺「いいよいいよ。元気になってもらえればいいな」
姉「だね〜。ってか、ホント美味しいわ〜〜」
俺「うん、美味い」

酷い人間がいるもんだ。姉が、「ホント美味しいわ〜〜」と言いながら目に涙を
溜めてるのを見てしまった。姉ちゃん優しいんだな・・・。

11 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 20:10:36 ID:yaHhhvyM0
57 :Mr.名無しさん :2005/07/26(火) 13:26:55
うちの妹クーラー否定派。だが家中で一番風通しの悪い部屋に住んでいる。
デフォで部屋の戸開けっぱだがあまり意味なく、今年もつらそうだったがある日、

妹「いや〜〜〜〜、やっぱクーラーいらんね」
母「なんで?」
俺「解脱した?」
妹「いや〜〜〜〜、床はそれなりに冷たいよ。やっぱ」
母・俺「?」

妹の部屋の前通ったらパンツ一丁で床に直寝してやがった。即母親に報告、妹ド叱られる。

妹「ざけんなおめえ、いい年こいてつまらんこといちいちチクってんじゃねー!!」
兄「いい年だからやめさせんだバカッ!!!」
母「そうだよ、あんたはサカナ(熱帯魚)の水槽洗う時も居間で裸になるし…!」
妹「家族しか住んでないのに別にいいでしょう!! 私はいい!!」
母「あんたがよくてもお兄ちゃんやお父さんは困るの!!」
妹「お父さん私がショッカー(熱帯魚)の水取り替える時間になると居間に来るもん!!」

母・俺「……………………」

12 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 20:19:11 ID:Wg9yY3250
お父さん萌えの話かよ!

13 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 20:23:03 ID:pvJ9QJQd0
今頃前スレ953はギシギシアンアン・・・

14 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 20:45:16 ID:ggA0mAO50
>11

15 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 22:26:53 ID:8X7LeFV80
>>10
感動した。

>>11
ワラタ

16 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 22:49:23 ID:vJ0UT55Y0
お姉ちゃんの部屋に行って先ずは乾杯!お姉ちゃんはベッドに半分横になりながら
ビールをグビグビ、俺は床にあぐらをかいてビールを飲んだ。

姉「ぷはぁ〜やっぱビールは美味いね!!」
俺「オヤジ臭いなオイw」
姉「うるさいわね!そういえば○○は私に誕生日プレゼントとかってくれないの?」
俺「ワリ、今年も金を使い果たしたから無い。スマン!!」
姉「あ〜あ・・・つまらないの!!」

お姉ちゃんは面白くなさそうにビールを飲み干し、空き缶を床に置くとベッドに横になった。
姉「ほらっ、ビールが無いぞ!下に行って取って来ーい!」
俺「ヘイヘイ・・・」

俺はビールを取りに部屋を出た。
ビールを冷蔵庫から取ると、俺は自分の部屋へ行き
昨日買ったプレゼントの袋を手にしてお姉ちゃんの部屋に戻った。

17 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 23:02:08 ID:vJ0UT55Y0
俺「ほいビール、あとコレ・・・」
俺はベッドで横になりながらスルメをかじっているお姉ちゃんの横にビールとプレゼントを置いた

姉「ん???」
俺「ホレ!誕生日プレゼントだよ。気に入るか分からんが・・・」
姉「え?○○が私に?」
俺「うん。」

お姉ちゃんは起き上がると、目をパチパチして俺とそのプレゼントを見ている。
何だか恥ずかしくなった俺は、持って来たビールをお姉ちゃんに手渡して
「取り敢えず乾杯しよう!」と言った。

俺「お姉ちゃん誕生日おめでとう!!乾杯!!」
姉「えー・・・・・・何か凄く嬉しいよ。ありがとう○○!乾杯ッ♪」

ビールで再び乾杯♪お姉ちゃんはプレゼントの袋を手に満面の笑顔。

姉「これ開けていい?」
俺「どうぞどうぞ!」

姉「わぁー凄い可愛いじゃん!!本当に貰っていいの?」
俺「うん。」
姉「すっごく嬉しいよ!ありがとね○○。大事にするね!」

俺の首に抱きついてくるお姉ちゃん。不覚にも一寸ドキドキした俺w

18 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 23:04:22 ID:vJ0UT55Y0
しかしながら、お姉ちゃんがプレゼントを見て“可愛い!”という科白を言ったのには
正直驚いた。かなり意外というか・・・(この人も女なんだなぁ〜w)ってしみじみと感じたw

姉「おぉ〜!いい感じ♪どう?似合う?」(ピアスを早速着けてみせるお姉ちゃん)
俺「おっ似合ってるじゃん。綺麗だよお姉ちゃん。」
姉「フフフッ♪ありがとね!お母さんに見せてこよーっと♪」

子供みたいにはしゃいで喜んでくれたお姉ちゃん。
その様子を見て(買って良かった)と心から思いますた!!

色々グダグダ相談等をして皆様に御迷惑かけた事や、長文になってしまった事をお詫び申し上げますorz
う〜ん・・・あと大して萌えない話になってしまってスンマセン・・・orz

19 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 23:09:12 ID:q6UzXxYh0
GJ!謙遜するな!十二分に萌えたぞ!

20 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 23:15:24 ID:yTVykRgv0
>>18
>う〜ん・・・あと大して萌えない話になってしまってスンマセン・・・orz

なにを言うとるか! 十分萌えるわい!





…で、エロシーンは?(真顔

21 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 23:45:42 ID:Wg9yY3250
エロゲならここでエロシーン挿入
家庭用ギャルゲなら、エロシーンはばっさりカットして翌朝へ

22 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 00:24:05 ID:d4+iedTZ0
>>16-18
コテ付けてくれない?

23 :16:2005/08/07(日) 00:33:09 ID:mWiS9HWz0
萌えてもらえてよかった♪残念ながらエロシーンは無いなぁ〜w
現在飲んでて酒を買いに行かされる所ッスorz 結構ヘベレケ状態だったりします。

>コテ付けてくれない?
何て名乗れば良いのでしょうか???w

24 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 00:47:58 ID:d4+iedTZ0
他の人と被らないようなキーでトリップ付けてくれればいいよ

25 : ◆Pw1oKazVc6 :2005/08/07(日) 02:36:29 ID:mWiS9HWz0
鳥を使った事がない故・・・こんなんで良いんですかね?

26 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 02:49:58 ID:GNmVX2+40
コテ案。

お姉ちゃん単車乗りなだけに、「お姉ちゃんに乗られたい弟」など如何だろうか!
あ、没ですかそうですか。

27 : ◆Pw1oKazVc6 :2005/08/07(日) 03:36:18 ID:mWiS9HWz0
>>26
ちょ・・・随分直球な・・・www
鳥をつけといた故に、一先ずはコレでいいですかね。
因みに姉弟でXJRとRVFを交互に乗ってます。


姉「どうした〜もっと飲みなさいよぉ〜www」
俺「もっ・・・もう飲めません・・・orz」
姉「○○はそんな弱いコじゃないでしょ〜!!私のお酒が飲めないのかぁ〜???」
俺(お姉ちゃん今日はかなり酔っているな・・・)
姉「ほぉらぁ〜!折角○○が買って来てくれたお酒があるんだからぁ〜!!」
俺「何か最近毎週飲んでない?」
姉「そんな事知らないわよぉ〜!私は今御機嫌なのよ〜♪フフフッ♪」
俺(お姉ちゃんベロンベロンだなw)
俺「お姉ちゃん意味不明w 因みに俺のプレゼント気に入ってくれた?」
姉「フフフフフッ♪○○が私にプレゼントくれるなんて、私は猛烈に感動したよ!!」

俺は酔った勢いもあって、お姉ちゃんにある要求をする事にした。
それはお姉ちゃんにキスして貰う事!!ホッペにチューw位ならイイだろう!
という意味不明な決断をした俺は、早速行動開始。

俺「お姉ちゃん。んっ、んっ!!」
(俺は自分のホッペを左手の人差し指で突付きながら、お姉ちゃんにチューを迫るw)
姉「何よ〜!!w」
俺「所謂感謝の気持ちってヤツをば・・・w」(酔いの勢い恐るべしw)
姉「仕方ないなぁ〜・・・」

お姉ちゃんは俺の肩に手を添えると、左の頬に軽くキスをしてくれますた!!

その後適当に雑談をしつつ、先程部屋を片してお開きになったです。何気に結構充実した一日でありました!
以上で“お姉ちゃんの誕生日大作戦w”の報告を終わります!!

28 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 10:06:17 ID:sD9pO6Jp0
(*´Д`)

29 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 10:47:27 ID:Cv0yg5c5O
>>27
もう、なんつーか...
そんなお姉ちゃんを一万年と二千年前から愛したい

30 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 11:29:07 ID:+FYSJwlS0
酔った振りして乳揉んだりしないとはまっとうだな!

31 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 12:32:44 ID:4Gz1iOTz0
>>27
それなんてギャルゲ?

32 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 15:03:04 ID:QzxIxX90O
>>27
くそう、羨ましい(*´д`)
俺が最近姉と接近したのは髪切ってもらったくらいだ

33 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 15:10:58 ID:dxo0RtyX0
俺は今日寝ている時にアイスノンを差し入れてもらったぜ。

34 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 15:32:06 ID:vksWpc8w0
>>27
姉のいない漏れには、ファンタジーにしか聞こえないぞw

35 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 18:24:22 ID:D3ywto03O
>>32>>33
しょ…詳細きぼん(;´Д`)ハァハァ

36 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 20:09:09 ID:QzxIxX90O
床屋が遠くて行くの面倒なので、姉に頼んで切ってもらった。

椅子に座らされ、手前のテーブルにハサミ何本も持ってきて結構本格的。
姉「動くなよー。」
俺「………(頷き)。」
後ろから切り始める。歌口ずさんでご機嫌な様子
しばらくして剃刀に持ち替えて切り始める
『ブチブチ!』
痛え!頭の皮禿げたのかと思ったほど痛え!
姉「ごめん痛かった?」
俺「大丈夫(じゃないけどそう言っとく)。」
姉「ごめん、前髪ふかわみたいになった。」
俺「………。」


萌えポイント特に無し
…俺、姉に対して無口過ぎだな
一言以上喋った覚えが無いorz

37 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 20:15:43 ID:D3ywto03O
>>36
ふかわカット(´・ω・`)ショボーン
姉や妹との他愛もない会話が第三者から見ると萌えるね。

38 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 22:37:43 ID:OSu90KBE0
>10-11の出典元スレを発見した。
またROMスレが増えた。

39 :水先案名無い人:2005/08/07(日) 23:13:51 ID:puolstmd0
>>27
最高だ・・・。やっぱりアンタは最高だwww

>>29
姉を知ったその日から、>>27の地獄に音楽が絶えないんだろうな。

40 :水先案名無い人:2005/08/08(月) 04:42:58 ID:C3uRq/040
おまいらマジで女のきょうだいがいたら、ホント引くよ。
タンポンとか洗面所に置くなっつーの、ゲロキモス

41 :水先案名無い人:2005/08/08(月) 11:46:38 ID:MPSoYakp0
>>40
では何故このスレに来た

42 :水先案名無い人:2005/08/08(月) 12:04:50 ID:YGItI7jw0
>>41
多分、「萌えられる奴なんているのか」って事だろ。
折れも妹見てると「妹萌え」なんて存在するのかと思う。

ちなみに姉萌え派。

43 :33:2005/08/08(月) 12:56:53 ID:eQ5deWgE0
詳細も何も、姉がアイスノン持ってきたって言うだけ。
ついでに布団パンパンたたいてみたが頭なでられて終わりだった。

44 :水先案名無い人:2005/08/08(月) 13:01:37 ID:R0kodfUO0
姉ちゃんのスペックとか、姉ちゃんの態度とか、姉ちゃんの格好とか、
姉ちゃんの台詞とか、姉ちゃんの表情とか、前後の姉ちゃんの様子とか、
色々あるだろ! 畜生!
お前が当たり前に享受しているモノほど眩しいモンはねえんだよ!

45 :水先案名無い人:2005/08/08(月) 13:40:07 ID:MPSoYakp0
男はつんでれ

46 :水先案名無い人:2005/08/08(月) 13:49:13 ID:atTFWq2m0
年の離れた姉に赤子の頃から世話され可愛がられ続けている弟なので萌えもするし劣情も催す

47 :水先案名無い人:2005/08/08(月) 14:17:42 ID:uhQmnkdi0
>>40-42
愛情や萌えの確認するのは簡単だぞ
俺が妹をいじめればいい、そうすれば絶対怒るぜ w

48 :水先案名無い人:2005/08/08(月) 15:54:51 ID:37RaZwBk0
家族愛や人間愛でも怒るだろう。
それだと萌えとは違う。切り分けにならない。

49 :水先案名無い人:2005/08/08(月) 16:21:45 ID:FT41ZpO80
じゃあ、妹と仲良くすればいい、いっそ恋人になろう
そうすれば嫉妬するよ

50 :水先案名無い人:2005/08/08(月) 19:40:38 ID:5l/pYnrg0
>>47
怒らない。
邪魔なら「あっちでやってくれ」くらいは言うかもしれないが。

>>49
嫉妬しない。
ただ折れにまで被害が及ぶほどイカレた奴なら絶交させる。

51 :水先案名無い人:2005/08/08(月) 21:37:47 ID:vj+td6z+0
お前らリアルでウザイ妹が居ると妹萌えにはなれんとか言ってるが、
それはただ妄想力(もうそうぢから)が欠如しているだけだ。

あの妹は妹ではない。あれは単に自らと同じ家に存在している(していた)奇怪な生命体。
本当の妹は1と0の世界に居て、いつでも自分を待っている。

そう自らに言い聞かせることが出来れば、リアル妹がいる人間でも文字や絵の妹に萌えることが出来るだろう。
ちなみに俺の妹は高見盛どころかインスマス面だが、架空の妹に萌えることが出来る。
凄まじく残念なことに俺には姉が居ないため、リアル姉が居る人間の気持ちを理解することは出来ないが、
きっとリアル妹に通用するんだからリアル姉にも通用するはずだ。

52 :51:2005/08/08(月) 21:42:12 ID:vj+td6z+0
ごめ、誤爆

53 :水先案名無い人:2005/08/08(月) 22:51:11 ID:54WSoHK90
>>52
嘘つけw

54 :水先案名無い人:2005/08/09(火) 00:20:23 ID:+q8WGgsM0
>>51
なれん じゃなくて ならん のだ。
そもそも萌えというものは自然発生するものだと思われる。
その発生過程で悪条件が生じれば雲散霧消することも。

55 :水先案名無い人:2005/08/09(火) 00:21:32 ID:SnyXov+O0
>>52
先生は怒らないから、何のスレに書き込むつもりだったか
正直に答えるんだ!

56 :水先案名無い人:2005/08/09(火) 00:41:42 ID:GB9SGYvk0
まあ俺クラスになるとリアル妹にも萌えるよ

57 :水先案名無い人:2005/08/09(火) 01:11:32 ID:kD+Yh4nY0
え?
うちの妹普通に萌え萌えよ?
ちょっとツンデレきつすぎるけど。

58 :水先案名無い人:2005/08/09(火) 01:28:43 ID:pyD2/V7s0
>>54
もともと萌えは自然発生ではなく、消費目的の製造物。
転じて人に対しての場合は、可愛いや好きではなく、
あえて萌えと思うその意思があるかないかが重要。

個人的には、汚す事前提の萌えなんて感情を抱かない方がいいと思うよ。
あなたの方が正常。

59 :水先案名無い人:2005/08/09(火) 06:16:35 ID:+jrIAPM60
>>50
妹が腕にあざを作って、泣きながら帰ってきても
果たしてそんな事が言えるかな?

60 :水先案名無い人:2005/08/09(火) 11:40:01 ID:uYcqeYMD0
>>59
まずないけど言える。
そういう状況の時は大抵機嫌が悪いから適当にスルーする。

61 :水先案名無い人:2005/08/09(火) 13:27:44 ID:xFY9Wio40
>>60
俺の姉もヒス気味だから、そういう状況になったら間違いなくスルーする。

62 :水先案名無い人:2005/08/09(火) 14:46:26 ID:gDPOwuNF0
よほど仲が悪いんだな・・・
普段仲が悪くても、いざって時は怒ったりするじゃん

63 :水先案名無い人:2005/08/09(火) 16:05:45 ID:z8E33LUH0
>>62
その「いざって時」は自分にまで迷惑がかかる時な。

64 :水先案名無い人:2005/08/09(火) 22:50:52 ID:0DQlGQRf0
おまいらプレゼントとかできるほど金があっていいな…。

漏れは貧乏学生さんだから姉ちゃんにあんまりいいもの買ってやれんです。
(´・ω・`)

65 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 00:09:28 ID:nb49WlBh0
まだ 「プレゼントはあたし」 作戦が残ってるぞ。

66 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 00:17:17 ID:HXu69x3O0
同じく貧乏学生だから姉ちゃんは俺の財布の中身を心配し、
金の掛かる物は遠慮して金の掛からない物を要求してくる。

67 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 01:05:05 ID:NQrnQFNEO
チワワに金借りればオK

68 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 01:09:37 ID:J8YVp8w10
よりによってチクワかよwwww

69 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 03:04:25 ID:seHHznwa0
さて、春休みに夜勤工のバイトで30万稼いだ俺が来ましたよ。

姉から711のしろくま(親が買ってきた)もらったんだが、お返しにパナップのグレープ味3個要求されました。
近くに無いんでほかのもんにしろと言ったら、モナカ5個要求されました。
増えてるじゃん。パナップ見つけたけどどうしよ。

70 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 18:55:44 ID:N8YGNIyMO
久しぶりき実家に帰った
薄着になった姉の二の腕を見て、腕相撲に負けたのは照れてたせいでは無いと確信した

姉さん腕太いよ姉さん

71 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 19:30:34 ID:/lDMsZJ00
俺も実家行って愚妹の顔でも見てくるかな。

72 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 22:42:22 ID:AbmEaP9H0
帰省ラッシュか。

73 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 23:19:25 ID:tKkNfWuz0
細かい突っ込みすると
愚妹つーのは愚かな妹でなしに愚かな私の妹でごぜーます。。。ってへりくだる言い方なんだが

74 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 05:42:58 ID:YzZzexuK0
>>73
???



75 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 05:59:45 ID:Fc9spOzZ0
>>73
どうせ間違った方が多数派なんだから正しい少数派は心の中で止めておこうぜ。
今更「テンション=緊張・張力、故にスーパーハイテンション=相当な緊張」とか、
「シュミレーションじゃなくてシミュレーション」って言ったって変わらんだろ。

76 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 07:30:01 ID:1UJluPsy0
シミュレーションは多数派と思うが。

77 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 08:58:47 ID:UR97Ki+d0
シュミレーションが多数派なのは、かなり年齢が上の層

78 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 09:59:38 ID:YzZzexuK0
>>75
「間違った言い方」ってなに?

>71を正しい意味で解釈してもおかしな結果にはならんのだけど。

79 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 10:25:12 ID:eka8vjFx0
>>78
つまり>>71が愚かという事か

80 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 10:36:11 ID:YzZzexuK0
>>79
???
71と73のレス番着け間違い?


81 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 11:01:53 ID:V1Bep0XC0
>>80
あってるだろ。
愚妹が私の“愚かな妹”では無く“愚かな私”の妹って意味だって話なんだから。
今更遅いと思うが。

82 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 11:08:29 ID:YzZzexuK0
>>81
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B6%F2%CB%E5&kind=jn

「愚かなわたしの」はどうでもよくて「へりくだる」がポイント。
自分が愚かであるとは限らない。


83 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 11:12:09 ID:V1Bep0XC0
>>82
語源の話じゃなかったのか・・・orz

84 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 11:27:02 ID:YzZzexuK0
>>83
ん?「愚妹」ってなんか故事にちなんでできた言葉なのか?

愚妻と同じでそんなのはないと思うが。

85 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 11:58:28 ID:PA0MuvMQO
すごく…どうでもいいです

愚兄賢弟という言葉はあるが愚妹は特に知らんな
まあ上の場合は愚かなのは兄だが

86 :73:2005/08/11(木) 13:04:08 ID:8Q2tkt5Z0
ごめん・・・漏れがいらんこと言ったせいで変なことになってるorz
単に間違って使ってんだろうなー、と突っ込みたかっただけなんです(´・ω・`)

87 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 13:11:00 ID:0hjLHGB80
ぐぐってみた。
愚兄 の検索結果 約 337,000 件
愚弟 の検索結果 約 12,200 件
愚姉 の検索結果 約 2,250 件
愚妹 の検索結果 約 975 件

愚姉が愚妹より多いなんてふざけんあqwせdrftgyふじこl!!

88 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 13:13:12 ID:V1Bep0XC0
ぐしだな、ぐし。

89 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 14:52:05 ID:SCjnLyoC0
(´・ω・`)スレ違い

90 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 18:32:19 ID:o0XW5kyK0
脳内じゃ限界があるから誰か萌える話を補給してくだせえ。

91 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 19:39:44 ID:1UJluPsy0
転載の転載だが、こーゆー返しができる妹は好きだ。


592 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2005/08/09(火) 01:47:09
15年前の夏休み。小学生だった自分は家族と丹沢へ日帰り旅行に行った。
まだ妹が小さかったので簡単に散策して川原でお弁当食べて水遊び。
川は浅くて透明な水が岩の間をするする流れていた。
自分は自由研究のための石ころを拾うのに夢中だった。
ふと川を見ると妹が乗った浮き輪ごと流されていくところだった

というシーンで、その日の絵日記は終了していた(書くスペースがなくなった)
最近、妹本人がこの日記帳を発掘して「この後、私は…ッ」って動揺してた。

92 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 21:11:05 ID:PA0MuvMQO
小学生のころ姉と一緒にプール行ったな
足がつかなくて俺は姉に抱き抱えられる感じだったんだが
一番深い所で手を離された、もがき苦しむ俺を見て笑う姉…
その後俺はプールからあがるまで姉にしがみついて離れなかったさ

93 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 22:58:33 ID:SCjnLyoC0
子供の頃は誰しもがやられる事だよな・・・('A`)
>足が着かない深いプールに放り出される

94 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 23:05:25 ID:2dsZ9/vP0
>>92
俺それ去年やった。手を離されるとこも、その後ずっとしがみついてるのもおんなじだ。
ちなみに、俺は20歳、姉貴は22歳だ。

95 :水先案名無い人:2005/08/11(木) 23:58:20 ID:P9/npqlPO
「溺れる者は…」
意地悪もほどほどにな。

96 :水先案名無い人:2005/08/12(金) 00:02:57 ID:1UJluPsy0
しがみつかれた方が手足の自由が利かなくなり、2人とも溺れ死ぬ
なんて事が毎年のように起きます。

97 :水先案名無い人:2005/08/12(金) 00:03:29 ID:Fc9spOzZ0
>>95
ここまでのレスはされてる側のレスじゃないのか?

>>94
もしかしてハンマー?

98 :水先案名無い人:2005/08/12(金) 00:10:57 ID:L/7LbJLN0
溺れるものは姉をも掴む

99 :水先案名無い人:2005/08/12(金) 00:36:28 ID:ZKwouri+0
リアル姉と妹が住人の
「まっとうな兄萌え、弟萌えのガイドライン」
があったら見てみたい

100 :水先案名無い人:2005/08/12(金) 00:43:03 ID:61bQ3KNj0
女のスレならタイトルは「弟、兄のここが可愛い」がいいな

101 :水先案名無い人:2005/08/12(金) 01:11:00 ID:X06HvaHe0
>>87
馬鹿兄の数が圧倒的な点について。

102 :水先案名無い人:2005/08/12(金) 01:12:32 ID:L/7LbJLN0
おまいら脳内ツンデレ妹にバカにされてるバカ兄の俺様がきましたよ
「ふんだ。バッカじゃないの。」

103 :水先案名無い人:2005/08/12(金) 01:12:43 ID:X06HvaHe0
溺れる者、久しからず

104 :水先案名無い人:2005/08/12(金) 01:13:45 ID:X06HvaHe0
>>102
それじゃツンだけだろ。デレはどうした。

105 :水先案名無い人:2005/08/12(金) 07:10:02 ID:8DiD538OO
>>104
ヒント:雷

106 :水先案名無い人:2005/08/12(金) 23:56:33 ID:s7+QvudK0
>>105
ソレダ

107 :水先案名無い人:2005/08/13(土) 00:29:31 ID:AV+wJ/TrO
姉貴に携帯を開かれて、待ち受け画像見られた…orz
もうだめぽ

108 :水先案名無い人:2005/08/13(土) 00:39:42 ID:ahCmYmxo0
>>107
くやしく

109 :107:2005/08/13(土) 00:50:41 ID:AV+wJ/TrO
バイトから帰宅して自分の部屋に入ったら、俺のベッドで姉貴がグースカ寝ていた。
俺は携帯や財布を机に置いてシャワーを浴びに行った。
部屋に戻ると目を覚ました姉貴が、勝手に俺の携帯開いていたよ…。

待ち受け画像に燐月の次女を設定していた俺が馬鹿だった…

110 :水先案名無い人:2005/08/13(土) 00:59:39 ID:ahCmYmxo0
>>109
待受画像をご覧になったお姉様の反応について、くやしく。

111 :107:2005/08/13(土) 01:25:54 ID:AV+wJ/TrO
『アンタこんな感じのコが好きなの?』
「…」
『このコ何のキャラ?』
「Game…」
『このキャラ、ちょっと強気な感じがするコね!!w』
「…」

みたいなやり取り?を交わして、姉貴を部屋から追い出した。

112 :水先案名無い人:2005/08/13(土) 01:47:09 ID:9dnI1VjS0
>姉貴を部屋から追い出した。

( ゚д゚)ポッカーン…





せっかく姉が恥を忍んで夜這いをかけてきてるというのに…。
据え膳喰わぬは男の恥!
おまい男じゃない! チンポ切り落(ry

113 :107:2005/08/13(土) 02:20:10 ID:AV+wJ/TrO
姉貴の馬鹿、風呂上がってから髪を乾かさないで俺のベッドに寝ていたらしい。
俺の枕が湿っぽい…マジ鬱だ…シャンプー臭がするorz

あーあ…妹が欲しかったなぁ

114 :水先案名無い人:2005/08/13(土) 02:48:07 ID:kJ2f6bQt0
>>113
そこで「責任とって一緒に寝ろ」っていって押しかけて。

115 :水先案名無い人:2005/08/13(土) 05:57:19 ID:B7pe3yYo0
明日実家に帰るぜ(`・ω・´)
ようやく姉貴と会えるよ。

今回も帰ったら抱きついてきてくれるかな…
(*´Д`)

116 :水先案名無い人:2005/08/13(土) 07:33:28 ID:jCUJ1DTr0
うそくせー
なーんかうそくせー

117 :水先案名無い人:2005/08/13(土) 09:58:38 ID:a/uq5pZ50
>>115
詳しく

118 :水先案名無い人:2005/08/13(土) 11:02:09 ID:OXpsMWrO0
最近>>115みたいなシスコンが少なくなったよな。

なんか「現実は違うんだよ」派が多すぎで('A`)

119 :115:2005/08/13(土) 12:12:00 ID:B7pe3yYo0
いやいや、俺のはマジだよ。

うちの姉ちゃんはマジで美人。
本人曰く「モテモテで困ってる」らしいw
確かに男はすぐ出来る。今も彼氏いたはず。

姉ちゃんは二人いるけど、上の姉ちゃんはもう結婚した。
怒られてばっかりであんまり仲良くなかったから萌えは無い。
俺のために怒ってるのはわかるけどね。

で、萌えるのは下の姉ちゃん。
と言っても5歳くらい歳が離れてる。

目が覚めてとなりで添い寝してたりしたら
萌え死にそうになる。

つーわけでそろそろ帰りのバスに乗ってくる。
ノシ

120 :水先案名無い人:2005/08/13(土) 19:54:10 ID:MUcjQHPV0
じゃ俺も妹分補給のために帰省しますかね…

121 :水先案名無い人:2005/08/13(土) 21:43:03 ID:H8NycVps0
最近自分は
「年上で自分より身長の高いショートカットの女性のツンデレ」萌えであって
別に姉萌えでは無いことに気付いた

122 :水先案名無い人:2005/08/13(土) 21:57:27 ID:4RcKwLrg0
>>121
どうでもいいがかなりピンポイントだなw

123 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 00:31:46 ID:GSpg7XCv0
>>121
そんな事言ったら、俺も「姉萌え」じゃなくて
「年上で面倒見がいいけど身長が低いのを気にしているツンデレな女性萌え」
になるぞ?

124 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 00:46:19 ID:qqE3t//c0
年上で面倒見がいいけど身長が低いのを気にしているツンデレな女性萌えのガイドライン

テラナガス

125 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 01:39:54 ID:wvgpT54x0
姉に萌えるんじゃない、萌えた相手がたまたま姉だったんだ。

126 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 09:47:37 ID:2p4Vtv5o0
>>121
>>123
それは姉萌えの代替行為では無いのかね

127 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 17:33:52 ID:itapOVOQ0
>>121の条件に九割当てはまる姉をもつ俺がやってきましたよ

128 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 21:21:45 ID:Rl6zqa+30
つまり「年上で自分より身長の高いショートカットの男性のツンデレ」って事か?

129 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 21:26:08 ID:+VJicK7h0
>>128
それは姉じゃないだろ
:::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄

130 :126:2005/08/14(日) 21:35:12 ID:itapOVOQ0
>>128
いや、ツンデレの「ツン」がなくて「デレ」しかない

131 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 22:08:40 ID:yc0X5LC80
ヒント:>>128

132 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 23:44:54 ID:+VJicK7h0
>>130
よくみてみろ。
お前は本当にそれでいいのか?
お前は、くそみそな結果に終わらせてそれでいいのか?

133 :水先案名無い人:2005/08/15(月) 00:18:55 ID:IBm1J0FxO
Rioタンみたいな姉貴なら欲しい!と、独り言を言ってみる

134 :水先案名無い人:2005/08/15(月) 10:15:32 ID:DzKly7Lf0
>>133
http://www.rioaudio.jp

135 :水先案名無い人:2005/08/15(月) 11:05:36 ID:ROOBoXcI0
>>134
コピーが意味深だ

136 :水先案名無い人:2005/08/15(月) 11:50:46 ID:px3aFR4T0
ホントにこんな姉でいいのか?
ttp://fout.garon.jp/?key=GO0OgBEOR1TrP4KNx1ze-9:KTl&ext=jpg&act=view
ttp://fout.garon.jp/?key=GO2AyXkM7PpDUOlS1H1H1Mh:rP1&ext=jpg&act=view
ttp://fout.garon.jp/?key=GU1IgC4O2WtV6J8x-C9D9A9:LY0&ext=jpg&act=view
ttp://fout.garon.jp/?key=GN0_KAaNFFdWeK8P3ScBRTt:tL0&ext=jpg&act=view
ttp://fout.garon.jp/?key=GD1N6W0EJG1AQIyNux3L1I1:F07&ext=jpg&act=view

137 :水先案名無い人:2005/08/15(月) 13:27:04 ID:IBm1J0FxO
>>134
そのRioじゃねーしwww

>>136
そうそう♪これこれ!
俺はこういう感じが好きだね。

スレ汚しスマンかった

138 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 19:49:19 ID:lu+JsY7H0
>>136
1 なんだかバランスが悪い。目鼻口と輪郭がズレてる感じ。
2 一番好き。素でこんなコス見たら引くだろうが。
3 媚びてる感じで逆に引く。いただくケド。
4 だから何かズレてるんだって。
5 だからあざといんだって。いただくケド。


139 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 20:53:06 ID:HeeTvz45O
>>138はツンデレ

140 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 21:23:47 ID:6IpgLRKF0
おねーちゃんの髪の毛は黒じゃなきゃイヤダ(AA略

141 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 21:56:50 ID:aDtTxvnp0
黒髪が美しいうちの姉が色抜いて帰ってきたりしたら俺は卒倒する。

142 :水先案名無い人:2005/08/17(水) 23:06:27 ID:J/iTrugV0
で、介抱にきた姉を押し倒すのが>141の作戦なわけだが

143 :水先案名無い人:2005/08/17(水) 23:39:55 ID:SwipeiPN0
これから、>>141の作戦 【お姉ちゃん好き好き大好き大作戦】 についての説明(妄想?)が、リレー小説方式で行われます。携帯の電源をお切りになって、ご着席をしてご覧下さい。
くれぐれも、自分のムスコが起立しないよう、自我をお持ちになってください。
では、始まります・・・

144 :水先案名無い人:2005/08/17(水) 23:44:35 ID:6hrn/24u0
================ 終了 ================


ご意見・ご感想は>>143まで。

145 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 01:12:21 ID:ZXV/PzZGO
羊のうたをBookOffで勃ち読みした。(;´Д`)ハァハァだった。
千砂お姉ちゃんの友達のショートカットの子がテラモエス

この漫画を読み終えてから、無性にお姉ちゃんに甘えたくなった。

146 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 01:44:52 ID:YcJVYDtq0
うちは姉ちゃんが甘えてきますが何か。

147 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 01:51:46 ID:ZXV/PzZGO
>>146
甘えんぼお姉ちゃんのエピソードキボン

148 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 02:05:47 ID:xcvLsRpc0
>>146
そゲ?

149 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 02:16:28 ID:bFqXEQY00
姉ブ

150 :146:2005/08/18(木) 13:39:39 ID:YcJVYDtq0
>>147
家に帰ってきた姉ちゃんが
ベッドの上でゲームしてる俺に
犬が甘えるみたいに頭をぐりぐり寄せてくるとか。

テラ萌ス

151 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 21:29:14 ID:zRYQI2mw0
うおおおおおイヤホンがしっかりと刺さって無かったせいで
PCから5秒ほどフェラ音が流れてしまった。姉が近くにいるのに!

152 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 22:17:21 ID:BHWvsG0B0
>>150
それは「構ってくれ」の合図ですね。
膝枕状態に押しつけてグルーミング・・・じゃなかった、耳かきでもしてあげなさい。

ああ、毎回ストレートに構うのは駄目ですよ?
焦らし、も一つのコミュニケーションです。

153 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 22:17:22 ID:3if+w9f90
>>151
故意犯だろ? 毎日聞かせるつもりなんだろ?
はっはっは、分かってるって。素直になれよ。応援してるぜ!

154 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 22:40:20 ID:bFqXEQY00
まさに外道

155 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 12:12:17 ID:JQu32nIA0
姉が帰省した。

姉「あ!ペンでやるやつ?やるやるやる!」

「もじぴったん」が起動したPSPと、つまようじを渡す。

姉「おお〜〜!どうやるの?」

聞きながら、つまようじで画面を突付く。
・・・が動くわけもなく。

姉「あれえ?違う?なんか(やり方)違う?」

手を出して促すと、姉はおとなしくPSPをこちらに渡した。
おもむろに捻る・・・と、飛び出すUMD。

姉「お!お〜!お〜・・・・?」

母「すいかが切れたよ〜」

姉「たべるたべる〜」

156 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 12:20:40 ID:bg1Z+Brg0
>>155
その姉、俺にくれ。


157 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 13:27:23 ID:HWtXh1ko0
(*´Д`)ポワワ

158 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 16:52:58 ID:bKG7tPmc0
コピペじゃん。

159 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 19:42:53 ID:KtBIvxa+0
>>158
ここどこか知ってるか?

160 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 20:13:08 ID:oMLAj8FD0
ここはコピペを集めるスレじゃないし・・・

161 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 20:20:35 ID:2zzjrzkG0
ガイドライン@2ch掲示板

この板は2ちゃんねる全般の情報を取り扱う所です。
いわゆる「コピペ改変」はここで
資料の閲覧や編纂は2ちゃんねる資料編纂室へ


162 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 20:24:48 ID:clJFFn0d0
妹分補給完了!!

163 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 20:49:02 ID:47wkHo4l0
>>158
>>160

ゆとり教育の弊害か・・・。

164 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:01:16 ID:bKG7tPmc0
>>161
初めて知った。

165 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:24:27 ID:LeOd/aHzO
以前お姉ちゃんに誕生日プレゼント渡したモノです。
親やお姉ちゃんからMailで何をやっているのか!
と先程Mail貰いますた。小生現在ベロベロに酔っていて、今から家に帰ります。
帰宅時にお姉ちゃんに何言われるか実況したい所存…うぼぁ〜…吐きそうです。
お姉ちゃんの顔が脳裏によぎります。俺はこのスレにいて良いですか?

166 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:34:17 ID:D74ZjV/B0
>>165
おk

167 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:34:30 ID:iYiGZ2urO
>>165
お姉ちゃんとの会話をうpするなら何人たりとも受け入れるのがこのスレです。

168 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:43:41 ID:LeOd/aHzO
承知…小生現在ゲロ吐き寸前迄酔っている故…
後一時間もすれば家に着きます。
落ち着いたらパソ起動してお姉ちゃんとのやりとりを教える故お許しを!
うっ…気持ち悪い…お姉ちゃんの顔が浮かぶのは何故!?

169 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 21:54:24 ID:HWtXh1ko0
お姉ちゃんにゲロぶっかけるなよ(w

170 : ◆Pw1oKazVc6 :2005/08/19(金) 23:01:51 ID:zmLFHdbR0
2230、自宅の前に着。安心したのかインターホン押す前に思いっきりゲロを吐く。
何とかインターホンを押して親父が出迎え、肩を借りて家の中へ・・・。
オフクロとお姉ちゃんの顔を居間で見た瞬間、涙がポロポロ溢れてそのまま号泣w
親父がそんな俺を見て一言、「酒に飲まれるなよ。」
俺は何か知らんが泣きながら自分の部屋に行き、そのまま風呂へ直行。オフクロ&お姉ちゃんポカーンw

風呂からあがって居間でカレーを食っているとお姉ちゃんがニヤニヤしながら寄ってきた。

姉「アンタ何突然泣いているのよ!!www」
俺「ウルセーよ・・・」
姉「飲み過ぎた?」
俺「うん・・・。バイト先の先輩に誘われて・・・。久々にガン飲みした。」(カレーを貪る俺)
姉「ふーん」(俺をニコニコしながら見つめる姉)
俺「・・・」(ムシャムシャ)
姉「飲み過ぎはよくないよ!後、遅くなる時は連絡しなさいって何度言ったら分かるの?」
俺「・・・ゴメン」
姉(ニコニコしながら頷くお姉ちゃん)

取り合えず今のところこんなもんだ。これからNHKでアウシュビッツ見るわ。

171 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 23:39:05 ID:2zzjrzkG0
俺が姉ちゃんと肩を寄せ合ってガンダム見てる間になんと羨ましい!代われ!

172 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 23:57:36 ID:HWtXh1ko0
>>171
おまえこそ羨ましいんだよ糞が。

173 : ◆Pw1oKazVc6 :2005/08/20(土) 00:11:21 ID:BnvyZi2R0
どうも最近お姉ちゃんの事を妙に意識してしまう自分に、何とも言えない嫌悪感を感じている俺・・・。
微妙に異性としてお姉ちゃんの事を見てしまう自分自身が、許し難い存在として感じてしまうのだ。
そんな自分に少々参っている・・・orz お姉ちゃんの仕草や言葉が妙に気になるのだ!!

このスレでお姉ちゃんとのエピソードを紹介、その後お姉ちゃんの事を注意深く見るようになってから
何時の間にかこんな感情が芽生えてきた。全く由々しき事態であると感じている。
その様な意識が働いている為なのか分からないが、最近お姉ちゃんと話をしたり
酒を一緒に飲む頻度が多くなっている気がする。

脱衣場にある洗濯物籠の中のお姉ちゃんの使用済み下着を、手にとって匂いを嗅ぎそうになった昨夜・・・。
無性に抑えきれない衝動が俺の中から湧いてきている・・・危ない・・・非常に危ない!!!

俺がプレゼントしたピアスを毎日着けてくれているお姉ちゃん・・・屈託のない笑顔を向けてくれるお姉ちゃん・・・。
猛烈にお姉ちゃんの事が気になって気になって仕方が無い今日この頃なのです!!

先程も猛烈にお姉ちゃんに抱きつきたくなったので、エロゲで一発抜いて落ち着きました・・・。
何かよく分からない事を突然言ってスマンです・・・

174 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 00:23:51 ID:7dTzyBD80
会話だけで良いよ
>>173なんかまっとうじゃないし


175 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 00:29:51 ID:/cDyrzMO0
>173 キモいからもう出てこなくていいよ

176 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 00:33:17 ID:My/A+2sx0
>>174-175
厳しいなおまいら

>>173
どんまい

177 : ◆Pw1oKazVc6 :2005/08/20(土) 00:41:00 ID:BnvyZi2R0
>キモいからもう出てこなくていいよ

 そ れ を 言 っ ち ゃ あ 、 お し ま い よ ! ! 

まぁ、現在の俺はまっとうじゃないから、普通にキモいわな。不快な思いさせてすまんな。
只、一言言わせてくれ。 >>175よ・・・君は言葉遣いに気をつけるべきだ。

んじゃ、さいなら。

178 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 01:22:28 ID:ly1bTWxb0
NGしたからまた出てきてもいいよ、みえないけど

179 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 02:50:04 ID:7GCLl1n70
>>163 >>161
板がそうだろうと、コピペにがっかりなのは変わりない
そもそもこのスレ、コピペ収集用っぽくないじゃん

180 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 03:25:56 ID:9lsTlrKt0
>>173,177
キモいとは思わないけど、辛いなら姉から、またはネットから離れる方がいいと思う。
個人的にはね。
萌えってのは性的対象であることの表現のひとつで、和みとは違う。
本来家族間で持つべきでは無い感情。
なんでかってーと、性的視線もつと家族間のパワーバランスが崩れる。
最初に属する家族という社会の構成単位のバランスが崩れると、
その他の構成単位とのバランスも崩れてしまう。
異端で居るのはつらいよ。
もし成就すれば、相手も社会の中で異端になるしね。
貴方が選択できる将来像はいくつかあるけど、↑これらを理解した上で行動した方がいい。
幸福になるにはいろんな方法がある。
そのままの感情を持ち続ければ幸福かもしんないし、忘れた方が幸福かもしんない。
貴方にとっての幸福。お姉さんにとっての幸福。二人にとっての幸福。家族にとっての幸福。
いろいろある。
よく考えた上での選択なら、応援するよ。

181 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 08:39:41 ID:lTZzOA230
つかエロゲなんか持ってるやつは無条件でキモイ

182 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 13:15:07 ID:6f5iDXWf0
キモクても、それがよく感じてくる

183 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 13:15:41 ID:yzqfMyz90
誰かお姉ちゃんにこれ言ってみてよw

   _, ,_  つつくぞ!
 (; ´Д`) 本当におっぱいつつくぞ!
 /ヽσ/ヽσ お、俺は本気なんだからな!
 )  )

184 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 13:16:33 ID:yzqfMyz90
ごめん。投下するスレまちごーたわ。

185 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 13:40:50 ID:cFtZAAaA0
確信犯(←何故か最近は反って突っ込みが来ない)だな。

186 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 17:46:03 ID:Sh93x3of0
姉のショーツに精液ぶちまけた俺はまっとうな姉萌えスレから追放でしょうか?

187 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 20:55:39 ID:RcFk+Kge0
そういうこといちいち言わなくていいから。

188 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 22:17:49 ID:QkXPlG37O
大丈夫だよ
姉貴に直接ぶっかけちゃった俺にくらべればまっとう
朝立ちのチンコいじって遊ぶ姉貴が悪い
逆ギレされて思いっきり股間蹴られて朝から失神したし
勃起したチンコ丸出しで泡ふいてたの親に見られてそのまま病院行ったんだぞ糞が
好奇心で人のチンコいじんな糞が

189 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 22:37:51 ID:kDKT63zV0
うそくさ

190 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 22:50:08 ID:3Kp33slm0
S.N.E.G.?

191 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 23:39:46 ID:NAPpvjrC0
>>188
俺もそのエロゲやったことあるよ すげー面白いよな。

192 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 00:15:44 ID:Flq26ylb0
>>190
タイトル未定。ライブドアより9月11日発売予定。

とでも書けば満足かね。

193 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 00:32:06 ID:a01dfxoa0
>>189-192
本当なんだよね。>>188には、それが真実なんだよね。
だから皆。疑っちゃダメだよ?>>188にとっては真実なんだから。

194 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 01:13:05 ID:aR9hjWtW0
姉萌え和みはいてはだめなのか?

195 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 01:22:19 ID:rLXTo66A0
愚考するに、「まっとうな姉、妹」に対する萌え派が台頭していると思われる。

196 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 20:14:31 ID:JqGg3j+Z0
>177は姉萌えの暗黒面に堕ちた・・・。

197 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 20:52:06 ID:E3/sOZf00
いい加減 ◆Pw1oKazVc6 叩きヤメレ。しつこい。

198 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 23:48:56 ID:emYB+z+b0
まぁマジな近親愛なら【心と身体】系の板へ逝けってこった
姉妹との日常的な一コマのレスの方が俺はいい


199 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 07:53:44 ID:ONWjojbg0
学生の頃、部活は姉貴と同じのを選択
そのせいか、あれこれ応援してくれた
試合のたびにお弁当作ってくれるとか、マジ感謝

姉の実績:県大会ベスト4
俺の実績:県大会2回戦敗退

・・・ふがいない弟でごめんなさい、姉ちゃん
お弁当は美味しかったです。

200 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 08:35:21 ID:J7HFxnmA0
柔道だろ? な?

201 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 13:11:55 ID:/UwDmOKP0
784 名前:Mr.名無しさん [sage] 本日のレス 投稿日:2005/08/20(土) 15:31:03
随分前の話。遂に姉が嫁にいくことになり、家族揃って最後の晩飯を食った後。

姉「○○。ちょっといい?」
俺「なに」
姉「いいから、そこ座んなさい」
首を傾げてる俺に、姉は深々と頭を下げて
姉「今までありがとう。お前の姉に生まれて、姉ちゃんホントによかった。
  これからは離れて暮らすけど、これからもいい姉弟でいようね」
俺「なんでそんな事言うんだよ・・・・」
姉「父ちゃんと母ちゃんには式で言えるもの。お前には今しかないでしょう?」

姉ちゃんにボロボロに泣かされたのは、あれが最後だ。



202 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 15:02:41 ID:myhUhGqc0
(ノД`)ウワーン

203 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 16:09:45 ID:Lqr4mBPO0
>>67-68

204 :水先案名無い人:2005/08/22(月) 19:09:35 ID:uD6GuHb20
>>201
すごく...いい...です

姉ホシス

205 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 02:13:35 ID:E/6FVM130
>201
親には式で言えるのに弟には今しかない、という事は弟は式に行けないのか(´・ω・) カワイソス

206 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 03:09:20 ID:vbJe+wNT0
式で弟にそんな台詞言ったら新郎立場ないじゃん…

207 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 06:55:42 ID:fm1t7Sne0
>>205
天然な205が以下略

208 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 08:06:49 ID:B8tXcv+w0
結婚式に呼ばれたこと無い>205が(´・ω・) カワイソス

209 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 12:36:08 ID:tnvfkOeo0
>>201
それ見て、
「友達がその姉貴&妹と3Pして子供をつくってしまったので責任をどうとらせるか」
と言うふざけた会話を思い出した。
勿論冗談なわけだが。

210 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 17:19:45 ID:XxHOqRRS0
806 名前:Mr.名無しさん [sage] 本日のレス 投稿日:2005/08/25(木) 13:05:05
漏れの家は早くに父親を亡くしたもんで母親が仕事頑張ってくれてた。
女手1つで俺達の為に充分すぎる程稼いでくれてた母親だけど、やっぱり家事はおろそかになりがち。家にも余り帰って来なかった。
物心ついたときには都内のマンションで妹と俺はいつも2人で店屋物のカツ丼とかラーメンとか食ってた。
そんなこんなで俺の17歳の誕生日に当時14歳の妹が話し掛けてきた。


妹「からあげクン好き?」
俺「あ?あー・・うん、まぁ」
妹「何味が好き?」
俺「???レッド・・・」
妹「ふーん・・・」
俺「・・・?」


それだけ言うと妹は出かけてしまった。俺は誕生日だってのに自分の部屋でゴロゴロしてた。
するとすごい勢いで帰ってきた妹が俺の部屋に飛び込んできた。

妹「無理!」
俺「は?何がよ」
妹「近所のスーパーじゃレッドは無理!」
俺「・・・あ。」
妹「だから10個買ってきた」
俺「さ、さんきゅ」


それ以来からあげクンはお互いの誕生日の定番メニューになってます。

211 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 19:16:27 ID:ttDxdUvl0
(*'A`*)

212 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 19:45:47 ID:mIkogSvP0
でもからあげクンってあんまりうまくないんだよな

213 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 20:54:25 ID:4DS4Oy5mO
>>212
空腹感と気持ちが足らんのだよ

214 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 21:00:33 ID:B+3kLoSR0
ジャンクフードが好きな家の妹は好んで食べてるぞ

215 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 21:32:52 ID:r89l+L0C0
みんな貧乏が悪いんや

216 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 23:18:18 ID:/M6k4Nua0
>>214
バナナさん?

217 :水先案名無い人:2005/08/26(金) 22:59:17 ID:79opnJLC0


218 :水先案名無い人:2005/08/27(土) 15:02:17 ID:Sa70aWZT0
姉萌え妹萌えなんかこの世に存在しないのさ・・・

       __________
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [大月]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃| プオーン!!!
     |┃|__||______|┃|
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \('A`)/ ミ     イキルノ マンドクセ
     |   ━━ ━━ ━━.  |   ( )  ミ
     |     [中央.特快]    |   └└ミ
     |      \_/      .|
     |  〇     ━━━   〇  |
     |___________|
      │     │[=.=]|     |
      └─────────┘


219 :水先案名無い人:2005/08/27(土) 19:45:45 ID:Y9/jgS3G0
>>218
スレタイを妹で検索したらかなり引っかかるVIPですら、
「中央線での自殺を確実に止める方法」なんてスレが立ってる(た)のに。

お前はそれでもいいのか!

220 :水先案名無い人:2005/08/27(土) 21:48:09 ID:ace6NbaY0
>>218
ブレーキ カケルノ マンドクセ
が入ってないな。

221 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 22:00:40 ID:mwHJfUrs0
姉萌えなのに実姉がいない場合は来世に期待汁。

222 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 18:57:15 ID:75WwLihh0
ttp://www.sister-berry.com/

大阪なヤツはコレ試してクレ


223 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 20:37:21 ID:lrumf8gq0
>>222
嫌です。

224 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 03:27:36 ID:jqWcu/800
>>222
なんにもないぞ。

225 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 14:49:46 ID:nVqusqgJ0
>>222 ???

226 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 21:47:07 ID:I6ArCc2a0
sister berryでぐぐると妹派遣会社?が出てくる

227 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 01:05:23 ID:oWWIBS9i0
姉派遣なら

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)