5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の名はルパン三世 のガイドライン

1 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 21:25:41 ID:nRCFVzMD0
俺の名はルパン三世。かの名高き怪盗ルパンの孫だ。
世界中の警察が俺に血眼。ところがこれが捕まらないんだなぁ。
まぁ自分でいうのもなんだけど、狙った獲物は必ず奪う神出鬼没の大泥棒。
それがこの俺、ルパン三世だ。

次元大介。俺の相棒。早撃ち0.3秒のプロフェッショナル。
クールなガンマン。そのうえ義理がたく、頼りになる男。

十三代目石川五右ヱ門。
いにしえの大泥棒、石川五右ヱ門の末裔。
居合い抜きの達人。
何でも真っ二つにしちまう、怒らせるとコワ〜イい男。

銭形警部。ご存知、銭形平次の子孫。警視庁の敏腕警部。
俺を捕まえるのを生甲斐とする、俺のもっとも苦手なとっつぁんだ。

謎の女、峰不二子。
女盗賊か女スパイか、この俺にも分からない謎の女。
いつもひどい目にあうが、憎めないんだなぁ。
俺はカワイ子ちゃんにヨワいからねぇ。

さてさて、これら一癖も二癖もある連中に囲まれて、
今週はどんな事件を巻き起こしてやろうかね。

2 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 21:36:02 ID:xpdNa6lh0
>今週はどんな事件を巻き起こして

毎週仕事してんのか。偉いな。

3 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 21:36:59 ID:H4tmXdcN0
最近は毎年になっちゃったけどね

4 :水先案名無い人:2005/08/05(金) 21:44:33 ID:YvDjo/070
しかも最近は内容がひどいけどね。

脚本家のHPが閉鎖してたのワロタ。

5 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 04:02:28 ID:iczw/lh+0
ふ〜じこちゃ〜ん

6 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 07:29:23 ID:aWvL3MOa0
Aチームの改変かと思った。

7 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 18:47:36 ID:rlk8G7Ir0
懐かしいな。初代TVルパンのOPの台詞か

8 :水先案名無い人:2005/08/06(土) 18:48:56 ID:7SHvvLyD0
>2とかは十代かな?
毎週ルパンを楽しみにしてたのは昔の話なんだな・・・

9 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 10:03:04 ID:ajf4oMnQ0
俺の名は小泉純一郎。かの名高き刺青政治家、又次郎の孫だ。
日本中の政治屋が俺に血眼。ところがこれが辞めさせられないんだなぁ。
まぁ自分でいうのもなんだけど、狙った法案は必ず通す荒唐無稽な総理大臣。
それがこの俺、小泉純一郎だ。

飯島勲。俺の参謀。体重100キロのプロフェッショナル。
クールな秘書官。そのうえ義理がたく、頼りになる男。

二代目政治家田中真紀子。
いにしえの大首相、田中角栄の愛娘。
暴言の達人。
何でも「候補者がどなたなのか知りません…」にしちまう、喋らせるとコワ〜イい女。

天木直人。ご存知、『前』駐レバノン国日本国特命全権大使。『元』外務省の敏腕政治家。
俺をなじるのを生甲斐とする、俺のもっとも苦手な政治家だ。

謎の女、片山さつき。
女主計官かそもそも主計官なのか、この俺にも分からない謎の女。
いつもひどい方針を打ち出してるが、憎めないんだなぁ。
俺は似たもの同士にヨワいからねぇ。

さてさて、これら一癖も二癖もある連中に囲まれて(日本にいないのもいるけど)、
今週はどんなニュースを巻き起こしてやろうかね。


せいじのことよくしらねw

10 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 10:52:02 ID:jIJF5hby0
いや、結構良く出来てる
思わずワロタ

11 :http:// OFSfa-04p7-201.ppp11.odn.ad.jp.2ch.net/:2005/08/10(水) 11:14:17 ID:grxAwnoQ0
guest

12 :水先案名無い人:2005/08/10(水) 17:04:12 ID:jvKC1MKM0
コレで充分
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20050805115650.jpg

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)