5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超ドラえもんのガイドライン

1 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 16:18:29 ID:iRKpuc+B0
俺は負けない!ドラえもんが居る限り!

2 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 16:18:59 ID:uGg/P0/p0
2

3 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 16:19:19 ID:iRKpuc+B0
キャラ紹介

ラのび太:
ラドラブル式ドラえもん、通称ラドえもんの使い手
とび蹴りや足払いからの連続技→ドラえもんの連携を得意とする。

通常時
「ドラえもんっ!」
ドラえもんが出てきて1発殴打。
いろんな通常技からつながって強い。

「アベコンベ」
ドラえもんがラドえもんになる。一応攻撃判定もあるが、ほとんど威力は無い。
隙が大きい。相手が転倒したところで使うか、連続技の途中で使おう。

ラドえもん時
「ラドォっ!!」
ラドえもんが突撃→一発アッパーカットを出す。
相手が浮くのでエリアルコンボや空中投げを入れよう。

「ラドラド」
ラドえもんが無数のパンチを繰り出す。
ボタン連打で回数アップ。
連打しないと相手は転倒するので使い分けよう。

「アベコンベ」
ラドえもんがドラえもんになる。
隙は無いが、攻撃判定も無い。


4 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 16:19:50 ID:iRKpuc+B0
超出来杉:
複数のドラえもんが重合した連続ドラえもんの使い手
連続ドラえもんは、けん制に、連続技にと多彩に使える。
超出来杉自身はごく普通の性能。それでも総合性能はぴか一?

「連!続!ドラえ!もん!」
コマンド入力ごとにドラえもんが攻撃。追加入力で4回まで出せる。
全部出し切ると隙が大きい。ガードされたときは3発止めで。

「連続ドラえもん!」
重合した連続ドラえもんが突進して攻撃。
複数回ヒットして高威力。
通常技からは繋がらないが、隙が少ないのでけん制兼一発狙いで。

「飛びつき腕十字」
超出来杉が相手に飛びつき、腕十字を決める。ガード不能。
連続ドラえもんでガードを誘って決めよう。


5 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 16:20:20 ID:iRKpuc+B0
NES夫:
財力に物を言わせたダブルドラえもんの使い手。
二体のドラえもんを連携させてさまざまな状況に対応。
NES夫自身は非常に弱いので、上手く立ち回って狙われないように。

「ドラ!」
一体のドラえもんが突進→パンチ攻撃。
出が早いので連続攻撃用に。

「ドラッ!」
一体のドラえもんがジャンプ攻撃。下段ガード不可。
「ドラアッ!」と併せて使うとガード不能連携も可能。

「ドラアッ!」
一体のドラえもんがスライディング。上段ガード不可。
「ドラッ!」と併せて。

「シシシシッ!」
一体のドラえもんがつかみ攻撃して動きを止める。
その間に、もう一体のドラえもんとNES夫で攻撃しよう。

それぞれの技中にコマンド入力すると、もう一体のドラえもんの攻撃が発動。
ガンガン出しまくって攻めまくろう。


6 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 16:20:51 ID:iRKpuc+B0
ジョイアン:
パワー重視のすごいドラえもんの使い手。頭が悪い。
すごいドラえもんもさることながら、ジョイアン自身の戦闘能力も高いのがポイント。
ジョイアンの技とすごいドラえもんの技を上手く組み合わせていこう。

「ふざけんな!」
相手の顔面を陥没させる高威力のパンチ。
出るのは遅いが隙が少ない。
リーチを生かして中間距離からの一発を狙い、出した後は連携して攻めよう。

「オーレはジョイアーン」
だみ声による大熱唱。ボタン連続で効果時間延長。
連続技に、対空技にと大活躍。

「いけー!」
すごいドラえもんが突進→タックル。喰らった相手は転倒する。
けん制や連続技の締めに。

「ジョイアントスクリュー」
すごいドラえもんが相手をつかみ、ジャイアントスイングを決める。
地面に叩き付けた後は追い討ち可能。

7 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 16:45:02 ID:d/ze03ko0
中学生の妄想スレですか?

8 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 16:59:25 ID:qVP0IwGh0
こりゃまた凄い夏スレが立ったもんだな

9 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 17:00:40 ID:+5cWD9Az0
こういうくだらないぶんしょうは
のーとのひょうしにでもかいててね。

10 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 18:49:02 ID:wTK1lm5R0
戦慄のクオリティ

11 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 18:49:42 ID:JJzeejK40
http://www.imgup.org/file/iup69044.jpg

12 :水先案名無い人:2005/08/14(日) 20:57:18 ID:lssHBXXU0
くそっ、なんてドラえもんだ・・・・

13 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 15:15:10 ID:P000gLk60
だ、ダメだ!
あのドラえもんは強すぎる!!

14 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 15:53:34 ID:q6E8wq/f0
ワロス
なんだこのスレ

15 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 16:50:19 ID:K4/JZo1U0
>>14
キミのドラえもんなら、勝てるかもしれない。

16 :水先案名無い人:2005/08/16(火) 23:43:03 ID:tT5bZbyD0
けっ!どいつもこいつもドラえもんドラえもん・・・

17 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 16:50:27 ID:hSXNiZDK0
ま、まさか!これが伝説の「超ラド」か!?

18 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 17:15:48 ID:ZgL2BnPi0
ドラミの映画にスーパードラえもん出てきたな。

19 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 21:04:59 ID:ZJogOVRc0
へぇー、そうなん?
強そうだった?

20 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 23:33:20 ID:I57Q18f50
その程度のドラえもんで、よくここまで来たな

21 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 23:46:58 ID:QYxMAiiE0
俺のドラえもんは一味違う…

22 :水先案名無い人:2005/08/21(日) 00:07:04 ID:tH6tJiNx0
くそー、ドラえもんの守りが崩せねー。

23 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 01:00:49 ID:TX7UxGzi0
強い!なんてドラえもんだ!!

24 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 22:18:12 ID:wCaxsKTM0
この体にこの破壊力・・・・
あなどれんな、ドラえもん。

25 :水先案名無い人:2005/08/23(火) 23:38:16 ID:vQRg/t8LO
あのドラえもんの空気砲には、戦艦の主砲並の威力があるというのか・・

26 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 00:04:47 ID:81WG7AqO0
ここまでのドラえもんが存在するとはな。

27 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 17:33:29 ID:pvziMWGH0
空気砲も強いが、スモールライトもかなりのもの。

28 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 20:31:07 ID:Klcekrcz0
あきらめるな!お前のドラえもんはまだ戦える!

29 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 03:47:42 ID:HDWdnHvp0
けっ、たかがドラえもんごときに本気になりやがって・・・・

30 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 05:59:58 ID:3egnnksAO
耳なんて飾りです!偉い人にはそれがわからんのです!

31 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 13:44:07 ID:V0OOTjQl0
私にドラエモンが使いこなせるだろうか・・

32 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 13:53:20 ID:LmTfSXz1O
ドラえもん「足元がお留守ですよ」

33 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 17:14:29 ID:xb+t1InJ0
ドラえもんの辞世の句ならその程度だろうよ

34 :水先案名無い人:2005/08/25(木) 20:05:21 ID:ylDRTAgX0
ドラえもんの編隊だ!!どうやって防ぐ!?

35 :水先案名無い人:2005/08/27(土) 01:47:40 ID:RAzdXlUY0
ドラえもんの一点集中突破だ!

36 :水先案名無い人:2005/08/27(土) 03:04:00 ID:iToqvkT70
貴様らのドラえもんなんぞ、へでもないわ!

37 :水先案名無い人:2005/08/27(土) 03:32:29 ID:StujkynX0
のび太!お前を更正して…この20世紀を去る!

38 :水先案名無い人:2005/08/27(土) 03:42:26 ID:iToqvkT70
ついに来たか・・・・ドラえもんによる改革が!!

39 :水先案名無い人:2005/08/28(日) 03:39:21 ID:kU6Pl6epP
ドラえもんズ・・・完成していたの・・・?

40 :水先案名無い人:2005/08/28(日) 03:46:04 ID:kU6Pl6epP
これだけは使いたくなかった・・・



四次元ポケット砲・・・・発射ぁぁぁぁぁ!!


41 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 22:34:38 ID:Ds1QmZZ00
ドラえもん鶴翼の陣!
ふふふ、どう攻めて来るかな?

42 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 00:14:08 ID:T6z/3NQS0
そうか・・・・もうそんなところまでドラえもんが・・・・

43 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 00:27:32 ID:9n3Wah0V0
拙者は流浪ド
また流れるでござるよ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)