5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷だらけのCDを復活させる方法のガイドライン

1 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 03:06:59 ID:seEOV6Hp0
傷があった場合、臨時的に復活させるには
冷凍庫にCDを数分入れて
速攻出してセット、インストする方法で
傷だらけのCDからデータ復活させたことがある

小さな霜が傷に入り一時的に綺麗な状態になるらしい
乾いたら再度しないとだめだけどね

2 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 03:10:28 ID:LNQm2WY40
2

3 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 03:54:48 ID:OdeZAnlC0
「ディスクにきづつける奴は…」のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1049603031/
これでいいじゃん。

4 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 10:54:12 ID:qDWgeRY00
>>1
ホラばっかこいてんじゃねーよ

5 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 11:49:26 ID:UsjpBVvj0
>>1
何かの番組でやってたな、それ。

6 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 20:03:09 ID:AsZd1+iuO
10レス行かない糞スレ応援委員会
今回の一言!

「これは…改変スレか?」


次回もよろしく!

7 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 20:57:13 ID:Zh/qMln40
なんだ>>3の次スレと思って来てみたら・・・


8 :水先案名無い人:2005/08/18(木) 21:44:48 ID:ge+yqcWT0
ってかドライブ壊れるべ。水滴で。

9 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 00:46:45 ID:tDTTeFWt0
マジレス

歯磨き粉を塗りつけて円の中心から外に向かって(再生方向とは垂直に)こする
洗い流したあとティッシュやメガネ拭きなどできれいに拭き取る

CD-RやDVD-Rとかレンタル品にはやっちゃダメよ

レンタル品なら店の人に「再生できなかったぞゴルァ」って言って
返金なりサービスチケット貰うなりしたほうが吉

10 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 12:53:17 ID:9z5IY9bF0
傷があった場合、臨時的に復活させるには
レンジにCDを35秒入れてチンする
速攻出してセット、インストする方法で
傷だらけのCDからデータ復活させたことがある

小さな妖精が傷に入り一時的に処女な状態になるらしい
業務用レンジの場合は25秒にセットしないと(゚A゚)イクナイ

11 :水先案名無い人:2005/08/19(金) 14:33:09 ID:Ceevop/Y0
通販で売ってる、スキップドクターとかつかえばいいんじゃね。

12 :水先案名無い人:2005/08/20(土) 14:47:34 ID:+8nnV6O90
そもそも傷を付けないように扱えよ

A:ディスクにきづつける奴はどう考えてもアホ
つうか逆に聞きたい、どうすればそんな触らんでもいいところに指紋が付いたりきづが付いたりするのか?

13 :水先案名無い人:2005/08/28(日) 07:29:42 ID:NDIDqnZU0
ヒント:猫が触った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)