5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじちゃんは、ね、25だから、のガイドライン

1 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 18:49:42 ID:LQ1gr1Zr0
スターウォーズエピソードIIIボトルキャップ 6個目

817 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2005/07/13(水) 04:22:14 ID:t/ZKuiMN0
まえからBC欲しかったんですけど、
「こっち田舎(山形)だし まだ余裕だよね 8月頃までやってるよね」とか思って引きこもってたんですけど、このスレみて急激に焦りを感じてきた。
PIT DOROID一個しか持ってないのだがorz

おじちゃんたちはやっぱり一回一回いかなる場合でも狙いを定めて買うの?
たとえばPIT DORIDしか持ってない場合でも、「次はR2D2を狙う」 ていうふうに。

820 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2005/07/13(水) 04:37:10 ID:A1PnqqaUO
おじちゃんは、ね、25なんだけど、EP1の頃生きてたからね、どうなるかわかってんだ。
あの頃はネットも普及してなくて、電気も通ってなくて、みんなちょんまげだったよ。
買える時に買わないとなくなるってしってんだ。
だから今回は発売3日でフルコンして、あとは主要キャラなんかは全部ダブリで買って
もっとお気に入りのキャラは買い集めるの。
おかげでほとんどのキャラは1体〜2体・お気に入りは15体くらいダブリだけどね。

そうやって満喫するんだ


2 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 18:50:25 ID:bNYheRGF0

J1q1/mQ10

3 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 18:52:33 ID:LQ1gr1Zr0
824 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2005/07/13(水) 04:51:19 ID:A1PnqqaUO
おじちゃんは、ね、25だから、年のせいで、髪の毛全部抜けて、杖ついて歩いてるけど
ちゃんと、仕事してるからお金持ってるの。
1万や2万じゃ今月ピンチにならないの。
おこちゃまがフルコンできなかったのは、今おこちゃまだからだよ。
生まれる時は悪かったんだ
でもね、スターウォーズだけが人生じゃないからこの悔しさバネにして大人になった時に
なにかで成功してよ!

825 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2005/07/13(水) 05:06:00 ID:t/ZKuiMN0
>>820
おじちゃんなんか格好良い!おじちゃんもちょんまげだったんだ!
ダブったのも全部 北の軍隊みたいにキチッと並べて満喫するんだよね?
やっぱりおじちゃんみたいな人はスターウォーズグッズ専用の部屋とか持ってるの?
僕おじちゃんみたいなおじちゃんになるよ!

>>824
おじちゃん髪の毛もうちょっとあれば ヨーダの実写版 映画出演できたのに。
るーかすおじちゃん「CG必要ないよやったー。」て 大喜びだったのにね!

4 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 18:53:59 ID:LQ1gr1Zr0
829 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2005/07/13(水) 05:46:04 ID:A1PnqqaUO
おじちゃんは、ね、25だから、年齢的に総イレバだからはっきりしゃべれないんだ。
孫におやつ買ってやるために、年金でもらった小銭入った汚ねぇ巾着袋もって散歩するし。
BC以外はあんま持ってないんだ、映画館でちょこちょこ買ったグッズは持ってるけど
単純にスターウォーズ、が好きでおもちゃに、興味ないんだ。
だからぼうずも、20個くらいペプシ買うの我慢して映画見にいけよ!
もぅ行ったならもう一回いけよ。
2回見てはじめてわかるシーンとかあるだろうし、
んで、映画みて、またBC見て、余韻にひたるんだ。

それがおじちゃんだ。

ぼうずはBC一個でもいいじゃねぇか、キャップにご飯つめればおにぎりができるぞ
そのおにぎりもって遠足にいけよ!

それがぼうずだ!

5 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 18:55:44 ID:LQ1gr1Zr0
837 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2005/07/13(水) 07:43:32 ID:t/ZKuiMN0
>>829
でもおじちゃん、ピットドロイド一個じゃ余韻に浸れないよね?おじちゃん。
それにおじちゃん、僕限定品に弱いんだ。特に映画の限定品に弱いんだ。おじちゃん。
BCって生産期間限定だよね。しかも ふぁいなるすたあうおず なんだよねおじちゃん。
もう二度と すたあうおず祭 が開催されないと思うと無性に淋しくなるんよ。おいちゃん。
だからお金もないくせに19000円もするFXライトセーバーも欲しいなとも思っちゃうし、BCコンプリしたいな とも思っちゃうんだ。

だけど おいちゃんの「単純にスターウォーズ、が好きでおもちゃに、興味ないんだ。」てセリフにハッとしたんだ。
「そうだ僕はすたーうぉーずが好きなんだ。すたーうぉーずが一番でおもちゃは一番より下にしなきゃいけないんだ。」
20個くらいペプシ買うの我慢して映画見に行くよ、おいちゃん。
映画スクリーンで観るて初めてわかるシーンとかもあるだろし、
んで、映画みて、ピットドロイドみて、お金貯めて、いつか出るDVD買うんだ。
たぶんEP3のDVD出るときはEP123456セットとか特典グッズがついてくると思うから、
その日までお金をいっぱいいっぱい貯めるんだ。おいちゃん達にみたいに貯めるんだ。

それがぼうずさ!ありがとうおいちゃん!

898 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2005/07/13(水) 13:46:16 ID:A1PnqqaUO
>>837
よく話のわかるぼうずじゃねぇか、おいちゃんが思ってた以上だ!

それに、なにより
いい目をしてやがる。

ぼうず、フォースと共にあれ!

6 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 18:58:07 ID:bNYheRGF0
J1q1/mQ10


7 :水先案名無い人:2005/08/24(水) 19:02:02 ID:Cpkw+ZF4O
また馬鹿みたいにコピペを張り付けるだけの>>1の自己満足スレですか?
それのどこがおもしろいのか知らないけど、改変するなり関連スレ集めるなりして、頑張ってスレを盛り上げてね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)