5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット上の自殺予告への対応に関するガイドライン

1 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 02:04:11 ID:tdX4ZVtK0
ネタじゃなくて、マジですよw
まあ見ていってくださいよ。ご意見は提出しませう。

「インターネット上の自殺予告事案への対応に関する
 ガイドライン(案)」に係る意見募集について
http://www.tca.or.jp/japan/news/050825.html

警察庁、ネット上の自殺予告に対してISPに情報開示求める提案
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/04/21/7383.html


2 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 02:06:15 ID:r8VLjq830
」(ぶっちゃけ

3 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 02:12:49 ID:FYK0WIzW0
で?

4 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 03:58:43 ID:aX1Cwi750
うかつに吊ってきますとも言えないな

5 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 04:27:54 ID:rMTbP3/K0
表現の自由の侵害だな

6 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 06:24:04 ID:IN7hwwVJO
氏にたい奴は勝手に氏ぬ、いちいちネットで報告したりしない
だいたいこれから氏にますなんて書く奴はかまってちゃんでしょ
ほっときゃいいのに警察も余計なところでおせっかいだね

7 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 14:39:48 ID:dY3YfIbC0
希望を捨てよう
なにもかもあきらめよう

8 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 17:17:39 ID:rzEf9WTR0
>>5
表現の自由は絶対じゃないよ。

9 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 17:22:46 ID:FYK0WIzW0
公共の福祉に反しない限りですね。
頭ン中で思ってる限りはどんなに過激な思想でもOKだが。

10 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 20:41:38 ID:ZKOy0Mn/0
自殺したいならひっそりやれと、まあこういうことですな

11 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 21:04:14 ID:F3r/bCsy0
 自殺失敗しました。
 親に、「おまえが死んだら警察に疑われるし、迷惑だ」と言われました。
 (dさんより)



 あなたが死のうが生きようが私の知ったことではありません。
 でも、親の言うとおりです。
 ちゃんと遺書を書いて、他殺と疑われない方法で命を絶ってください。
 よく親御さんから依頼があって調査をしますが、
 他殺だか自殺だか分からないような死に方は、
 周囲にも司法にも大迷惑です。

 このような悪い指令(俺の註:指令とはBOSSへのメール相談のこと)
 ではなく、具体的で、かつ魅力的な指令をお待ちします。
 (BOSSより)

12 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 02:04:33 ID:6hVmdu/k0
>>9
それは思想信条の自由。表現の自由てのは表現しようとするそのこと自体を妨げられないだけで、
表現した結果については責任を負うもんだ。
でもま、自殺は犯罪じゃないし、住所を警察が突き止めたところで何もできないわけだが。

13 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 03:14:01 ID:gLtM1BsX0
犯罪じゃないのか

14 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 06:02:06 ID:2WkS4l3dO
犯罪ジャマイカ

15 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 08:46:13 ID:dWsi7ln30
自殺幇助は犯罪だね。
まあ、自殺して死んだ人は裁けないし。

16 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 15:17:27 ID:dFYNJvjd0
腐れ同盟のガクトが死にました。
http://kitanet.2ch.net/kitanettr/kako/958/958150410.html

2chで自殺予告してた秋田の少年が飛び降り
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=lobby&key=958449563

HPで自殺を予告/18歳の少年、秋田市で飛び降り死亡(秋田魁新報)
http://www.uzura.jp/article/2000/0516news.html

17 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 00:07:45 ID:8/17A3Yn0
(自殺関与及び同意殺人)
第202条 人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、
6月以上7年以下の懲役又は禁錮に処する。
(未遂罪)
第203条 第199条及び前条の罪の未遂は、罰する。

つまり、人に自殺勧めたり、助けたり、殺してくれと言われて殺すのは犯罪。

18 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 10:53:18 ID:QiiGJKxO0
ほんぞいじょのいこ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)