5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖徳太子知らない? のガイドラインpart7

1 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:35:49 ID:BChG78I40
ttp://2.csx.jp/~journal/images/shinomiya.jpg
ttp://www12.tok2.com/home2/s19171107/BBS/joyful/img/203.jpg
無礼な画像つくって!

動画
ttp://www.geocities.jp/garbage543210/Videos/20040626.wmv

前スレ
聖徳太子知らない? のガイドラインpart6
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1117303233/l50
聖徳太子知らない? のガイドラインpart5
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1104688870/
聖徳太子知ってる? のガイドラインpart4様
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1098861491/
聖徳太子知ってる? のガイドラインpart3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1090603660/
聖徳太子知ってる? のガイドラインpart2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1089037493/
聖徳太子知ってる? のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1088189605/

4様公式HP
http://www.max.hi-ho.ne.jp/m-shinomiya/

(´・ω・`)ショボーン


2 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:38:00 ID:6WgM/XQQ0
田「聖徳太子が何言ったかと。和の精神ですよ」
4「何を言ったんですか?」
田「聖徳太子。」
4「ほへぇ。」
田「知らない?」
他 (一斉にw)
4「だから何を言ったのかって」
田「聖徳太子って知らないかって」
4「知ってます」
田「知ってますね」
4「えぇ、えぇ。」
田「聖徳太子が…」
4「当 た り 前 で し ょ そ ん な こ と !!!」
田「怒んなっt」
4「な〜にを言ってんの!聖徳太子を知らないなんてそんな無礼な質問があるか!」
(「な〜にを言ってんの!聖徳太子を知らずにフリーがつとまるか!」 )
田「君、だって知らないよ。だってピンと・・・」
4「何を無礼な事言ってんだ君は」
田「だから何を言いたいかと言うと、聖徳太子が」
4「知らないって言ってるだろうが!っざ!んなもの!(チュー)」
(「シラナイッテルッガナイカソンナモノ!!! )(「知らないって誰が言ったそんなこと!」)
(「知らないって誰が言うか!んなもの!」)(「知らない人誰がいるか!そんなもの!」)
田「そういうこと言うからあんたねぇ」
4 ちゅー(じゅーす飲む)
田「人格破綻だって言われるんだよ」
4「人格破綻は君だよ!」
田「なんで」
4「無礼な質問して!」

3 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:38:14 ID:qG8racLk0
>>1
無礼なスレ立てて!

4 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:38:52 ID:6WgM/XQQ0
田「無礼じゃn」
4「聖徳太子を知らないのかって!何て事だよ!そりゃおま!」(机叩く)
田「だからぁ、聖徳太」
4「デラゥォェア!!!」
 (「Wow!」(犬の吠え声 ))(「謝れ!!!」)
田「待てよ」
女「冷静になりましょ」
田「和の精神って何かと言うと、仏教がやってきたワケだ。っと仏教徒を日本の神道とは…」
4「キミはイエスとしキリスチョを知ってるのか!」
田「えぁ?」
4「イエスキリスチョ知ってるかじゃあ!そう聞かれたらどうすんだキミ!」
田(「そなこと関係無」)
田「関係無い」
4「関係無い!?何を言ってんだキミは!?」
田「(何で君…)あのね、聖徳太子がぶっきょうが?に入ってきた。と、これは神道と違うワケだ」
4「なにが聖徳太子知ってるかだ…ったく」
田「その時にどうするかって話になって、和の精神と。日本の神道も認める。で、ぶ
4「人をバカにしてる」
 (「デブをバカにしてる」)
田「っきょうも認めると、これをやったわけね。そっから日本はだからね、
一神教ではないんですよ。 (賛同の声)日本ていう国は。(更に賛同の声)そこが大事なんですよ。
で、四宮さんはちょっとね一神教にしたがってるところが(従ってるところが)
4「(マッハの振り向きで)そんなことないですよぉ。一神教じゃないですよぉ。(ちょっと弱気)

5 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:39:37 ID:6WgM/XQQ0
多くの方々がご覧になったようで、お電話やメールをたくさん頂戴致しました。また、ホームページには翌日と翌々日
にあわせて一万人以上の人々がアクセスして下さいました。有難う御座います。
小生が田原氏の発言に対して反発したことについて、多くの方々から御激励・御賛同・御批判・御忠告などを頂きました。
ただでさえ顔が大きく声が大きいものですからどうしても目立ってしまい、その上あのように大声を出したのですから、
大きな反響と言うか、驚きを与えたのでしょう。「相手が田原氏だから構わない」と言う人が多かったようです。
しかしやはり興奮するのは良くないと反省しております。
それにしても、テレビ番組の中で相手側から「人格破綻している」と言われたのは小生くらいでしょう。
しかし、日頃の田原氏の言動も人格破綻に近いものがあると思うのは小生一人ではありますまい。
だから小生もすかさず「人格破綻はそっちだ」と反論しました。
ただし、小林よしのり氏から「個人的なことで腹を立ててはいけない」と注意され、「なるほど」と思いました。
あのような場では、公憤・義憤は良いが私憤はいけないということでしょう。
どうしたわけか「朝生」における民族派の席は何時も末席です。従って、一番発言の多い田原氏やその両隣りに坐っている
人々に対して、小生が意見を述べたり反論しようとすると、相手に聞こえないといけないと思い、
ついつい大きな声になってしまいます。「四宮氏はテレビで怒鳴りまくった」と言う人がいますが決してそういうわけではありません。
ともかく多くの方々にご覧になって頂き、御激励や御忠告を頂きましたことに衷心より感謝申し上げます。
最後に一言、小生は生活破綻も人格破綻もしておりませんのでご安心下さいませ。

                                                           合掌

6 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:40:30 ID:6WgM/XQQ0
名作撰
 過ぎてゆく日々(にちにち)にして買ひて来しケーキを二つ食し喜ぶ
 過ぎて行く日々(にちにち)にして買ひて来しケーキを二つ食し華やぐ
 われをしも怒る人とぞいひにける人を怒りし真夜中のテレビ
 妹の生みし子二人がいとしくてならぬわれなり一人身なれば
                                  四宮正貴  合掌

無礼なmp3
http://www12.tok2.com/home2/s19171107/BBS/joyful/img/159.mp3

7 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:41:07 ID:6WgM/XQQ0
無礼なAA

おれは聖徳太子知ってる
           四宮正貴

          ゞ彡' 〜ミヽ 三〜ソ ノヾヽ
           /       ノノ  (  ゝ
          , ソヾミュ         ((       ソ
         l j マ@ヽ   =彡へミヽ  ((     /
         |/ ー- )‐-√`@ヽ、_,  ヘ  r‐、ノ
         j`ヽ- ノ   {!  ̄` ヽ=-''^ Y  /
         !   /ゝ   \__  ノ    '' ,6 ノ
   フウフウ-' |   ゚  l!  ̄ l   ・⌒  ;  !  j
-───'^  /|   ,r-=ミヽ、 |        r‐'\
       ノ \   ⌒ `ヽ        /ノ   ヽ
      く    \ ⌒ヽ   プルプル  ノ.:    `ー

8 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:41:07 ID:D9KnFIFhO
>>1
女「冷静に労いましょう」
一同「乙」

9 :水先案名無い人:2005/08/29(月) 23:42:09 ID:6WgM/XQQ0
>>1
無礼なテンプレ貼らせて!

10 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 00:39:17 ID:qr1eMrV50
>現代日本の醜悪な姿を見れば見るほど、『萬葉集』の世界に憧れます。

小生の姿は醜悪ではないのでご安心下さいませ  合掌

11 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 07:55:56 ID:6kLyRyJC0
君のうちには鏡あるのか?じゃそう聞かれたらどうするんだ君!
自分で”ただでさえ顔が大きく声が大きいものですから”って言ってただろうが!そんな事!
なーにが小生の姿は醜悪ではないだ・・・ったく。
萬葉集の世界を馬鹿にしてる。

12 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 11:11:45 ID:CyJ9RibL0
四宮のライブに行った。
天皇関係の何か話していたが難しくてわからんかった。
そしたら、2ちゃんねらーっぽいやつが現れて、例の聖徳太子のネタを始めた。
そしたら、四宮がキレて、帰ってしまった。
観客は騒然とした。
だが、5分後、四宮が帰ってきてこういった。

「さっきはごめんね・・・」

くそワロタ。


マジだよ。
小さな講演会で、四宮みたいな右翼思想家の人が何人か招かれて交代で講義した。
四宮は四番目で、トリみたいだった。一応、有名人みたいね。
朝生と違って、語りかけ口調でなれなれしく話してた。聞きに来てる連中は学生だが、たぶんほとんど右だな。
俺は生協やってるダチに四宮が出るときいてちょっとのぞいてみた。

で、ネラーというか、DQNっぽい奴二人が、後ろの方にいて、最初から態度が悪く、冷やかしてた。
四宮は最初無視してたが、DQNが調子づいて、「聖徳太子」とか行って、キャッキャ笑ってたら、
四宮が「うるさい人がいますね」とかいって、マイクをおいて、教室から出てちゃった。
で、事務の人とかがあわてて、呼び戻しに行ったってわけ。

「さっきはごめんね」と言ったとき、
周りの奴らは笑ってなかったけど俺はブスっと声を出してしまった。
その後、でかい声ださないように必死だった。


13 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 11:12:48 ID:CyJ9RibL0
>>12これもテンプレに追加してね

14 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 11:29:54 ID:sROLF+Ml0
>>その後、でかい声ださないように必死だった
無礼な落とし方して!

15 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 13:12:26 ID:eByg05ii0
>>12
ネタでしょ、それ

16 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 17:50:29 ID:yRDPW7/U0
信じてない人がいますね

17 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 18:59:39 ID:Q8eYDCoF0
いやネタだから

18 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 19:03:52 ID:imE32r7y0
起きてます。

19 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 20:45:38 ID:eByg05ii0
ソースがないんですよ。
そこが大事なんですよ。

20 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 21:18:46 ID:qr1eMrV50
豚カツにソースがないって!何て事だよ!そりゃおま!

21 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 21:26:37 ID:saKXrKDl0
派手ではないが地味にスレを伸ばしていく
それが四宮クオリティ

22 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 21:31:26 ID:m2MhKF620
前スレ、無礼な埋め立てして!

23 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 22:20:11 ID:ivpJToZJ0
待てよ

24 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 22:41:04 ID:qr1eMrV50
ちょ待てよ

25 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 22:51:24 ID:i9ES3FX40
デラゥォェア

26 :水先案名無い人:2005/08/30(火) 22:53:11 ID:faZ4IzTHO
何を言ったんですか?

27 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 02:48:30 ID:fuze18UbO
だからあ海苔知らないかって。法とは違うワケだ。知らない海苔?

28 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 12:27:46 ID:SgxwM6I50
前スレッドの最後のほうが見れないわけだ?

29 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 12:28:46 ID:SgxwM6I50
>>28
何を言ったかというと、
前のスレッドの970番以降が見れないわけだ。
誰か知らない?
前スレッド?

30 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 12:30:25 ID:LQmRV7Yp0
何でそんなものが見たいの?
わしにはわからんよ。

31 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 12:33:48 ID:SgxwM6I50
前スレッドにケーキのことを書いてあったわけだ。

32 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 13:20:47 ID:rskuby1P0
毎日チェックしないから見れないんだよ

33 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 13:33:46 ID:SgxwM6I50
毎日四様をチェックしないといけないんだ。

34 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 14:35:30 ID:2mHbWUOk0
当 た り 前 で し ょ そ ん な こ と!

35 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 16:48:39 ID:jfez8pKp0
怒んなっt

36 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 17:05:05 ID:otZdhsAA0
な〜にを言ってんの! 小生を毎日チェックしないって何てことだそりゃおま!

37 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 17:30:04 ID:SgxwM6I50
>>36
小生は毎日チェックできませんので、
ご安心くださいませ。
合唱。

38 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 20:26:23 ID:OLE7glrC0
ガイドラインというより四様ヲチスレだよな

39 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 20:33:42 ID:2SFh+59h0
ヲチスレでごめんね

40 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 20:48:29 ID:Mbppu/3O0
>>37
合唱ってなんてことだよそりゃおま!

41 :水先案名無い人:2005/08/31(水) 21:35:39 ID:xSERzxHw0
宮崎「このメンツで歌うって、ちょっとすごいですね(笑)」

42 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 00:01:36 ID:fuze18UbO
小生がパバロッティに似てるって、なんて事だ!そりゃおま!

43 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 00:12:14 ID:DVZECvYr0
田原「んな事かn・・・関係ない!」

44 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 00:19:31 ID:pPDlbLxcO
関係ない?何を言ってるんだキミは!?
じゃあピザでも食ってろって言われたらどうするんだ

45 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 00:23:35 ID:iRqI9tcD0
>>44
デブでも食ってろピザ

46 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 01:00:47 ID:lMQLl6Ni0
女「冷静になりましょ」


47 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 01:30:19 ID:eB+YEPu+0
992 名前:水先案名無い人 投稿日:2005/08/30(火) 01:56:55 ID:faZ4IzTHO

993 名前:水先案名無い人 投稿日:2005/08/30(火) 01:57:30 ID:faZ4IzTHO

994 名前:水先案名無い人 投稿日:2005/08/30(火) 01:58:35 ID:faZ4IzTHO

995 名前:水先案名無い人 投稿日:2005/08/30(火) 02:00:36 ID:faZ4IzTHO

996 名前:水先案名無い人 投稿日:2005/08/30(火) 02:01:36 ID:faZ4IzTHO

997 名前:水先案名無い人 投稿日:2005/08/30(火) 02:02:54 ID:faZ4IzTHO

998 名前:水先案名無い人 投稿日:2005/08/30(火) 02:04:59 ID:faZ4IzTHO

999 名前:水先案名無い人 投稿日:2005/08/30(火) 02:07:30 ID:faZ4IzTHO

1000 名前:水先案名無い人 投稿日:2005/08/30(火) 02:08:29 ID:bKc8GHUk0

1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



48 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 12:20:20 ID:0L2najVe0
今ね、ニュース速報+の板で、
ひとりだけ聖徳太子のことで、
騒いでいる方が居ます。
ニュース速報+しらない?

49 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 14:13:52 ID:F0VDHwPz0
ですから何を?

50 :水先案名無い人:2005/09/01(木) 14:47:07 ID:BQ4t21Lw0
聖徳太子知らない?

1 水先案名無い人 2005/08/29(月) 23:35:49 ID:6WgM/XQQ0
知ってます

2 水先案名無い人 sage 2005/08/29(月) 23:38:00 ID:6WgM/XQQ0
>>1
えぇ、えぇ。

3 水先案名無い人 2005/08/29(月) 23:38:14 ID:qG8racLk0
>>1=>>2
個人的なことで自演をしてはいけない

4 水先案名無い人 sage 2005/08/29(月) 23:38:52 ID:6WgM/XQQ0
>>3
デラゥォェア!!!

51 :水先案名無い人:2005/09/02(金) 00:37:43 ID:5fKbSUxq0
書き込みが無い


52 :水先案名無い人:2005/09/02(金) 00:37:47 ID:FWApQmcj0
ttp://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up1139.jpg

コレか

53 :水先案名無い人:2005/09/02(金) 00:44:40 ID:laMwCf2+0
もう一年以上前のことになっちゃったんだけど、おまえらいつまでやる気?

54 :水先案名無い人:2005/09/02(金) 01:33:07 ID:amxBDzsfO
本人が降臨するまでやります。いかがでせうか

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)