5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■冷蔵庫■死ぬかな?焼死?■爆音中

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/09(土) 03:28:55
10年前から使ってます。
2、3年前から音は変わってきてはいたんですが、ここ数日の音は、かなりの物です。
このままコンセントを抜かないでおいたら、どうなると思います?
止まるだけならいいんですが、火災の危険性はありますか?

2 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/09(土) 04:08:09
怖くて眠れないからコンセント抜いた。
買い替える金ない。
悲惨。

3 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/09(土) 12:33:15
10年くらいたつとどの冷蔵庫も音が大きくなるのは確かだよ。
コンプレッサーの下のクッション材のゴムが劣化によって硬くなっちゃってるせいだって。
音の大きさにもよるけど、そのまま使い続けて大丈夫じゃない?

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/09(土) 20:51:09
とにかくモーターの音が凄いのよ。
冷蔵庫の裏の部屋が寝室で、3ドアの冷蔵庫が地震ゴッコしてるみたいに揺れるの!
今から帰って家に着いたら、もっかいコンセント挿してみるね。

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/09(土) 21:07:58

から
投げ捨てろ

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/09(土) 22:05:59
とりあえずコンセント挿した。
様子見ます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)