5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンセントタップってどれが一番いいの?? (1)

1 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/17(日) 12:30:13
ホームセンターに買いに行ったけれど、沢山ありすぎて解りません。
機能も色々あるみたいですけど、何が何やら解りません。
結局、一番安いのを買って帰ってきましたが、安すぎて多少不安です。

2 :1:2005/04/17(日) 12:35:04
ちなみに、買ったのはオーム電器の安全コンセント(スイッチ・ブレーカー付き)です。
価格は398円でした。


3 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/17(日) 12:56:39
オームならそれなりにいいんじゃねぇか?

4 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/17(日) 16:29:13
オームは安いけどいいよ。 普通はナショナルでしょ

5 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/17(日) 18:01:11
(1)ってこのネタでどんだけ引っ張るつもりだよ(w

6 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/18(月) 12:32:06
ホスピタルグレード以上じゃないと火事になるよ
できればオーディオグレード

7 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/18(月) 15:49:42
確かにすごいいっぱいあるよね。特にヤマダは。
松下って一番高いよね?

8 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/18(月) 22:47:38
でも、松下のは今でも大抵は日本製だし。(全部が全部そうなのかまでは確認していないけど)
オームのは中国製だと思った。

9 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/19(火) 18:38:34
良い悪いなんてあるのか

10 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/20(水) 06:06:39
良い悪いが無いのだったら、機能差や価格差の意味が無いじゃん。
特許とか材質の違いとか何か無いの?

11 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/20(水) 23:08:03
カシメ不良で発火発煙のおそれがあるのが極めて稀か稀かの差じゃないの?

12 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/21(木) 13:31:20
オーテクのNF71S使ってる。

ノイズフィルターとか書いてあるけど違いが解らないよ藁

13 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/25(月) 23:09:42
雷ガードタップってのは、本当に効果があるの?

14 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/26(火) 03:49:53
松下(National/Panasonic/Victor/JVC/Technics/Quasar/PanaHome)8兆8500億  日立製作所8兆8000億   クソニー7兆1500億   東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  三菱電機3兆3096億   三洋電機2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社の売上高。

しかもクソニーは電気部門で赤字、利益は松下が3000億なのに対し、クソニーは1000億(エレキ赤字、スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合、有利子負債が1兆5000億も残ってる。
特許件数も松下が世界第2位なのに対しクソニーは10位。 時価総額も松下が上。
これに対してソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」
映画、音楽CD、銀行、生命保険、損保、ゲームで稼いでるクソニーがAVメーカー?
これだけ手をだしておいて売上がそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若い女性などに人気のPanasonicに対しソニーは中高年層のウォークマン世代に人気・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物を売っているというイメージが定着しつつあるソニーに対し、圧倒的高価格なままでも売れるPanasonic
DVDレコーダー、ブリッジメディア、デジカメ、デジタルオーディオプレーヤー、薄型テレビなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。電気製品のブランド力は完全にPanasonicのほうが上である事は疑う余地すらない。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、DVDレコーダーやプラズマテレビのシェアは世界No.1
世界でもブランド力は強く売上も8兆8500億で世界最大の家電メーカーである。
ソニーは(SONNY)=「坊や」という意味 プ 死ねクソニー!! Panasonic ideas for lifeカッコ良すぎ!!


15 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/27(水) 06:13:46
>>11
カシメって何?

16 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/27(水) 09:18:31
高いのは差込口にフタが付いてるな。


17 :目のつけ所が名無しさん:2005/04/27(水) 09:52:08
同一メーカーの製品で、高くても安くてもコードは同じもの使ってたりするんだろうかね?
高いほうがノイズの発生を防いだり、断線に強かったりはしないんだろうか。

高いほうがデザインが秀逸だったり、差し口が工夫されてたり付加価値があるのは分かるけどね…


18 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/01(日) 14:31:48
雷ガードタップ+テレビアンテナ回線・LAN・電話回線保護
http://cyber.apc.co.jp/top/detail/asp/detail.asp?scode=P6V-JP&page=products/surge.html

電気配線の雷ガードはわかるんですが、テレビアンテナ、LAN、などの
雷ガードって意味あるんですかね

19 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/02(月) 20:05:49
テレビアンテナに雷が落ちるなんて考えにくいね。
ないことはないだろうけど...

20 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/02(月) 23:09:29
コンセントタップじゃないけど
家のコンセントこないだ全部新しい物に自分で変えたよ。
けっこうボロになってし、みんな一口コンセントなので
松下電工の二口コンセントに変え便利になったよ。

コンセント WN1302
カバー   WN6003


21 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/03(火) 23:05:35
で、>>1は立て逃げか?

22 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/09(月) 22:40:59
>>18
共同アンテナやCATVでない限り意味ないと思う。
もっとも上記のケースでは保安器を付ける筈だからやっぱり意味ない。
受信レベルが1.5db位落ちるだけでは?

タップはトラッキング火災の事を考えると大手メーカーのが安心だと思う。
こんなんとか
ttp://www.mew.co.jp/press/0305/0305-10.htm

23 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/14(土) 23:43:07
オーム電気やばい。マジやばい。
ホームセンターで安売りしていたの中ばらしたけど、すげー汚い。
こんなのいつ発火するか怖くて使えない。
同じメイドインチャイナでも、エレコムの奴なんかの方がなんぼかまし。

24 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/15(日) 22:23:48
>22 販売目標 32,000万円/月
そんなに売れるもんか?


25 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/22(日) 10:19:02
単価1000円としたら32万個売れると言うことか。
日本に4000万世帯くらいあるとして、月に1%弱の世帯が一個買う計算になるな。

仮に一年で日本の全世帯の12%が一個買ったと仮定して、約8年で全世帯が一個買う事になる。
家にあるタップの量を考えたら、一社の占める量としては不思議はないのではないかと。

26 :ホスピタルグレードって・・・:2005/05/23(月) 01:03:06
>> 6
アレって、頭が逝っちゃった人が買うんじゃないの?
俺も、十分にオーディオおたくななんだけど、まるっきり意味が判らない。

基本的に、嵌合圧が高い(=接触抵抗が低い)だけでしょ?
クライオ処理なんかは理解できない。意味不明。

松下のWCH2434HPあたりがオフィスの末端側でよく使うタイプ。
自分はオフィスの工事で余った古い松下製品をもらってくるけど
8000円とかしてて偉く高い(出来は良い)。
正直、質の良いタップは各社出してるし、会社の実験室なんかでは
HPのデーブルタップ(これも凄く高い)とか使ってる。
医療関連、計測関連では、パワーコンディショナ使うケースもあるから
仕方ないけど、一般家庭では普通の製品で十分。

ホームセンタの500円〜700円のものは出来はあまりよくないけど
心配するほどボロではない。

嵌合圧、抜止か引掛か、接地の有無、ケーブルの太さ(高級品は2sq程度)
そこいらが製品としての差。嵌合圧はJISで決まってるし、家庭では線に足を
引っ掛ける可能性もあるから意図的に嵌合圧は低い(抜けたほうが安全)
(医療現場では抜けたら、死に繋がるケースさえある、普通は赤コンセントだけど)


27 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/25(水) 22:31:15
別に、JIS規格に適合していなくても売れるでしょ?
つーか、ホームセンターの安物タップにJISマークなんて入ってないぞ?

28 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/30(月) 22:08:02
からあげ

29 :目のつけ所が名無しさん:2005/05/31(火) 20:40:59
>>25
計算厨うざい

30 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/01(水) 17:12:38
>>29
足し算もまともに出来ない奴に言われたくないね

31 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/05(日) 09:26:15
電磁波の有害を有益に!魔法のスーパーコンセント
http://haitekusan.fc2web.com/consent.html
魔法のスーパーコンセント「α-Genius(アルファ・ジーニアス)」

32 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/09(木) 16:23:57
最近マグネット付きのが店頭から減ったような希ガス。
なんか理由でもあるのかな。

33 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/09(木) 23:32:08
>>32
松下電工の製品でマグネットがオプションのがあるはず。
それのこと?
もしかしてFDDやビデオ/オーディオテープが消えたとか
クレームがあったのかな?

34 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/10(金) 09:59:52
>>33
昨日行った大型店で、松下のオプションを探したけど置いてなかった。
PC用の大型タップでも、マグネット付きのは以前に比べてぐっと減ってる。

家庭で使うならそれほど需要は無いかも知れないが、会社で使うのなら必要だよね。

35 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/10(金) 22:37:46
電気屋じゃあまり松下見ないね(高いから?)
電材屋行った方が良い

36 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/11(土) 09:39:09
ん?社用だったら自分で量販店に買いに行くこともないだろ?

37 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/13(月) 12:58:42
出入りの業者に注文しても、良くて午後へたすりゃ翌日だからな。
買いに行くしかないよ。

38 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/13(月) 18:58:31
拘るならAIRBOW製品だろうかなぁ、音と映像が結構変わるよ。
スピーカーケーブルを付属品から高いもんに変更するくらい拘りのある人向けって感じね。
それ以外なら、ダイソーでも良いんじゃねーの?

39 :目のつけ所が名無しさん:2005/06/21(火) 18:36:09
ttp://www2.tok2.com/home/idaten/present.html
よろ

40 :目のつけ所が名無しさん:2005/11/09(水) 00:22:27
秋葉原で6−7年前に¥498くらいで買った中国製の6口タップ使ってるんだけど
最近ON/OFFスイッチのあたりから不定期にジジジジって音がするようになってきた

軽くチョップするとその場は収まるんだが、これって買い替えないとやばいかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)